Telegram Web
С 5 класса школы и до их упразднения активно катался в Москве на троллейбусах, но не могу припомнить случая, когда их приходилось бы толкать пассажирам. А тут недавно выяснил, что в Будапеште толкание троллейбусов, судя по всему, если не национальный вид спорта, то известная реалия недавнего прошлого и почти мем, с ним даже арты рисуют.

Дополнительный факт про троллейбусы в Будапеште: их нумерация до сих пор начинается с числа 70. Всё потому что открытие троллейбусной системы в городе произошло в день 70-летия Сталина 👀
Девушка 2001 года рождения в «Твиттере» поинтересовалась, как воспринимался интернет на заре его массового использования. Так вышло, что я начал пользоваться интернетом как раз в 2001 году, и тезисно накидал личных воспоминаний.

🌐 Искал любую инфу, которая меня интересовала и охреневал от ощущения, что можно найти/узнать всё, что хочешь. Чаще всего это были тексты англоязычных песен, тексты про любимые фильмы, игры, книги, мультсериалы. Выход в интернет из-за дороговизны воспринимался как праздник, который заранее предвкушал.

🌐 В модемном интернете по карточкам было дешевле сидеть ночью, поэтому мы с родителями даже днём специально спали, чтобы на ночь выходных засесть до утра. К тому же ночью было безболезненно занимать телефонную линию, а днём никто не мог дозвониться.

⬇️ Закончу в комментах, там же можно делиться вашими историями о ранних выходах в интернет.
Александр Гуревич — это не только «Сто к одному» и «Устами младенца». Сегодня вспоминаю две подзабытых телеигры, которые он вёл:

1) «Добро пожаловать» — уникальный формат, который выходил на «НТВ», и мне очень нравился. Не смог сходу найти записей выпусков, только анонсы и кадры студии. Друг против друга сражаются две семьи: одна — российская, вторая — из зарубежья. Языков друг друга они не знают, но должны отвечать на вопросы о культурных особенностях страны соперника. Скажем, французам включают русские песни, и те должны угадать, о чём они.

2) «Большой вопрос», её помог вспомнить Сергей Гришечкин, очень недолго шла по «РТР» в 2001-м. Гуревич заключал со зрителями в студии пари: сколько сосков у коровы (при этом в студию приводили реальную корову), сможет ли балерина крутить фуэте с завязанными глазами и т. п.
Вот я и дождался, что по моему твиту о мультсериале «Эй, Арнольд!» кто-то написал вопрос, и он появился телевизионном «Что? Где? Когда?» — в азербайджанской версии, но тем не менее. В совпадения в данном случае я не верю, потому что очень уж тайминг совпал, а мой твит и весь недавний твиттерский тред про «Арнольда» сильно завирусился.
Вчера мы с вами вместе вспоминали старый интернет, а сегодня предлагаю вспомнить разговоры по обычному городскому телефону. (На фотке я лет в пять.)

Скажем, чтобы поболтать с другом или позвонить маме на работу, надо было скорее всего пройти через этап коммуникации с другими людьми: «Здравствуйте, а позовите, пожалуйста, Колю/Машу/Елену Михалну». Я бесконечное количество раз попадал в неловкие для мелкого меня ситуации, общаясь детским голосом с чужими непонятными родителями или странными людьми с работы на другом конце трубки. А люди потом удивляются, почему миллениалы не любят говорить по телефону.

Ну и самый лютый страх:
— Алё!
— Алё, Коля, привет!
— Это не Коля, это его мама. Колю сейчас позову.

😰😰😰
Подзабытая реалия. Обложки для аудио- и видеокассет в журнале «Работница», которые предлагалось вырезать читателям для красивого оформления своих коллекций, я уже выкладывал. А теперь нашёл аналогичную рубрику в журнале «Экран». «Владельцам видеосалонов, ВИДЕОБАРОВ, видеомагнитофонов, а также всем, всем, всем, кто мечтает приобрести это чудо техники».
2024/12/04 07:32:20
Back to Top
HTML Embed Code: