Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
985 - Telegram Web
Telegram Web
🖼️🖼️🖼️🖼️
Итоги заявочной кампании Премии Служение

📱 ВАРМСУ. Подписывайтесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня принял участие в посвящении воспитанников детского сада в кандидаты военно-патриотического движения «Юнармия».

Ребята - большие молодцы. Вышли, отлично промаршировали, исполнили гимн. Сегодня важный день в их жизни, уверен, что он запомнится.

Преемственность исторической памяти, патриотизм - истины, которые мы обязаны передавать подрастающему поколению. Юнармейское движение развивает лучшие отечественные традиции воспитания, учит любви к Родине, ответственности за ее будущее. Юнармия объединяет целеустремлённых, энергичных, неравнодушных ребят.

Благодарю учителей и родителей за то, что воспитываете настоящих патриотов. А ребятам желаю с гордостью продолжать свой путь Юнармейцев.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📝 На Чукотке пройдёт Этнодиктант, посвящённый 80-летию Победы в Великой Отечественной войне!

В округе мероприятия пройдут с 15 по 22 февраля. Участникам предстоит написать единый текст, посвящённый 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках акции жители округа напишут единый текст диктанта на чукотском и эвенском языках.

🏴 Этнодиктант в Анадыре пройдёт завтра, 15 февраля, во Дворце детского и юношеского творчества.

🏴 В селе Мейныпильгыно Этнодиктант пройдёт на базе структурного подразделения Центральной Детской школы искусств Анадырского муниципального района и сельской библиотеки 15 февраля.

🏴 В Билибино акция пройдёт в Центре досуга и народного творчества Билибинского муниципального района 19 февраля, а также в Центральной библиотеке района 21 февраля.

🏴 В посёлке Эгвекинот диктант проведут 22 февраля в библиотеке муниципального округа.

🏴 Подробнее → на официальном сайте Чукотского автономного округа
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня вместе с коллегами работаем в Усть-Белой.

Осмотрим больницу, детсад, центр образования, дом культуры, основные объекты ЖКХ. Встречусь с участниками специальной военной операции и их семьями.

Основные проблемные вопросы в развитии села обсудим на встрече с жителями, она начнется в 14.30 в Центре образования.
Круглый стол в рамках деловой программы «Профессионалы-2025» прошел на Чукотке

💭 В рамках регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» состоялся круглый стол, посвященный вопросам подготовки кадров по востребованным профессиям и специальностям на территории Чукотского автономного округа.

🖋 В ходе обсуждения были рассмотрены ключевые темы:
🔘прогноз потребности региона в квалифицированных кадрах,
🔘контрольные цифры приема на обучение по программам среднего профессионального образования и профессионального обучения за счет средств бюджета округа,
🔘вопрос подготовки и переподготовки специалистов на базе Центра опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) Чукотского АО,
🔘процедура заключения целевых договоров и организацию стажировок для участников регионального этапа Чемпионата на предприятиях округа.

⚡️ Круглые столы в рамках деловой программы «Профессионалы» традиционно служат площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития системы среднего профессионального образования. В мероприятиях программы принимают участие конкурсанты, их наставники, эксперты, представители органов власти и крупных компаний.

🏴 Подробнее → на официальном сайте Чукотского автономного округа
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Делюсь видео о командировке в село Усть-Белая.

Поездка получилась насыщенной. С коллегами из Правительства осмотрели социальные объекты, объекты ЖКХ, обсудили с коллективами, какие вопросы стоят острее всего. На сегодняшний день наша приоритетная задача – решить кадровый вопрос.

Встретились с жителями и членами семей участников СВО.

Благодарю сельчан за неравнодушие и полезный диалог. По каждому вопросу сформированы поручения с конкретными сроками и ответственными за их исполнение.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Художественный руководитель Арктического международного кинофестиваля «Золотой ворон» Филипп Абрютин рассказывает о том значении, которое имеет культурное мероприятие для жизни общества отдельного региона и всей страны. Проект поддержан Президентским фондом культурных инициатив, Министерством культуры РФ и Правительством Чукотки.

История фестиваля начинается в 2016 году, объявленном Президентом России Годом кино. В то время команда Филиппа работала в Союзе кинематографистов России, а сам он возглавлял его молодежный центр.

«Я родился на Чукотке. И всегда как режиссер и продюсер я мечтал, чтобы на моей малой родине тоже снимали и показывали качественное кино. "Год российского кино" подарил шанс реализовать эту мечту. В рамках Года кино мы с моей коллегой продюсером Оксаной Лахно смогли провести на Чукотке маленький камерный киносмотр короткометражных фильмов и назвали его «Киновзлёт». Он длился всего два дня, но вызвал бурю эмоций со стороны зрителя. Каждое мероприятие проходило в условиях переаншлага», – рассказывает Филипп.

Стал очевиден общественный запрос на киномероприятия. Появилась идея масштабироваться - становится полноценным кинофестивалем. Так родился наш «Золотой ворон». Важно сказать, что эта птица имеет сакральное значение для коренных народов Севера. Ворон, как демиург, подарил множество мифов, став символом мудрости и силы, и, согласно легендам, пробив клювом небесную твердь, подарил людям солнечный свет.

Фестиваль проходит на Чукотке уже девятый год. Количество участников и гостей постоянно увеличивается. В 2025 году количество заявок на участие превысило шесть тысяч. Авторы заявок - кинематографисты из 139 стран мира. Ежегодно в программу мероприятия организаторы добавляют что-то новое – театральные постановки, кинолабораторию, обсуждения премьер, гастрономические зоны и поездки в тундру, где можно поймать северное сияние. Сегодня «Золотой ворон» – крупнейший кинофестиваль на Дальнем Востоке и в Арктике.

«Объективный организаторский вызов для нас – это расстояние и логистика. Чукотка – самый удаленный регион России. Рейсы на Чукотку летают в лучшем случае два раза в неделю. При таких условиях проводить мероприятие международного формата крайне сложно. В связи с этим мы себя называем самым труднодоступным фестивалем в России. При этом многие хотят к нам попасть. Для нас как для организаторов арктического международного кинофестиваля главной задачей является создание и укрепление единого культурного пространства на территории всей страны. Фестиваль способствует сохранению национальных традиций и культуры коренных народов России. Мы активно поддерживаем молодежь. Наши двери открыты даже самым маленьким зрителям, которые посещают площадки фестиваля вместе с родителями. Отдельное внимание уделяем старшему поколению. Важной для нас целевой группой являются российские и зарубежные кинематографисты, которые не только снимают о Севере и Арктике, но и планируют реализацию будущих проектов на территории Чукотки. А это наш вклад и в экономическое развитие территории, ее продвижение. Чукотка – это территория сурового климата, нам бы хотелось сделать жизнь людей здесь еще более интересной, дополнить ее новыми смыслами, а людей вдохновить на свершения», – рассказывает Филипп.

#КСА #ЛидерыРоссии #РСВ
2025/02/20 10:28:42
Back to Top
HTML Embed Code: