Telegram Web
В Крыму вновь пройдет программа для управленцев в сфере культуры

Открылась регистрация на первый поток «Капитанов культуры», который будет проходить с 1 марта по 12 апреля в Академии «Меганом». В 2024 году программа успешно была проведена для двух потоков руководителей учреждений культуры — участие приняли более 200 человек.

Участникам проведут диагностику управленческих компетенций и составят план их развития, проработают идеи изменений для своей организации и актуализируют управленческие знания и навыки.

Обучение будет проходить в три модуля: два офлайн и один онлайн.

Наиболее сильные кандидаты будут рекомендованы для дальнейшего участия в кадровых программах Минкультуры России и арт-кластера «Таврида».

Подать заявку можно до 25 января на сайте.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌿🌿«Дом Сурановых. Жизнь коломенская. Не игра». Фильм о проекте, получившим первый «музейный Оскар».

Я была в этом доме, когда запускался проект. И это произвело сильное впечатление, как и все проекты Музейно-творческого кластера «Коломенский посад». Меня впечатлило утро купчихи, хозяйки Дома Сурановых, точнее ее наряд.

Фильм, который вышел в 24 году, а теперь выложен в Кинопоиске, рассказывает и о Сурановых, но в первую очередь о проекте-мечте, о том, что, когда ты начинаешь фантазировать, но в правильном направлении, начинается череда волшебства и все складывается. Конечно, это огромный труд. Реставрация, реконструкция быта. Очень интересно про воспроизведение одежды, а еще кулинарная археология. Да тут каждая деталь - это что-то потрясающее. Этот проект состоит из множества проектов, и каждый мог быть единственным, настолько все это масштабно. И опять же, все это с очень бережным отношением к прошлому, с влюбленностью в прошлое.

Династия Сурановых – «гений места» Коломны, значимая купеческая фамилия XVIII–XIX веков. В 2023 году после двухлетней реставрации усадьба открыла свои двери посетителям. 
 
Все это время за развитием проекта следила команда Ktomy.media. Результатом этой творческой фиксации процесса стал фильм «Дом Сурановых. Жизнь коломенская. Не игра». 

✔️Посмотреть фильм можно тут.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#Сыктывкар

Я писала о Фестивале уличного искусства «Слои». И о проекте в рамках фестиваля -консервации школы и храма в Прокопьевке.

А тут можно послушать интервью с основателем творческого объединения ÖВВÖ Дмитрием Маховым.

А ниже как раз результаты. Молодцы.

А вы когда читаете о таком, понимайте, что это далеко, что люди, которые там занимаются подобными проектами – они буквально герои. Мое уважение к ним безмерно.
АРТ – КОНСЕРВАЦИЯ В ПРОКОПЬЕВКЕ

С помощью формата арт-консервации мы поднимаем проблему сохранения архитектурного исторического наследия, визуальным языком говорим о его истории и истории места, в котором оно находится.

В рамках фестиваля кураторы и художники работали со зданиями начальной школы деревни Прокопьевка (1913 г. постройки) и часовни Рождества Иоанна Предтечи (время постройки - вторая половина XIX века). Часто у таких построек нет статуса объектов культурного наследия, однако они ценны как примеры деревянного дореволюционного зодчества Республики Коми. Такие здания обычно являются архитектурной доминантой села или деревни, с каждым годом их всё меньше и меньше.

В результате большого исследования и нескольких экспедиций художниками были созданы 32 работы, вдохновленные танцевальными практиками коми, индигенными знаниями о строительстве архитектурных сооружений, знаниями о природе Коми края и способами памятования.

Художники:
Ника Григорян
Дмитрий Махов
REMORFOSA
BEWECKER
Настя Малафеева
ТИМГ

Проект реализован по инициативе при поддержке Том Сойер Феста.Ипатово
Проект «Сейчас-сейчас» про то, что происходит прямо сейчас. Про тенденции, которые заметны не только в искусстве, но и в жизни ⭐️

С 24 по 26 января будем изучать культуры разных регионов. На это время мы станем исследователями и соединим доступный нам опыт: собственный, экспертный и зрительский.

Формат — трехдневная программа — включает в себя не только события в МИРА центре, но и время на прогулки по Суздалю, посещение выставок и, конечно, обсуждение темы с кураторами и спикерами проекта. На наших встречах каждый зритель, вне зависимости от степени его погружения в тему, сможет поделиться своими мыслями как свидетель времени. Через общение друг с другом мы сможем лучше понять, что происходит прямо сейчас рядом с нами. Мы ждем единомышленников, готовых делиться своими находками и соображениями.

На январских выходных вместе попробуем разобраться, почему современным авторам важно работать со своей национальной идентичностью, что заставляет художников искать образы в глубинках и почему все больше институций создают свои площадки за пределами Москвы.

🟡Вы можете купить билет на одну из встреч или абонемент, включающий помимо всей программы билеты на выставку в Ларце и МИРА центре, рекомендации от наших кураторов по теме — с ним можно ознакомиться до поездки, чтобы лучше погрузиться в контекст — и электронный путеводитель по Суздалю.

Узнать подробнее подробнее о каждом событии и взять билеты можно на нашем сайте.

#мирацентр
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Природа - лучший художник.

Закат в Португалии. Спасибо подруге за эту красоту.
✔️Программа Крещенского фестиваля в Новой Опере составлена очень тонко. Композиторы тут связаны между собой, произведения тоже. Это такие невидимые нити или даже сети. Очень много нюансов, а потому чем больше вы знаете, тем глубже понимаете.

И вам в помощь:
⚪️Подкасты записанные образовательным кластером Новой Оперы – ОКНО
⚪️Мое интервью с Марией Тихомировой, музыковедом, начальником отдела по работе с прессой театра "Новая Опера".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
✔️Сегодня на сайте Галереи мозаики открылась онлайн-выставка "Современная мозаика".

Мне нравится, что мозаики все больше. Видела работы даже на осенней ярмарке WIN-WIN на Винзаводе. Кто из нас не любит монументальное мозаичное искусство Советского Союза… и без относительно этой любви, сама техника прекрасная, но и сложная.

Обещают разные видео-форматы к онлайн-выставке: видео-экскурсии по работам, мастер-классы.

Я посмотрела работы, многие нравятся.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/01 10:19:32
Back to Top
HTML Embed Code: