Telegram Web
Не стало Леонида Юрьевича Копылова…

Друга, проектировщика, человека, который смотрел на мир глазами ребенка, — честно, творчески и с большим любопытством. Он умел задавать неудобные вопросы и находить слова, которые открывают смыслы, пробуждают воображение и создают новую реальность.
Стань медиатором — пройди интенсив «ЧЕЛОВЕК ДВИЖУЩИЙСЯ / HOMO MOTABILIS»

Открыт набор в школу музейной медиации по выставке «Культура движения» в Национальном музее Республики Коми. Обучение пройдет с 19 июня по 24 июля.

«Культура движения» – проект о культуре, спорте и образе жизни. Подробнее - здесь.

Медиация — новый формат коммуникации в музее, который помогает навести мосты между личным опытом посетителя и экспозицией. Посетители на равных ведут диалог о том, что думают и переживают, а медиатор организует беседу и задает вопросы.

Что вас ждет в школе медиации:

бесплатное обучение:
- лекции и тренинги,
- практикумы по созданию авторских маршрутов медиаций,
- знакомства и общение со специалистами в сферах искусства, психологии и антропологии,
сертификат о прохождении обучения.

Школа пройдет в онлайн и офлайн формате. Участники Интенсива по итогам отбора могут стать медиаторами выставки «Культура движения» в Национальном музее Республики Коми.

Кого мы ищем:

Совершеннолетних жителей Сыктывкара, которые желают стать музейными медиаторами и смогут уделить время участию в интенсиве.

Чтобы присоединиться к команде медиаторов выставки «Культура движения», необходимо зарегистрироваться на первую лекцию школы до 14.00 19 июня.

Первые занятия — уже на этой неделе:

19 июня (чт) 16:00 - 17:30. Лекция ОНЛАЙН. Регистрация
 
«Арт-медиация, культурная медиация: подходы, определения, направления практики».

20 июня (пт) 16:00 - 17:30. Лекция ОНЛАЙН. Регистрация
 
«Человек движущийся: история и задачи выставки "Культура движения"»

Если у вас осталась вопросы о школе, пишите их в комментарии. На все ответим

Школа музейной медиации «ЧЕЛОВЕК ДВИЖУЩИЙСЯ / HOMO MOTABILIS»
реализуется Национальным музеем Республики Коми в партнерстве с Ассоциацией менеджеров культуры (АМК)
при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина в рамках программы «Профессиональное развитие».

#АМК #amcult #человек_движущийся #homo_motabilis
Третья встреча школы музейной медиации. Ещё можно присоединиться👇

📆 24 июня (вт) 16:00–17:30 💬 Лекция «Медиация и экскурсия в музее» 📌 Регистрация → https://amculture.timepad.ru/event/3427570/

Спикер: Алексей Григорьевич Бойко — автор программы интенсива, искусствовед, кандидат искусствоведения, медиатор, доцент, автор и преподаватель курса «Методология и технологии арт-медиации».

📍 На встрече обсудим:
— Общие черты и различия арт-медиации с традиционной и новой экскурсией. 
— Легко ли экскурсоводу стать арт-медиатором? 
— Как совмещать экскурсии и арт-медиации в публичной программе выставки?

Лекция пройдёт в рамках Школы музейной медиации «ЧЕЛОВЕК ДВИЖУЩИЙСЯ / HOMO MOTABILIS», по выставке «Культура движения» в Национальном музее Республики Коми.

📹 Записи предыдущих лекций доступны только зарегистрированным участникам школы.
🔸 Ещё можно присоединиться — до 30 июня. Для этого нужно зарегистрироваться на лекцию.

Подробнее о школе музейной медиации здесь.

#АМК #amcult #человек_движущийся #homo_motabilis #музейнаямедиация
Экскурсия и медиация: в чём разница?

Продолжается цикл лекций Школы музейной медиации «ЧЕЛОВЕК ДВИЖУЩИЙСЯ / HOMO MOTABILIS» по выставке «Культура движения» в Национальном музее Республики Коми.

На лекции «Медиация и экскурсия в музее» с Алексеем Григорьевичем Бойко, автором программы интенсива, обсудили общие черты и различия арт-медиации с традиционной и новой экскурсией. Делимся карточками с некоторыми тезисами встречи.👆

👉Но у экскурсии и медиации есть и общее:
Человек уходит из музея с памятью о ДРУГОМ ЧЕЛОВЕКЕ, а не о предмете (о котором ему рассказала Марья Ивановна во время экскурсии).
___________________
Если вы стремитесь расширить профессиональный инструментарий, присоединяйтесь к нашему сообществу и получайте доступ к новым подходам и экспертному опыту.

👉 Ближайшая лекция: 30 июня 16:00–17:30 — «Практики физической активности как явление современной культуры: антропологический контекст», Павел КУПРИЯНОВ, Михаил ЛУРЬЕ
Регистрация

📌 Присоединиться к Школе музейной медиации можно до 30 июня.
«Наследие — это не прошлое, а сохраненное прошлое» — слова Леонида Юрьевича Копылова два года назад на экспертном вебинаре о проектном наследии.

На прошлой неделе проводили…

Во время прощания вспоминали, горевали, обсуждали — что уходит из сообщества вместе с человеком, что станет его наследием?

Нас с Леонидом Юрьевичем связывает 15 лет дружбы, проектирования, экспедиций и семинаров, ночных разговоров об общем деле и сообществе, азартных стартапов.

Он не оставил после себя школы и книг, но оставил многие связи между людьми и идеями. Размышляем о наследии Леонида Копылова в этой статье.
Forwarded from Шанинка
🔠Цикл дискуссий Шанинки и Международной академии архитектуры продолжается — на следующей встрече обсудим актуальность 17 целей Устойчивого развития

10 лет назад в 2015 году в качестве «плана достижения лучшего и более устойчивого будущего для всех» были сформированы 17 целей устойчивого развития. «С момента принятия целей устойчивого развития ООН в 2015 году прошла ровно половина времени, выделенного на их реализацию. Мы были уполномочены ООН для оценки прогресса в их исполнении. Мы пришли к неутешительному выводу - при текущей траектории развития ни одна из 17 целей устойчивого развития не будет реализована к 2030 году».

К такому выводу в 2023 году пришел международный коллектив экспертов под руководством доцента Университета Монаша в Австралии Ширин Малекпур. Проведенный учеными анализ показал, что лишь 5 из 36 задач, входящих в 17 целей устойчивого развития ООН, были близки к реализации. В России обсуждения вопросов достижения целей устойчивого развития также не теряют актуальности.

Зарегистрироваться ➡️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/08 00:40:28
Back to Top
HTML Embed Code: