Telegram Web
Участники образовательной программы для лидеров творческого сообщества «Молодёжь в культуре» представили 22 проекта для реализации в России и Республике Абхазия

В Академии творческих индустрий «Меганом» завершилась программа, разработанная арт-кластером «Таврида» специально для молодых лидеров творческого сообщества «Молодёжь в культуре» совместно с Минкультуры России. Она объединила 189 представителей молодёжных и студенческих советов в сфере культуры из 84 регионов России и Республики Абхазия.

Во время программы молодые лидеры разработали проекты, направленные на решение актуальных проблем в культурной сфере России и Республики Абхазия. К итоговой защите были представлены 22 проекта, среди которых:

— международный фестиваль, посвящённый сохранению культурного наследия России и Абхазии;
— премия для молодых специалистов в сфере культуры и искусства в России;
— фестиваль любительского молодёжного кино «Города трудовой доблести»;
— акция по формированию и восполнению фонда «Национальной картинной галереи Республики Абхазия».

Инициативы будут поданы на грантовые конкурсы, также участники смогут обсудить со специалистами Минкультуры России альтернативные способы поддержки данных проектов.

Самое ценное, что участники увозят с собой, — не только проекты, но и ощущение, что рядом — единомышленники, а впереди — дело, ради которого стоит действовать ❤️‍🔥
‼️В Москве и Сухуме под руководством Алисы Гицба и при поддержке ПФКИ пройдёт IV Международный музыкальный конкурс-лаборатория

🎼 Проект направлен на выявление и поддержку молодых исполнителей, которые станут участниками мастер-классов в рамках неформально - образовательной программы и получат опыт от участия в конкурсе.

Конкурсные этапы пройдут в октябре в городах Москва и Сухум по трем номинациям: "Сольное оперное пение", "Камерное вокальное исполнительство", "Искусство аккомпанемента".
В них могут принять участие музыканты от 18 до 45 лет включительно. Самые достойные из участников примут участие в Гала - концертах лаборатории, которые станут важной частью нашего проекта для молодых талантов с 2025 года по июня 2026 года.

Учредителем Конкурса- лаборатории является заслуженная артистка РФ, народная артистка Республики Абхазия, Кавалер ордена «Честь и Слава» II степени, солистка Московского музыкального театра "Геликон-опера" Алиса Гицба,
при поддержке Президентского фонда культурных инициатив
Организаторы мероприятия:
Правительство Республики Абхазия, Министерство культуры Республики Абхазия.

🖊️Заявки принимаются до 30 сентября 2025г.

Подробнее
на сайте:
https://gitsba-competition.com/reglament2025

Телефоны для связи
+79199245297 Раф Гаджиев, +79036625619 Раиса Рузавина
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Новости | ЧП АБХАЗИЯ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ В Сухуме сотрудники СУЭС проводят плановые работы по обновлению электросетевого хозяйства.

Основной этап — замена старых оголённых проводов на современные самонесущие изолированные линии.
Это повысить надёжность и безопасность электроснабжения, а также сократить потери при передаче энергии.

🚩 Подписаться на ЧП Абхазия / Все наши каналы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from АМРА- life📣
ДИРЕКТОР ФОНДА КИНО БАНКРОТ

📌 Глава частного Фонда кино Абхазии Александр Басария оказался в затруднительном положении. Как стало известно, он является должником и недавно оформил личное банкротство через суд.

📌 Александр начал свою карьеру в сфере туризма и гостиничного дела, где работал с 2005 по 2016 год и даже был учредителем продюсерского центра. В 2018 году он стал владельцем компании "А-Такси Абхазия". В 2020 году Басария запустил собственное частное предприятие.

📌 Однако в 2024 году ситуация резко изменилась. Он столкнулся с финансовыми трудностями и теперь на его имя в банке данных исполнительных производств значится долг более 430 тыс. рублей.

📌 Ну что-ж, хайпанул на славу, что теперь с него надо требовать возмещение имиджевого ущерба!

| Подписаться на АМРА - life |
Последнее время идет много разговоров о причинах срыва турсезона. Давайте разберемся кто и что делает для привлечения или отпугивания туристов от нашей страны.

Но для начала хочется сказать, что для большинства наших граждан туристы – это единственный источник дохода.

А теперь по порядку.

Оппозиция:

1. Еще в 2023 году, 30 мая, оппозиция устраивает митинги протеста перед администрацией президента. Там звучат призывы к свержению к власти. На митинг собрались как противники так и сторонники власти. По соцсетям всего мира разлетаются кадры, как в стране бушуют протесты и многотысячные (по словам опять-же оппозиции) агрессивно настроенные люди оккупировали центр столицы. Для оппозиции это был принципиальный момент. Они понимали, что даже в случае провала их мероприятия они сократят турпоток в страну, чем вызовут недовольство властью уже осенью, когда народ останется без денег. Получается, прикрываясь народом пытались достичь своих меркантильных целей.
2. 15 ноября 2024 года очередной митинг, но здесь им уже удается захватить администрацию. Во всех СМИ и соцсетях звучат слова «государственный переворот», «насильственное свержение власти», «путч». И все это оппозиция делает всего за 3 месяца до выборов. Хотя можно было попробовать легитимно избрать своего президента. Зачем? Столкнуть народ, привлечь внимание своих заграничных спонсоров. Но благодаря этому напуганный российский турист экстренно отменяет бронирование туров, а с наступлением лета очень настороженно относится к отдыху на курортах Абхазии.
3. Оппозиционные деятели систематически устраивают криминальные разборки с применением оружия. Появляются жертвы, летальные исходы. Естественно, это тоже не обходят стороной как наши, так и российские СМИ.
4. Оппозиционные журналисты, выхватывая из контекста высказывания чиновника минтуризма, тиражируют фразы про российских туристов-дошираков, тем самым разубеждая курортников в радушии к гостям и гостеприимстве республики.

Итог: Турист напуган, обижен и потерял веру в гостеприимство Апсны. Соответственно выбирает другие направления для отдыха.

Власть:
1. Продляет железнодорожное сообщение до Сухума, ремонтирует вокзалы
2. Открывает Аэропорт
3. Систематически улучшает туристическую инфраструктуру (хотя здесь хотелось бы большего).
4. Повышает уровень безопасности благодаря усилению правопорядка.


Итог: Власти прикладывают максимальные усилия для увеличения как количества туристов, так и их комфорта на территории страны.

Выводы делайте сами, но пока так будет продолжаться к нам будут приезжать полупустые поезда и редкие самолеты будут привозить самых отважных, так необходимых нам отдыхающих. А кто-то для достижения личных целей будет залезать в карман к нашему народу.
12 ИЮЛЯ В ОЧАМЧЫРЕ ОТМЕТЯТ ДЕНЬ ГОРОДА

День города в Очамчыре отметят 12 июля, сообщила Sputnik заведующая отделом культуры администрации района Амра Булискерия.

Праздник традиционно отмечается во вторую субботу июля. Мероприятия начнутся с возложения цветов к памятнику погибшим в Отечественной войне народа Абхазии.

С полудня на набережной откроются сельскохозяйственная выставка и экспозиция изделий местных мастеров. Также в программе мастер-классы по музыке и изобразительному искусству, выставка работ юных художников.

Для жителей и гостей города подготовлена концертная программа с участием ансамбля народного танца и песни ”Ерцаху”, игровые зоны, показательные выступления по стрельбе из лука, турниры по шашкам.

Детей ждут аниматоры, сладости, соки, мороженое и попкорн.

Греческий полис Гюэнос был основан на месте современной Очамчыры примерно в VI веке до нашей эры.

This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В столицу Абхазии сегодня прибыл первый замглавы Администрации президента России Сергей Кириенко. Рабочий визит высокого гостя в республику начался со встречи с главой абхазского государства Бадрой Гунба.

Во время встречи Гунба отметил, что сегодня получают развитие те договорённости, которые были достигнуты в ходе общения абхазского президента с Владимиром Путиным. Сергей Кириенко намерен посетить объекты социальной инфраструктуры в Сухуме и продолжить работу с руководством Абхазии над ключевыми вопросами взаимодействия между двумя странами.

Напомним, что для Кириенко Абхазия является малой родиной, один из высших руководителей современной России родился в Сухуме. И сегодня Сергей Владиленович уделяет республики большое внимание, именно при его активном участии, например, был запущен конкурс управленцев "Команда Абхазии".

Таким образом, стремление Бадры Гунба ещё более сблизить Абхазию и Россию находит живой отклик в Москве, что без сомнения новые экономические возможности и перспективы социального развития для республики. Под руководством избранного в начале этого года главой государства Гунба Абхазия входит в новый этап своего независимого развития. Гунба уже иногда называют "новый Багапш" и абхазскому президенту удаётся поддерживать этот образ.
Forwarded from Sputnik Абхазия
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔸Представительство ПСБ открыли в Сухуме.

Заместитель председателя банка Михаил Дорофеев напомнил, что банк уже выдал более 20 тысяч карт российским пенсионерам.

"Появление представительства в Сухуме стало важной точкой присутствия банка в республике. Здесь можно решить основные вопросы по обслуживанию карт, не выезжая за пределы Абхазии. Для многих это действительно удобно и важно", — добавил он.

Для удобства клиентов также организована круглосуточная горячая линия по номеру 4444 (для мобильных телефонов). Там можно получить ответы на вопросы, связанные с банковским обслуживанием.

@SputnikAbkhazia
Forwarded from Sputnik Абхазия
До 400 детей из Абхазии смогут в течение года поучаствовать в профильных программах в "Сириусе".

Конкурсный отбор откроется в понедельник и продлится до 7 сентября, заявил замруководителя фонда "Талант и успех", директор научно-технологичного университета "Сириус" Антон Гусев.

Это будут программы по физике и биологии для учащихся 8-9 классов.

"Вернувшись к себе в республику, продолжив обучаться здесь, в Абхазии, они должны в полной мере иметь возможности для раскрытия их потенциала. А это могут обеспечить только местные педагоги. Поэтому мы будем работать не только со школьниками, но и с педагогами",
— подчеркнул Гусев.

Он добавил, что повышение квалификации в "Сириусе" ежегодно смогут до ста абхазских учителей.

@SputnikAbkhazia
#нампишут

❗️Аварийное состояние дома

Жители дома №2 на улице Гумская в Сухуме обращаются к городской администрации с просьбой срочно принять меры по устранению аварийного состояния цинковых покрытий (цинкар) в общем подвальном помещении.

Подвал много лет не обслуживался и не осматривался, его техническое состояние находится в критическом состоянии.

Жильцы надеются на оперативное вмешательство и ремонтные работы в этом году.

П.С.: репост приветствуется

С уважением,

Сухумский светильник 💡
Без согласования с местными властями  проект строительства  теперь не утвердить. Новые поправки в Градостроительный кодекс  Абхазии.

Депутаты Парламента Абхазии на этой неделе проголосовали в третьем и окончательном чтении за внесение  изменений в  Градостроительный и строительный кодекс Абхазии. Напомню, что Градостроительный кодекс Абхазии был принят только летом 2024 года.

Для потенциальных инвесторов и предпринимателей, решивших запустить свои проекты в Абхазии в сфере того же гостиничного бизнеса, наиболее важным изменением, наверное, является  статья 70 теперь требует предварительного согласования эскизных проектов и облика зданий с местными властями для сохранения архитектурной целостности населенных пунктов и защиты прав граждан.

Изменения в статье 74 предусматривают необходимость более детальной координации строительства с компетентными органами.

Законопроект также касается проведения экспертизы: расширены возможности негосударственной экспертизы, которая ранее была доступна только для лиц с лицензией.

К сожалению, мне пока не удалось ознакомиться с самим текстом законопроекта. Если у кого-то из подписчиков есть такая возможность, скиньте этот документ.  Тогда будет возможность сделать обзор новаций, если в этом будет потребность. Если у кого-то из вас есть такое желание и компетенция  - выскажите свое мнение по поводу этих изменений в комментариях.

Ели кратко, то по моему мнению,  требование согласовывать проект и облик зданий с местными властями, наверное и полезное, пусть и несколько усложнит процедуру получения разрешительной документации, но подозреваю, что по факту, в большинстве случаев, будет лишь фактором, стимулирующим коррупцию.

Напоминаю, что я являюсь координатором партнерства "Абхазские проекты" - сообщества специалистов, не первый год оказывающих услуги, в первую очередь для россиян, решивших заняться предпринимательской деятельностью в Абхазии ли купить недвижимость.

Для записи на консультацию, по другим вопросам, связанным с недвижимостью в Абхазии, регистрацией бизнеса, предпринимательской деятельностью пишите 👇

☎️
+79161810919 Whatsapp Telegram https://abkhaz-project.ru/
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Открытие российского банковского учреждения в Абхазии.
2025/07/12 15:40:21
Back to Top
HTML Embed Code: