Telegram Web
Почему имидж ≠ репутация?

Если кратко, то имидж – это управляемый внешний образ, а репутация – устойчивое мнение, основанное на опыте и доверии.

А подробнее, почему это два совершенно разных понятия и как их измерять, рассказала Лилия Глазова, генеральный директор PR News, в интервью для канала PR Perfect.

➡️ Все нюансы и отличия в этом посте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
14👍4
📄 Подписка на аналитические справки

Не все задачи можно предугадать заранее. Некоторые просто возникают и требуют быстрых решений. Именно в таких ситуациях на помощь приходят аналитические справки – ещё один инструмент нашей информационной поддержки.

Подписка на аналитические справки позволяет быстро получать основанную на медиаданных информацию по конкретному запросу. Справки не предполагают глубокой качественной и количественной проработки данных, как полноценный аналитический отчёт, но в их основе не просто подборка публикаций (как, например, в алёртинге), а базовые показатели медиаполя и аналитическое резюме.

Главное преимущество подписки – гибкость и оперативность. Запросы часто возникают спонтанно: что-то неожиданно произошло, изменились вводные, нужны свежие данные и т. д. В такие моменты не до составления договоров и долгих согласований. Подписка же позволяет быстро обратиться к персональному менеджеру и получить нужный материал.

В каких ситуациях могут потребоваться аналитические справки?
✔️ подготовка и запуск PR-кампании;
✔️ презентация новых продуктов;
✔️ выход на новые рынки;
✔️ громкие действия конкурентов;
✔️ кризис.

Более конкретные примеры тем аналитических справок, которые мы уже готовили, вы можете найти на нашей карточке.

#информационный_саппорт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍41
Сам себе PR: всё о Self-PR для агентств и коммуникационных холдингов

Как часто PR-агентства, сосредоточившись на клиентских проектах, забывают о собственном продвижении? Агентский бизнес развивается, практически каждый день на рынке появляются новые и активные игроки, растут ожидания клиентов и конкуренция. Умение правильно позиционировать себя и развивать собственный PR становится стратегической задачей, напрямую влияющей на ваш успех.

Вместе с коллегами из Комитета по PR АКАР мы решили собрать и запустить первый открытый и бесплатный курс «Self PR коммуникационных холдингов и агентств» в рамках образовательного объединения «Апгрейд».

Программа экспресс-курса состоит из 4 онлайн-лекций:
🙂 1 июля – «SELF-concept: Зачем PR коммуникационным холдингам и рекламным агентствам?» Яков Миневич, управляющий директор Brand Affairs, сопредседатель комитета по PR АКАР;
🙂 8 июля – «SELF-content: Контент-стратегии и работа с социальными медиа», Айта Лузгина, директор по развитию агентства М.И.Р. by TWIGA;
🙂 15 июля – «SELF-measurement: Зачем измерять свой PR?» Лилия Глазова, генеральный директор PR News, сопредседатель Комитета по PR АКАР;
🙂 22 июля – «SELF-connect: нетворкинг и партнёрства», Александра Корбан, PR-директор АКАР.

Полная информация о курсе и регистрация доступны по ссылке.

#события_партнеров #prnews_рекомендует
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7👍3
Барселонские принципы 4.0.pdf
3.2 MB
⚡️ Барселонские принципы 4.0

В первой половине июня ассоциация AMEC представила обновлённую версию Барселонских принципов – четвёртую итерацию документа, который с 2010 года помогает профессионалам в сфере коммуникаций правильно оценивать эффективность своей работы.

Барселонские принципы 4.0 – это последовательно развитие подхода к оценке коммуникаций с учётом современных вызовов. Принципы опираются на опыт крупнейших компаний отрасли, поэтому отражают лучшие практики индустрии, учитывают изменения в медиа и сохраняют главный фокус: измерения должны быть значимыми, прозрачными и ориентированными на результат.

➡️ Мы перевели для вас семь обновлённых принципов и собрали их в нашем PDF-файле. Скачивайте его, изучайте и отправляйте своим коллегам!

А если хотите вспомнить третью версию принципов, то переходите по этой ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
16👍9
PR News на SM Network 2025

Говорить о трендах на конференции Silver Mercury стало приятной традицией! 4 июля генеральный директор PR News Лилия Глазова презентует на площадке SM Network новый выпуск нашего регулярного исследования ключевых коммуникационных трендов 🔥

Не будем спойлерить, но отметим, что между главными трендами 2024 и 2025 есть гипер-отличие.

📌 SM Network пройдет с 3 по 5 июля в Центре событий РБК и обещает стать не просто очередной конференцией, а пространством для живого общения, баттлов, мастер-классов и обмена реальными знаниями.

Не упустите возможность первыми познакомиться с актуальными коммуникационными вызовами и оценить свою готовность к переменам. Полная программа конференции, подробности и регистрация доступны по ссылке.

#события_партнеров
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍64
💙 Влюбиться, влюбить и удержать: искусство соблазнения в коммуникациях

По сложившейся традиции завершаем месяц коммуникационными технологиями и в последний день июня поговорим о СОБЛАЗНЕНИИ.

➡️ Соблазнение – это стратегия фокусировки аудитории на компании или продукте как ценностном выборе. Выборе и принятии компании как части себя. На название комтехнологии, как и на последовательность действий в этом нарративе, нас подтолкнули представления о природе лидерства в аналитической психологии и психоанализе. Как перейти от минутной влюблённости к серьезным и долгим отношениям? Непростым, но честным и вдохновляющим обе стороны на что-то важное.

В контексте коммуникационных технологий соблазнение представляет собой тонкую сонастройку с аудиторией, выстраивание прочной и глубокой эмоциональной связи, выходящей за рамки обычной лояльности или доверия. Это нативная интеграция образа компании или продукта в картину мира аудитории, в её представления об «идеальном Я».

Соблазнение предполагает умение не просто рассказывать о своих преимуществах, а проживать вместе с человеком его маленькие победы и кризисы, оставляя приятное послевкусие. Настрой создавать «совместное будущее», в котором человек видит отражение своих желаний и намерений.

В профессиональных коммуникациях ключевыми принципами или даже догмами соблазнения должны быть этичность, честность, уважение, ответственность и избегание манипуляций.

Отличный пример мастерского соблазнения – проект «Между нами химия», реализованный СИБУР, и победивший в номинации «Продвижение территорий» PROBA Awards 2024.

Рассмотрим проект подробнее:
🟦 контекст → дефицит научных кадров и низкая привлекательность промышленных городов, ключевую роль в оценке привлекательности территорий играют личные представления и перспективы.
🟦 цели и инструменты → создание образов привлекательных для жизни и работы городов присутствия, обладающих большими возможностями для карьерного и личного развития; продвижение территорий, основанное на уникальном историческом прошлом и с фокусом на совместное будущее; создание благоприятной повестки в городах с помощью разных каналов коммуникаций: городские пространства, экскурсионные маршруты, коллаборации с блогерами, кампания в федеральных СМИ, спецпроекты, исследования и др.
🟦 механика соблазнения → все коммуникации объединены единой программой «Между нами химия». В основе подхода – «отраслевая» метафора и химия связей между человеком и его окружением, ощущение единства и взаимной привязанности. Каждый инструмент направлен на пробуждение эмоций сопричастности, той самой «химии», которая возникает между людьми.

Регистрируйтесь на Baltic Weekend 2025, подавайте заявки на PROBA Awards и следите за новостями, а мы вернемся с новым рассказом о комтехе уже в июле!

#комтехнологии #кейс
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10👍5
Дашборды для оценки коммуникативных результатов

Продолжаем серию постов про #информационный_саппорт. Сегодня расскажем о ещё одном его формате – подготовке дашбордов по ключевым параметрам.

Не устанем повторять: эффективность коммуникации можно и нужно измерять. Для этого используются определённые метрики, которые, в зависимости от задач, объединяются в систему ключевых показателей эффективности PR или KPI.

Какие метрики учитывать?

Для оценки работы в традиционных СМИ: количество сообщений с упоминаниями компании (продукта, персоны) и Share of Voice, тональность упоминаний, цитирование экспертов компании, охват, коммуникативную роль, заметность в заголовках, типы СМИ, тематическую структуру инфополя, проникновение ключевых сообщений, интегральный показатель качества (Media Quality Index).
Для измерения эффективности взаимодействия с аудиторий в социальных медиа: количество упоминаний, рост аудитории и её вовлечённость (Engagement Rate), потенциальный охват и количество просмотров, долю пользовательского контента, Response Rate и Response Time (долю вопросов пользователей, получивших ответ от сообщества, и среднее время ответа на вопрос).

Чтобы все эти показатели были понятны и удобны для анализа, их важно грамотно визуализировать.

Как оформить данные в дашборд?

1️⃣ Определить метрики и желаемые результаты. Это важнейший процесс, на который влияет множество факторов. На этом этапе необходимо понять, что будем измерять и как часто. Важно отслеживать KPI регулярно (например, раз в неделю), чтобы иметь возможность анализировать результаты в динамике.
2️⃣ Выбрать формат визуализации, в котором будут представлены результаты. Существует много сервисов для визуализации данных.
3️⃣ Собрать и оформить данные. На последнем этапе запускаем сбор и обработку массива данных, которые оформляем в дашборд с визуализацией результатов.

Преимущества дашбордов:

✔️ Краткость и наглядность → все ключевые данные собраны в удобном наглядном формате.
✔️ Гибкость и возможность самостоятельного анализа → в отличие от традиционных отчётов, дашборды позволяют самостоятельно изучить результаты в нужном ракурсе (за определённый период времени, по определённому параметру). Например, посмотреть, какой инфоповод вызвал всплеск упоминаемости в СМИ и обсуждений в соцмедиа в тот или иной день; какие СМИ, паблики, ТГ-каналы подхватили тему и т. д.
✔️ Доступность → чтобы оценить результаты в динамике, их можно просмотреть в любой момент времени и за любой период.

В итоге дашборды превращают сложные данные в понятную картину, благодаря которой клиент может видеть реальные результаты и управлять ими.

#информационный_саппорт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍116
Исследование_PR_NEWS_Комтренды_2024_2025.pdf
1.2 MB
⚡️ Исследование: ГИПЕРкоммуникации – главный коммуникационный тренд 2025 года

Буквально в эти минуты на конференции SM Network генеральный директор PR News Лилия Глазова презентует новое исследование 10 ключевых коммуникационных трендов. В основе исследования – мнения экспертов, аналитика и прогнозы по итогам 2024 год.

Хотите узнать новые коммуникационные тренды вместе с нами?

У всех 10 трендов один общий знаменатель – ГИПЕР: гиперперсонализация, гиперреакция, гипернасыщенность и т. д. Как не потеряться в этом ритме и сохранить смыслы? Найти ответы на эти и другие вопросы можно в нашем исследовании.

Только для читателей ComInsights прикрепляем исследование целиком ⬆️

#исследования
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13👍8🤔1
Настройка сбора и анализа данных в мониторинговой системе под ключ

Завершаем серию публикаций про #информационный_саппорт знакомством с ещё одним важным процессом – настройкой аккаунта клиента в Brand Analytics или Медиалогии под конкретные задачи, а затем его сопровождением. Мы подключаем к работе ручное тегирование по заданным темам, верифицируем данные, готовим регулярную аналитику и наблюдаем за работой системы.

В результате клиент получает комплексную поддержку, включающую:
🙂 готовый эффективный инструмент мониторинга, который помогает быстрее реагировать на события и принимать решения, основанные на фактах;
🙂 сопровождение настройки на протяжении двух недель или месяца, что обеспечивает корректность и точность поисковых запросов и других параметров, позволяющих получать релевантную информацию оперативно и без потери времени и ресурсов на дополнительную проверку;
🙂 консультации по вопросам процесса настройки аккаунта и его управления;
🙂 регулярную аналитику данных, которая помогает принимать обоснованные решения для оптимизации процессов.

Подробный план налаживания процессов по мониторингу смотрите на нашей карточке.

#информационный_саппорт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍43
🔔 PROBA Awards 2025: меньше месяца до окончания приема заявок

Международная премия в области коммуникаций PROBA Awards продолжает собирать сильнейшие проекты! В 2025 году премия проводится в 26-й раз и традиционно отмечает лучшие кейсы PR-специалистов и команд из государственных, коммерческих, общественных и других организаций.

В новом сезоне премия расширила перечень номинаций. В блоке «Бизнес» появилась номинация – HR-бренд, а в блоке «Технологии и инструменты»:
🟦 Инфлюенс-маркетинг;
🟦 Реакция на событие;
🟦 Коллаборации брендов;
🟦 Лучшее применение технологий в продвижении.

Председателем жюри PROBA Awards 2025 вновь стала Лилия Глазова, генеральный директор PR News. Вместе с оргкомитетом премии Лилия провела вебинар, где рассказала о нюансах подачи заявок, новых номинациях и типичных ошибках участников. Запись вебинара доступна по ссылке.

❗️ Заявки принимаются до 4 августа 2025 года, полная информация и правила участия доступны на официальном сайте премии.

Победители будут объявлены 25 сентября на церемонии награждения в рамках форума Baltic Weekend в Санкт-Петербурге.

#события_партнеров
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6👍3
2025/07/12 18:17:50
Back to Top
HTML Embed Code: