Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
4173 - Telegram Web
Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Китайская военная полиция провела учения с вооружёнными роботами-собаками

🪷На высоте 3600 метров над уровнем моря на Тибетском нагорье прошли антитеррористические учения с участием автономных роботов-собак.

🪷Тренировка моделировала городской бой, проверяя навигацию и реакцию машин в условиях, приближенных к реальным.

🪷Такие роботы могут использоваться для быстрого реагирования в городах или на границе, повышая эффективность операций в сложной местности.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Российский ракетный двигатель с 3D-печатными компонентами прошел огневые испытания

Как сообщает пресс-служба НПО Энергомаш, мощный ракетный двигатель РД191МР тягой 200 тонн, изготовленный с применением аддитивных технологий, успешно прошел серию огневых испытаний.

В процессе испытаний двигатель отработал на 100% режиме тяги, что подтвердило работоспособность агрегатов системы подачи, огневых агрегатов, агрегатов автоматики и регулирования, узлов общей сборки, изготовленных с применением 3D-печати, а также двигателя в целом.

Аддитивные технологии, в том числе печать металлическим порошком, существенно меняют подходы к проектированию изделий, позволяют создавать принципиально новые сложные конструкции, а также трансформируют систему организации производства, сокращая трудоемкость и циклы изготовления.

Для выполнения работ были объединены усилия всех предприятий интегрированной структуры ракетного двигателестроения и ряда предприятий Госкорпорации «Роскосмос».

Это событие является стартом работ по масштабному внедрению аддитивных технологий в двигатели разработки НПО Энергомаш и других предприятий интегрированной структуры ракетного двигателестроения. (Источник: engine.space)
В НИТУ МИСИС открылась магистратура по сертификации 3D-печатных изделий

Национальный исследовательский технологический университет «МИСИС» запустил набор на магистерскую программу «Сертификация изделий аддитивных технологий» для подготовки специалистов в сфере сертификации, метрологического контроля, внедрения систем менеджмента качества.

Подробности внутри: https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/v-nitu-misis-otkrylas-magistratura-po-sertifikacii-3d-pecatnyx-izdelii
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Tencent выпустили новую модель для 3D-генерации

Hunyuan3D-PolyGen — первая модель "арт-уровня" для создания профессиональных 3D-моделей. Генерирует готовые ассеты за 8-20 секунд против 40 минут у конкурентов.

Технология BPT сжимает mesh-последовательности на 75% без потери деталей. Модель создает объекты с 8000+ полигонами и правильной топологией для игр и кино.

Tencent уже использует систему в Honor of Kings — время создания персонажей сократилось на 90%. Поддерживает Unity, Unreal Engine и форматы GLB/OBJ/FBX.

Если если китайская авторизация попробовать можно тут

На GitHub есть 2.1, это еще не PolyGen, но близко.

#3D #Китай #Tencent #Hunyuan #PolyGen

@cifroresh
Ростех запускает экскурсии по своим предприятиям

Любители промышленного туризма смогут посетить заводы государственной корпорации «Ростех», работающие в сферах автомобилестроения, «зеленой» энергетики и аддитивных технологий. На первом этапе к проекту подключились предприятия в Москве, Подмосковье, Самарской области и Татарстане. В ближайшее время география расширится — откроется объект в Башкортостане.

Подробности внутри: https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/rostex-zapuskaet-ekskursii-po-svoim-predpriyatiyam
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
За вами гонялся робот в блестящем костюмчике? В пятницу вечером и не такое возможно.
Томские ученые улучшили биомедицинские титановые сплавы с помощью аддитивных технологий

Ученые Томского политехнического университета совместно с российскими и зарубежными коллегами разработали технологию, улучшающую биомеханические характеристики титановых сплавов, изготавливаемых методом электронно-лучевой 3D-печати. В перспективе полученные материалы можно использовать в производстве персональных костных имплантатов с улучшенной совместимостью и более длительными сроками службы.

Подробности внутри: https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/tomskie-ucenye-ulucsili-biomedicinskie-titanovye-splavy-s-pomoshhyu-additivnyx-texnologii
2025/07/12 21:01:48
Back to Top
HTML Embed Code: