Telegram Web
Концепция Трампа получить концессию на Украине на разработку редкоземельных металлов на 500 млрд долларов США, как мне кажется, вполне имеет право на существование. Да, это - безусловный цинизм - заплатить за то, чтобы братья убивали братьев, вшивые 6 миллиардов и печеньки, а потом еще и потребовать 500 млрд сверху. Но в целом - за то, чтобы прекратить конфликт, Украина, конечно, должна заплатить. И да, вариант, что "украинцы станут русскими" в изложении Трампа мне нравится. И на этих условиях, как мне кажется, вполне можно было бы и договориться с Трампом и BlackRock о концессиях. Тут для Трампа тройная выгода - и якобы победа внешняя, и урегулирование отношений с Москвой, и получение гарантий, что эти редкоземельные металлы таки будут добыты и в соответствии с договором переданы концессиару. А то ж с нынешними временщиками в Киеве ни о чем договариваться нельзя в перспективе больше пятилетки.

Посмотрим.
Telegram-канал Политтехнологи о политтехнологах и политтехнологиях, об избирательных кампаниях и партиях, о хайпе, троллинге и фейках, о деструктивных технологиях, демагогии и манипулировании сознанием.

Здесь всегда интересно: много инсайта и инсайда. Вас ждут самые интересные истории, политические события и факты. Здесь собраны лучшие мировые предвыборные видеоролики, АПМ и яркие политические мемы.

И главное — всё написано понятным языком. Так что будет интересно не только профессиональным политологам и политтехнологам, но и всем гражданам, желающим разобраться в политических событиях и мире политтехнологий.

5 сентября 2024 г. на всероссийском онлайн-марофоне «Ночь выборов-2024» канал Политтехнологи был отмечен как «Лучший политтехнологический канал»
Forwarded from Историк Дюков (Александр Дюков (р))
🇲🇩 Депопуляция Молдавии

Подошли предварительные итоги переписи населения Молдавии 2024 года (предыдущая была в 2014 году)

Самое скандальное:

За десять лет численность населения с обычным местом жительства (то есть населения, не уехавшего надолго, а несмотря на отлучки большую часть года до переписи проживавшего в Молдавии) - сократилась на 13,9%. В абсолютных цифрах это минус 388 тысяч, при этом по факту минус еще больше, поскольку

а) собственно по переписи насчитали 2322 тысячи, а еще 79 тысяч добавили по оценкам;

б) минус частично был скомпенсирован беженцами из Украины, численность которых можно оценить в 0,4% населения (такой процент дает разница между лицами без молдавского гражданства, проживавшими в республике в 2014 и 2024 гг.) , то есть примерно в 10 тысяч человек.

Таким образом фактически минус скорее находится где-то в районе от 400 (в лучшем случае) до 450 (в худшем) тысяч.

Для сравнения: в период с 2014 по 2024 гг. население Латвии - страны с худшеми показаниями в ЕС по убыли населения, сохратилось на 127 тысяч (минус 6,5%), а если вычесть прибывших украинских беженцев, то примерно на 140 тысяч.
Такер Карлсон заявил, что чуть не половина оружия, которое США отправляют на Украину, Украина нелегально продаёт мексиканским наркокартелям.
____

Гнусная ложь, - воскликнул Зеленский, хлюпая ноздрей с белым порошком, - У нас нет никаких денежных отношений с наркокартелями. Исключительно натуральный обмен!
А в Израиле и окрестностях тем временем новый виток эскалации (это мягкое определение) или, если угодно, новая фаза войны. Не исключено, что войны на уничтожение палестинского народа.
Трамп выступает с ультиматумом, который не может быть принят. Потому что принимать его некому. И требует от Иордании и Египта "принимать беженцев" - то есть депортированных. Еще раз скажу: США и Израиль готовятся там совершить преступление, которое затмит все предыдущие.
Очень давно не заходил в телеграм к украинскому диктатору. И вдруг зацепило - цифирки то - цифирки то как поменялись...

Поэтому с интересом ознакомился со статистическими данными Телеграм-канала Зеленского.

1️⃣ Численность подписчиков у хохлофюрера снизилась более, чем вдвое.

2️⃣ Охват публикаций - почти на порядок (9,3 раза - с 2,8 млн до 300 тыс).

3️⃣ Падение подписчиков продолжается последовательно - в текущем месяце - минус 6000.

4️⃣ Очень забавно выглядит рекламный охват - на картинке приведены данные рекламного поста Зеленского, в котором тот пиарит свою жену - результат - минус 8 подписчиков у жены (такой же мрази, впрочем, как и ее наркогетман). Токсичность кокаинового гетмана распространяется не только на рукопожатия, но и на соцсети.
Политолог Данилин: "Минск-2" был для Украины последним шансом сохраниться

Как считает эксперт, если бы соглашения были реализованы как задумывалось, то отношения между Россией и Украиной были бы натянутыми, "но в принципе адекватными"

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Минские соглашения 2015 года ("Минск-2") давали Украине шанс сохраниться и реинтегрировать Донбасс, но Киев не стремился к их выполнению. Такое мнение высказал ТАСС директор Центра политического анализа политолог Павел Данилин.

Как считает политолог, если бы "Минск-2" был реализован как задумывалось, то отношения между Россией и Украиной были бы "натянутыми, напряженными, но в принципе адекватными". "В идеале, конечно, эти соглашения были последним шансом для Украины сохраниться", - сказал политолог.

Он отметил, что, если со стороны Киева "Минск-2" был бы реализован полноценно и в разумный срок, при "адекватной политике интеграции можно было бы ожидать возвращения Донбасса в лоно Украины в течение 20-30 лет".

Задачи сторон
Как считает Данилин, этими соглашениями каждая сторона решала свои задачи. Так, для Киева было крайне важно остановить боевые действия, в которых Вооруженные силы Украины, очевидно, проигрывали. "Для Донбасса и Луганска это тоже было важно - потому что людские ресурсы конечны, нужно было время, чтобы отстроиться", - продолжил директор Центра политического анализа. И для России, по его словам, это тоже было очень важно, потому что "мы в тот момент не были готовы к такому жесткому столкновению с глобальным Западом, которое должно было произойти и произошло через семь лет после "Минска".

"Без "Минска", скорее всего, мы не потянули бы просто экономически это столкновение, если бы оно в таком же жестком формате произошло тогда. Да, возможно, тогда и не было бы сопротивления со стороны Украины такого сильного, но кто знает, как повернулся бы конфликт с глобальным Западом", - отметил эксперт.

"Для Украины [выполнение соглашений] было бы намного лучше, а для нас, полагаю, если бы "Минск-2" был целиком и полностью реализован, было бы в разы хуже и менее стратегически выгодно, чем сегодняшняя ситуация", - заключил Данилин. Однако, по словам политолога, Украина вообще не стремилась к выполнению этого соглашения.

Президент РФ Владимир Путин в декабре 2024 года во время совмещенных прямой линии и пресс-конференции признался, что решение о начале спецоперации на Украине необходимо было принимать раньше 2022 года и готовиться к нему заранее - он понимает это, оглядываясь на весь опыт сегодняшнего дня. Путин напомнил, что киевские власти прямо заявили о том, что они не будут исполнять минские соглашения, а также "заявились и претензии на какое-то оружие массового уничтожения". Россия, по его словам, увидела, что ее обманули по поводу минских соглашений.

12 февраля 2025 года исполняется 10 лет со дня подписания Комплекса мер по выполнению минских соглашений - пакета документов, принятого в 2014-2015 годах для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.
Вот совсем не уверен, что Россия должна стремиться иметь сейчас что-то общее с Европой. Азиатчины нам тоже не нужно. У России своя, особенная стать, понимаете ли. Русская цивилизация, как говаривал Данилевский. Зачем рядиться в чужие одежды?
Вот только география почему-то всегда готова пойти на поводу у политики. Как, например, в ситуации с Грузией, которую делит надвое Европа и Азия, но сами грузины себя четко причисляют к европейцам.

Ну и, все же: имеет ли нам смысл тянуться к этой благословенной географической точке, мнящей себя пупом земли? Не припоминаю ничего, что было б для России хорошо при доминировании в руковолстве такой тяги. Пользоваться Европой? Да. Ставить базы, занимать плацдармы итд итп - сколько угодно (правда мы этого не очень то и умеем, но тем не менее). А вот быть Европой? Что-то не хочется уже. Как бы там ни было с географией.
Идея Зеленского об "обмене территорией" встретила довольно жесткую реакцию в Кремле. Это невозможно,- сказал Песков.

Хорошая реакция, правильная.
Набо бы только усилить ее ударами Орешника по местам принятия решения, по логистике, по дислоцированным около Сум ВСУшникам,по военному транспорту, по местам поставки вооружения с Запада, по Банковой...

Ну и, конечно, уничтожить всех ВСУшников, назодящихся в Курской области.

Русские народ не кровожадный, но сейчас, к концу третьего года войны, крови врагов уж очень жаждется.
Ежедневные мантры агента Дональда о "продвижении" и визит его курьера в Москву (забрать "ценный груз", а вы что подумали?) — это, конечно, мило. Но пока он там упражняется в красноречии, наша армия работает. Спокойно. Без суеты.

Кто-то еще верит в "заморозку" по текущей? Серьезно? Тут даже слепому должно быть ясно: таких подарков противнику никто делать не собирается.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Путин обсудил с Трампом роль доллара в мировой финансовой системе. Очень интересно - речь шла, понятное дело о санкциях, о том, что США сами стреляют себе в ногу финансовыми рестрикциями.

Убежден, Трамп тут четко понимает, что чем быстрее США отказываются от санкций, тем больше шансов на то, что доллар продолжит коптить небо в качестве главной резервной валюты. Но отыграть назад и отказаться от санкционной политики - это значит показать, что США проиграли? Так или нет? Или, может быть, отыграть назад - это показать, что проиграла Америка Байдена, а Америка Трампа сделала выводы из этой глупости демократов и не проиграла? И если таки отыграть назад, то не слишком ли жирно будет русским?

Все эти мысли в голове Трампа, понятное дело, не дают ему принять правильное решение. Тем более, быстро его принять.

Но сам факт обсуждения этой темы президентами США и России наравне с украинским конфликтом - говорит о многом.
Сколько появилось всепропальщиков, непобедунов и прочих паникеров после вчерашнего... А ведь, это был только первый разговор в принципе о намерении завершить конфликт. Не сняты вопросы с Зеленским и с легитимностью той стороны. Есть многие другие темы. Но пишут так, будто завтра уже закончатся боевые действия. На Курскую область кивают... Понятно зачем - сейчас появятся активные путинслильщики и будут продолжать делать то же, что делали враги весь период войны - дискредитировать власть, армию и Верховного главнокомандующего. А может и те же.
Ситуация в Абхазии настораживает все больше. Совершившие переворот силы (вполне можно назвать их антироссийскими) пытаются остаться у власти, и поэтому делают все возможное, чтобы получить преимущества. Так, например, они не дали возможности проголосовать 20 тысячам (пятая часть от обычно участвующих в выборах) абхазов, проживающих в России.

Но как будто этого мало - ЦИК Абхазии не дал России прислать наблюдателей на выборы. Специально затягивали одобрение списка наблюдателей. И все это делалось так, будто они одолжение делают, впуская наших наблюдателей. Откровенно недружественные шаги абхазской оппозиции, бесцеремонно и открыто играющей на руку антироссийскому кандидату, связанному с криминалом Адгуру Ардзинбе, вызывают озабоченность. Конечно, Москва от такого хамского поведения ЦИК Абхазии в шоке.

Ну и вопрос к организаторам выборов появился - а чего они так боятся - уж не того ли, что наши наблюдатели могут увидеть фальсификации в пользу кандидата от "оппозиции" (хотя вся эта оппозиция сейчас - власть захватила: правительство, парламент и ЦИК - как раз контролируют эти силы, почему-то продолжающие называться оппозицией).
«От выборов президента зависит судьба Абхазии»

Павел Данилин, доцент Финансового университета при Правительстве РФ, директор Центра политического анализа, член Общественной палаты города Москвы:

До выборов президента Абхазии остается всего два дня, они пройдут в субботу, 15 февраля. От того, пройдут ли эти выборы легитимно, во многом зависит дальнейшее развитие двусторонних отношений России и Абхазии. От этих выборов зависит судьба республики.

На финишную прямую выходят два кандидата. По данным социологии, лидером предвыборной гонки является Бадра Гунба, чью победу прогнозируют в первом туре. Его ближайший оппонент, Адгур Ардзинба отстает значительно. При этом он выстраивает свою кампанию не на реальных делах, как Гунба, а на черном пиаре.

Ардзинба разослал письма по силовикам, в которых попытался обратить внимание ведомств на большое количество иностранцев, приехавших накануне выборов, мол, возможно, они собираются фальсифицировать итоги или вообще сорвать голосование. Как говорится, на воре и шапка горит. Они сами отказали нашим наблюдателям в том, чтобы осуществлялись контроль и мониторинг за чистотой процесса. Значит, скорее всего, они сами и готовят эти фальсификации. У нас обычно так и бывает: кто фальсификации готовит, тот громче и кричит.

При этом Россия остается ближайшим и надежным союзником республики, обеспечивает ее суверенитет, экономическую, энергетическую и политическую безопасность.

👍 Круглый стол «Выборы президента Абхазии: финальный прогноз»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Историк Дюков (Александр Дюков (р))
В чем коренная причина войны на Украине?

- В агрессивной "восточной политике" ЕС.

Почему ЕС проводила агрессивную "восточную политику"?

- Потому что купалась в деньгах и чувствовала себя в полной безопасности в военном отношении (обеспечиваемой США).

К чему привела война на Украине?

- К резкому ухудшению экономического положения ЕС (в том числе благодаря борьбе с "русским газом").

К чему ведет дело Трамп?

- К переваливанию на ЕС расходов на обеспечение безопасности.

В итоге мы получаем ЕС со стагнирующей экономикой, большими военными расходами и психозом.

Какое-то время ЕС будет вести себя по-прежнему агрессивно, но рано или поздно реальность окажется сильнее. И ЕС перестанет представлять опасность для окружающих.
Известна приписываемая президенту Кеннеди фраза о том, что русские выиграли у США космическую гонку за школьной партой. Независимо от достоверности мысль по сути верна. Именно образование, начиная со школьного, обеспечивает любой стране научный и технологический потенциал, без которого невозможны никакие победы - хоть в космосе, хоть на поле боя. Неслучайно по решению президента Владимира Путина до 2030 года в России должно появиться не менее 12 флагманских школ, первые из которых откроются 1 сентября 2027-го. В этих школах будут не просто учить талантливых детей, там станут готовить кадровый резерв для наукоемких и высокотехнологичных отраслей экономики. Флагманские школы - стратегический шаг в будущее нашей страны.

Удивительным, на первый взгляд, кажется, что одна из таких школ откроется в Белгороде, причем губернатор Гладков уверен, что она станет лучшей. На самом деле для такого оптимизма есть основания. Несмотря на все попытки киевского режима превратить Белгородскую область в безжизненную пустыню, она живет и развивается. Буквально вчера Гладков договорился с компанией «Образовательный ХАБ» о запуске в регионе колледжа информационных и креативных технологий. С нового учебного года там бесплатно будут готовить специалистов с учетом запроса, актуального для крупнейших компаний страны. Уже после девятого класса учащиеся смогут освоить такие направления, как цифровой дизайн, программирование и управление IT-продуктом, и что особенно важно, информационная безопасность.

Вообще, IT-образование в Белгородской области непрерывное - от детсада до университета, и это одна из «фишек» региона. Да и в целом образованию там уделяют много внимания. По нормативному содержанию на одного ребенка Белгородская область уступает в ЦФО только Москве. Поэтому вполне возможно, что и президентская флагманская школа в Белгороде станет одной из лучших.
Президент России Владимир Путин поддержал выдвижение губернатора Брянской области Богомаза на новый срок.

Цитата Александра Богомаза: Уважаемый Владимир Владимирович, одиннадцать лет моей работы в должности губернатора в сентябре заканчиваются. Многие задачи решены, но еще много задач, которые требуют решения. Понимаю свою ответственность на этом месте. Если вы сочтете возможным, то при поддержке моих земляков, жителей Брянской области, я готов продолжить эту работу на ваше решение.
-----------

Очень достойный губернатор. Настоящий хозяйственник. Знаю Брянск, бываю там порой. Впервые - в 2004 году, недавно - в 2024 году был. И ой как город изменился в лучшую сторону. И не узнать, если сравнивать. Осовременился и стал уютной столицей региона, а не депрессивным советским городком глубинки, как это было 20 лет назад. Во многом это произошло благодаря как раз Александру Богомазу.
2025/02/20 10:30:25
Back to Top
HTML Embed Code: