Telegram Web
🇷🇺 Слёт Всемирного фестиваля молодёжи — 2025 пройдёт с 17 по 21 сентября в Нижнем Новгороде

Он соберёт более 2000 молодых участников из более чем 120 стран, чтобы выстроить новые связи, обменяться опытом и вместе прикоснуться к будущему.

Для иностранных участников с 21 по 27 сентября будет организована региональная программа гостеприимства в 11 субъектах России.

К участию приглашается активная молодёжь в возрасте от 14 до 35 лет — студенты, предприниматели, молодые учёные, деятели культуры, медиа, спорта, IT и социальной сферы. Слёт ориентирован на тех, кто уже действует — в своих городах, странах, в глобальных проектах — и готов к международному масштабу.

📝 Подать заявку можно до 20 июля 2025 года здесь.

🌐Сайт мероприятия.

#СлётВФМ #РоссияСогревает #ВФМ2025 #МолодёжьМира
Международный детский фестиваль-конкурс «Я патриот своего Отечества. Что я могу сделать?»

Ассоциация учителей родного, в том числе русского, языка совместно с Центром языков и культуры народов России и Федеральным Народным Советом проводят Международный детский фестиваль-конкурс «Я патриот своего Отечества. Что я могу сделать?» творческой направленности. Мероприятие посвящено празднованию Года защитника Отчества в России

🔹Возраст участников – 6-17 лет
🔹Сроки проведения:
- заочный этап: с 10 июня по 25 августа 2025 г.
- очный этап: ноябрь-декабрь 2025 г.

🔹Подать заявку и ознакомится с положением конкурса можно здесь.
🗓 #ВЭтотДень — 5 июля 1941 года — в Москве началась запись в народное ополчение.

Практически половина работников Народного Комиссариата иностранных дел СССР (НКИД), в том числе весь выпуск Высшей дипломатической школы, стали добровольцами и ушли на фронт.

3 июля 1941 года в НКИД прошли митинги, по итогам которых желающих воевать собралось около двухсот человек, однако Председатель НКИД В.М.Молотов отпустил не всех, поскольку, по его словам «кто-то должен работать и на дипломатических фронтах». В результате была сформирована 6-я дивизия народного ополчения Дзержинского района Москвы. К ней присоединились 137 дипломатов и сотрудников наркомата.

⚔️ Первое боевое крещение они приняли 19 июля в районе Смоленщины. Наравне с другими красноармейцами сотрудники НКИД отстояли Москву и Ленинград, участвовали в Сталинградской битве, сражении на Курской дуге, освобождении Белоруссии, других важных войсковых операциях.

В августе 1941 года 6-я дивизия Народного ополчения вошла в состав 160-й стрелковой дивизии Красной армии. Потом она участвовала в освобождении Польши, Украины, Белоруссии, закончив свой боевой путь в качестве Брестской Краснознамённой стрелковой дивизии № 160 в районе Берлина, где встретилась с союзническими войсками Англии.

На фронтах погибли 106 сотрудников НКИД, при этом 75 считаются пропавшими без вести — историки и по сей день не могут назвать точное количество ополченцев, участвовавших и погибших в июльской битве. Живыми вернулись лишь 40 работников наркомата. Некоторые из них продолжали трудиться во внешнеполитическом ведомстве и после войны.

Память об этом подвиге увековечена на мемориальной доске в здании МИД России и на мемориальной доске на первом здании НКИД на Кузнецком мосту, открытой 10 февраля 2014 года в День дипломатического работника.

Ежегодно там проходят торжественные возложения и памятные мероприятия: #МыПомним.

💬 Председатель Совета ветеранов войны и труда МИД России Валерий Морозов: «137 наших коллег ушли на фронт. Вообще их было больше, потому что, как показали изыскания в архивах, ещё 27 наших коллег записались в Третью коммунистическую дивизию. Вечная им память. Хотелось бы, чтобы все поколения всегда помнили этот подвиг, потому что благодаря вкладу и тех кто ушёл на фронт, и тех, кто остался работать в тылу, ковалась Победа».
👨‍🎓🇷🇺🇺🇿👩‍🎓 В филиале Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» в Алмалыке состоялась торжественная церемония вручения дипломов

Сегодня представители Посольства разделили с выпускниками филиала НИТУ МИСиС радостный момент вступления на новый путь. Дипломы получили 139 выпускников по направлениям: 🏭 металлургия и 🖥 автоматизация технологических процессов и производств.

Филиал НИТУ «МИСиС» в Алмалыке начал свою деятельность в 2018 году в целях подготовки высококвалифицированных кадров для горно-металлургической отрасли Узбекистана, а также проведения фундаментальных и прикладных научных исследований по этим и другим отраслям промышленного производства.

🎉 Поздравляем выпускников с этим важным событием!
🌏 О III Международном геологическом чемпионате «Геовызов»: Открывая новое, создаем будущее!

Федеральное агентство по недропользованию при поддержке Правительства Республики Башкортостан проводит 7-17 сентября в очном формате III Международный геологический чемпионат «Геовызов».

Программа чемпионата включает в себя геологический маршрут, шлиховое опробование, геологический разрез, геохимию, радиометрию, соревнования по нефти и газу, кристаллографию, тестирование по основам геологических знаний, а также культурно-развлекательную часть.

Условия участия:
1. В состав каждой команду могут входить студенты разных образовательных учреждений одной страны;
2. Каждая команда будет состоять из 6 студентов-участников и 1 сопровождающего;
3. Участниками могут стать студенты геологических специальностей;
4. От каждой страны может принять участие только одна команда.

Для участия необходимо подать заявку на [email protected] до 11 июля: название страны; название образовательного учреждения; адрес электронной почты для связи; ФИО, должность и телефон контактного лица.

📱 Официальный тг-канал чемпионата «ГеоВызов» - @geovyzov
2025/07/07 02:24:07
Back to Top
HTML Embed Code: