Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
62163 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from Подольск
В честь дружбы и взаимовыручки российского и корейского народов в Саду камней микрорайона «Кузнечики» на улице генерала Смирнова, названной в честь командира Подольского военного пехотного училища высадили саженцы могучих кедров: корейские, доставлены из Приморья, а сибирские - из Красноярского края.
Forwarded from Подольск
В Подмосковье из-за падения дерева во время грозы пострадал ребенок

В подмосковном Клину на автомобиль упало дерево из-за ветра и грозы, в этот момент в салоне находился 12-летний ребенок, с подозрением на перелом шейного позвонка пострадавшего госпитализировали в клинический центр Рошаля. Состояние оценивается как средней степени тяжести.

Последствия непогоды в области:

— повалило ветром 78 деревьев, их убирают коммунальные службы

— повреждено 7 автомобилей

— в Истре на дорогу упала вышки сотовой связи.
Forwarded from МАРДАН
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ТОТАЛЬНАЯ ЦИФРОВИЗАЦИЯ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ УГРОЖАЕТ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ

Сергей Мардан говорит о том, что форсированная цифровизация всего и вся во время войны превращается в уязвимость. Российские регионы, которые сталкиваются с отключениями мобильной связи и мобильного интернета, уже испытали это на себе.

Смотрите это видео на удобной для вас платформе:
💬Вконтакте | 📺Rutube | 💸Дзен | 💬ОК |
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from МАРДАН
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Трамп заявил, что "очень решительно" изучает вариант согласия на проведение через Конгресс США законопроекта по новым санкциям против РФ.

Президент США также заявил, что недоволен Путиным.

«Путин нам швыряет кучу дерьма. Звучит красиво, но на деле оказывается бессмысленно», – добавил он.

«Вы только что сказали, что недовольны Путиным. Планируете ли вы как-нибудь выразить это недовольство?», – задал ему вопрос репортер.

«Я вам этого не скажу. Разве мы не хотим сделать небольшой сюрприз?», – ответил Трамп.

Роман с Трампом заканчивается. И так было понятно, что протянуть в такой конфигурации, когда Кремль намерен кардинально решить украинский вопрос, выбор у президента США очень невелик.
Фильм «Мумия» (про мавзолей Ленина который) не смотрел, но обсуждаю.

Для меня дилеммы оставлять это всё или убирать нет, как нет её и практически у всех граждан страны, просто не все об этом знают.

Надо ли пересматривать историю и ворошить прошлое? Других проблем у страны что ли нет? Почему-то утверждается, что это аргумент за то, чтобы отвалить от Ленина.

Но дело в том, что история – это вообще достаточно живая наука, которая постоянно что-то пересматривает.

И слава богу, кстати.

Вот битвы подо Ржевом вообще не существовало в советской историографии. Мясорубка длинной в год и в антураже позиционной войны не особо вписывалась в пафосный канон советской историографии Великой Отечественной. Поэтому русских солдат, сложивших свои головы в этой битве, лишний раз не поминали.

Хорошо, что канон пересмотрели? Хорошо! Правильно!

Или оборона Брестской крепости. До конца 1950-х вообще о ней никто не знал. Последний защитник крепости майор Гаврилов, отстреливавшийся до последнего патрона, и попавший в плен только потому что потерял сознание от голодного обморока, уже в родном Татарстане чуть не умер от голода. Никто же про подвиг защитников крепости не знал, для его односельчан майор был предателем, который сдался немцам и всю войну просидел в лагере, поэтому работы и пайка ему в колхозе не дали.

Плохо ли, что про крепость вспомнили, внесли в канон, а Гаврилова в итоге наградили звездой Героя Советского Союза? Да хорошо, конечно!

Мало кто знает, но долгие годы о блокаде Ленинграда за пределами города вообще не особо вспоминали, да и в самом Ленинграде в какой-то момент запретили. При Сталине в рамках «Ленинградского дела» руководителям города вменили в вину героизацию подвига города, как возвеличивание собственных заслуг: музей закрыли, строительство мемориала на Пискаревском кладбище остановили.

Потихоньку разреши вспоминать только в конце 1950-х, к 1970-м освещение эпопеи города-героя вышло на всесоюзный уровень.

(Кстати, возвращение Блокады в научный, мемориальный и образовательный оборот - это одно из следствий десталинизации. Если кому-то не нравится «осуждение культа личности», то и про Блокаду, будьте добры, не вспоминайте, в нарративе вашего политического сегмента эта история должна быть запрещена.)

Блокада заняла своё место в истории города и страны, это самая трагичная страница геноцида русских, так что в последние годы установилась нулевая толерантность к её организаторам и отрицателям. Даже доску Карлу Маннергейму сняли: как царский генерал доску в Санкт-Петербурге он заслужил, но как главнокомандующему армии Финляндии, закрывшей северный фронт Блокады, ему в городе можно только анафему петь.

И вот как раз в разрезе Блокады стоит взглянуть на вопрос с Лениным, его трупом, памятниками, топонимами и прочим.

Дело в том, что в научном и даже публицистическом обороте отсутствует первая Блокада города, тогда ещё Петрограда. С декабря 1917 по февраль 1921 в Петрограде разразился рукотворный голод. Причем он заключался не только в том, что город снабжали практически по остаточному принципу доведя минимальную дневную пайку хлеба до 1/8 фунта или 50 грамм (в блокадном Ленинграде, как вы помните, минимальная была 125 грамм). На въезде в город стояли заградотряды, которые отбирали всю еду свыше полутора пудов веса.

К сожалению, полноценного исследования о числе жертв нет.
Можем только прикинуть.

Петроград на осень 1917 года – 2,6 млн населения, к концу Гражданской войны – 0,7 млн.
Ленинград на начало 1941 года – 2,45 млн населения, к концу Блокады – 0,55 млн.

Одну блокаду устроили Гитлер и Маннергейм, другую Ленин.

Маннергейму в Санкт-Петербурге вполне справедливо памятной доски не положено. В честь Ленина в Санкт-Петербурге проспект, площадь, улица, две станции метро, десять памятников, более сотни мемориальных досок.

Как только трагедия блокады Петрограда 1917-1921 года попадет в полноценный научный, мемориальный и образовательный оборот, как это было со Ржевом, Брестом и Блокадой Ленинграда, так все вопросы о целесообразности содержания мавзолея и сохранения памятников Ленину отпадут.
Доброе утро.

Нет ни одного мгновения, ни одного шага, которые не были бы даны для поучения человеку.


архим. Фаддей Витовницкий
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Игумения Евстолия о храме Софии в Годеново.
11 июня к 602-ой годовщине явления Годеновского Креста выходит книга "Чудеса Годеновского Креста". В этой книге рассказывается о «больших» и «малых» чудесах, происходящих в наши дни от Животворящего Креста Господня, который пребывает на подворье Переславского Свято-Никольского женского монастыря в с. Годеново.
Из летописей за прошедшие века до нас дошли семнадцать зафиксированных письменно чудес от небоявленного Креста Иисусова. А с начала ХХI века в специальной «Книге чудес», которую ведут сестры Никольского монастыря, записано уже множество случаев чудесной помощи паломникам по молитвам у Креста. Это и чудесное избавление от тяжких недугов, и помощь в деторождении, и создании семьи, и разрешение серьезных жизненных проблем и многое другое.
Сегодняшние многочисленные чудеса от главного «оружия» христианской веры – Креста Господня посрамляют скептиков, дарят людям надежду, предлагают нам всем задуматься о том, что в нашей жизни самое главное...
2025/07/10 21:37:33
Back to Top
HTML Embed Code: