Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
61996 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from Игорь Друзь
Увы, проект «СССР-2» обретает реальные формы. 5.07.2025 19 съезд КПРФ принял резолюцию о признании ошибочным доклада Н. Хрущева о культе личности Сталина на XX съезде КПСС. Очевидна юридическая и моральная абсурдность такого решения. Несуществующая ныне КПСС была не просто партией, а стержнем государственного аппарата несуществующего СССР, а КПРФ – это новодел, возникший уже после смерти обоих проектов. У КПРФ нет никаких полномочий отменять решения съездов КПСС. И вообще прошлое можно менять лишь в фантастике.

Вдобавок для реабилитации Сталина тов. Зюганову пришлось бы отменять не только решения XX съезда КПСС, но и XXII съезда, где Сталина осудили еще более остро. Также надо было бы осудить решения генсека ЦК КПСС Брежнева и его преемников, которые тоже более-менее осуждали сталинизм. Осуждение Сталина за репрессии присутствовало, например, во всех советских учебниках истории позднего СССР.

Правда, КПРФ утверждает, что «продолжает дело КПСС и КП РСФСР, являясь их идейным преемником». Но и это совсем не так: КПРФ, в отличии от КПСС, признает частную собственность на средства производства, а верхушка этой партии состоит из крупных капиталистов и рантье. Их огромные доходы неизмеримо превышают скромные заработки русских монархистов и националистов.

Вне всяких сомнений тов. Сталин расстрелял бы нынешних руководителей ЦК КПРФ за «буржуазный «ревизионизм».

Глупо это решение КПРФ выглядит и в нравственном, и в медийной плане. Ведь Зюганов и сам признавал факт массовых репрессий при Сталине, правда, объявляя, что среди жертв было много «бандитов и предателей», хотя эти цифры слишком огромны для такого количества преступников. Зюганов: «829 тысяч за 32 года были расстреляны … с 1921 года по середину 1953 года».

Съезд КПРФ по лекалам неосоветской пропаганды сделал акцент на ведущей роли Хрущева в осуждении Сталина. Но это вовсе не было волей его одного. Это была воля всей верхушки СССР, от маршалов Жукова и Конева до первого космонавта Гагарина: всем надоело постоянно отнимать чужие жизни и бояться за свои собственные. Точно подтверждена личная подпись Сталина на расстрельных списках в 44,5 тысячи имен, опубликованных Архивом Президента РФ. Но и это еще мелочи: Сталин сам в разговоре с Черчиллем признал факт 10 млн жертв коллективизации. В СССР был также официально осужден факт искусственного голода начала 30-х годов, который неокоммунисты любят называть «бандеровским мифом».

Например, друг Брежнева и глава КПУ Щербицкий в 1987 году публично осудил организаторов искусственного голода. В заявлении же Госдумы РФ от 2008 г. сказано о гибели 8 млн человек по причине искусственного голода. Только Дума справедливо отметила, что это не было геноцидом украинцев, как ныне утверждают киевские власти, – нет, под удар попали многие районы СССР. Такого страшного голода НИКОГДА не было за всю историю России.

Сталин принял от Ленина 4 советские республики с правом выхода, а оставил аж 16. И во всех провел тотальную дерусификацию, заявляя, например, что в УССР и БССР поднять культуру можно только на украинском и белорусском языках. Причем УССР и БССР этот «державник» сделал членами и учредителями ООН, что еще более ускорило распад СССР.

Уже одних только этих данных достаточно, чтобы признать попытки реабилитации Сталина неправомерными, хотя и это далеко не все его преступления…

Тем не менее, «процесс пошел». Несмотря на абсурдность этого решения КПРФ, оно сыграет большую роль в пропаганде сталинщины, причем за этим решением явно стоят куда более влиятельные силы, чем тов. Зюганов и К. Богатые буржуа, руководящие КПРФ, сами никогда бы не решились на такой шаг без согласования с «руководящими товарищами». Их съезд лично приветствовал заместитель главы АП РФ по внутренней политике С. Кириенко, что говорит само за себя…
Но я не считаю, что все уже решено, и что борьба за возврат исторической России безнадежна. Огромные массы населения ненавидят сталинщину, да и сверху периодически звучат речи с осуждением Сталина.
Forwarded from Аминь.SU
Предстоятель Русской православной церкви пожелал писателю в своих трудах продолжать утверждать нравственные и традиционные ценности

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем поздравлении политическому деятелю и писателю Захару Прилепину по случаю 50-летия отметил его деятельное служение Отечеству. Он пожелал в своих трудах и впредь утверждать традиционные и нравственные ценности. Текст документа опубликован на сайте Московской патриархии.

"Поздравляю вас с 50-летним юбилеем. Отрадно отметить, что, убедительно свидетельствуя в своих произведениях о важности любви к Отечеству, вы и сами стараетесь являть пример деятельного служения России. Надеюсь, что ваши труды, в том числе и в составе Совета при президенте Российской Федерации по культуре и искусству, будут и впредь направлены на утверждение традиционных нравственных ценностей в обществе", - говорится в тексте.

Предстоятель Русской православной церкви отметил признание гражданами творчества Прилепина. "Желаю вам крепкого здоровья, душевного мира и помощи от Господа во всех благих делах", - заключается в тексте поздравления.
Forwarded from Аминь.SU
И это он о том самом Прилепине, который составляет расстрельные списки монархистов и белых патриотов и с пеной у рта защищает мумию Ленина! Что ещё должен сделать этот человек, чтобы все окончательно поняли, кто на самом деле стоит во главе нашей церковной институции??!
Forwarded from Аминь.SU
Дорогие друзья, братья и сестры! Христос посреди нас!

12-13 июля 2025 года в Нижнем Новгороде состоится внеочередная сессия Штаба православно-патриотических сообществ России и выездное заседание редакционного совета Информационно-аналитического центра "Славянский Колокол" имени /памяти О.С. Густова.

Мероприятие состоится в закрытом формате.

Ранее было принято решение о переносе редакции ИАЦ "Славянский Колокол" и Штаб-квартиры Гуманитарной миссии "Москва-Курский фронт" из Москвы в Нижний Новгород.

В связи с тяжёлой материально-финансовой ситуацией мы вынуждены вновь объявить сбор для продолжения нашей работы.
Образовался долг по двум командировкам в Курскую область в размере 30000₽, следующая поездка запланирована на середину августа.
В частности, для Нижегородской командировки, требуется порядка 7000 ₽. Мы везём гуманитарную помощь для находящихся в госпитале военнослужащих.

Просьба оказать посильную помощь по следующим реквизитам:
- МТС Банк 2200 2806 7655 1502 (для переводов по СБП: +7(915) 135-09-36);
- Фора Банк 2200 9802 1006 5733 (для переводов по СБП: +7(916) 785-73-29);
- Яндекс Кошелёк 4100 1159 6294 7463

Спаси Бог за посильное участие!
Forwarded from Олег Царёв
7 июля 1918 года .
Написано 19-летним Владимиром Набоковым под впечатлением от реальных событий января 1918 года в Ялте, когда большевистские матросы проводили массовые расстрелы на городском молу. Жертвам привязывали к ногам тяжести и сбрасывали тела в море. В июне 1918-го, после прихода немецких войск, водолазы подняли останки для перезахоронения, что глубоко потрясло Набокова.

Много раз в истории нашей Родины русские убивали русских. Каждый такой эпизод это большая трагедия.

ЯЛТИНСКИЙ МОЛ

В ту ночь приснилось мне, что я на дне морском…
Мне был отраден мрак безмолвный;
Бродил я ощупью, и волны,
И солнце, и земля казались дальним сном.

Я глубиной желал упиться
И в сумраке навек забыться,
Чтоб вечность обмануть. Вдруг побелел песок,
И я заметил, негодуя,
Что понемногу вверх иду я,
И понял я тогда, что берег недалек.

Хотелось мне назад вернуться,
Закрыть глаза и захлебнуться;
На дно покатое хотелось мне упасть
И медленно скользить обратно
В глухую мглу, но непонятно
Меня влекла вперед неведомая власть.

И вот вода светлее стала,
Поголубела, замерцала…
Остановился я: послышался мне гул;
Он поднимался из-за края
Широкой ямы; замирая,
Я к ней приблизился, и голову нагнул,

И вдруг сорвался… Миг ужасный!
Стоял я пред толпой неясной:
Я видел: двигались в мерцающих лучах
Полу-скелеты, полу-люди,
У них просвечивали груди,
И плоть лохмотьями висела на костях,

То мертвецы по виду были
И все ж ходили, говорили,
И все же тайная в них жизнь еще была.
Они о чем-то совещались,
И то кричали, то шептались:
Гром падающих скал, хруст битого стекла…

Я изумлен был несказанно.
Вдруг вышел из толпы туманной
И подошел ко мне один из мертвецов.
Вопрос я задал боязливый,
Он поклонился молчаливо,
И в этот миг затих шум странных голосов…

«Мы судим…» — он сказал сурово.
«Мы судим…» — повторил он снова,
И подхватили все, суставами звеня:
«Мы многих судим, строго судим,
Мы ничего не позабудем!» —
«Но где ж преступники?» — спросил я.

На меня взглянул мертвец и усмехнулся,
Потом к собратьям обернулся
И поднял с трепетом костлявый палец ввысь.
И точно сучья в темной чаще,
Грозой взметенные летящей, —
Все руки черные и четкие взвились,

И, угрожая, задрожали,
И с резким лязгом вновь упали…
Тогда воскликнул он: «Преступники – вон там,
На берегу страны любимой,
По воле их на дно сошли мы
В кровавом зареве, разлитом по волнам.

Но здесь мы судим, строго судим
И ничего не позабудем…
Итак, друзья, итак, что скажете в ответ,
Как мните вы, виновны?»
И стоглагольный, жуткий, ровный,
В ответ пронесся гул: «Им оправданья нет!»
Forwarded from БЕСОГОН
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Абсолютно логично, что во время военных действий транспортные средства ВС РФ по любым дорогам своей страны должны ездить бесплатно. Но почему-то закон, освобождающий военные авто от платы за проезд по платным дорогам, всё еще находится на рассмотрении.

Посмотрите обращение водителя с фронта.

Фрагмент выпуска 🔗 «Кто, как и зачем хотел бы обмануть Президента?» от 04.07.2025.
Forwarded from БЕСОГОН
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В 1921 году молодое советское государство пыталось провести земельную реформу в Туркестане, чтобы «ликвидировать историческую несправедливость».

Вот что об этом писали сами партийные деятели (это из доклада Адольфа Иоффе):
«Помимо декларирования равноправия всех национальностей, был поход против русских крестьян, которые все были объявлены колонизаторами и насильниками. Начали искать "козлов отпущения", искусственно создавать "кулаков", которых экспроприировали, ссылали и даже расстреливали. Наказуемые по большей части случайно выдирались из общей массы, ибо цель была вовсе не в том, чтобы наказать виновных, а в том, чтобы дать киргизам наглядный урок нового отношения к ним новой власти. Отобранная у русских крестьян, ранее засевавшаяся ими земля стоит ныне, никем не засеянная. Стремление разрушать для того, чтобы одних проучить, а других научить, доводит до того, что всё пчеловодство разрушено только во имя разрушения...».

Фрагмент выпуска 🔗 «Кто, как и зачем хотел бы обмануть Президента?» от 04.07.2025.
Forwarded from БЕСОГОН
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Я не могу представить семью, в которой ни разу не вставал бы вопрос выбора: между детским смехом и карьерой, между верностью и бесчестием, между уважением и унижением. Поэтому, создавая семью, нужно понимать всю ответственность этого выбора и быть готовым его делать.

Другая, не менее ценная, категория для семьи – это время. Время, проведённое вместе, время в ожидании рождения ребёнка. Время, которого всегда мало для домашних дел, но которого так много за плечами совместно прожитых лет. Именно время в семье становится мерилом её прочности и целостности.

И ещё момент, который, на мой взгляд, сегодня стал очень деликатным, – это память в семье. Когда родители помнят о своих корнях и многовековых традициях и передают эту память, эти знания своим детям.

Семья, в которой не боятся делать выбор, в которой ценят время, в которой чтят память о предках, – это тот оплот крепости и вечности, что поможет России выстоять против бесовского наваждения, растекающегося по миру.

Фрагмент выпуска 🔗 «Пока не Познер» от 02.11.2024.
Forwarded from Шорохов (Алексей Шорохов)
1418: срок подачи заявок на конкурс продлен до 31 августа
Оргкомитет всероссийского конкурса эссе “1418 слов” объявил о продлении сроков приёма работ. Теперь у участников есть больше времени, чтобы подготовить и отправить свои эссе — новый дедлайн установлен на
31 августа 2025 года.

Конкурс посвящён сохранению исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны и предлагает молодым авторам выразить свои размышления, чувства и личную связь с этой важной темой через эссе объёмом 1418 слов.

Работы принимаются в электронном виде через официальный сайт конкурса. Тематика эссе остаётся прежней: память о героях, судьбы семей, размышления о мире и войне, значении Победы для современных поколений.

Продление сроков даёт возможность большему числу участников присоединиться к проекту, а также основательно подойти к созданию своих работ.

Подробности, требования к оформлению и форма подачи доступны на официальной странице конкурса.

Не упустите шанс стать частью важного диалога между поколениями.

Ваши 1418 слов могут стать вкладом в сохранение исторической памяти.
https://1418slov.ru/news/srok-podachi-zayavok-na-konkurs-prodlen-do-31-avgusta
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💥«Ёрдынские игры» набрали такие обороты, что эту машину уже не остановить!

Год от года яркое этнокультурное мероприятие собирает все больше участников. В этом году география значительно расширилась. На игры народов Евразии прибыли более 600 человек из России, Монголии, Кыргызстана, Китая. Их приветствовал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

— «Ёрдынские игры — игры народов Евразии» – это яркий праздник кочевых народов, объединяющий богатство традиций и спортивное мастерство. Удивительно, с каким трепетом здесь сохраняют культуру, историю, традиции. Ведь все, что мы увидели сегодня зародилось ещё в древности, — отметил глава региона.


🤼‍♂️Соревнования — очень зрелищная часть. Здесь стрельба из лука, битва батыров, разбивание костей (животных — не соперников!) и многое другое. Все эти дисциплины пришли к нам из глубокой древности. В программе также битва красавиц, показы этнической моды, ярмарки, мастер-классы.

Игры стартовали вчера и продолжаются сегодня.

🔥«Верблюд в огне»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎥 В Екатеринбурге появится улица Алексея Балабанова

Имя режиссера присвоили перспективной улице. Строительство дороги в микрорайоне «Академический – 2» скоро начнется.

Улица расположится рядом с еще одной, названной в честь другого уральского режиссера – Ярополка Лапшина.

Подпишись на «КП-Екатеринбург»
Forwarded from Исторический Ефремоff (Ефремов Александр)
5 июля вспоминаем подвиг отважного русского человека, помора-промысловика Ивана Седунова (по прозвищу Рябов). В этот день в 1701 году он сорвал попытку шведов захватить Архангельск: вывел вражеские корабли на мель, прямо под пушки Новодвинской крепости.

Подвиг Седунова показан в фильме «Россия молодая». Однажды вместе с товарищами Иван - помор из посёлка Мудьюг - вышел в море на лов рыбы, но попал в плен к шведам, которые вели эскадру на Архангельск: врагам был нужен лоцман, знающий фарватер Двины.

Шведы стали пытать Седунова:
«Учали они спрашивать с пристрастием и палками бить, и мучить, чтоб он, Ивашко, указал им с моря в Двину-реку устье… И мучали ево, Ивашка, всячески и с корабля на верёвке в воду дважды бросали. И не мог-де он, Ивашко, таких многих мук стерпеть, дал слово, где строят крепость, проведёт».

То есть обещал показать путь к Архангельску. Но на самом деле мужественный Седунов решил обмануть шведов. Погубить их, пусть и ценой своей жизни.

(продолжение следует)
#Север
@aefremoff80
Forwarded from Исторический Ефремоff (Ефремов Александр)
В 1701 году помор Иван Седунов повторил подвиг Ивана Сусанина. Шведы взяли его в плен и заставили провести их военные корабли к Архангельску. Смирившись для вида, Седунов посадил шведские корабли на мель, сорвав высадку вражеского десанта.

Он понимал, что рискует. Как только корабли сели на мель, шведы сразу расстреляли Седунова и другого русского пленного - переводчика:

«Толмача-де Митьку Попова, который с ним был в полону, свеи из фузей дробом до смерти убили, а его-де, Ивашку, ранили дробом мало не до смерти, а он, Ивашко, с корабля бросясь в воду, переплыл на берег…»

Попав к своим, Иван оказался на допросе у воеводы. Убеждал, что не предал, а решил хитростью погубить шведов. Воевода не верил, героя обвинили в измене. Два месяца просидел Иван в темнице, и сгинул бы, но помог счастливый случай. В Архангельск прибыл царь #ПётрI. Услышав о сидельце, Пётр решил сам распросить узника. И велел освободить и наградить героя.

П.С. Прекрасные книжные иллюстрации - художника Ивана Кускова.

#Север
@aefremoff80
В Берлине прошел митинг за создание официального халифата в Германии

Митингующие выступали за создание территориального халифата под названием "Газа". Митинг был разделен на две части, на одной стороне находились мужчины, на другой женщины.

Не смейтесь, если миграционная политика продолжится, тоже самое у нас будет.
2025/07/12 13:59:26
Back to Top
HTML Embed Code: