Telegram Web
Дашборды для оценки коммуникативных результатов

Продолжаем серию постов про #информационный_саппорт. Сегодня расскажем о ещё одном его формате – подготовке дашбордов по ключевым параметрам.

Не устанем повторять: эффективность коммуникации можно и нужно измерять. Для этого используются определённые метрики, которые, в зависимости от задач, объединяются в систему ключевых показателей эффективности PR или KPI.

Какие метрики учитывать?

Для оценки работы в традиционных СМИ: количество сообщений с упоминаниями компании (продукта, персоны) и Share of Voice, тональность упоминаний, цитирование экспертов компании, охват, коммуникативную роль, заметность в заголовках, типы СМИ, тематическую структуру инфополя, проникновение ключевых сообщений, интегральный показатель качества (Media Quality Index).
Для измерения эффективности взаимодействия с аудиторий в социальных медиа: количество упоминаний, рост аудитории и её вовлечённость (Engagement Rate), потенциальный охват и количество просмотров, долю пользовательского контента, Response Rate и Response Time (долю вопросов пользователей, получивших ответ от сообщества, и среднее время ответа на вопрос).

Чтобы все эти показатели были понятны и удобны для анализа, их важно грамотно визуализировать.

Как оформить данные в дашборд?

1️⃣ Определить метрики и желаемые результаты. Это важнейший процесс, на который влияет множество факторов. На этом этапе необходимо понять, что будем измерять и как часто. Важно отслеживать KPI регулярно (например, раз в неделю), чтобы иметь возможность анализировать результаты в динамике.
2️⃣ Выбрать формат визуализации, в котором будут представлены результаты. Существует много сервисов для визуализации данных.
3️⃣ Собрать и оформить данные. На последнем этапе запускаем сбор и обработку массива данных, которые оформляем в дашборд с визуализацией результатов.

Преимущества дашбордов:

✔️ Краткость и наглядность → все ключевые данные собраны в удобном наглядном формате.
✔️ Гибкость и возможность самостоятельного анализа → в отличие от традиционных отчётов, дашборды позволяют самостоятельно изучить результаты в нужном ракурсе (за определённый период времени, по определённому параметру). Например, посмотреть, какой инфоповод вызвал всплеск упоминаемости в СМИ и обсуждений в соцмедиа в тот или иной день; какие СМИ, паблики, ТГ-каналы подхватили тему и т. д.
✔️ Доступность → чтобы оценить результаты в динамике, их можно просмотреть в любой момент времени и за любой период.

В итоге дашборды превращают сложные данные в понятную картину, благодаря которой клиент может видеть реальные результаты и управлять ими.

#информационный_саппорт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍116
Исследование_PR_NEWS_Комтренды_2024_2025.pdf
1.2 MB
⚡️ Исследование: ГИПЕРкоммуникации – главный коммуникационный тренд 2025 года

Буквально в эти минуты на конференции SM Network генеральный директор PR News Лилия Глазова презентует новое исследование 10 ключевых коммуникационных трендов. В основе исследования – мнения экспертов, аналитика и прогнозы по итогам 2024 год.

Хотите узнать новые коммуникационные тренды вместе с нами?

У всех 10 трендов один общий знаменатель – ГИПЕР: гиперперсонализация, гиперреакция, гипернасыщенность и т. д. Как не потеряться в этом ритме и сохранить смыслы? Найти ответы на эти и другие вопросы можно в нашем исследовании.

Только для читателей ComInsights прикрепляем исследование целиком ⬆️

#исследования
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13👍8🤔1
Настройка сбора и анализа данных в мониторинговой системе под ключ

Завершаем серию публикаций про #информационный_саппорт знакомством с ещё одним важным процессом – настройкой аккаунта клиента в Brand Analytics или Медиалогии под конкретные задачи, а затем его сопровождением. Мы подключаем к работе ручное тегирование по заданным темам, верифицируем данные, готовим регулярную аналитику и наблюдаем за работой системы.

В результате клиент получает комплексную поддержку, включающую:
🙂 готовый эффективный инструмент мониторинга, который помогает быстрее реагировать на события и принимать решения, основанные на фактах;
🙂 сопровождение настройки на протяжении двух недель или месяца, что обеспечивает корректность и точность поисковых запросов и других параметров, позволяющих получать релевантную информацию оперативно и без потери времени и ресурсов на дополнительную проверку;
🙂 консультации по вопросам процесса настройки аккаунта и его управления;
🙂 регулярную аналитику данных, которая помогает принимать обоснованные решения для оптимизации процессов.

Подробный план налаживания процессов по мониторингу смотрите на нашей карточке.

#информационный_саппорт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍43
🔔 PROBA Awards 2025: меньше месяца до окончания приема заявок

Международная премия в области коммуникаций PROBA Awards продолжает собирать сильнейшие проекты! В 2025 году премия проводится в 26-й раз и традиционно отмечает лучшие кейсы PR-специалистов и команд из государственных, коммерческих, общественных и других организаций.

В новом сезоне премия расширила перечень номинаций. В блоке «Бизнес» появилась номинация – HR-бренд, а в блоке «Технологии и инструменты»:
🟦 Инфлюенс-маркетинг;
🟦 Реакция на событие;
🟦 Коллаборации брендов;
🟦 Лучшее применение технологий в продвижении.

Председателем жюри PROBA Awards 2025 вновь стала Лилия Глазова, генеральный директор PR News. Вместе с оргкомитетом премии Лилия провела вебинар, где рассказала о нюансах подачи заявок, новых номинациях и типичных ошибках участников. Запись вебинара доступна по ссылке.

❗️ Заявки принимаются до 4 августа 2025 года, полная информация и правила участия доступны на официальном сайте премии.

Победители будут объявлены 25 сентября на церемонии награждения в рамках форума Baltic Weekend в Санкт-Петербурге.

#события_партнеров
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6👍3
2025/07/13 09:17:53
Back to Top
HTML Embed Code: