Telegram Web
DeepSeek не вывез — регистрацию закрывают для всех юзеров, кто не является китайцем 😂

Трамп дудосит, 100%.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Обстановка следующая 😂
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Новая обнова Windows уничтожает систему: апдейт KB5050009 ломает:

— Подключение наушников по беспроводу;
— Диспетчер задач не открывается;
— Alt+Tab нажал и смотришь на зависший комп;
— Вебки отвалились следом за наушниками.

Им обновы Copilot пишет?
Forwarded from Альфа-Банк
Альфа-Банк признан лучшим IT-работодателем в стране 🏆

Только что на Хабр Карьере вышел рейтинг российских технологических компаний. И Альфа-Банку отдали первое место. Мы обогнали Яндекс, VK, Сбер, Т-Банк, Ozon Tech и Авито.

Кто и как принимал решение? Тысячи айтишников и айтишниц оценивали технологичность, зарплату, социальный пакет, задачи, карьерный рост и другие параметры. Спасибо за ваш выбор

Собрали все награды, не хватает только вас. Присоединяйтесь к команде лучшего работодателя — по версии Хабра, РБК, Forbes и Changellenge.

Редактор канала: признан лучшим автором по версии самого себя 😳

@alfabank
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Я понял секрет успеха DeepSeek у разрабов — API Дипсика полностью совместимо с библиотеками OpenAI.

То есть, буквально всё, что нужно сделать для миграции — удалить старый платный API и вставить новый.

Кстати, халява продлится до 8 февраля, потом цены повысят 😭
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дизайнер раскрыл секрет, как лутать миллионы в 2025 году.

Осторожно, видео делает больно...
Студенты могут радоваться — Т-Банк анонсировал набор на четвёртую ежегодную стипендиальную программу для молодых талантов в науке ☺️

Участвовать могут студенты из любых вузов России. По результатам отбора 200 лучших ребят будут получать ежемесячно 25 000 рублей в течение всего следующего учебного года. Программа сама по себе является крупнейшей в России негосударственной стипендией в IT, точных науках и аналитике.

На этом плюшки не заканчиваются — стипендиатам будет предоставлен упрощённый отбор в штат и на стажировки Т-Банка, ментор, различные образовательные материалы и курсы от Т-Образования.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А теперь о серьёзном — вышла прикольная и простая статья от Jay Alammar, которая рассказывает о том, как работает DeepSeek R1 и другие reasoning модели.

Судя по всему, в эту сторону будет развиваться вся индустрия — Трамп и Альтман непрозрачно намекают, что в начале февраля на нас сбросят новую o3.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Яндекс
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🫶 Собрали пять интересных выпусков yet another podcast за прошлый год. Говорим в них про нейросети, музыку, роботов, необычный сервис Яндекса и, конечно, про погоду.

🔴 Про нейросети. В ноябрьском подкасте обсудили Yandex GPT 4 и подвели итоги в индустрии за последние полгода. Кто лидирует в отрасли, какие проблемы стоят перед разработчиками сейчас и что ждать от нейросетей в будущем.

🔴 Про роботов. У Маркета есть лаборатория, в которой проектируют и собирают роботов для складов. В подкасте говорим с разработчиками о том, что они умеют, как учатся и зачем вообще нужны.

🔴 Про музыку. В выпуске — обсуждение секретов успеха для музыкантов и разговор про главные обновления Яндекс Музыки за последнее время: сотни микрожанров, lossless-качество и технология Нитро для начинающих артистов.

🔴 Про Поиск по архивам. Это сервис, в котором можно искать информацию по архивным документам почти как в интернете. Позвали в подкаст фанатов генеалогии и нейросетей, чтобы вместе рассказать архивные байки.

🔴 Про Погоду. После этого выпуска вы узнаете, откуда в приложении на телефоне появляется прогноз погоды, а ещё сможете ответить на вопрос: «Что значит „Ощущается как“?».

Подписывайтесь 〰️ @yandex
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Отвлечёмся от DeepSeek на полезное — подборка из 80 российских opensource инструментов для разработки этих ваших нейросетей.

Библиотеки, фреймворки и готовые решения — всё для вас. Есть и датасеты для тренировок и методы оптимизации разработки.

Осталось только раздобыть GPU.
Ладно, порадовались за китайцев и хватит — хайп вокруг новой Qwen-2.5-Max от Alibaba становится неадекватным. Модельку нарекли уже и убийцей OpenAI и убийцей DeepSeek, но в реале она убила сама себя. Следите за руками:

— Бенчмарки рисуют нам, что новая модель лучше GPT-4o и DeepSeek. Двойная ложь: они сравнивают свою поделку с DeepSeek V3 (обычной моделью), в то время как все хайпуют DeepSeek R1 (думающую модель). С OpenAI ещё смешнее: для сравнения взяли самую старую модель GPT-4o, годовалой давности. Если что, она уже раз 6 обновилась;

— Цена это лолкек: 10$ за миллион токенов на вход и 30$ на выход. Это в 30 раз (!) дороже DeepSeek V3, если что. Ещё дороже только OpenAI o1, но её почему-то в сравнении по бенчам нету 🤡

— Никакого open source, моделька закрытая и юзать можно только на сайте Qwen. А он, кстати, такой же лагучий, как DeepSeek.

А теперь важная поучительная часть: после успеха DeepSeek инфоцыгане будут хайпить любой нейропук из Китая, чтобы получить с вас репосты и лайки.

Не ведитесь — DeepSeek даже по китайским меркам аномальная компания.
Альтман ПРОГНУЛСЯ — цену на подписку Plus снизят до 10$.

Правда, всего на первые 3 месяца, но никто не мешает создавать новые аккаунты ☕️

Пока что это только слив от надёжного инсайдера, ждём официальный анонс.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Никто не ждал, но встречайте ГУСЯ — у нас новый интересный ИИ-агент для программистов от бывшего создателя Твиттера Джека Дорси.

Это интерфейс, через который можно управлять всеми рабочими процессами. Например, написать «Перекрась кнопку button в голубой и запланируй митинг, где я буду объяснять коллегам, почему именно голубой» — агент пойдет покрасит, а потом пойдет и запланирует.

В теории, ограничений по интеграции в сервисы почти нет (IDE, GitHub, сервисы Google) — они используют протокол MCP от Anthropic, так что подключить можно почти ко всему, к чему захочется. Ещё можно создавать команды для терминала, чтобы Гусь выполнял какие-то регулярные действия.

Под капотом либо API (DeepSeek нет), либо локальные модельки.

Штука дико прикольная, но на такое если и перекатываться, то всей командой.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ААА, китайцы из DeepSeek украли ChatGPT — OpenAI сообщили, что у них есть доказательства, что «имбовую» модельку тренировали на разработках OpenAI.

Если в двух словах, то китайцы использовали метод дистилляция — OpenAI o1 как взрослый учитель тренировал молодого DeepSeek R1. Отсюда и такой буст качества.

Вчера ещё всплыла инфа, что на русском DeepSeek себя идентифицирует как YandexGPT — скорее всего модельку Яндекса тоже использовали в обучении.

Секрет успеха китайцев прост: кради всё, что можешь украсть 😂
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from XOR
Противостояние стран в сфере ИИ сегодня буквально: 😂

@xor_journal
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Айтишников продолжают массово увольнять в России — теперь под нож попали кодеры из Екатеринбурга.

Крупные компании сокращают аж 30% штата и собираются заменить их DeepSeek дешёвой рабочей силой из Индии и других стран.

К брони и приятной ставке на ипотеку сильно не привыкайте.
2025/02/10 21:19:07
Back to Top
HTML Embed Code: