Telegram Web
#Цитата

Вот что будет делать царь, который будет царствовать над вами: он заберёт ваших сыновей и заставит их служить себе. Он приставит их к своим колесницам и сделает их всадниками в своей армии, и они будут бежать перед его колесницами. Царь заставит одних возделывать для него поля и собирать урожай, а других — делать воинское оружие и части к своим колесницам. Царь заберёт у вас дочерей, чтобы они изготовляли для него духи, готовили кушанья и пекли хлеб. Царь заберёт у вас лучшие поля, виноградники и оливковые сады и отдаст их своим слугам. Он заберёт десятую часть от ваших оливковых садов и виноградников и отдаст своим слугам. Царь заберёт ваших рабов и рабынь, лучший скот и ваших ослов и использует их для своих дел. Он заберёт десятую часть вашего мелкого скота, и сами вы станете ему рабами. Вы будете рыдать под гнётом царя, которого избрали, но Господь не ответит вам тогда

1-я книга Царств, 8:7-18
28🔥5😁4👏1🤔1
По уровню ВВП на душу населения Варшава теперь обгоняет Мадрид, Рим и Берлин. В последние три столицы управлялись социалистами.

#Статистика@freenationlib
39👏4😁3
Илон Маск консультировался с идеологом «Тёмного просвещения» Кёртисом Ярвином по поводу создания собственной политической партии — The New York Times

По информации источников, Кёрстис предложил Маску внедрить голосование с помощью смартфонов. Предприниматель указал на ненадёжность автоматизированного подсчёта бюллетеней и отверг эту идею.

Кёртис Ярвин, работающий под псевдонимом Менциус Молдбаг, — известен своей критикой демократии и поддержкой техно-корпоративного управления. Его идеи пользуются поддержкой среди технологической элиты. Среди прочего, Кёртис тренировал Питера Тиля, после общения с которым тот пришёл к выводу, что «свобода и демократия несовместимы».

5 июля Илон Маск объявил о создании новой «Американской партии». Впервые предприниматель задумался о её формировании после конфликта с Трампом из-за бюджетного законопроекта.

Задонатить через бота | Patreon | Boosty | Предложить новость
😁18🤬54🔥1
Forwarded from Viva la Libertad
🇨🇱 ЖАНЕТ ХАРА НАБИРАЕТ 38%, - ATLASINTEL

Вслед за левой кандидаткой от правящей коалиции идут консерватор Хосе Антонио Каст (20.2%), правоцентристка Эвелин Матей (18.5%) и самоназванный центрист Франко Париси (15.2%). У палеолибертарианца Йоханнеса Кайсера всего лишь 5.8%.

Хару в основном поддерживают молодёжь, люди с низким доходом и женщины; Маттей - старики, люди с высшим образованием и люди с высоким доходом; Каста - мужчины.

#выборыЧили
@latamliberal
😢185🤬3
В резолюции XIX съезда КПРФ есть интересный момент. Казалось бы, причём тут конституционное право?

Фрагмент
Даже в своей совокупности известные издержки в жизни партии и страны несоизмеримы с ролью Сталина в защите ленинского курса, в обеспечении единства коммунистов, в становлении индустриальной мощи СССР и организации отпора фашизированной Европе


С одной стороны, КПРФ признаёт, что были известные «издержки» (стоившие жизни миллионам людей). С другой, — эти издержки окупаются преимуществами — индустриализация, победа в войне, "обеспечение единство коммунистов" (что бы это ни значило).

Перевожу на язык конституционного права: на одной стороне у нас права человека, на другой — великие стройки, модернизации и прочие великолепные вещи. По мнению КПРФ, второе перевешивает первое.

Вообще для конституционного права здесь не может идти и речи о каком-либо балансе: права и свободы, — как то устанавливает статья 2 Конституции РФ, — высшая ценность. Это значит, что её нельзя соизмерять или принижать по сравнению с другими целями и ценностями — индустриализация, экономический рывок и так далее.

Конституционный Суд РФ как-то говорил в ряде постановлений (например, постановления от 26 декабря 2005 года № 14-П):

...задачи одной лишь рациональной организации деятельности органов власти не могут служить основанием для ограничения прав и свобод.


А вообще, если брать проблему шире и смотреть через призму институционализма, вопрос я бы поставил так: можно ли назвать эффективными те институты, которые для экономической модернизации требуют огромного количества человеческих жертв?

В любом случае, эти высказывания и резолюции сомнительны с точки зрения российской Конституции. Как говорила профессор МГУ, мы за права и свободы не потому, что мы либералы, а потому что так говорит наша Конституция.
👏62
#Цитата

Война – это здоровье государства.

Рендольф Борн
😁25🤯4👏2🤬2🔥1
🇷🇺 русский бренд одежды вече выпустил новую футболку "в. в. ж." с брутальной цитатой В. В. Жириновского:
[https://www.tgoop.com/veechee/121]

❗️ ПРЕДЗАКАЗ ❗️

🛍 для оформления заказа переходите в телеграм-канал бренда "вече":
[https://www.tgoop.com/veechee]
😁14🤬144
Доля дров в ВВП США.

#Статистика

В первые годы после обретения независимости, в конце XVIII столетия, дрова составляли 28% от валового внутреннего продукта Соединённых Штатов Америки. Это больше, чем доля здравоохранения и производства в современном ВВП.

А Джордж Вашингтон ежегодно тратил 15 тысяч долларов в пересчёте на сегодняшний курс на свечи из китового жира.
🤔12
#Цитата

Я считаю, что мы должны быть сперва людьми, а потом уж подданными правительства. Желательно воспитывать уважение не столько к закону, сколько к справедливости. Единственная обязанность, какую я имею право на себя брать, — это обязанность всегда поступать так, как мне кажется правильным.

12 июля 1817 года родился
Генри Торо
— американский писатель, либеральный философ, натуралист и поэт.
33🤬1
#Статистика
Доля граждан европейских стран, считающих, что богатые должны платить больше налогов.
😁34😢10🤬3
Forwarded from Толкователь
Что должно быть бесплатным при коммунизме. А трудиться люди будут по 6 часов в день.
Из сборника рассказов для детей «Советские люди строят коммунизм», 1962 год.
😁27
Forwarded from nonpartisan
Чем больше знает избиратель, тем меньше он хочет сильного государства

На этом канале я часто пишу о том, что средний избиратель знает о политике очень мало. Однако среди избирателей есть небольшое количество хорошо информированных людей. Отличаются ли их политические предпочтения?

Политолог Скотт Альтхаус доказывает, что в США есть систематическая разница во взглядах между информированными и неинформированными избирателями. Эта разница сохраняется, даже если контролировать такие переменные, как раса, доход, пол и уровень образования.

По мере роста информированности люди меньше поддерживают государственное вмешательство в экономику. Они более склонны выступать за свободную торговлю и менее склонны поддерживать протекционизм. Они чаще предпочитают рыночные решения проблем здравоохранения, однако выступают за увеличение налогов для погашения госдолга.

Также информированные избиратели являются более либеральными в вопросах культуры и внешней политики. Они выступают против навязывания государством своей морали через законодательство, поддерживают право женщины на аборт и оппонируют молитвам в школах. Они выступают против агрессивной внешней политики и за более мягкие меры в отношении преступников. Также они в большей степени склонны поддерживать позитивную дискриминацию.

Чем больше ты знаешь, тем меньше ты хочешь, чтобы государство вмешивалось в твою жизнь и жизнь твоих соседей. Если вмешательство и оправданно, то только в некоторых случаях — для того, чтобы помочь тем, кто снизу.

Если взять за скобки позитивные действия, то предпочтения информированных избирателей напоминают умеренное либертарианство — взгляды автора этого канала. Не на что не намекаю, но вы можете перейти по этой ссылке и подписаться!
14👏1🤬1
#Статья

В 1921 году Владимир Маяковский написал стихотворение под названием «Сколько миллионов голодных? 10?» , в котором есть такие строки:

«...Кормит АРА:

Удастся ей, прокормить миллион детей.

Иностранный рабочий помогает,

Удастся и ему дать пищу миллиону одному...»

АРА — это Американская администрация помощи.

Эта статья разбирает историю голода 1921 и голодных лет в российской империи, а также влияние американской помощи на развитие событий.

https://vk.com/@mentzer1-salvation
10👏4
#Цитата

Одним из источников сведений о мире для деревни являются солдаты, возвратившиеся по окончании службы домой. Благодаря им у нашего обывателя складывается убеждение, что самое сильное государство в мире – Россия, что русское войско шапками закидает и турок, и немцев, и англичан, что если захочет Россия, то в один миг завоюет весь мир.

«Противу нашего войска никто не устоит: ни немец, ни француз, ни англичанка, - рассказывают солдаты. – Наше войско ни перед чем не остановится, хоть в огонь, так полезет, а у них солдаты – замухрышки какие-то, все равно, что бабы. Хитростью только они и берут: злятся, стало быть, на нас, русских, завидуют нам, оттого всячески и стараются какой-либо подвох нам сделать… Нехристи они, неправославные, значит… все в ад попадут, и жалеть их нечего…»

Благодаря таким речам обыватель наш крайне неприязненно относится к иностранцам, думает, что у них и настоящей христианской души нет, считает за грех знакомиться с ними более или менее близко…

Северный край, № 179, 1901 г.
🤬19👏2😁1🤔1
2025/07/13 15:15:26
Back to Top
HTML Embed Code: