Telegram Web
Forwarded from Белая Каска
⚡️ МЧС России выявили опасность отравления парами соляной кислоты жители САО Москвы.

Вероятность ЧС связана с возможной разгерметизацией складов химического предприятия АО «Аурат», которые расположены в 19 метрах от участка автодороги от улицы Фестивальной до Дмитровского шоссе. Расчётное количество людей, которые одномоментно могут попасть в зону токсичного поражения до прибытия аварийно-спасательных бригад, составляет 6600 человек.
Департамент городского имущества Москвы в 2016 году заключил с «Аурат» договор о переносе склада с 200 тоннами высокотоксичных веществ на 50 метров от трассы и возведения над ним защитного купола, непробиваемого даже при падении в него легкой авиации. Для этого Москва перечислила «Аурат» 466 296 917 рублей.

За 8 лет токсичные склады не сдвинулись ни на метр. Вернуть деньги по суду мэрии, за невыполнению работу, не удалось.

«Аурат» так и продолжает ставит под угрозу население Москвы. Более того, в сентябре 2024 года предприятие подало в арбитражный суд иск о взыскании с правительства Москвы еще дополнительных 824 293 000 рублей по возмещению убытков в виде упущенной выгоды - недополученных доходов из-за переноса склада, который так и не был перенесен.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤯1
Сегодня состоялась уже вторая встреча главы Долгопрудного Романа Истомина в формате общения с блогерами и лидерами общественного мнения. В самом начале мероприятия Роман Михайлович рассказал про то, что было сделано за прошедшие полтора месяца, по вопросам которые обсуждались на прошлой встрече, в том числе он упомянул и завод ТОС (первое видео).

Один из участников поднял тему высадку деревьев в городе в замен погибших и вырубленых.

Экоактивист Дмитрий Зникин задал вопрос про завод ТОС, про его выбросы в атмосферный воздух, а также поддержал идею высадки как можно большего количества деревьев в Долгопрудном. Ответ главы города во втором видео.

📱 Экологические системы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Нержавейка
С ума сойти, в одном заголовке "Мечел" и "устойчивое развитие".

Ну, про устойчивое развитие мы бы не заикались, но по ключевым пунктам пробежимся.

На Всероссийском экологическом форуме "Экоинжиниринг-7:0" выступил Виталий Курятников, зам генерального директора "Мечела" по экологии и природоохранной деятельности.

Ключевое из того, где была конкретика:

🖋По итогам прошлого года прямые и косвенные выбросы парниковых газов (области охвата 1 и 2) сократились на 1,13 млн тонн СО2-экв. по сравнению с 2022 годом;

🖋Расположение промплощадки позволяет исключить влияние выбросов на жилую застройку Челябинска для 76% времени года. Уже видим, как жители Челябинска вопрошают про оставшиеся 24% и скептически смотрят на заявленные 76%.

🖋"Мечел" с 2022 года реализует проект развития системы производственного экомониторинга (хорошо, а то многие вещи даже не фиксируются). По соглашению с властями на челябинской площадке реализуют 37 проектов , что позволит сократить вредные выбросы примерно на 15 тыс. тонн/год, а также в 3 раза снизить сбросы сточных вод (от показателей 2017 года).

Отдельный респект Курятникову, который поднял голову и начал говорить про экологические успехи "Мечела".

По крайней мере, складывается ощущение, что проблему в компании признали, осознали и начали решать.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬1
Жалко фото некачественное(поищу получше), но это реальное рдф-топливо с КПО, которое уже готово к отправке. Там и кусочки пенопласта, и пвх-пленка, и твердые кусочки пластика...
😱1
А а можно ли заполучить образец такого "топлива"?
Forwarded from breathe.moscow
В Тиктоке завирусился этот ролик из Казахстана. Сочувствуем местным и благодарим автора за привлечение внимания к проблеме https://www.tiktok.com/@futurama_sos/video/7435350204271906104
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Где заводы? Где деньги?»

Путин спросил первого вице-премьера Дениса Мантурова о том, что происходит со строительством мусороперерабатывающих заводов в России, кто их строит и сколько таких объектов планируется открыть.

🪶 Другие видео этого дня — в телеграм-канале РБК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙈1
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Ура товарищи! Защитники Ангарских прудов стали обладателями премии Экопозитив 2024!

Все подробности завтра.
Это наша общая победа, все жители районов вокруг Ангарских прудов, получили сегодня эту престижную награду. Спасибо всем вам!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2👏1
Защитники парка Ангарские пруды получили премию «Экопозитив 2024»!

Ангарские пруды у многих ассоциируются с успешным экологическим протестом, жюри премии тоже решило, что победа москвичей, сумевших добиться отмены строительства трёх небоскребов посреди парка, достойна признания!

Недавно вышло видео, где герои рассказывают, как вместе с соседями преодолели трудности и спасли зелёный уголок посреди густонаселённого района.

Коротко о том, как развивались события:

16.05 2023 появляются 3D-рендеры трёх небоскребов в парке Ангарские пруды. Активисты создают чат и начинают объединять соседей вокруг угрозы.
22.05.2023 собирается инициативная группа и начинает уличную кампанию по сбору подписей. За 2,5 месяца было собранно почти 9000 подписей на бумаге.
29.06.2023 на сайте мос.ру опубликованы инженерные изыскания цель которых обозначена как строительство многофункционального жилого комплекса.
05.08.2023 имеет место самая массовая со времён Сovid19 экопротестная акция, с более, чем 500 участниками.
10.08.2023 8700 подписей местных жителей переданы в Администрацию президента РФ.
10.11.2023 состоялся круглый стол в Мосгордуме, посвящённый застройке Ангарских прудов.
17.11.2023 защитники парка встретились с руководством Москомархитектуры.
18.01.2024 защитники парка встретились с руководством ДГИ.
03.04.2024 впервые появляется информация о том, что строительство отменено.
24.07.2024 Мэрией Москвы принято решение снести все существующие на месте потенциальной застройки небоскрёбами здания, провести благоустройство и увеличить площадь парка на 2.89 га за счет этих участков.
28.11.2024 на сайте мэрии Москвы опубликован проект внесения изменений ПЗЗ, — новые виды разрешённого использования позволяют на участках, планировавшихся под застройку, только благоустройство и размещение объектов улично-дорожной сети.

#Экопозитив2024
🔥2
#нампишут Интересно, а стыдно ли за сломанную показуху подчинённым Дениса Буцаева из ППК «Российский экологический оператор»? «Извините, аппарат заполнен», — именно такую надпись видят сотрудники и посетители здания Минприроды на Большой Грузинской, заходя в главное природоохранное ведомство страны.

«Сдать тару на переработку» через дорогостоящий фандомат, на котором красуется символика ППК РЭО и ООО НПП «Современный рециклинг», вряд ли получится как у рядовых сотрудников министерства, так и у топ-менеджеров от промышленной экологии. Причина отнюдь не в том, что рядом с бюро пропусков и постом вневедомственной охраны напитки вовсе не продаются (равно как никто не приносит бутылки к дверям министерства).

Реальная проблема в том, что далеко не первый день (а быть может, не первый месяц) чудо-машина не функционирует якобы из-за переполненности. То ли мощностей по переработке пластиковых бутылок в столице как не было, так и нет. То ли подрядчики РЭО, воодушевившись добрыми отношениями между Минприроды и госкомпанией, решили попросту «забить» на регулярную очистку фандомата в здании, где когда-то зарождалась мусорная реформа.

И правда — а зачем? Ведь главное, чтобы аппараты работали в Доме Правительства. Видимо, это важнее, нежели следить за мусором в епархии министра Александра Козлова.
📧🏢📮Чиновникам никто не пишет: россиянам запретили обращаться в государственные органы по электронной почте. Соответствующий законопроект депутаты Госдумы приняли сразу во втором и третьем чтениях, сообщается на сайте нижней палаты парламента. Это очень стремительное рассмотрение инициативы – с момента изучения его парламентариями прошло всего 2 месяца.

Согласно тексту принятого документа, россиянам оставили четыре способа отправки обращений в органы государственного и местного самоуправления, а также к должностным лицам. Подать предложение или жалобу теперь разрешается устно при личном обращении, письменно – в виде классического бумажного письма, с помощью портала «Госулуги», а также через официальные сайты госорганов. Однако при использовании последнего варианта сайт должен быть оснащен системой идентификации и аутентификации граждан, чтобы установить личность обращающегося.

При этом запрет на отправку обращений по электронной почте будет односторонним: чиновники по-прежнему смогут отвечать гражданам на их жалобы в электронном формате. Также законопроект позволяет установить особый порядок обращений граждан к силовикам и в спецслужбы.

Предполагается, что изменения вступят в силу с 30 марта 2025 года. До этого на «Госуслугах» должна появиться возможность направлять электронные обращения во все государственные и муниципальные органы власти. Одновременно с этим средний срок рассмотрения электронных обращений будет сокращен с 30 до 10 дней.

«Главная задача изменений  противодействие массовой спам-рассылке. Сегодня большое количество обращений в электронной форме поступает в органы власти всех уровней. Это не всегда реальные жалобы людей, а зачастую "анонимки" немотивированные массовые обращения», – объясняли в Госдуме необходимость принятия запрета.


Инициатива была предложена Законодательным собранием Краснодарского края в начале октября 2024 года. В первоначальной версии документа было указано, что обращаться к чиновникам по электронной почте можно, но только если ее адрес зарегистрирован на домене, находящемся в российской национальной доменной зоне. Однако принятый законопроект кардинально отличается от того, который был внесен на рассмотрение Госдумы.
Forwarded from Толкователь
«Экс-гендиректор Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) 73-летний Павел Ходоровский осужден на четыре года условно по делу о сексуальных связях со школьницами за деньги. Свою вину он признал».
По нынешним временам «повышал демографию», видимо, поэтому отнеслись снисходительно (хотя только по одной статье ч. 4 ст. 135 (развратные действия группой лиц) предусматривалось от 7 до 15 лет лишения свободы).
🤯1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Мы здесь, как в заброшенном богом месте»

Жители ЖК «Кореневский форт» записали обращение к президенту

От Юлии

@rusavkino_romanovo
😢1
2025/07/09 23:34:32
Back to Top
HTML Embed Code: