Telegram Web
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Дарья
всем привет, у меня такой вопрос, может кто знает, какая средняя цена лида в нише нейтрального оборудования из нержавейки? кто как вообще продвигается в этой сфере? что лучше заходит?
Вчера вечером у меня был весьма интересный разговор с владельцем одного маркетингового агентства.

Основное направление у них — SEO, есть отдел контекстной рекламы, который состоит из двух человек. Сам руководитель в контексте понимает мало что. Было два сотрудника. Один опытнее, второй менее. Тот, что опытнее агентство покинул, и у руководства появилась задача — найти сеньора, чтобы и проекты вёл, и менее опытного сотрудника дообучал в процессе работы.

Взяли человека на зп 100к с перспективой роста, собеседовали с помощью тестового задания (аудит кабинета + мыли по стратегии для самого агентства). Руководителям показалось, что вроде бы всё ок, ударили по рукам, погнали работать. Но в процессе работы у руководителя закрались сомнения в квалификации — гипотезы не предлагались, да и уровень «способностей» человека за 70 и за 100к показался одинаковым. Пам-пам-пам...

Один из вопросов ко мне был — что я понимаю под градацией спецов на джуна/мидла/сеньора. А градация у нас несколько иная (сейчас я буду прям утрировать):

ученик — человек, который обучается базовым штукам по типу сбора семантики/РК/базового анализа, выполняет черновые задачи, которые потом проверяются и отправляются на доработку. Человек обучается и получает стипендию

джун — человек, способный выполнять задачи без косяков, но ещё не умеющий думать вширь, в стратегию. Задачи проверяются и отправляются на доработку тим-лидом, действия корректируются, без «ок» со стороны вышестоящего спеца не делается ни-че-го.

(где-то между джуном и мидлом есть джун+, но я пока не могу описать его функции)

мидл — технически подкованный чувак, способный анализировать и думать только своей головой, но пока ещё умеющий в стратегию

тим-лид — чувак, за которым вообще не нужно следить, который умеет следить за другими, умеющий самостоятельно анализировать, имеет стратегическое мышление, построение и отработку гипотез

В случае с тем агентством уровень спеца «сеньор» должен был быть хотя бы приближён к нашему «тим-лиду». Но когда его попросили прописать план работ по одному из клиентов, там не появилось ни одной гипотезы, ни одного созвона, ни одного пункта аналитики за пределами кабинета, но зато было «править ставки/отключать неэффективные РК/следить за бюджетом».

Что здесь посоветовать? Т.к. я руковод мягкого и лояльного типа, я конечно посоветовала сходить к спецу и сообщить, что руководству не нравится вот это, это и это, и мы хотели бы видеть это, это и это. И дальше наблюдать как за реакцией спеца, так и за его действиями. И если ничего не меняется — то увы, придётся расставаться.

А как бы поступили вы?
Forwarded from Мария
Ребята, привет, подскажите пожалуйста, что мне делать, и вообще могу ли я что-то сделать))

В общем ситуация по РСЯ. Ранее запускали - толка ноль, но вот решили снова попробовать))
У нас на сайте стоит капча, при запуске РСЯ (оплата за конверсии слава богу)) у меня около 2% кликов реально доходят до сайта… Остальные очевидно не проходят капчу (она элементарная - надо просто поставить галочку в окошко).
Я понимаю, что в РСЯ будут боты, но что бы почти 100% - меня это пугает… Ситуация такая уже месяц. Делала разные РК., разные сегменты аудитории, чистила площадки постоянно, и прочие танцы с бубном - все бестолку…
Помогите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией?
Forwarded from Татьяна 🐋
Всем привет! Можно я наброшу на вентилятор? 😁 Если вы пишете кейсы/разборы/статьи и т.д. и т.п., как часто вы их публикуете? Как-то планируете написание? Речь не про тг-каналы. Скорее, про кейсы на vc, партнерских площадках (ррс, колтач и т.п.), сайте агентства/компании?
А, я ж вам не хвасталась. У меня теперь личный офис есть! 12 квадратов, с доступом 24/7, рядом с домом. Здесь буду шить и работать, работать и шить 😁

Тут пока малость беспорядок, но я планирую сделать красивый и удобный творческий уголок)
Forwarded from John 🍅
Александра, буду благодарен если запостишь мой вопрос, ну или если просто кто поможет советом

Продвигаю от клиники довольно редкую процедуру для лечения аллергии - гемосорбцию(Кровь фильтруется через спец апарат и удаляются возбудитель аллергии)
Регион Москва, Само лечени очень эффективно и реально помогает от аллергии.
Прямого спроса нет на такое лечение, но понятно что есть куча запросов типа "как вылечить аллергию" и т.д.
Так как нет прямого спроса заявки получаются довольно дорогие - около 4-6к руб. Бывает и выше. Конверсия оч. низкая. Но нас это пока устраивает, понимаем что надо двигаться дальше
Гоним прямо на страницу клиники где рассказано о методе и т.д. Страница в целом хорошо раскрывает процедуру.
Хотим поэкспериментировать с квизом.
Так вот вопрос - как в медицине в целом квизы работают? Есть ли смысл? И может есть у кого похожий кейс с квизом?
Квиз хочу сделать с заголовком - "Ответьте на 5 простых вопросов и мы подберем вам метод лечения, который 100% вам поможет"
Это вступление еще не утвердили, будем работаь над ним
Там будет 5 простых вопросов, вроде "на что аллергия", "как давно" и т.д
Идея на то, что человеку будет интересно, что же там за метод, который ему поможет и он оставит контакты. далее ему позвонят и поработают с ним
Буду благодарен за помощь и идеи!
Начинаем серию статей про запуск ветклиники в Москве — как это делает Road Map

Многие часы подготовки и бессонные ночи — и мы начинаем открывать конвейер ультра-полезного контента для спецов и предпринимателей. Первым пером несу вам статью о процессе запуска рекламы для ветклиники в Москве.

В первой статье Стас с Настей рассказывают про подготовку проекта, разработку посадочной и интеграцию аналитики. Это не инструкция к действию, но кто хочет — тот полезное возьмёт 😁

Приглашаю читать статью и душнить в комментах (но берегите ноги!): https://vc.ru/marketing/1611513
Коллеги, есть вопрос. Хотим сделать подкаст, пока выбираем общую тематику, но она будет крутиться вокруг маркетинга, контекста и смежного вот этого всего. Для начала сами, потом с гостями. Вопрос: вам интереснее видео-подкасты или достаточно аудио?
Anonymous Poll
29%
Буду только слушать аудио
26%
Буду смотреть видео
29%
Мне всё равно — смотреть или слушать
15%
Не буду ни смотреть, не слушать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Дмитрий Вальд
я который заболел на пару дней, возвращаюсь, а там какой то простой старт сложный старт фальстарт директ про всё синее
Есть две вещи в людях, которые я очень не люблю:
1. Склонность к нытью и негативу
2. Перекладывание ответственности за свои действия и свою жизнь на других

Есть у меня одна родственница, которая много лет стоически закапывает свою личность за алкоголем, долгами, бездействием, нытьём, ненавистью ко всем и всему вокруг и полным отсутствием попыток поменять что-то внутри себя и в своей жизни.

Эти много лет я проводила профилактические разговоры и слышала «да-да, ты права, надо начать действовать», пыталась заставить (но заставишь ли взрослого человека?), приносила книги, скидывала различные курсы, пыталась направить мозг в нужное русло, но всё тщётно. Каждый год — всё плохо, и с каждым годом становится всё хуже.

Это страшная вещь — считать, что тебе все должны по определению, что все вокруг мудаки, а ты одна несчастная, все тебя обижают. Это страшно — сидеть на попе ровно, ждать манны небесной и что прилетит волшебник на голубом вертолёте и по щелчку пальцев поменяет жизнь.

Даже если прилетит. Бесплатное и легко полученное человек не ценит. Я знаю очень мало людей, которые уцепились за возможности, полученные «даром» и слепили из себя нечто стоящее. Но большинство предпочитают нажить себе проблем и бороться с последствиями этих проблем, а не причинами. Например, наскрести по сусекам, чтобы отдать долг по кредиту, НО НЕ найти способ зарабатывать больше, чтобы не остаться с голой жопой.

Большинство людей, живущих в глубинке, имеют примерно один сценарий в голове: школа - шарага - работа за 30 тыщ - семья - дети - дача, ежедневный день сурка. Если человек счастлив в таком сценарии, всё ок. Но те, кто несчастливы, делятся на два типа — первые ноют, но ничего не делают, обвиняют государство/родственников/работодателя/кого угодно во всех своих бедах, вторые (их меньшинство) принимают решение изменить этот сценарий, и через все перипетии добиваются своего.

А что до помощи — я считаю, что помогать нужно:
а) Целевым способом — то есть с гарантией конечного результата. Например, дать денег на курс при условии, что он будет окончен
б) Только тогда, когда человек сам стремится и делает шаги в сторону изменений.
Всё остальное почти всегда будет бесполезно.

Очень хочется, чтобы большинство людей осознали эти простые истины, тогда проблем было бы меньше у всех.
Forwarded from Татьяна 🐋
Короче, история в тему: у знакомого есть девушка, молодая девчонка, около 20 ей. Попросил ее "научить контексту", и я сдуру в это ввязалась. Сначала всё было вроде ок, но с каждым нашим созвоном начиналась старая песня о главном: "Танюш, я не сделала то-то и то, потому что....(подставить причину)". А созвоны наши продолжались каждый день, где я как попугай объясняла одно и тоже, пыталась помочь и т.д. и т.п. Длилось сие мероприятие довольно долго. И с каждым новым созвоном, мы возвращались к вопросам вчерашнего-позавчерашнего и каждый раз были какие-то отмазы, почему не посмотрела видео, не собрала семантику или не прочитала справку. В один прекрасный момент мне это надоело. Я скинула ей видео на платный курс и сказала, что сил и времени у меня больше нет. Конечно же, мадам обиделась. Потому что она думала, что мы созвонимся 3 раза, она всё поймет, устроиться на работу и ей будут платить стотыщмильонов. А тут оказалось, что нужно учиться и учить че то.
В итоге, она до сих пор не работает, сидит на шее, то у мамы, то у парня. И ждет работы с огромной зп)
В последнее время мне часто попадается реклама стоматологий в ВК, где один креатив трешовее другого. Это новый тренд?

Кажется, надо попробовать и нашим федералам запустить треш-креативы)
Forwarded from Игорь Приходько
МК работает сейчас или нет?
Хуже, чем раньше, но сойдет или как работал, так и работает?
Как с поисковыми сочетается? Или МК исключает поиск?
Как быть с брендовым трафиком (иногда отъедает его)?
Как отличается структура аккаунта, когда есть МК?
Я вот на паре проектов использую товарную (на услуги) вместо МК, кто-то так делает? Есть результаты?
Вопрос из зала:

«Уже не в первый раз вижу клиентов с кабинетами, выстроенных следующим образом. Куча РК (10-15-20 штук), завышенные бюджеты (таких денег на кабинете нет) и оплата за лиды. Жалуются на поломку / ухудшение результатов. Учитывая новшества, данная схема работает или уже устарела? Ее тупо сносить или стоит пободаться с аналитикой / настройками? Полный пересбор может совсем результаты снести, что несет за собой стресс для клиента по тестам, времени, деньгам. Но если пытаться выжать результат из мертвой схемы, то расстройство просто будет отсрочено»

Что думаете?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Katrin Pro
Коллеги, вопрос немного не по теме, но все таки
Как у вас сейчас работает семантическое соответствие? Точнее последние месяца 2-2,5
Мне кажется все переживали за обязательный автотаргетинг и как будто приспособились - а яндекс выкатил такую многоходовочку, докрутив там, откуда не ждали

Веду проект 4 года. Объявления просегметированы по ключам и смыслу, в группы узкой направленности всегда был чистый хороший трафик. Пошла смотреть поисковые запросы, а там каждый второй-третий запрос мимо. При чем именно семантическое соответствие, не автотаргетинг. Кто-то еще сталкивался и как с этим боретесь? кроме операторов соответствия
2025/07/06 13:22:33
Back to Top
HTML Embed Code: