Telegram Web
🚲🚲🚲 Представьте себе более поэтичный и романтичный "Электродог". И идите слушать Bike for Three!

Много лет люблю проект Bike for Three!. Но 382 месячных слушателя (не тысячи, а всего) на Спотике как бы намекают, что нас таких не особо много, а зря. Базовые вводные — это проект канадского рэпера Бака 65 и бельгийской продюсерки Greetings from Tuskan. Про Бака вы можете помнить, если любили нишевый альтернативный хип-хоп, а слово "Антикон" вызывает у вас чувство тёплой ностальгии. Про продюсерку рассказать особо нечего, Bike for Three! так и остался её самым заметной работой. Как и полагается проекту из нулевых, они познакомились на майспейсе и задумали совместный альбом, ни разу не видевшись живьём. Сейчас — база, тогда — милая деталь.

У Bike for Three! есть два альбома, оба — чудо. Участники пафосно позиционировали себя как "кросс-континентальный проект", что в переводе на человеческий значит, что Бак отвечал за североамериканскую рэповость, а Greetings — за европейский звучок.

Дебютный "More Heart than Brains" — больше про рэп и Бака, который на наэлектризованный продакшн валит то куплеты о напрочь несчастной любви, то угорает и выдаёт киберпанк-рэп о жизни в хаотичной антиутопии. Музло как бы и электронное, но с сильным креном в сторону хип-хопа. По ощущениям это ещё и лучшие работы Бака-поэта: от "All There Is to Say about Love" сжимается сердечко, а "Nightdriving" звучит как готовый сюжет спиноффа "Бегущего по лезвию". А ещё у этого альбома одна из самых стильных обложек, что я вообще видел.

Второй "So Much Forever" — больше про европейскую электронику и чуть-чуть дискотеки. Поэтому здесь на первый выходят припевы на французском и мрачноватые синты. Бак при этом воодушевлённее не стал — сердце всё ещё разбито, любви нет, мир в говне, зато стихи — вот они красивые. Послушать в первую очередь стоит глитчеватую "Full Moon", разгоняющаюся почти до рейва "The Last Romance" и параноидальный "Wolf Sister".

Первый доступен только на бэндкэмпе (бог им судья), второй — на Спотике. Инджой.
👍112
👨‍🦳 Кем стал Тайлер — дедом, скуфом, душнилой или всем и сразу? Помогите разобраться

Тайлер дал интервью, которое разошлось на цитаты. Не как обычно, когда он загоняет свою милую экспрессию, а потому что тот вдруг рассказал, что ему не нравится новое поколение артистов. "Они не музыканты, а делают мем-песни". И тут хочется сказать: "Чел, попустись". Подумал, мало ли, всё вырвали из контекста. Но нет, вот мысль Тайлера целиком (осторожно, там много текста):

"Мой первый микстейп вышел в 2009 году. Я подписал контракт с лейблом в 2010 и в мае 2011 выпустил дебютный альбом. И в 2011 году социум сильно отличался от сегодняшнего дня, когда всюду айфоны, а люди одержимы инфой, которую узнают из интернета, это было другое время. До 2016 года мы по-другому проводили время, знакомились с людьми и радовались вещам вокруг. Когда телефоны стали важны настолько, что из-за развития технологий мы не до конца понимаем, что вообще в них происходит. <...>. И вот мы в 2024 году, когда постоянно всё снимаем, записываем аудио и так далее — я сам не привык так жить. Да и никто из нас. И когда я подписывался на [жизнь артиста], ничего этого не было. Я всё ещё привыкаю к тому, что все могут увидеть всё. Люди могут узнать твой адрес, узнать, что их любимый артист ест сегодня на завтрак — и в этом не будет ничего странного. Потому что всё публикуется онлайн.

Люди перестали говорить о музыке. Потому что когда артисты сейчас что-то выпускают, последнее, о чём идёт речь, — это сама музыка. Когда фанаты слушают новый альбом и не видят, чтобы сам артист его пушил, они послушают релиз час и скажут: "Mid", — и пойдут дальше. Они даже слово не могут правильно употребить, когда хотят сказать "average", ну ладно, это просто их слово. И потому что ты сам не уделил альбому достаточно внимания, люди даже не могут сформулировать, что именно им не понравилось. Никто не вдаётся подробности о бите, текстах и так далее. Надо мной сейчас смеются, когда я говорю о музыке. Так я музыкант, о чём я должен говорить, долбоёбы? Кого я застрелил, с кем у меня биф, с кем я спал? Из этого должны состоять 90% моих диалогов? Нет. Я делаю музыку, я музыкальный задрот и горю этим. Когда я прихожу на ТВ, вы удивляетесь, что я обсуждаю музыку? Какого хуя.

Я обожаю эту форму искусства. Сейчас вокруг столько людей, которые на самом деле не являются музыкантами. А их воспринимают как музыкантов, потому что они просто делают мем-песни. И я такой: "Бро, но вот же есть человек, который по-настоящему особенный и талантливый, он старается. А вы обращаете внимание на этих уёбков?" При этом вот эти артисты прямо говорят, что им плевать на музыку, они делают песни ради денег. И я ничего не имею против — зарабатывайте. Но когда все медиа начинают возносить таких людей на пьедестал, а 15- , 12-, да даже 20-летние фанаты начинают думать, что это ок и надо думать о бабках, это вредит таким артистам, как я. Которые на самом деле любят музыку. И мне это не нравится".


В голове не укладывается: это говорит 33-летний чувак, который в начале десятых сделал примерно всё, чтобы сломать все рамки и доказать, что новому поколению виднее, как делать рэп. Человек, который прошёл путь от трэшовых провокативных клипов с поеданием тараканов до статуса одного из главных музыкальных инноваторов своего поколения. Каким образом крутой, вечно свежий и думающий на 10 лет вперёд Тайлер вдруг становится кряхтящим дедом?

Одновременно и грустно, и отвратительно, когда артист, годами бывший для меня таким символом вечной юности, в один момент становится крикливым душным стариком. Что дальше, Фаррелл начнёт выглядеть на 60?

На контрасте сразу вспомнился момент абсолютного интернет-величия. 46-летнему Гостфейсу показали клип 16-летнего Рич Брайана "Dat Stick" — тот прокачался, респектнул и сказал, что с кайфом залетел бы на ремикс. И знаете, что? Залетел. И правда кайфово вышло.

А по мотивам рэнта Тайлера хочется переиначить его же цитату:

"Hahahahahaahha How The Fuck Is New Generation Of Artists Is Bad Hahahahahaha Nigga Just Walk Away From The Screen Like Nigga Close Your Eyes Hahahahaha"
👎6216🤔7🤮4
❤️ ВНИМАНИЕ, ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ЕСТЬ ПОДКАСТ

Итак, мы с Аней (тикток-ЗВЕЗДОЙ) запустили подкаст, чтобы обсуждать всякое поп-культурное — потому что мы и так бòльшую часть времени всё это обсуждаем, так почему бы и не превратить это в подкаст. Музыка там тоже будет, но минимально, это стоит иметь в виду, если за рамки музыки ваши интересы выходят постольку-поскольку.

Пока у нас есть первый пилотный выпуск, в котором точно есть огрехи по звуку, монтажу и общему флоу — но на то это и пилот. Всем будем благодарны за подписки, прослушки, лайки и репосты в личку друзьям (или даже в ваши каналы!).

🎧 Подписаться и слушать первый выпуск:

https://www.tgoop.com/are_we_there_yet_podcast
https://www.tgoop.com/are_we_there_yet_podcast
https://www.tgoop.com/are_we_there_yet_podcast
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
18🤩2👍1👎1🔥1
🐽 "Да я ебал эту блажь: диско, лаунж, бар, чилл, стрип-клубы — тем паче хуйня для дрочил". Вспоминаем "Tragic City"

В "Войсе" вышли посты Коли и Володи о самых "переоценённых" русскоязычных альбомах 21 века. От Коли под раздачу попал "Трэджик" — байт на коммент сработал, я его написал. Но пусть будет и пост тут:

Понимаю, что смерть Ромы навсегда вписалась в лор "Трэджика", но не готов соглашаться с тем, что из-за этого изменилась оценка альбома. Он вызывал ахуй и почтение все те три месяца, что мы слушали его до смерти Романа. Наверное, не очень вежливо так говорить, но и Ромка был не про вежливость: мне кажется, его смерть не должна отвлекать от того, насколько там пиздатый Олег (да и, насколько понимаю, музыкальные идеи он тоже на этот релиз поставлял).

Песня "Ползать" остаётся одним из лучших интро-треков в истории рэпа на русском. "Белый танец" остаётся огромной победой Олега-сторителлера. "Лабиринт отражений" — одна из самых недооценённых поп-песен "ЛСП" (где-то рядом с "Силовым полем"). "Отброс" и "Канкан" идеально разбираются на цитаты. "Воскресение" стоит носить на руках просто за строчку про "да я ебал эту блажь" и использование оборота "тем паче". "Деньнинепроблема" — обязательный выход "щас Олеги навалит вам (т)рэпа, плакать будете". "Ещё один день" — ещё один памятник фатализма. "Конец света" — клёвый тизер "ОМС". А "Плевок в вечность" — это буквально он и есть. Ну и да, "Монетка" и "Тело". Это самый лспшный альбом в дискографии "ЛСП".

Разблокировал ещё такое воспоминание: после релиза "Трэджика" Андрей Недашковский просто заебал (в хорошем смысле), потому что любой диалог сводил к вопросу "а вот ты слушал "Тело" же??" даже больше, чем я летом 2024 года обсуждал с людьми альбом "Brat". Хорошее было время.

Великий монолитный альбом, пусть "Виселиццу" я и люблю больше.


Вспомнил Недашковского — вот три великих текста Андрея про ЛСП:

1) Рецензия на "Трэджик", ёмко и понятно всё объясняющая. Любимая цитата: "Олег ЛСП — это наш проклятый поэт, пишущий о жизни как о смерти, а о смерти — как о друге".

2) Некролог Роме — самый чуткий из существующих.

3) Огромная oral history начала карьеры ЛСП.

И раз уж это марафон ссылок, пускай будут и две мои. В 2017 на фоне выхода всё того же "Трэджика" получилось сделать с Олегом бойкий диалог, который и тему альбома раскрывает, и хорошо показывает, куда Олег хотел двигать "ЛСП" дальше (у него получилось). А в 2020 он собрал всех в Минске на уютную презу "Свиного рыла" — и это был один из самых добрых вечеров того года.

Но всех нас переиграл чёртов Редькин, который сам того не понимая сделал лучший профайл тандема Олега и Ромы ещё 10 лет назад.
👍2715🔥2🤔2
❤️ Плейлист вашей мечты: песни, которые могли бы играть в "Шреке", но их почему-то там нет

Пару месяцев назад наткнулся на клип группы Chumbawamba "Tubthumping" и глаз зацепился за коммент: "Эта песня не играла в "Шреке", но звучит так, будто могла бы". Задумался, что шрек-поп — это плюс-минус отдельный жанр. Погрузился в вопрос и в итоге собрал плейлист почти на 30 песен, которые вполне себе звучат как музыка для следующего фильма. После некоторых приходилось перепроверять, а не играли ли они в "Шреке" на самом деле.

Вернусь к этому посту после выхода "Шрека 5", чтобы сверить часы и узнать, было ли хоть одно попадание. Почему-то уверен, что они будут! На 100% всерьёз его воспринимать не нужно: там и (пока!) не особо мэтчащийся с оригинальными фильмами рэп, и даже песня про то, как надавать по лицу Киану Ривзу.

Заодно пользуюсь любой возможностью напомнить, что теперь я соведущий подкаста, где Шрек тоже играет не последнюю роль. Подпишитесь скорее, второй выпуск — уже на следующей неделе.

А пока можете посоветовать, что ещё добавить в плейлист!

🎧 SHREKESQUE PLAYLIST 🎧
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
522🔥4👏2
🥰 В 2024 году над Дидди можно только смеяться — вспомнил святую классику твиттера

Как-то Дидди решил, что он снова хочет стать Пафф Дэдди, а потом — Шоном Комбсом. Но хэндлы в твиттере были заняты, пришлось вести переговоры — а люди не особо охотно на них шли. Получилось comedy gold.

Само собой, это фейк, но менее смешным он от этого не становится.
18🥰6👍5
🪩 Фрэнк Оушен, Прыгай киска, Макс Корж — все начали вспоминать любимые концерты, летс гоу

В сторис заново появился шаблон "а давайте вспомним любимые концерты" (примерно в стотысячный раз), но он мило оформлен, я и повёлся. А заодно он уже перебрался в телегу. Привет @voicemedia, я просто продублирую свои же ответы из инсты и чуть дополню контекст.

1. Первый: сборник Смоки Мо, группы Marselle и рэпера Витька в Минске. Мне было 15 лет, я очень много слушал группу Marselle, потому что они делали плюс-минус тот же рэп, что я слушал на английском, только тут ещё и на более понятном мне языке. Вместе с ними тогда выступали Смоки Мо (просто знал, кто это) и Витёк (не знал, кто это). С кайфом сходил 8 марта в душный минский клуб Westworld Club. Ещё удивлялся тогда, что Марселль поставили выступать перед Смоки, как же так, они же хедлайнеры.

2. Последний: попал на недавнего Салуки в Минске, очень кайфанул. Полпустой стадион, где решили проводить фестиваль, площадка изначально спорная, но умение держать и такую толпу — это кайф, а Салуки был очень хорош.

3. Худший: артист Янг Таг на сцене — это какое-то невнятное недоразумение. Он в зале суда даёт больше энергии, чем на собственных концертах.

4. Самый громкий: Корж на минском "Динамо" в 2019 году. Могу много говорить о том, сколько грустного символизма в этом концерте. Но лучше порадуюсь, что там был. И текст про это тоже писал.

5. Лучший: кстати, вы могли не знать, но я был на концерте Фрэнка Оушена. И это до сих пор самое впечатляющее музыкальное зрелище, что я видел. Видос-доказательство — выше. Стоял и плакал, плакал и смеялся, очень радовался.

6. Чаще всего был на: всё же "ЛСП". От первых "концертов" на 15 человек, после которых Олег говорил, что больше не будет выступать в шортах, потому что "трогают за ноги", транзитом через странные концерты в баре города Лида (после него Рома в гримёрке сказал моей будущей девушке "ну ты береги его", сработало) до внушительных стадионных гигов. Застал всю эту музыкальную эволюцию — и не пожалел.

7. Удивительный: я ничего не ждал от Джеймса Блейка живьём, казалось, он очень неконцертный человек — как же я ошибался. У меня были скромные ожидания от Джорджи Смит в 2017 году — как же я ошибался. Артист 6лэк казался милым, но артистом чуть-чуть второго эшелона — как же я ошибался.

8. Рад, что смог попасть: видел Дорна в самых разных проявлениях. Классические концерты с программой от "Мишки" до "Стыцамена", джазовый кайф на летних фестивалях, отлетевшую программу "OTD". И это всегда было очень круто. Бонус: вообще-то я был на концерте Афекса Твина, а это неплохая такая ачивка.

9. Грущу, что не смог попасть: Мак Миллер. Ничего не надо объяснять.

10: Следующий: не имею ни малейшего понятия.

Говорят, такие штуки надо передавать дальше. Пусть это будет @reefme (Саша много ездит по фестивалям) и @bigbabytake (пусть Кирилл поностальгирует по Брокхэмптонам)
134👍7🔥3🥰2👎1
🔍 Давайте разберёмся, что не так с этой картинкой

Так сказать, найдите лишнее.

Я в целом за то, чтобы любить и чествовать самую разную музыку, но "OK Computer" и "AA Language 2" друг за другом в одном предложении — это даже для меня слишком. Как и мозырьский фонкер Lxst Century, при всей радости за соотечественника.

Понимаю мотивацию Яндекса — и жопы подгорят, и близких бренду артистов лишний раз используют. Но не так же топорно, боже мой!

Также искренний вопрос: а кто-нибудь использует lossless-музло? Для меня это такая же загадка, как раньше люди, которые обязательно выкачивали с торрентов флак, потому что иначе "звук не тот". Объясните прикол!
1👍39🤬43🤔1
🍯 Ура, ещё больше хорошего R&B. Луни Ана — "No Regrets No Glory"

Так бывает: слушаешь альбом и сразу понимаешь, что будешь форсить его во все итоговые списки в конце года. Потому что люблю R&B. Потому что нравится работа со звуком, когда люди вдохновляются чем-то из очень далёких нулевых, но пропускают это через сегодняшние музыкальные реалии. Потому что Луни Ана красиво поёт. Потому что заглавная песня как залетела на репит пару недель — так до сих пор там и находится.

Обычно опасаюсь писать про телеграм-darling артистов, которые как будто существуют внутри нашего уютного инфопузыря, но здесь и правда хочется, чтобы Луни Ана вышла как можно дальше за его пределы.

В первую очередь стоит зарядить "Счастье не за горами", "No Regrets No Glory" и "Garden".

🎧 СЛУШАТЬ 🎧
24🔥4🤔4👎2🥰1
2025/07/13 02:32:42
Back to Top
HTML Embed Code: