Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
411 - Telegram Web
Telegram Web
И снова про монетизацию. Итак, к какому выводу я пришла. Напомню, конверсия в оплаты у меня равна всего 0.001%.

Я думаю, что таргетируюсь не на тех пользователей или не в тот момент времени. У меня стоит триал на 5 суток, и, видимо, он не попадает в точку. Всего я вижу 2 сценария продаж.

1. Продавать в первый сеанс знакомства пользователя с моим приложением, на «ВАУ»-эффекте. Человек ставит мое расширение, тыкается в нем, видит, что все круто, и в этот момент всплывает сообщение, что, вообще-то, приложение платное. Пользователь думает: «ок, оно превзошло мои ожидания, оплачу!». Согласитесь, вы и сами что-либо так покупали, когда вам расписали, как все круто. Например, попадались на зазывал на лодку на берегу моря.

2. Продавать в тот момент, когда пользователь привык к моему приложению и не хочет с него слезать. Пример: ChatGPT. Сначала все бесплатно с ограничениями, тебя они бесят, ты оплачиваешь подписку, а потом просто не хочешь возвращаться назад. Все равно используешь в ежедневной работе. Но здесь важно точно определить, когда именно у пользователя возникает привыкание и показать ему paywall в этот момент времени. Из минусов: первой оплаты придётся ждать долго, привыкание происходит не быстро.

Я сейчас решила пойти по второму сценарию. Но для этого мне не хватает статистики. Поэтому решила обложить все расширение Google Analytics, чтобы уже позднее проанализировать, как часто они открывают расширение, куда именно нажимают в интерфейсе, каким функционалом пользуются и т.д. Монетизацию стоит делать именно на ключевой функционал. Готова рассмотреть и подписку в стиле freemium (часть действий бесплатно, часть — доступно в платной Pro-версии). Говорят, это снижает конверсию, но что может быть хуже текущей в 0.001% 😀?

Конечно, если статистика покажет, что пользователь заходит в расширение 1 раз в месяц, тут уже ничего не поможет)
👍10
Недавно мне попалось видео «10 ошибок, которые я совершила с 20 до 30 лет». А еще совсем недавно мне стукнуло 34. Поэтому решила сформировать свою версию советов себе самой с 20 до 34 лет. Вдруг, и вам будет полезно)

1. Не бояться идти на переговоры, если условия контракта стали вдруг невыгодными. И не действовать в ущерб себе только потому, чтобы вы кому-то что-то пообещали.

Сколько раз в жизни в жизни у меня были ситуации: договариваешься о работе над проектом на средних для себя условиях, оговариваешь сроки, стремясь порадовать клиента и быть молодцом, переоцениваешь себя, а потом оказывается, что работы в разы больше и ты там что-то не предусмотрел. И вместо того, чтобы честно сказать клиенту, как оно есть (как делают остальные) ты работаешь ночами в ущерб себе, иногда стоимость доходит до 60 руб в час, лишь бы все доделать в сроки, который ты обговорил 3 месяца назад. Да, в результате тебя считают очень ответственным исполнителем и хотят работать дальше. Только вот чрезмерно ограниченное время твоей жизни тратится на абсолютно пустые вещи даже без достойной денежной компенсации. Мне кажется, если сложить все невыгодные проекты в часах, на них я убила года полтора своей жизни.

2. Не слушать других людей и не думать, что кто-то знает тебя лучше, чем ты сама.

Обращаться за советом в той области, в которой ты их считаешь компетентными, — да. В противном случае, это просто очередное личное мнение. Это мнение не говорит ничего о тебе лично, это лишь их взгляд на тебя со стороны. К сожалению, это я поняла слишком поздно. И постоянно пыталась понравиться случайным людям, которых вижу в первых и последний раз в жизни, думая, что они вправе советовать что-то мне. Или чрезмерно близко к сердце принимала сказанное случайным прохожим, который через минуту уже забыл, что говорил. Случайно оброненная фраза или едкий комментарий очень сильно подрывали мою уверенность к себе. Но теперь я стала гораздо более устойчивой. И считаю, что только я сама лучше всех знаю, что мне надо и как себя вести. Все остальные высказывают лишь мнения или пожелания.

Хотела дописать сюда еще несколько пунктов, но поняла, что не узнав все опытным путем, я бы к ним не пришла). И вообще пунктов, за что я сама себе говорю “спасибо!” у меня гораздо больше. В целом, у меня ощущение, что я все делала правильно (за исключением двух выше). Да, какие-то решения, пока я познавала себя, заводили меня в тупики. Но без них бы я не пришла к точному понимаю самой себя. Единственное, пожалуй, что стоит добавить, это быстрее принимать решения. Какая разница, какое именно оно будет, ведь на ним все равно последует тот или иной опыт с его новым выбором и новыми решениями. И гораздо интереснее прожить жизнь, в которой у тебя было много развилок, много решений и разного опыта, чем ту, в которой ты 10 лет сомневался по поводу одного и так и не успел пройти дальше. Как было однажды сказано, и мне откликнулось:

I’m always telling myself that when I am worried to do something. It doesn’t matter if my life is hard or not; it is passing. Everything is passing – good days, bad days, challenges, all difficulties. But I know that I have learned a lot of things from difficulties, and I’m now stronger when I compare myself with my past.

What will I lose? I am losing my life with every passing second.

Поэтому сейчас я стараюсь запихнуть в каждый свой день как можно больше интересного мне опыта.
🔥15👍2
Совсем недавно я взяла консультацию по развитию блога, и… решила развивать еще один) Но об этом позднее.

Я решила принять участие в конкурсе блогов Telegram. Надеюсь выиграть) Следить за процессом и другими участниками можно здесь @tg_contest_main.

А теперь вопрос к вам, уважаемые знатоки, о чем вам было бы интереснее прочитать в этом блоге: больше личного или экспертно контента?
Ставьте реакцию банана 🍌, если личного, и реакцию кита 🐳, если экспертного. Мне-то всегда есть, чем поделиться)
🍌16🐳133🔥2🤡1
Я тут взяла консультацию по развитию своего блога, и мне посоветовали стать ближе к народу. Больше о себе рассказывать. А еще одна подруга, когда я ей поведала о своем далеко не самым производительном дне, сказала, что я в этот день умудрилась переделать больше, чем она в свой самый активный период 😀. Короче, я пришла к выводу, что мотивирую людей становиться активнее, если просто говорю о себе. Давайте и вам поведаю о своей типичной неделе)

Понедельник
Поездка в крепость Орешек в Ленобласти, до которой мне тащиться 3.5 ч. Две недели до этого я была у родителей в Санкт-Петербурге, скоро собираюсь в Швецию и вообще в последнее время активно увлеклась историей Швеций. Решила освежить в памяти, эта крепость все же шведская или русская, ведь последний раз я там была аж 15 (omg 😳) лет назад. Помню только, что она на острове. Успела на экскурсию, прочитать всю инфу про тюрьмы, прогуляться вдоль Ладожского озера и записать тренировочные live в Instagram. Да, в этот же день у меня стартовал курс по раскрутке собственного блога. На обратном пути успела на рабочее Дейли и Английский язык, где все про крепость Орешек и рассказывала, но на Английском. Мне кажется, преподу так интересно, что он ждёт уроков со мной больше, чем я сама 🤣.

Вторник
Поезд в Москву в 9 часов вечера. Время с родителями. Активно работаю и за вторник, и за понедельник, ведь в пн я была в крепости Орешек. К тому же, к утру среды надо все сдать. Работаю с завтрака до обеда, с обеда до ужина, все 4 часа Сапсана и еще целый час, пока тащусь в метро от вокзала до своего дома в 1 ночи. DONE ✔️.

Среда
Тут ажиотаж начинается с самого утра. Мне надо разрулить бытовые дела по дому с мастером и дать все инструкции уборщице одновременно. Да, все это всего через 20 минут после того, как я проснулась. А еще успеть на фитнес с тренером, купить ягод и поработать, желательно на несколько дней вперёд. Да, у меня работа по часам: нужно отработать определенное количество часов в неделю.

Четверг
Вот тут совсем нетипично. Ко мне в Москву впервые приезжает парень из Европы, что значит, что все свои дела мне надо провернуть в первой половине дня. Успеваю посетить двух врачей и дорулить бытовые вопросы по своей квартире всего за 1 час, учитывая 20 минут на дорогу. Еду в аэропорт, а, благо, тащиться долго, успеваю целый час проработать в метро. Да, я — тот самый странный человек, который сидит в вагоне метро с ноутбуком. Работать больше в этот день не предусмотрено, но я успеваю заглянуть на свое рабочее Дейли.

Пятница
Тоже выходной день. Показываю свой район, он тут еще не был. И, заодно, соседний парк неподалёку — старинную усадьбу Архангельское — бывшую резиденцию Юсуповых. Вечером принимаю решение лететь в Омск (он из Омска), не зря же мой блог называется Code&Travel)

Суббота
Тааак, рабочая неделя прошла так себе; парень уехал, а это значит, что нужно доработать все рабочие задачи к понедельнику. На этот раз задачи предстоят необычные и требующие максимальной концентрации. Вспоминаю PHP 10-ти летней давности. Да-да, я тот самый человек, который делал интернет-магазины под ключ на PHP. И, вот, снова. Надо сказать, меня порадовало, что мой мозг, наконец-то, активно включился в работу. Не каждый день представляются неординарные задачи. Очень часто у меня просто верстка.

А еще я, наконец, вспомнила про свой купленный курс по раскрутке своего блога. Немного вводных: я активно путешествую (как вы знаете 😎), часто хожу по достопримечательностям, изучаю историю, посещаю экскурсии всех мест, где бываю, и хочу этим всем делиться на английском языке. Почему английский? Да потому что прокачать его хочу, меня бесит, что я на нем не так хорошо разговариваю, как остальные. Вот и придумала себе мотивирующую цель. Только вот, блог мой в Instagram пока абсолютно нулевой.

Услышав историю моей жизни, и, в особенности, историю путешествий, тренер по блогу сказал мне: «Просто говори, как оно есть, рассказывай личное мнение, желательно вплетая его в те или иные истории, — люди уже будут притягиваться». Нет ничего проще, обожаю говорить о себе 😀.
5
Так и буду делать, только на Английском) Подписывайтесь — https://www.instagram.com/code_and_travel_everywhere/

Воскресенье
Тут мне надо доразруливать дела с врачами, и кучу анализов надо сдавать именно в эти даты. Причём еще в субботу я думала, что ступила и все пропустила, а оказалось, что это не я — безответственная, а врачи просто в отпуск ушли. Все доразрулила и разобралась. Наконец-то, появилось время заниматься монетизацией 2.0 Pixel Measurement (а вы думаете, почему я так медленно все делаю!?). Даже успеваю кое-что разрулить до отлета. «Кое-что» — это доделать функционал монетизации 2.0. Теперь осталось пройти все этапы тестирования — и в бой. Да, вечером у меня самолёт в Омск.

Вы же правда не думаете, что в самолете я буду спать? Единственное время, чтобы написать посты для своего блога на английском языке. Кстати, самолёт задерживают на целый час. Спасибо, появилось время написать этот пост 😎.
4
2025/07/09 19:05:50
Back to Top
HTML Embed Code: