Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Илья Соло, Андрей Нестеренко «Летняя пора»
Soyuz MadStyle Management
Илья Соло и актёр Андрей Нестеренко выпустили совместный трек про летнее настроение, чувства и любовь… про пару, которая наслаждается свиданием до утра, встречая вместе рассвет.
Слушать
#трек #pop #indie #rus
4🎉3💯3👍2🔥2🐳2❤‍🔥2🥰1🤩1
jumping_elephant «Там, где рождается ночь»
Content Chaos
Сборник нежных и меланхоличных джазовых и блюзовых баллад, погружающих слушателя в атмосферу уюта и сентиментальности, где каждый трек становится выразительным откликом на повседневные переживания. Идеальное сопровождение для тихого вечера с бокалом вина и любимым человеком.
Слушать
#альбом #instrumental #chill #lounge
😍63💯3🎉2❤‍🔥2🔥1🥰1
Корона Гамлета «Апрель»
Soyuz CellPlay
«Новый сингл рассказывает о боли расставания и о верном выборе — отпустить, чтобы двигаться дальше. Иногда единственный путь — уйти от тех, кто не ценит тебя, ведь за потерей приходит обретение — себя, своего голоса, своей свободы».
С этой песней группа делает шаг к более динамичному звучанию: не резкий поворот, а уверенная попытка найти для себя новые формы, в которых по-прежнему звучит их честность — но чуть громче и смелее.
Слушать
#трек #poprock #pop #rus
🔥4🤩4🎉3💯3😍21🥰1❤‍🔥1
😳

В плане музыки я часто забываю, что это история, которую рассказывает исполнитель слушателю. Если нет истории, музыка вполне имеет право называться "треком", но едва ли — "музыкальным произведением", "композицией". Потому что путешествие из точки А в точку Б для меня как слушателя, в наши дни информационной захламлённости — едва ли не единственное, что заставляет прослушать ту или иную композицию честно и с интересом.

Всевозможные радикально-эзотерические и деструктивно-авангардные шумозвуковые коллажные феномены, "эксперименты" со звуком в эстетике музыки под хэштегом #experimental, да даже полумеханические нагромождения нот и саунд-дизайнов, существование которых оправдано лишь личной эмоцией и вкусовщиной автора (а то и просто желанием что-то сделать лишь бы сделать) — мне это уже не очень интересно. Могу из вежливости ознакомиться, не более.


Сейчас я много думаю про "звуковую поэзию" — что это? Как это может звучать? Как её можно сочинить?

Мы с Анатолием спорим часами про художественный шум и его видение, размышляем о настоящем и будущем этого феномена, пробуем что-то делать (он пока преуспел сильно больше). И чаще всего я думаю о форме произведения: сравниваю с формами поэтическими и классическими музыкальными, логически выстраиваю свободные и ищу оправдания для длительности и структуры. То опираюсь на некий нарратив, то на предписанные классической музыкой структуры. То на интуицию.

Но размышляя о форме и идее, я как-то позабыл, что хотел именно рассказывать историю.

Дать слушателю точку А, провести через ряд связанных какой-то идеей звуковых событий в точку Б. И постараться сделать так, чтобы путешествие оказалось интересным. Сделать декорации, некий дом с комнатами. Обставить их, сочинить там маленькие сюжетики или просто атмосферно оформить, чтобы глаз (ухо) радовался. И чтобы слушатель вошёл в дом, походил, поизучал. Не сразу всё заметил. И с удовольствием, не устав, дошёл до точки Б, пообещав вернуться.

Звучит как сверхзадача. И прямо напрашивается вопрос: а вот эта забота о слушателе — нужна ли она? Мизантроп скажет, что сейчас никто ничего не слышит, музыка просто трек и либо она подходит под настроение, либо нет. А то и хуже: с первых 5 секунд зацепит или нет. Всё чаще звучат мысли о "честной музыке для себя" или "музыке для одного единственного слушателя". Всё чаще знакомые музыканты, попадающие в моё поле зрения, ограничиваются выкладывание музыки в своих закрытых или не особо афишируемых Telegram-каналах: в этом есть и капелька бунта против сложившейся индустрии, и попытка от её влияния максимально дистанцироваться.

А те, кому удаётся найти нужные знакомства, попасть по воле случая в струю или засветиться где-то, неизбежно становятся как заложниками своего успеха, так и заложниками внимания слушателей — надо плодить такого же больше и ковать, пока горячо. И творчество на этом этапе начинает превращаться в ремесленничество: кому-то этого и хотелось, кто-то к этому и шёл. А кто-то выгорает и бросает всё.

Если же писать "для себя" как для единственного слушателя, что же нам остаётся?

Как будто бы лишь утоление умственных, эстетических и некоторых потребностей иного порядка. Бросить вызов, просто усладить слух и разум, попробовать "звучать как кто-то" из пантеона кумиров или авторитетов. И, честное слово, я не знаю, как лучше действовать: заботиться о потенциальном слушателе, лелея мечту быть услышанным; заботиться о себе и своих хотелках, окончательно отказавшить от амбиций чего-то достичь в этом замусоренном музыкальном хаосе... или же находиться где-то между. Но раз уж я начал с того, что для меня музыка — это история и путешествие из точки А в точку Б, значит для меня и надо писать. Зачем себе противоречить и плодить что-то, что мне самому не нужно?

Вот и получается, что смысла участвовать в гонке нет. Нет смысла в пресейвах, посевах, стримингах и мастеринге. Нет смысла в рецензиях, в лейблах и вообще ни в чём. Если я делаю это для себя.

А ведь так хочется, помимо прочего, быть, чёрт возьми, услышанным.

#мысливслух
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥1716💯14🔥13🎉13😍12👍8🤩7🥰6
Кабул «Буриме»
Content Chaos
Это музыкальная зарисовка о любви, городе и словах, которые, словно в поэтической игре, сплетаются в причудливые узоры. Мелодии здесь красивые, чувственные и глубокие, а электронные элементы органично переплетаются с звучанием джаза, создавая уютное, но в то же время загадочное звуковое пространство. Буриме - это разговор без слов, где каждая композиция становится строфой в импровизированном стихотворении. Город здесь не просто фон, а живой персонаж, любовь не сюжет, а настроение, а слова не просто текст, а игра рифм и ассоциаций.
Слушать
#альбом #microjazz #electronic #experimental #lounge
4🎉3😍2🤩1❤‍🔥1💯1
Max Rothschild «Позови – приду»
Content Chaos
Тихие песни под гитару живут вне времени, моды и трендов. В этой работе наблюдаем разговор с близкой подругой которой нет рядом…
Макс — мультижанровый гитарист и композитор, создатель стиля «casual jazz», который сочетает элементы smooth, lounge, bop и fingerstyle. Участник спектакля «Онегин-Блюз», руководит проектом R3O (R-Trio) и проводит мастер-классы по игре на гитаре.
Слушать
#трек #acoustic #guitar #rus
👍4🤩4🥰2😍21🔥1💯1
Midgarddancer. Голос из будущего.
«Беглянка» Onoff


Добро пожаловать на космический маяк в дальнем углу Вселенной, где смотритель с позывным Midgarddancer слушает музыку из прошлого и иных ветвей Мироздания и ждёт корабли неведомых цивилизаций.

"Черная дыра появилась на границе моего сектора давно. Очень давно. Наверное еще до того, как люди вырастили здесь маяк, а я первый раз сел в кресло центрального зала и провел по консолям управления. Это не просто черная дыра – она беглянка. Когда-то она покинула свою галактику и теперь прошивает космос со скоростью 4810 километров в секунду. Она поглощает любое излучение. Она невидима. И, беззвучна.
Точнее, должна быть беззвучной. Молча и страшно существовать во Вселенной, унося за горизонт событий все, что попадает в сферу ее притяжения.
До сих пор точно неизвестно, почему она движется через галактики, есть ли у нее цель, почему она сдвинулась с места."


Слушать на подкаст платформах
Слушать на стриминговых сервисах
Читать текст

Проект Spiralmind Records - музыка из других миров.
#podcast #midgarddancer
🔥5🥰2🤩2😍2👍1❤‍🔥1💯1
🎶

Когда-то очень давно, когда я только завёл в VK сообщество со статьями о музыке, чаще всего я писал про разные авангардные техники и немного о истории различных экспериментальных направлений. И одной из статей, что у меня никак не складывалась, ввиду неопытности, отсутствия начитанности и наслушанности, была статья про спектральную музыку. Я даже общался с девушкой из Ростова-на-Дону по имени Рая, которая скидывала книги и статьи про Жерара Гризе и Тристана Мюрая, в надежде помочь мне накопить материалы.

Позже формат у сообщества поменялся, мои интересы изменились, и это уже было не актуально.

За меня это сделал Юрий Виноградов. Он написал замечательную статью, которая довольно просто, элегантно, описывая как авторский стиль, так и особенности спектральной музыки (не уходя в избыточные технические подробности), знакомит читателей с этим феноменом и главными произведениями одного из ярчайших представителей.

Делюсь материалом по просьбе автора, слегка всё причесав. Поддержите статью лайками, почитайте её и послушайте эту музыку. Это правда крайне интересно!

📱 ЧИТАТЬ

#статьи
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍43🤩3🎉2😍2💯2
Состоялся сетевой релиз короткометражного фильма с музыкой проекта Universalis.
«Все, что осталось. Эпизод I» (2025)
Студия Альтера

У молодого человека, сломленного потерей родителей, похищают сестру. В попытке ее вернуть, он сталкивается с оккультной сектой, когда-то воевавшей с его семьей, и встречается лицом к лицу со своими главными страхами.

Смотреть на YouTube
Смотреть на RuTube
Слушать музыку - Universalis, Мария Калько «Всё, что осталось»
#кейс #альбом #neoclassic #instrumental #ambient #ost
8😍4🔥3❤‍🔥2💯2👍1
Красная Стрела «Транзит»
Content Chaos
Этот проект — выражение питерского нуара и московского футуризма: экспрессия, абстракция и романтика переплетаются в строгом пост-поп контексте с привкусом джаза. Путешествие сквозь эпохи электроники 90-х и 00-х, смотрящее вперед через призму современности.
Слушать
#newjazz #triphop #noirpop #indiepop #rus
🥰74👍3🔥1👏1🎉1🤩1❤‍🔥1💯1
Forwarded from ИМИ
🍿 150–160 проектов ежегодно — российский кинематограф создает беспрецедентный спрос на музыкальный контент. Потребность одной только индустрии сериалов, где музыка занимает около половины каждой серии, — 3750 треков в год.

Собрали карточки с критериями отбора музыки, на которые смотрит каждый музыкальный супервайзер, из нашего недавнего вебинара.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👍3🔥2💯2🥰1🎉1🤡1😍1
Анастасия Ляпина «Перевернула»
Content Chaos
Нежная джазовая баллада о встречах, которые останавливают время и меняют наши судьбы. Это трогательное признание в любви, одетое в форму акварельного джаз-вальса. Прозрачный чувственный дуэт голоса и фортепиано отлично подойдет для спокойных джазовых и неоклассических плейлистов. Партию клавиш исполнил один из самых талантливых пианистов Петербурга Константин Поляков.
Слушать
#трек #jazz #neoclassic #rus
5❤‍🔥3👍2🎉1🤩1😍1💯1
Наталья Высоких «Погоня за мухами»
Content Chaos
Релиз содержит произведения, написанные к известным сказкам – «Храбрый портняжка», «Федорино горе», «Страшный господин Ау».
«Музыка композитора всегда балансировала между жанрами. Она занималась авторской музыкой на стыке фольклора разных регионов и стран, фолк-рока, минимализма и академической классики вместе с Александром Маноцковым, австралийским композитором и художником Илмаром Карузо, была сессионным музыкантом Игоря Растеряева и Елены Фроловой. Главная особенность стиля — в столкновении основательности классической школы, вобравшей новейшие течения и аутентичное исполнительство, с лёгкостью и гибкостью, свойственной игре уличных музыкантов».
Слушать
#альбом #instrumental #classical #baroque #ost #сhildren
3🎉2😍2❤‍🔥2🤩1💯1
2025/08/23 14:11:02
Back to Top
HTML Embed Code: