Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
62103 - Telegram Web
Telegram Web
Уничтожение ТЦК — это дело любви.

Удары по ТЦК украины несут минимальный ущерб с военной и стратегической точки зрения и мало повлияет на мобилизацию. СВО показала, что всё-таки враг способен при желании и при выживании быстро адаптироваться.

Но удары несут максимальный моральный урон ВСУ, а самое главное, «свободным» ещё гражданам украины.
На самом деле, это первые наши шаги, чтобы вернуть любовь «украинцев» к России. Пришел момент, как никогда, избавить их от тех, которые им уже давно не защитники, а палачи.
Это нас делает ещё в неосознанном понимании у всех, освободителями.
Надо совместить это с масштабной пропагандистской кампанией.
Как никогда пора уничтожать ключевые должностные лица Украины. Тех, из которых потом точно не сделают героями.

От агрессора мы постепенно перейдем в Русский спасатель для гражданских лиц.
Мы уже должны думать о после войны.
Те, кто хотели воевать, уже давно на фронте, а все остальные уже давно поняли, что лучше герань в ТЦК, чем штурм посадки.

Нам за это ещё спасибо скажут, увидите.
Спаси Русского, бей ТЦКшника.
Самурай должен, прежде всего, постоянно помнить, что он может умереть в любой момент, и если такой момент настанет, то умереть самурай должен с честью. Вот его главное дело.
Кража государственного имущества во время войны должна приравниваться к государственной измене.

Только изгнание или смерть.
Фестиваль нытья в Москве

С 4 по 20 июля в московском Доме культуры «ГЭС-2» состоится необычный фестиваль под названием «Жалкая осень», призванный переосмыслить такие социально порицаемые эмоции, как нытьë и жалость. Организаторы стремятся превратить эти чувства из причины для стыда в объединяющую силу, способствующую общению, играм и дискуссиям.

Программа фестиваля разделена на три тематических блока: «Жаль тебя», «Жаль это» и «Жаль себя».

У посетителей будет возможность побывать в «Купе жалости». В специально отведëнном пространстве у троих случайных людей будет возможность встретиться с профильным специалистом (журналистом, психологом, актрисой, путешественником, поэтом или даже травматологом). В атмосфере импровизированного купе, движущегося в никуда, участники смогут узнать о личном опыте и методах сожаления у эксперта.

Также на фестивале состоится турнир нытиков, где участники смогут жаловаться в свободной форме или на заданную тему. Лучших нытиков ждут утешительные призы. Ещё одно развлечение – «Сеанс одновременной жалости», на котором команда экспертов попытается проанализировать проблемы двух участников, отобранных кураторами за их выраженную склонность к жалобам.

Подробнее про мероприятие тут

РУССКОЕ ОБЩЕСТВО МГУ
Подборка музыкальных событий от Русского Общества МГУ

🎻 5 июля – симфонический оркестр исполняет треки из фильмов Миядзаки:
https://afisha.yandex.ru/moscow/concert/miry-miiadzaki-simfomultimediia

🥁 5-6 июля – House-вечеринка в клубе «16 Тонн»:
https://www.afisha.ru/concert/house-all-night-6007573/

👽 5-6 июля – космический рейв в клубе Gazgolder:
https://rupor.events/event/2025-07-05-gazgolder-milky-way

🎷 14 июля – понедельничный джазовый концерт в Jam Club Music:
https://www.jazzmap.ru/afisha/2024-04-22-jam-club-music-monday-relax-jazz-idealnyi-start-nedeli.php

❤️‍🔥 25 июля – фестиваль «Пульс» с Пирокинезисом, Букером и Грязью на концертной площадке МТС:
https://afisha.yandex.ru/moscow/festival/puls-2025-07-25

🏟 31 июля – Gone.Fludd в Лужниках:
https://vk.com/gonefludd_mskl

🎸 3 августа – Мукка в Open Air Club:
https://afisha.yandex.ru/moscow/concert/mukka-2025

🤩6 августа – Alai Oli презентуют новый альбом на Дизайн-заводе:
https://www.afisha.ru/concert/alai-oli-summer-sound-h-bilayn-6004029/#rcmrclid=9f7550574fa97d22

Кстати, дорогие подписчики. Мы были бы рады видеть обзоры культурных событий, которые вы посещаете. Для нас это контент, а для вас – прекрасная возможность развить навыки написания текстов/создания видосов + возможность пропиарить у нас соцсети + повод рассказать про какого-нибудь малоизвестного, но любимого вами исполнителя. Будем ждать ваши тексты и видосы. Для связи – сообщения канала.

РУССКОЕ ОБЩЕСТВО МГУ
В Нижегородской области 33 государственные клиники и 13 частных добровольно отказались от проведения абортов, частники сдали лицензии.

-----------
🌟АНО «Спаси жизнь»
🤠Подписаться
🌇Пожертвовать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Улица Алексея Балабанова появится в Екатеринбурге. Такое решение приняла городская Комиссия по топонимике.

РУССКОЕ ОБЩЕСТВО МГУ
6 июля — день рождения императора Николая I

Родившись 6 июля 1796 года, Николай Павлович с юности отличался железной волей, глубокой верой и преданностью долгу. Вступив на престол в дни мятежа декабристов, он спас Россию от смуты, утвердив принципы законности, дисциплины и национального величия.

За тридцать лет правления Николай I проявил себя как один из лучших государственных деятелей в истории нашей страны. По его воле был составлен «Свод законов Российской империи» — впервые за 200 лет русское законодательство стало четким и систематизированным. При нем началось масштабное строительство железных дорог, развивалась промышленность. Твёрдо отстаивал интересы России на мировой арене, за что был прозван «Жандармом Европы». Подавив польский мятеж, он сохранил целостность империи, а его дипломатия укрепила международный авторитет страны.

Глубоко верующий государь видел в Православии основу русской жизни. За время царствования Николая I более чем вдвое возросли годовые ассигнования на нужды Синода. Принимались меры к повышению престижа Православной Церкви и нравственного уровня духовенства. При Николае I расцвела также русская культура: творили Пушкин и Гоголь, Брюллов и Венецианов, Глинка и Львов, Росси и Тон.

Николай I был образцом чести, трудолюбия и самоотверженности. Он лично инспектировал войска, вникал в дела министерств и жил для России. В годы царствования Николая I были заложены предпосылки многих реформ его сына – Александра II.

РУССКОЕ ОБЩЕСТВО МГУ
Туда нам надо

Иркутск – столица одноимённой области, шестой по численности в Сибири. Расположен на реках Иркут и Ангара, в 66км от Байкала.

Официальной датой основания считается 6 июля 1661 года, когда был заложен Иркутский острог, ставший форпостом для освоения Байкала. Хотя, по некоторым оценкам, на этом месте останавливались уже ранее. Со временем город рос (во много за счёт торговли с Китаем), переживая бунты и пожары, включая "великий пожар" в 1879, практически уничтоживший центр города.

Отмена царской монополии на экспорт пушнины в 1762 году открыла «золотой век» иркутского купечества. Примерно тогда же город стал играть роль главной базы тихоокеанских промыслов, включая созданную местным купцом в 1799 Российско-Американскую компанию. Иркутск был центром Сибирского (позже вочточно-сибирского) генерал-губернаторства (особенно прославился генерал-губернатор Муравьёв-Амурский), стал частью Транссибирской магистрали.

После февраля 1917 было упразднено генерал-губернаторство и арестованы многие деятели, а из губернской тюрьмы выпущены заключённые. В декабре после боёв с юнкерами на короткое время установилась советская власть, отступившая в следующем году. В конце 1919 именно сюда эвакуировалось правительство Колчака, которого здесь предали и расстреляли. В годы ВОВ сюда переехали многие предприятия, часть из которых после осталась. С 1960-х в город стала проникать советская застройка.

В 2020 году городу было присвоено звание «Город трудовой доблести». И несмотря на все проблемы, в нём много интересных мест, красивых улиц и важных объектов.

РУССКОЕ ОБЩЕСТВО МГУ
В Москве появится новый пешеходный маршрут, объединяющий шесть живописных набережных Москвы-реки в единую прогулочную зону.

Протяжённость маршрута составит 10,5 километров.

Шлюзовая, Дербенёвская, Павелецкая, Даниловская, Новоданиловская и Нагатинская набережные станут частью единого пешеходного пространства, предназначенного для прогулок, пробежек и отдыха. Жители и гости столицы смогут прогуляться от Воробьёвых гор до Нагатинского затона, совершив длинную прогулку вдоль реки.

РУССКОЕ ОБЩЕСТВО МГУ
🌿С 11 по 13 июля в Калужской области пройдут мероприятия духовно-просветительского проекта «Дни Достоевского в Оптиной пустыни».

🌞В программе запланированы:
- выступления, круглые столы, дискуссии о нашей традиционной культуре и ценностях
- литературные чтения «Звёзды читают Достоевского»
- тематические кинопоказы
- концерты и мастер-классы

🚂Основные локации: село Губино, Оптина пустынь и Козельск (как добраться)

👉Узнать программу, дополнительную информацию и зарегистрироваться можно на сайте: dostoevsky.optina.ru
«Вам славу вечную я смело обещаю, вас будут в памяти потомки воображать, герои будут вам во бранях подражать.
Доколе чувствовать прямую славу будут, сраженье при Чесме народы не забудут».

М. М. Херасков, поэма «Чесменский бой»

Ровно 255 лет назад в тесной бухте Чесма прогремел оглушительный триумф русского оружия на море! Подвиг, равного которому мировая история знает немного! 🚢

✒️ В бухте Чесма (Чешме) на Эгейском море русская эскадра под командованием адмиралов Г. А. Спиридова и С. К. Грейга полностью уничтожила вдвое превосходящий её по силам турецкий флот.

Турецкий флот был практически стерт с лица земли. Нельзя не упомянуть о мужестве русских моряков, мастерстве командиров и подвига лейтенанта Д. С. Ильина, поджегшего брандером турецкий флагман.

Чесма обеспечила господство русского флота в Эгейском море, оказала решающее влияние на исход Русско-турецкой войны 1768-1774 гг. и укрепила позиции России на международной арене.

Эта победа стала символом отваги, воинского искусства и силы духа русских моряков.

РУССКОЕ ОБЩЕСТВО МГУ
Сегодня особенный день – 8 июля, когда жители Российской Федерации отмечают День семьи, любви и верности! ❤️

Этот светлый праздник напоминает нам о самых главных ценностях в жизни:
🔹 о тепле домашнего очага,
🔹 о силе взаимной поддержки,
🔹 о преданности, которая проходит через годы,
🔹 о нежности, которая согревает даже в трудные минуты.

📜 Праздник связан с памятью святых Петре и Февронии Муромских — удивительных покровителях семьи и брака, чья история — настоящий гимн любви, преодолевшей все испытания. Их жизнь учит нас терпению, мудрости и тому, что настоящая любовь всегда основана на верности и взаимном уважении.

Князь Пётр Муромский тяжело заболел, и исцелить его смогла только простая девушка Феврония. Она согласилась помочь при условии, что Пётр женится на ней. Князь пообещал, но после выздоровления сначала отказался от брака из-за её низкого происхождения. Болезнь вернулась, и лишь сдержав обещание и женившись на Февронии, Пётр окончательно выздоровел. Бояре изгнали пару из Мурома, не желая княгини-крестьянки, но позже вернули их на престол из-за междоусобиц. Прожив долгую жизнь в любви и верности, они умерли в один день (8 июля 1228 г.), и даже после смерти чудесным образом оказались вместе в одном гробу, став вечным символом супружества. 📜

А нежный цветок ромашки стал символом этого тёплого праздника. Белые лепестки олицетворяют чистоту и нежность, а жёлтая серединка — тепло домашнего очага.

Желаем всем семьям: безграничного терпения, крепкого здоровья, взаимопонимания и неугасающей любви! Пусть ваша семейная лодка всегда плывет по спокойным водам счастья! 💕

РУССКОЕ ОБЩЕСТВО МГУ
«Воины! Вот пришел час, который решит судьбу Отечества. И так не должны вы помышлять, что сражаетесь за Петра, но за государство, Петру врученное, за род свой, за отечество, за православную нашу веру и церковь. Не должна вас также смущать слава неприятеля, будто бы непобедимого, которой ложь вы сами своими победами над ним неоднократно доказывали. Имейте в сражении пред очами вашими правду и Бога, поборающего по вас. А о Петре ведайте, что ему жизнь его не дорога, только бы жила Россия в блаженстве и славе, для благосостояния вашего».
Речь Петра I накануне Полтавской битвы

Сегодня, 8️⃣ июля (2️⃣7️⃣ июня по старому стилю), мы вспоминаем одно из величайших сражений в истории России – Полтавскую битву, которая произошла в 1️⃣7️⃣0️⃣9️⃣ году.

3️⃣1️⃣6️⃣ лет назад войска Петра Великого нанесли сокрушительное поражение армии шведского короля Карла XII. Это была не просто военная победа – это был переломный момент Северной войны.

Петр I не просто руководил сражением со стороны. Он находился в самой гуще боя, подвергая себя смертельной опасности. Известен эпизод, когда шведская пуля пробила его шляпу, едва не став роковой. Его личное мужество и готовность разделить все тяготы битвы со своими солдатами стали мощным моральным фактором победы.

Полтава стала фундаментом, на котором Петр I построил новую Россию – Российскую Империю. Это был ключевой шаг к статусу великой державы.

РУССКОЕ ОБЩЕСТВО МГУ
Количество абортов в Вологодской области сократилось на 95%

Губернатор Георгий Филимонов отчитался о результатах реформы по сохранению жизней жителей Вологодчины. За июнь в регионе сделали всего 7 абортов, и все по медицинским показаниям. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года 136 человек были лишены жизни в клиниках.

Программа Филимонова включает широкий спектр мер моральной и материальной поддержки матерей.

РУССКОЕ ОБЩЕСТВО МГУ
На самом деле, большинство из подписчиков этого канала не имеют опыта жизни в атмосфере полного безвластия, порождённого социальным катаклизмом. Авторы этого канала и их земляки, не покинувшие Донбасс в период лихолетья, - имеют такой опыт. И когда здесь появляются публикации антиреволюционного характера, то неверно думать, что это делается в поддержку одной из сторон - такие публикации продиктованы собственными переживаниями и собственным опытом, который присущ в современной русской истории только нам, потому что даже в момент развала Союза не случилось полного безвластия, а случился быстрый и болезненный переход власти в другие руки с последующей просадкой системы власти, но без полного коллапса.

У нас полноценной власти не было долгий период. Работала медицина, работала коммуналка, работало образование - но всё это происходило инерционно. Это потом сформировались квазигосударственные органы, но и у них не было бы никаких инструментов и ресурсов для поддержания жизнедеятельности общества, если бы за спиной не стояла Россия. А кто стоит за спиной России, кроме врагов? Даже друзья - друзья только до поры... Революционными настроениями людей руководят эмоции - это неоспоримый факт. Но редко в современной среде революционеров кто-либо мысленно зашагивает за символическое "потом", оценивая тяжесть последствий. Поэтому приходится апеллировать к наиболее здравым и говорить: взвешивайте каждый шаг. Никто не вправе затыкать рот тем, кто имеет, что сказать. Самое неприглядное - это привлекать Бога "во свидетели" и строить полемику с религиозных позиций. Не вера или религия должны определять риторику, а общая ответственность за будущее страны. Только стоя на этой платформе можно находить компромисс и двигаться в правильном направлении.
Вера не может рассматриваться в качестве политического инструмента - в этом её кардинальное отличие от идеологии. С точки зрения веры есть только два типа людей: те, кто открыл двери, и те, перед кем двери пока закрыты. Нет белых, нет красных - есть мятущиеся человеки, пытающиеся бороться с самими собой и с недружественной стороной мира. Ещё бы неплохо при этом сделать что-то полезное, чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы...

Среди белого движения не все были верующими и не все были монархистами. Генерал Пепеляев, пытавшийся поднять восстание в Сибири, вовсе не был сторонником самодержавия и исповедовал близкие к социалистическим взгляды. И не только он один, выступая против большевиков с оружием, не выступал при этом за восстановление абсолютной монархии. Даже в гражданскую общество не было поделено односложно на красных и белых - тем более не будет правильным навязывать современному обществу такое деление. Прошлое, как правильно отмечают многие, должно остаться в прошлом, тщательно изученное и описанное с соответствующими выводами.

Нам нужно готовиться к своим, современным вызовам. Когда говорят, что война носит локальный характер, а большая часть России живёт собственной жизнью - это неправда. У каждого погибшего или оставшегося инвалидом есть близкие, которых коснулось горе. У человека есть отец, мать, братья и сестры, жена и дети, тесть, тёща, дяди и тёти - для всех этих людей потеря этого человека будет ударом. Горе расползлось по России и заползло даже туда, куда дроны не долетают. И это только один аспект нашей современности - есть и другие, не менее сложные.
По выходу из войны нам предстоит трудная работа, и раскачка общества на пользу точно не пойдёт.
Хочется напомнить об одном обстоятельстве, которое часто не принимается во внимание... Вот мы наблюдаем социально-гиперактивных наших сограждан, их жёсткую полемику, местами выходящую за приемлемые рамки, их аудиторию, готовую бросаться в бой - и думаем, что это очень маленькая часть общества, и в целом на внушительный корабль шум в отдельной каюте особого влияния не оказывает. Так думать ошибочно. Чтобы прорваться в рубку и попытаться взять управление на себя - весь корабль поднимать на уши и не нужно. Все исторические переделы - большие и малые - осуществлялись при недоуменном молчании большинства. Если переделы проворачивались быстро - большинство получало вердикт постфактум. Если процесс затягивался - тогда у большинства появлялся шанс проявить активность. Но всегда зачинщиками процессов выступало пассионарное меньшинство.
Есть сторона происходивших на Донбассе событий, которая требует отдельного анализа. Все привыкли смотреть на сложившуюся в четырнадцатом ситуацию "фасадно": вот хунта, вот переворот, вот народ Донбасса, выступивший против этой хунты и устремившийся к России - к себе домой, как тогда говорили. А как вам такое? - Одно из героических подразделений численностью не менее тысячи двухсот человек берёт в заложники главу одного из районов ДНР с целью получения выкупа. Захват произвëл один из отрядов этого формирования, но атмосфера там в целом была располагающая... И происшествия, связанные с противоправными в нормальном человеческом понимании действиями происходили регулярно, - желающих воспользоваться оружием и состоянием безвластия в обществе находилось много.

Первое время разного рода вооружённые ватаги плодились, как грибы после дождя. Но вскоре многие, вчера ещё желавшие драйва повстанцы, начали задумываться над происходящим. Стало ясно, что над обществом стремительно нависает угроза хаоса, - а у них где-то за спиной жены и дети, у многих уже внуки... И нормальные люди начали переходить в те подразделения, где культивировался порядок внутри и стремление создавать порядок вовне. Скоро такие подразделения стали доминировать, и угроза хаоса была устранена. Отличительной чертой таких подразделений были взвешенность, ориентирование на общественную стабильность при том, что был ещё и внешний враг - и общество выразило им максимальную поддержку. Кстати, захват заложников в прошлом году в одном из исправительных учреждений Донбасса, который пресекала Росгвардия, был произведён именно теми, кто некогда захватил в заложники и того несчастного главу администрации, - за что соучастники преступления получили пожизненное...

На маленькой территории удалось навести порядок довольно быстро, но повторимся - за спиной была Россия. Неизбежным сопровождением любых революционных процессов будет хаос. Современное общество в эпоху потребления - это не аскетичное общество начала двадцатого века. Тогда почти в каждой Питерской квартире была печка для дровяного отопления - сейчас общество так изнежено по большей части, что любой кризис грозит стать катастрофой. И то, о чем здесь написано - только часть последствий.
2025/07/12 11:32:21
Back to Top
HTML Embed Code: