Telegram Web
Forwarded from заМКАДье
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🏭 В Воскресенске запустили завод по сжиганию мусора.

В красивом ролике показывают пользу, что предприятие может давать электричество аж на 80 тысяч человек, только вот почему-то умалчивают о том, по каким ставкам и кому его на самом деле будут продавать. И если разобраться в вопросе, то такой завод, имеет «отрицательный КПД» (по оценочному суждению редакции).

Местные жители в группах жалуются на появление вони, напоминающей жженый пластик и сетуют на отсутствие датчиков контроля воздуха. Ну и стоит отметить, что даже если и поставят такие датчики, то диоксины они мониторить не будут.

В сети тем временем и вовсе сомневаются в запуске завода, так как по документам он только «введен в эксплуатацию», а мусоровозов к нему особо не видно.

Поэтому, самое время подписаться на заМКАДье с авторскими новостями Подмосковья
😢2
Благодаря люберецким и балашихинским экоактивистам СК РФ завел уголовное дело на очередного владельца промземель в соседнем Машково.

ООО "Сфера" несколько лет там травят дачников местного СНТ. Прямо за забором частных домов бизнесмены устроили свалку, переработку и сжигание мусора. По словам активистов, владельцы компании работали в сговоре с судебными приставами, которые покрывали весь этот беспредел.

@rusavkino_romanovo
🙏2
Попытка пресечь сжигание отходов и вырубку деревьев закончилась рукоприкладством братков из 90х охранников яхт-клуба Адмирал!

К нам поступила жалоба от жителей на сжигание отходов и едкий дым, окутавший деревню Грибки в Мытищинском районе. Приехав на место, без особого труда удалось найти точку сжигания. На место были вызваны пожарные и полиция.

Пожарные 10 минут не могли попасть на территорию. В итоге им пришлось использовать спецсредства, чтобы срезать замки с ворот и попасть на территорию.

Активистам удалось зайти на территорию вместе с пожарными, и на них буквально набросились охранники яхт-клуба Адмирал, пытаясь выгнать их с территории. Когда все попытки это сделать провалились, стало понятно, что пытались скрыть владельцы яхт-клуба.

На земельном участке с кадастровым номером 50:12:0080110:26 на площади более 0.4 га происходила вырубка деревьев. Мы насчитали примерно 40 свежих пеньков, толстых и с виду здоровых деревьев. Но, скорее всего, вырублено было в разы больше деревьев. По всей видимости, вырубка производилась без разрешения и порубочного билета. По крайней мере, показать его работники Адмирала не смогли.

Ответственность за незаконную рубку деревьев в таком количестве наступает в соответствии с частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса и предусматривает наказание штрафом от 1 до 3 миллионов рублей либо лишением свободы до 7 лет.
На место была вызвана полиция. Сотрудниками проведены следственные действия и составлен акт осмотра места происшествия и другие необходимые документы. В ближайшее время будет направленны заявление в Следственный комитет, прокуратуру и другие контрольно-надзорные ведомства.

📱 Экологические системы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Заводик МСЗ 4 очень сильно дымит, закрывайте окна


Прислали через бота
🆕 Подпишись на НН
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😢2
Подмосковные полицейские в Раменском г.о. задержали организаторов свалки на озере Глушица в Жуковском г.о. Изъято более десяти единиц тяжелой техники, включая самосвалы и экскаваторы, ранее использовавшихся для транспортировки и размещения мусора.
Forwarded from Экопульс
🧑‍⚖️ Компании не удалось опротестовать решение о возмещении 43-миллионного ущерба в Раменском округе

🌿 Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ООО «Индустриальный парк Чулково» на решение Арбитражного суда Москвы о возмещении ущерба, нанесенного в результате незаконного размещения отходов.

❗️ Факт незаконного завоза и размещения отходов установлен инспекторами эконадзора вблизи деревни Чулково, на нескольких земельных участках, один из которых принадлежал индустриальному парку.

📄 Согласно экспертному заключению ООО «Экоцентр», сумма ущерба, нанесенного перекрытием почв, превысила 4️⃣3️⃣ миллиона рублей. Министерством было подано исковое заявление, суд первой инстанции вынес решение в пользу истца.

🚮 Ответчик подал апелляционную жалобу, в которой утверждал, что отходы на его земли якобы завозило другое юридическое лицо. Однако суд не нашел доказательств того, что ответчик обращался с заявлением в правоохранительные органы или в Минэкологии по данному вопросу. Решение о возмещение ущерба оставлено в силе.

#эконадзорМО #экологияМО #нарушения

@opereco
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В выходные получали от жителей Островцов жалобы на запах гари в воздухе. Установили источник — нелегальный мусорный полигон вблизи Островецкого кладбища.

▪️Свалка доставляет неудобства жителям уже более семи лет. В выходные произошло самопроизвольное очаговое возгорание из-за скопившегося свалочного газа. Для предотвращения тления совместно с Министерством экологии и природопользования региона и МЧС было принято решение о частичном проливе карты полигона с применением тяжёлой техники.

▪️Активно работаем над тем, чтобы привлечь к ответственности нерадивых собственников земельных участков. Специалистами Министерства экологии и природопользования отобраны пробы грунта для расчета нанесённого вреда почве и начисления ущерба, прокуратурой ведутся мероприятия по поиску собственников для возбуждения уголовного дела.


@VM_Volkov
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Комитете по экологии изучили результаты эксперимента по ограничению выбросов парниковых газов на территории Сахалинской области. Почти три года назад мы приняли Федеральный закон, который предусматривал возможность такого эксперимента. Сроки его были установлены с 1 сентября 2022 года по 31 декабря 2028 года.

Основная цель эксперимента — на примере одного региона изучить, как будет работать модель более жёсткого углеродного регулирования. Неслучайно выбрали именно Сахалин. Он полностью расположен на островах, у него замкнутая энергетическая система, на которой проще оценивать результаты применяемых мер. В масштабе одного региона сейчас отработана будущая климатическая трансформация для всей страны.

В рамках эксперимента для 35 предприятий-участников были установлены квоты на выбросы парниковых газов, которые учитывают их развитие и реализацию инвестпрограмм. Если квота превышена — применяется штраф, либо предприятие может купить углеродные единицы. Они создаются путём реализации климатических проектов. В рамках эксперимента был выполнен лесоклиматический проект на площади 6 тыс. га нелесных земель.

Спецпредставитель Губернатора Сахалинской области по вопросам климата и устойчивого развития Милена Милич сообщила, что регион работает над комплексом мер по снижению выбросов, который включает в себя также газификацию сферы ЖКХ, программу энергосбережения, энергоэффективности, перевод на экологичные виды топлива, развитие электротранспорта. Газификация региона достигла 60%, более 6 тыс. единиц автотранспорта переоборудовано на газомоторное топливо, в том числе 70% общественного транспорта. На газ переводят и коммунальную технику. Параллельно создаётся инфраструктура для электромобилей.

По данным, представленным Сахалинской областью, в 2021 году в регионе выбросы составляли 1674 тыс. тонн СО2 эквивалента, в 2022 год они снизились до 1408 тыс. тонн и в 2023 году — до 798 тыс. тонн.

Также в области создан региональный кадастр выбросов и поглощений парниковых газов, который поможет уточнить данные о поглощающей способности экосистем на примере Сахалина. Практики могут быть масштабированы на другие регионы страны.
Forwarded from Архнадзор
Развыявление-6

Скандальный закон Москвы №24 "Об объектах культурного наследия..." снова изменен. И снова к худшему. И с нарастающим противоречием аналогичному федеральному закону.

Вместо окончания формулировки статьи 17: «Выявленные объекты культурного наследия, <…> в отношении которых до 1 июля 2025 года не приняты решения о включении в реестр, подлежат исключению из перечня...» Мосгордума и Собянин тихой сапой приняли окончание: «...считаются исключенными».

Если первоначальная редакция еще могла быть истолкована как отсыл к процедуре исключения, предусмотренной федеральным законом, то нынешняя позволяет Мосгорнаследию даже не выпускать приказы об исключении выявленных памятников из перечня.
Иными словами, не будет самих документов, подлежащих оспариванию.

Выявленных памятников после 1 июля 2025 года тихо не станет, превратятся в тыкву.
Forwarded from Atom.Today ☢️
Мы не молчим.
Сейчас посмотрим, что происходит.
Качаем видос с пояснениями
👇👇👇👇👇👇👇
Forwarded from Atom.Today ☢️
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Анализ радиационной обстановки на Чернобыльской АЭС и в радиусе 300 км.
Forwarded from БОРИСОВЪ
Разбираем аргументы «Северстали»: как данные мониторинга вводят в заблуждение

«Северсталь» активно транслирует информацию о своих ведомственных постах мониторинга воздуха, утверждая, что показатели загрязняющих веществ якобы не превышают предельно допустимые концентрации (ПДК). Однако, если детально проанализировать и сопоставить открытые данные о качестве воздуха в Череповце, обнаруживаются явные расхождения между показаниями ведомственных постов «Северстали» и данными независимого государственного мониторинга ФГБУ «Северное УГМС».

Факт 1: Данные «Северстали» и государственного мониторинга не совпадают

Пример: 7 февраля 2025 года на посту №2 ФГБУ «Северное УГМС» (ул. Сталеваров, д. 43) фиксировались превышения ПДК по сероводороду — от 1,9 до 2,6 раз выше нормы.
▶️ Источник: Официальный сайт ФГБУ «Северное УГМС»

При этом пост «Северстали» у стадиона «Металлург», который расположен всего в 200 метрах от поста №2, не работал в этот период и не транслировал данные по сероводороду.
Совпадение? Вряд ли.

Факт 2: Посты «Северстали» скрывают данные, когда уровень загрязнения высок

Стоит отметить, что на день написание этого поста (17 февраля 2025 года) этот же пост «Северстали» исправно работает и показывает концентрацию сероводорода не более 0,2 ПДК. Получается, когда воздух более-менее чистый, оборудование работает и публикует данные. А когда происходит загрязнение — техника «вдруг» перестает фиксировать информацию?

Факт 3: Данные «Северстали» быстро исчезают

Информация с постов «Северстали» хранится в открытом доступе не более 24 часов. Это делает невозможным систематический анализ за длительный период. Если каждый день не собирать данные вручную, увидеть несоответствия просто нереально. А это уже похоже на умышленное искажение экологической информации.

Вывод

Заявление о том, что данные «Северного УГМС» и «Северстали» совпадают — манипуляция. На самом деле:
1. Государственный мониторинг фиксирует превышения, тогда как ведомственные посты «Северстали» либо отключаются, либо занижают показатели.
2. Информация с постов «Северстали» удаляется через 24 часа, что делает долгосрочный анализ почти невозможным.
3. Отчетность компании удобным образом исчезает, когда показатели становятся неудобными.

Такие расхождения в данных — не случайность, а система. И пока «Северсталь» тратит ресурсы на формирование удобной информационной картины, жители Череповца продолжают дышать воздухом, который по официальным государственным данным превышает допустимые концентрации вредных веществ.

#НовыеЛюди35

✈️ БОРИСОВЪ - ПОДПИСАТЬСЯ TG
💙 БОРИСОВЪ - ПОДПИСАТЬСЯ VK
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍21🤝1
"Рыбе – вода, птице – воздух, зверю – лес, степи, горы. А человеку - нужна Родина.
И охранять природу – значить охранять Родину".
Так говорил русский писатель М.М. Пришвин. 

https://www.tgoop.com/bortyak
💯1
Вернем чистый воздух в Московский регион! Сбор средств на покупку двух газоанализаторов

https://planeta.ru/campaigns/219938

Наша команда много лет борется за чистый воздух в Москве и Подмосковье. Нам удалось решить большую часть проблем с качеством воздуха на Севере Москвы. Одно из основных препятствий на пути к чистому воздуху — отсутствие у жителей возможности доказать наличие вредных выбросов.

Покупка двух газоанализаторов которые в сумме смогут измерять концентрации 25 веществ в атмосферном воздухе, позволит собрать доказательную базу и заставить контролирующие и надзорные ведомства работать на благо жителей, искать источники и прекращать сверхнормативные выбросы с этих источников.

Как это будет работать?

Мы будем приезжать в проблемную точку именно в момент сильной вони, чаще всего выбросы происходят в вечернее и ночное время. Проведя измерения, мы выдадим протокол исследований в котором будет отражена информация о проведенных замерах, и указаны превышения предельно допустимых концентраций в случаи их выявления.
С этим документом можно будет обратиться во все инстанции, и на их основании могут быть инициированы проверки и прекращены выбросы.

Мы организовали сбор средств на крупнейшей в стране краудфандинговой платформе, которая провела все необходимые проверки нашей межрегиональной общественной экологической организации "Экологические системы"
Деньги попадут к нам на счет, только после того, как будет собранно более 50% от необходимой суммы, сбор будет признан успешным и закрыт. Если будет собрано меньше 50% то деньги вернуться тем кто их переводил в соответствии с правилами платформы.

Сбор такой большой суммы не потянуть жителям одного района страдающего от выбросов, только объединившись мы соберем необходимые средства, купим приборы и добьемся от властей и предприятий прекращения выбросов которые убивают нас, наших детей и наше будущее.

Вот ссылка на сбор, нам очень нужна поддержка каждого из вас 🙏

https://planeta.ru/campaigns/219938

Комментарии и вопросы просим задавать в комментариях под этим постом в нашем канале или на страничке сбора на сайте planeta.ru

Также нам очень нужна ваша помощь в распространении этого поста 🙏. Репост в домовой чат, районную группу или знакомым очень помогут в реализации проекта.

📱 Экологические системы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1
2025/07/13 11:25:31
Back to Top
HTML Embed Code: