Telegram Web
ЧТО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ТОВАРНОГО ЗНАКА

Мне приходилось регистрировать товарный знак в Роспатенте несколько раз. Вот некоторые моменты, которые я вывела для себя:

1. Проще пользоваться услугами патентного поверенного. Экономия кучи времени, сил и средств в итоге, потому что ошибок не настряпала и пошлину не потеряла из-за них.

2. Обязательно нужно пройти предварительную проверку выбранных названий. Стоимость всего 3500₽, зато сразу понятно, из каких названий стоит выбирать, потому что они свободны, а на какие больше не надо тратить силы. Это экономия времени и денег💰

3. Если вы регистрируете буквенно-графическое изображение (логотип), нужно на всякий случай иметь на руках договор с дизайнером, который его сотворил. В договоре должен быть полный перечень работ, и оплата должна пройти официально по договору, а не с карты физика на карту физика. Это защитит вас от ситуации, когда дизайнер вдруг решит, что ему мало заплатили и что еще можно деньжат срубить. Кстати, при наличии у него доказательств авторства, а у вас подтверждения, что это был ваш заказ, оплаченный официально, у него может получиться.

4. Товарный знак не равно домен сайта, это совершенно разные вещи☝️ Поэтому нужно при регистрации товарного знака сразу же озаботиться названиями вашего бизнеса в интернет-пространстве.

5. Не путайте регистрацию названия вашего юридического лица в налоговой и товарный знак. Налоговая не озадачивается уникальностью названия и не обращает внимания на повторы. Поэтому, если вам зарегистрировали ООО «Майкрософт», не торопитесь радоваться, товарный знак вам от этого принадлежать не станет.

6. Регистрация товарного знака занимает около полугода, но если документы приняли, это уже хороший знак. Вы уже можете им пользоваться, вероятность отказа после предварительного рассмотрения стремится к нулю. Но вот франшизу свою с этим знаком вы еще продавать не можете, только после получения свидетельства. Есть и другие действия, при которых без свидетельства на руках ваш ТЗ не примут во внимание.

Всем крутых идей в названии вашего бизнеса🔥

#товарныйзнак
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥5🤔3🥰21
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ НУЖНО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ ДЛЯ  ПРОДВИЖЕНИЯ?
ЧАСТЬ 1


Разбираю вопросы, с которыми приходят предприниматели, и показываю, как вместе мы находим совершенно противоположные ответы. Смотрите видео, задавайте себе правильные вопросы, увеличивайте эффективность продвижения.

#маркетинг
💯43👍3🤩2🔥1👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ НУЖНО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ?
ЧАСТЬ 2


Продолжение, начало в предыдущем видео.

Что нужно делать дальше для того, чтобы продвижение сработало? Какие вопросы действительно важно себе задать и как выстроить рекламное предложение, чтобы у вас купили? Рассказываю😌

#маркетинг
🔥53💯3🤩1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ НУЖНО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ?
ЧАСТЬ 3


Продолжение, начало в предыдущем посте.

Если вы хотите продавать — докрутите продукт. Никаким продвижением не исправить хамоватый персонал, грязь в туалетах, некачественный товар, отсутствие сервиса и прочие проблемы. Для того чтобы получить максимум от продвижения, сначала изучите всё, что о вас пишут в интернете ваши потребители, сделайте опрос NPS и, только убедившись, что всё чётко, вкладывайте деньги.

Всем удачного продвижения!

#маркетинг
🔥43💯3👍1🥰1👀1
ЗВЁЗДНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ УЖЕ ПОДЪЕХАЛО!

Казалось бы, очевидная польза для админов каналов и авторов, но это только на первый взгляд, на самом деле открылся огромный портал в онлайн-шопинг, ведь звёздами можно не только награждать посты авторов и отгружать донаты☄️

Это обновление в сочетании с недавно нашумевшими web3-ботами, скоро (а может быть, и уже) в Telegram появятся полноценные интернет-магазины, что даст новый виток онлайн-торговле. Также не стоит забывать и о тех, кто этих ботов будет «писать».

В общем, рынок развивается, открываются новые возможности!
Всем звёзд⭐️

Василий Голубев, специалист по продвижению маркетингового агентства CREATE
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1👍3🔥32🤩1💯1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
НЕ НАДО ХЛОПАТЬ ДВЕРЬЮ❗️

Расставание в бизнесе должно быть цивилизованным, этичным и без лишней драмы. Простые советы для тех, кто планирует поменять работу или расстаться с деловым партнером.

Всем выдержки💪

#личныйопыт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
44🤔3💯1
КАК НЕЙРОСЕТИ ПОМОГАЮТ СЭКОНОМИТЬ В ПРОДВИЖЕНИИ БИЗНЕСА?

Я пользуюсь несколькими нейросетями для того, чтобы ускорить процесс генерации контента, а в чем-то существенно сэкономить. Конкретизирую:

ChatGPT помогает с копирайтингом, тут есть несколько задач, которые он решает:

– поиск актуальных тем для той или иной целевой аудитории;

Для этого мы пишем промпт с заданными параметрами ЦА и просим собрать проблемы, которые эту самую ЦА волнуют. Нейросеть прочесывает интернет моментально и выкатывает нам темы, которые можно раскрыть в постах, статьях, вебинарах и т. д.

– составление контент-плана;
Чтобы получилось как надо, необходимо потрудиться и дать максимальное количество подробностей нейросети. Чем лучше составите промпт — тем качественнее будет план постов или статей. Потом уже обученная нейросеть будет выполнять задачи все лучше. Изначально не все темы годятся, скажу сразу, приходится что-то докручивать, но даже 50% идей — уже облегчение большое для контент-мейкера.

– работа с отзывами.
Когда мы просим клиента написать отзыв за плюшку, он вроде и согласен, но не хочет тратить время. Вы можете оперативно спросить, что понравилось, загрузить основные моменты в нейросеть и на выходе получить вполне себе живой отзыв. Особенно если попросите добавить юмора, писать разговорным языком и использовать определенные слова и фразы.

Midjourney помогает с визуальной частью продвижения:

– фотосессии,
У бизнеса зачастую нет ресурсов для постоянного проведения фотосессий по всем инфоповодам, которые возникают. И тут Midjourney отлично помогает сделать реалистичные фото на тему. Можно наштамповать кучу «живых» клиентов в любой отрасли, которые никогда не предъявят вам за публикацию в рекламном посте. К примеру, SMM-менеджеру нужны фото счастливой семьи за столом: на столе пицца, все счастливы. Рекламируем службу доставки. Без проблем, моментально будут предоставлены варианты по вашему запросу. Запрос пишется на английском, но это вообще не проблема, загоняем все в переводчик и получаем готовый промпт. Знание языка не требуется. Сотни тысяч рублей остаются в бюджете компании.

– визуальное оформление сайтов, онлайн-курсов, буклетов, да чего угодно.
Благодаря нейросети вы можете создать самые немыслимые фотографии и преодолеть баннерную слепоту аудитории с помощью невероятных визуалов. К примеру, мне нужно было показать, что написание книги прибыльно. Я прописала промпт, в котором в печатную машинку заправлены доллары. Или Йода в качестве коуча, или тараканы, сидящие за столом в ресторане (статья про нарушение норм ХАССП). Ну, вы поняли.

Я привела примеры тех нейросеток, которые может освоить даже ребенок или бабушка. Конечно, есть небольшие нюансы, которые все же надо знать. Я собрала для вас подробный материал о том, как подключаться к нейросетям и как строить промпты в этом материале: https://marketing.bogatovanatasha.pro/

Всем экономии.

#маркетинг

Реклама
erID: 2VtzqvZiCRs
ИНН: 540113409604
ИП: Богатова.Н.Б
👍6🔥21🥰1
ГРАНИЦЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ И В БИЗНЕСЕ

Бывают ситуации, когда вы ведете долгие переговоры с потенциальным клиентом, обсуждаете множество деталей, переделываете КП, что-то добавляете, убавляете. В этом процессе все время всплывают новые детали от потенциального клиента, потом он куда-то уезжает, потом еще что-то. И вот, посреди вашей рутины, когда дела выстроены в очередь и делаются по плану, ваш "потенциальный" резко выныривает и просит срочно помочь с одним делом (которое уже, вообще-то работа) вот прямо сейчас, потому что у него что-то там горит и может отмениться, если этого не сделать. Звучит знакомо?

Каюсь, раньше я, боясь показаться меркантильной дрянью, и не желая потерять потенциальный контракт, кидалась помогать, перекраивая на ходу свой график и начиная работать pro bono непонятно по какой причине. Больше я так не делаю и не советую вам. Объясню почему.

1. У вас есть РЕАЛЬНЫЕ клиенты, которые уже вам платят и с вами работают. Хотите сделать красивый жест — делайте в их сторону, потому что они уже вас выбрали.

2. У вас есть ГРАФИК, в который был встроен (я надеюсь), в том числе и ваш отдых, который надо рассматривать как важный пункт плана, а не отрезок времени, который можно при случае забить бесплатной работой.

3. Вы НЕ МОЖЕТЕ себе позволить кидаться по первому зову, потому что, сделав это один раз, в другой уже придется объясняться, почему вы не смогли так же все бросить и заняться задачами данного клиента вне очереди.

4. Работать БЕСПЛАТНО можно и нужно только для тех, кто находится в нужде. Но это уже называется благотворительность и к бизнесу никакого отношения не имеет.

5. Нужно быть вежливым, но НЕПОКОЛЕБИМЫМ в главном: вы работаете только на существующих клиентов, а с потенциальными вы ведете переговоры о будущем контракте.

Всем правильно очерченных границ в бизнесе😉

#бизнес
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4🔥32💯1
ПОЧЕМУ НОВИЧКИ КОСЯЧАТ?

Понимаю, что есть объяснение на поверхности "потому что они новички", но могу привести пример, как мне удалось с этим справиться. Для примера возьму ресторанный бизнес — одну из самых проблемных отраслей в плане работы для новичков. Почему? Гости употребляют алкоголь и на каждого он действует непредсказуемо, есть опасность для здоровья и даже жизни гостей (аллергия, непереносимость, скрытые болезни и прочее), повышенный риск травматизма.

Так вот, мы прошли хаос стартапа и поняли, что надо как-то работу с новичками упорядочивать. Начали с разработки адаптации. Сначала для каждой должности четко прописали должностные обязанности и правила внутреннего распорядка. Не скачали фигню из интернета, а прям заморочились каждой буковкой. Да, даже для технички. Эти документы сотрудник прочитывал в первый же день работы в присутствии руководителя и подписывал, что ознакомлен и согласен. Если были вопросы — сразу же их задавал. Эта процедура потом проводилась каждые 3 месяца.

Затем шла экскурсия по важным местам: тут мы кушаем, тут у нас раздевалка, вот твоя кабинка, тут мы отдыхаем, сюда складываем мобильные телефоны на время смены, здесь лежит то, там лежит это. В общем, сотрудник понимал, что, где и как и не чувствовал себя брошенным. Затем к сотруднику прикреплялся опытный наставник, который рассказывал программу обучения на ближайшую неделю и обрисовывал, чем нужно будет заниматься. Для начала наставник давал новичку задание на день и обучал, начиная с простейших обязанностей. В конце дня наставник беседовал с новичком, разбирал все плюсы и минусы, давал обратную связь. И так каждый день.

После программы стажировки с сотрудником говорил руководитель в присутствии наставника, подводились итоги стажировки, принималось решение, может ли новичок самостоятельно приступать к работе или требуется дополнительное обучение. Таким образом новичок органично вливался в работу, чувствовал себя в безопасности и не боялся наделать ошибок, т.к. всегда было у кого спросить совета.

Эта простая схема позволила нам значительно улучшить ситуацию с персоналом на этапе приема на работу, ускорила ввод в самостоятельную работу, уменьшила текучку и позволила мотивировать лучших сотрудников, предлагая им роль наставников.

Всем суперсотрудников🦸‍♂️ 

#HR
5👍42🔥2🤩1
КАК ВЫСТРОИТЬ РАБОЧУЮ МАРКЕТИНГОВУЮ СТРАТЕГИЮ?

Итак, у бизнеса есть определенные цели, как правило, выраженные в продажах. Для того, чтобы эти продажи совершить, нужно найти достаточное количество людей, готовых купить данный продукт за предложенную цену. И тут кроется первый подвох, проблема может быть в том, что продукт недостаточно хорош для запрашиваемой цены, либо конкурентная среда может предложить цену ниже за примерно такой же продукт. То есть, первым делом анализируем продукт, цену и рынок на территории продаж.

Затем нужно выяснить, почему покупатель выберет именно ваш продукт. И тут современный маркетинг идет не только от логического "удовлетворяющее клиента качество за приемлемую цену", но через эмоции "что станет лучше в жизни клиента, если он приобретет именно этот продукт именно у вас". В игру вступает сторителлинг и правильно выбранные слова, потому что стратегия строится на каком-то смысловом сообщении. Но не все так просто, потому что каждый из нас еще и по-разному воспринимает рассказанную историю.

К примеру, для того, чтобы продать билеты на мероприятие, нужно понять, кому мы продаем:
1. Стратегия на рационального логика будет включать в себя топовых спикеров, опыт, который будет получен в результате, показатели, которые улучшатся в результате посещения мероприятия.
2. Если мы пытаемся продать человеку, который ловит кайф от общения и тусовки, мы показываем, что будет много нетворкинга, будут активности по знакомству, будут интерактивные площадки по интересам, будет вовлеченность в выступления спикеров.
3. Если мы продаем человеку, который идет за тем, чтобы улучшить свою жизнь (а таких, зачастую, большинство), мы показываем пути спикеров и помогаем аудитории узнать себя в начале и показать, что каждый может повторить успех выступающих, если будет следовать конкретным советам. Тут нужно делать упор на эмоции, искренность и пошаговые достижения.

Вообще, каждый бизнес и каждый продукт требует своего осмысления пути и цели клиента, главное — не подменять своими целями то, к чему стремится клиент и строить маркетинговую стратегию на том, что отзывается именно у клиента. После того, как вы определили суть сообщения и язык. на котором вы планируете говорить с клиентом, нужно определить каналы, подходящие под ваш выбор: здесь есть потенциальный клиент, здесь принято общаться об этом и таким языком.

По возможности нужно привлекать клиента на всех стадиях разработки маркетинговой стратегии, от предварительных интервью еще до выхода продукта до создания лояльности и перехода клиента в бренд-амбассадоры. После запуска стратегия подлежит корректировке в зависимости от реакции клиентов на ваше сообщение в выбранных каналах.

Конечно, это все очень сжато и в общих чертах, но если вы задумаетесь хотя бы об этих вопросах — вы сможете усилить выбранную стратегию, а значит, быстрее и дешевле добиться поставленных целей.

Всем покупателей👍

#маркетинг
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7👍5🔥41🥰1💯1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
КАК ЗАРАБОТАТЬ МИЛЛИОН?

Меня поражает желание человеческое заработать деньжат, не особо прилагая усилия. Но ведь даже дети знают, что поле чудес бывает только в стране дураков, ну или в телевизоре (что, в принципе, близко друг от друга).

Я ради интереса ознакомилась с эзотерическими методами и советами на тему «Как заработать» (ни фига не делая). Победили красные трусы🙃

Значит, история такая: надо забрасывать трусы на люстру с намерением, которое может относиться к любой сфере жизни — карьера. любовь, дружба... Ну, насчет второго еще может быть, если партнер с чувством юмора, а вот насчет остального сильно сомнительно. Если же люстры нет — сгодится и светильник. Главное — закинуть труселя и любоваться содеянным, переполняясь чувствами.

Возникает вопрос: нужно ли эти трусы периодически носить? Ну, чтобы приобщаться, так сказать. Тут мнения расходятся. Кто-то говорит, что время от времени трусы все-таки надо носить, думая правильные мысли и чувствуя верные чувства на тему денег, чтобы они «пропитывались энергетикой», после чего стирать (по понятным причинам) и закидывать обратно на люстру.

Друзья, вот вы сейчас ржете в голос, а люди инструкции пишут, стараются ради вас, экспериментируют с моделями трусов, размерами и набором мыслей. Стыдно, товарищи, стыдно.

Короче. Я не противник того, чтобы «работать не 12 часов, а головой», но, блин, работать все равно надо! Хоть 100К ты хочешь заработать, хоть 100трлн. И никакие трусы, дорогие вы мои, этого не изменят.

Всем денег🤑

#мысливслух
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁6💯4🙈4🔥1
С НОВЫМ ГОДОМ МЕНЯ!

Друзья, сегодня новый год моей жизни начинается. И по традиции надо, кажется, подвести итоги:

1. Я вернулась в бизнес, оправившись после потери близкого человека. Его любимая фраза была: "Наташ, не парься!" Стараюсь следовать его заветам. Запланированы вебинары и офлайн-выступления, работаем над новыми интересными проектами.

2. Уже третий год созданное мной сообщество с прекрасными единомышленниками-волонтерами помогает беженцам справиться с трудностями проживания в ПВР (пунктах временного размещения). Из последнего — обеспечили канцелярией всех детей к учебному году, также стараемся закрыть потребности по рюкзакам и школьной форме.

3. Мой малыш поступил в универ. Пошел по маминым стопам, "PR и реклама". Начинается новый этап в жизни.

4. Я уделяю время главному — себе, близким. Это то, что потом не купишь ни за какие деньги и единственное, чего всегда будет мало.

Спасибо, что вы со мной, всех обняла❤️
10🥰4🎉3
НЕСТАНДАРТНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

В этой рубрике я буду рассказывать об интересных нестандартных идеях для бизнеса, которые считаю перспективными. Первая из них — использование идей пионерского лагеря для различных видов активности для взрослых людей. С поправочками, конечно.

Эта идея отлично заходит в формате мероприятий. Дело в том, что взрослым людям тоже хочется, когда они выезжают на отраслевое мероприятие, не только обучаться и налаживать связи по бизнесу, но и перегрузиться, оторваться, потусить. Это желание уже давно и успешно эксплуатирует команда мероприятия GASTREET, куда ежегодно съезжается ресторанная тусовка со всей страны. Это отдельный городок (Горки город), который закрывается на время проведения мероприятия для прочей публики. Днем обучение, нетворкинг и прочая польза, вечером развлекательная программа, веселье, танцы. В этом году билет с доступом стоил 45К на человека на неделю мероприятия. И ведь покупает народ, собирается, тратит дополнительно на билет, проживание и питание.

В режиме "пионерлагеря" проводит мероприятия компания "Аквабайт" (продают ПО), и тоже весьма успешно. Думаю, этот формат они как раз у Гастрита и подсмотрели. Но у них мероприятие тяготеет к теме дачи, и идет 2 дня (на дачу на выходные). Билет на 2 дня стоит от 9900₽ до 34900₽. Тут уже входит доступ на фудкорт и вечером что-то выпить. Плюсом к обучению днем идут развлечения вечером и решение досуга всей семьи, пока мама/папа учится.

А теперь, непосредственно, пионерлагеря для взрослых. От классических, которые повторяют расписание как в детстве до специализированных на серфинге, раскрытии талантов, перезагрузке и т.д. Смена длится от 2 до 14 дней, есть варианты для фрилансеров совмещения с работой, есть алкогольные, безалкогольные, но везде в основе лежит тусовка и веселье. Стоимость тоже варьируется от 8000₽ до 200тыс.₽ Естественно, и локации тоже разные: Московская область, Байкал, Камчатка, Геленджик и т.д. и т.п. И люди едут, потому что чувство усталости и выгорания смешивается с желанием расслабиться и ни о чем не думать как в детстве. Именно поэтому тема набирает обороты, она перспективна и еще есть, куда втиснуться.

А вы сталкивались с таким форматом?

#идеябизнеса
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6🔥4😁2🤔1💯1
2025/07/14 03:33:41
Back to Top
HTML Embed Code: