Telegram Web
Говорят, в августе многочисленные новости о реализации нацпроектов вывели республику на 9 место среди регионов по освещению национальных проектов.
Говорят, по другому и быть не могло.
В конце лета общественность возмущалась непонятным статусом злополучной школы в "Садовом": то ли будет работать, то ли закроется для исправления недоделок, хотя чебоксарские власти называли эту школу "ключевым объектом нацпроекта "Демография" в городе".
Говорят, жители Чувашии в августе многое узнали и о нацпроекте "Экология". Из новостей с участием федеральных экспертов стало ясно, что республика фактически сорвала проект по оздоровлению Волги: по некоторым пунктам похитрила, по некоторым просто не доделала.
Говорят, такими темпами Чувашия может выйти в лидеры по освещению нацпроектов в СМИ.
Чувашский Говорун
Вредные советы Говорят, если ты пресс-секретарь и хочешь выставить умного начальника в публичном поле в дурном свете, обязательно действуй по правилам. Ничего не упусти. 1. Важно от имени начальника в его соцсетях хвалить и благодарить за работу подчинённого…
Говорят, вредные советы можно и стихами:

Если хочешь дяде-боссу очень сильно насолить,
Не забудь ты методично в прессе шухер наводить.

Например, открыть объекты надо долго обещать,
Дату сдачи школ, аэропорта постоянно публично сдвигать.

Ну а если вдруг начальник недоволен этим стал,
Пожонглируй именами, чтоб твой звёздный час настал.

Рейтинг, индекс, КПЭ не забудь упомянуть!
Падает - и не беда, смотря как на это взглянуть.

Успевай везде и всюду подменять понятия,
Чтобы босс про все делишки был бы без понятия.

Шухер в прессе наводи списками "расстрельными",
Ведь медальку на груди хочется чрезмерно вам.

С журналистами в борьбе важно шанс не упустить,
Самому себе на уши и на хвост не наступить.

Ну а если всё по списку и со СМИ ты вступишь в бой,
Боссу точно прилетит - по второму сроку жди отбой.

Вот такой 🙌 ты молодец, вот такой 👍 пресс-секретарь!
Только в пиррову победу на вино не налегай.
Говорят, в Год экологии Чувашию очень некстати для властей заполонили гниющие шкуры, рога и копыта.
Говорят, так было всегда и в Год экологии ничегошеньки не поменялось.
Говорят, так же очень некстати источником загрязнения тушами стал Цивильский ветсанутильзавод (бывший ГУП), который по идее должен быть примером в борьбе за чистоту республики.
Говорят, одним из первых на ситуацию отреагировала Государственная ветеринарная служба Чувашии, что не мудрено: опасности никакой нет. Им вторит и рупор "непредвзятой" чувашской журналистики - Национальное телевидение: журналисты уверяют, что предприятию просто-напросто не хватает производственных мощностей, вот и сваливают всё в соседние поля, а не утилизируют, как должны.
Причём должны не просто так, а за деньги. Ветсанутильзаводу, на минуточку, за это платят.
Говорят, на этом фоне красноречивее некуда новость от Минприроды: (цитата) "регламентированной утилизацией биологических отходов в процессе своей деятельности, к сожалению, занимаются меньше половины убойных цехов и пунктов, расположенных в Батыревском, Шемуршинском, Комсомольском, Канашском и Яльчикском округах".
Говорят, зато может родники к концу Года экологии успеем пересчитать. Но это не точно.
Говорят, скандал в СМИ живет пару дней. Но не в Чувашии.
В Чувашии есть мастера коммуникаций.
Говорят, они - основа отрицательного роста репутации республиканской власти: всегда вовремя напомнят про то, что все уже забыли. Хороший пример тому - "увольнение" Аринина, отличившегося пикантными приключениями за рулем служебного авто: тогда только благодаря стараниям пресс-службы башни скандал жил и процветал несколько недель. Все-таки умеют наши мастера подливать масла в огонь. Что есть, того не отнять.
Говорят, очередная попытка проявить мастерские наклонности - второй по счету наезд на депутата Молякова (да-да, вероятно уже бывшего соратника Николаева), а заодно и на "Правду ПФО", которая пережила не таких мастеров коммуникаций.
Говорят, "разгромная" статья с помоями на депутатов Госсовета вывалилась вчера в издании, претендующем в следующем году на деньги из бюджета Чувашии (конечно, по конкурсу). Передайте, пожалуйста, героям материала, чтоб почитали.
Говорят, зачем что-то делать, если можно попилить?
Говорят, с барского плеча некой московской конторе свалились 19 млн рублей из Чувашии.
А нет, простите Говоруна, не совсем так. А вот как:
Олег Николаев подписал указ о выделении 19 млн из резервного фонда республики на стратегическое планирование и прогнозирование социально-экономического развития Чувашии. Проще говоря, рисовать планы и таблички.
Говорят, в бумажке указано: глава выделил деньги Минэкономразвитию.
Говорят, Минэкономразвития  привлекло московскую фирму для рисования планов и проектов по комплексной программе развития республики, потому как само отчего-то такие планы не рисует - говорят, теперь там в фаворе ничегонеделание аутсорсинг.
Говорят, всё это на благо народа.
Говорят, Николаев уже сообщил народу, что "новая комплексная программа развития республики до 2030 года должна стать по-настоящему народной - отражением чаяний и интересов наших жителей".
Говорун не уверен, что московской фирме есть дело до чувашского народа, а вот до бюджета точно есть.
Кстати, может кто слышал, а был ли конкурс?
Ваши варианты ответов можете присылать в бот обратной связи @Govorun_news_bot
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Говорят, есть в Чувашии общественные инициативы, которые "полетели" сами по себе - несмотря, а иногда и вопреки мнениям в высоких республиканских кабинетах.
Говорят, одна из них - курсы военной подготовки "Звезда", которые запустились буквально через пару месяцев после начала специальной операции и до сих пор помогают тем, кто уходит "за ленточку" и тем, кто их здесь ждёт.
Говорят, теплые слова лидера легендарной группы "Любэ" Николая Расторгуева дороже десятков миллионов, потраченных на празднования городских юбилеев.
Говорят, жаль, что местные чиновники такие инициативы не всегда понимают.
Говорят, во время поиска виновного главное не выйти на самого себя.
Говорят, из-за следствия над бывшим вице-премьером Павлом Даниловым главе Чувашии пришлось брать весь груз освоения миллиардов по нацпроектам "Безопасные качественные дороги" и "Жилье и городская среда" на себя - своим указом он назначил себя отвечающим за дороги, ЖКХ и благоустройство.
Говорят, а куда деваться, когда совмещаешь должности главы и председателя Кабинета министров республики (с соответствующими зарплатами)?
Так что, говорят, теперь заживём: тепло, уютно и с отличными дорогами!
Говорят, пока Олег Николаев ходит по высоким кабинетам в Москве, ещё широко неизвестного полковника Тихонова заводят в правильные кабинеты уровня ПФО.
Говорят разное.
Говорят, впереди выборы.
Говорят, Чувашия попала в лидеры российского антирейтинга по аварийности на дорогах.
Говорят, в нашей республике виновниками ДТП по нескольку раз становились 3,9% водителей, когда в среднем по стране это 2,43%.
Говорят, зато первым анти-местом Чувашия снова прославилась.
Говорят, ты не ты, когда голоден. А когда на твои новости никто не обращает внимания, то и Минцифры Чувашии способно так разнообразить свою лексику, что всем мастерам коммуникаций вместе взятым и не снилось.
Говорят, тотальное пренебрежение принципами уместности и правилами русского языка - теперь тренд.
Говорят, может зря Олег Николаев отменил конкурс PR-специалистов? Хоть бы посмотрел на этих героев.
Говорят, ну что же, наконец, встречаем главу Чувашии на новых исторических территориях нашей страны.
Говорят, добраться туда - дело чести любого губернатора. И не всё же было Николаеву своего Вячеслава Борисова туда отправлять.
Говорят, судя по фотографии, делегация сплошь высокопоставленная - практически выездное заседание правительства Чувашии.
Хотя, говорят, кое-кто решил дома отсидеться на концерте у жены побывать.
Говорят, в доме правительства появился штатный синоптик.
Говорят, осень она такая осень..
Говорят, ловкость рук и никакого мошенничества.
Говорят, внимательно следите за движениями:
4 июня Промсвязьбанк заявляет о поддержке Музея вышитой карты в Чебоксарах.
21 июня Олег Николаев в обнимку с топ-менеджментом банка закладывает камень на месте будущего строительства.
14 октября Минкультуры сообщает, что стройка будет стоить 50 миллионов, ещё 30 лямов уйдёт на оборудование. Все 80 миллионов поступили из чувашского бюджета. "Его строят на средства, выделенные Правительством региона", - не оставляет сомнений Минкульт Чувашии.
17 октября журналисты "Правды ПФО" докопались до самых что ни на есть внутренних документов по бюджету - от Контрольно-счётной палаты Чувашии. Диагноз: на музей деньги забрали перераспределением "культурной" статьи: реконструкцию Театра оперы и балета превратили в капитальный ремонт.
17 же октября провластные СМИ выполняют госзадание: громко кричат, что средства на создание Музея вышитой карты были прописаны в бюджете республики ещё в июне этого года.
Вот тут, говорят, смотрите выше - возвращаемся к июню.
Говорят, учитесь, как надо одной рукой банк рекламировать, а другой рукой деньги из бюджета доставать.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Говорят, госСМИ Чувашии настолько уважают руководителя региона, что боятся править его цитаты даже там, где, говорят, очень надо бы.
Зато, говорят, получается живенько, а главное - весело.
Говорят, квадроберы уже в Чебоксарах.
Говорят, в Чувашии творятся чудеса.
Говорят, председатель комитета Госсовета по соцполитике Ольга Петрова заявила, что её Телеграм-канал взломали и рассылали спам.
Говорят, попутно злоумышленники сочинили и выставили пост-поздравление полицейских с профессиональным праздником вместе с фото с Незалежной.
А потом его оперативно удалили.
Говорят, какие совестливые злоумышленники пошли.
2025/02/01 15:16:31
Back to Top
HTML Embed Code: