Telegram Web
Forwarded from Фонд Ruarts
Новая выставка «Сажа бела» Анны Бёрч открылась на 5 этаже фонда Ruarts.

Персональный проект художницы посвящен размышлениям о месте, где мы живем — как физически, так и духовно: о нашей стране, доме, городе, которые, в некотором смысле, можно назвать нашим садом. В композициях перспективные линии фасадов плавно сливаются с краями плиток, а передний план формируют дрейфующие стебли фарфоровых цветов. Это необычное взаимодействие «живого» элемента с жёсткими, гнетущими конструкциями создаёт ощущение, будто законы реальности приостановлены.

Выставка доступна до 23 февраля.

🥀билеты по ссылке
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Документальные фильмы, которые производит Gorizont films (Казань) невозможно найти онлайн, это, как мне кажется, принципиальная позиция продюсерского центра, я поддерживаю. Но они создают отличные документалки, я знаю, потому что какие-то все же видела.

В рамках программы событий к выставке «Город и промысел: встреча в Казани. Традиционное искусство поволжских татар» в «Царицыне» покажут два фильма Дидара Оразова, режиссера-документалиста, основателя продюсерского центра документалистики Gorizont films. Дидар приедет, после фильма будет возможность обсудить каждый фильм. А я хочу сказать, что Дидар стал мне другом, и в том числе потому, что я давно не встречала такого умного, тонкого и погруженного в то, что делает, человека, и невероятно порядочного. Говорить с ним очень интересно, я искренне рекомендую.

Расписание показов:
⚪️1 февраля, 17:00-19:00
Показ документального фильма «Прометей. Поэма Казанского огня».
⚪️2 февраля, 15:00-17:00
Показ документального киноальманаха «Казань [со]всем».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌿🌿🌿Сегодня в Большом зале КЗ «Зарядье» исполнят «Реквием» Джузеппе Верди. Концерт, который объединит солистов, хор и оркестр. Дирижер - Иван Рудин.

Билеты есть. И уверена, это будет мощно.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Перед глазами бесконечно компьютер и тексты, тексты, тексты, а хочется, чтобы было вот так ⬆️

«Бассейн», Евгения Буравлева, 2025г.

Персональная выставка Евгении “Эхо настоящего” откроется 4 февраля в галерее Serene
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Хочу в кино.
Forwarded from The Blueprint
Что смотреть в кинотеатрах в феврале?

Апокалиптический мюзикл с Тильдой Суинтон, байопик про Антуана де Сент-Экзюпери, хит Уэса Андерсона, драма с Ричардом Гиром и Умой Турман или экранизация рассказа Стивена Кинга — февральский кинорепертуар вполне содержателен и разнообразен. Собрали список лучших фильмов грядущего месяца — по ссылке.
#подборка_конкурсы

▫️Резиденция Заря (Владивосток) продлила прием заявок до 30 января.
Принимается заявки от художников вне зависимости от предпочитаемых ими жанров и техник, фотографов, кураторов, писателей, историков, археологов, музыкантов и междисциплинарных исследователей. Мы уделяем особое внимание проектам и исследованиям, направленным на работу с местным контекстом. Возможно индивидуальное или коллективное участие (до 3 человек).

▫️До 31 января продлен прием заявок на участие в ежегодной премии в области искусствоведения и журналистики Zverev Art Prize / Взгляд. Интерпретация. Позиция.
Награда вручается самым интересным и инновационным исследованиям, образовательным проектам и статьям, посвященным визуальному русскому неофициальному искусству второй половины ХХ века и современному искусству.

▫️Дом творчества "Переделкино" до 2 февраля принимает заявки на индивидуальные резиденции на март 2025 года.
Участвовать в конкурсе может поэт, писатель, драматург, сценарист, автор документальной литературы, переводчик. Организаторы обозначают основным направлением резиденции литературу, но также рассматривают заявки от представителей других творческих профессий, работающих со словом: художников, музыкантов, музейных кураторов, исследователей. Также возможно участие в резиденции малых групп для подготовки проекта (2-3 человека).

▫️До 5 февраля ведется прием заявок на совместный проект Центра Рукавишниковых с ММОМА "Лаборатория художественных исследований Цех 2.0".
Участие бесплатное, проект осуществляется при поддержке Грантов Мэра Москвы. Новая программа предоставляет участникам полное руководство по созданию художественного проекта для выставки, охватывая весь путь от начального этапа теоретических исследований до окончательного оформления всей необходимой документации. Программа включает как теоретическую часть, так и практические занятия.

▫️До 20 февраля принимаются заявки от выпускников театральных вузов на "Твой шанс | ГИТИС fest".
Фестиваль соберет в афише выпускников театральных вузов и колледжей из России и из-за рубежа.
🌿🌿🌿Риад Маммадов. Альбомы «East of Eden» и «East of Eden II».
Французский лейбл Evidence
 
Это не просто музыка – это большое исследование Риада последних лет о музыке Восточного Ренессанса, уходящее вглубь веков, но в то же время остающееся современным. Это тонкое соединение восточных и западноевропейских мотивов, стихи средневековых и современных поэтов, мыслителей и философов, влияние русской фортепианной школы.

Этот проект включает несколько групп инструментов: фортепиано, а также контрабас и бас, ударные, народные инструменты тар и нагару, а также вокал: западноевропейский в исполнении хора Questa Musica и восточный в исполнении солиста (ханенде). 

Обложки альбомов, кстати, сделали Айдан Салахова и Евгения Дедова.

💗И я настоятельно рекомендую перед погружением в музыку, послушать нашу беседу с Риадом.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Композиция The Letter (это альбом Рида Маммадова «East of Eden II»)

История, снятая на 8-миллиметровую пленку, рассказывает о субъективности памяти и о том, что время порой не против пойти вспять.

Автор идеи и режиссер: Анастасия Каменская
Камера: Александр Калинин
Монтаж: Андрей Гордин
9 февраля Историческому музею исполнится 153 года.

Будет отдельная программа, а еще Исторический музей дарит скидку 50% на посещение 9 февраля в честь дня своего рождения музея. Скидка распространяется на посещение Покровского собора и Музея Отечественной войны 1812 года.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥Прием заявок на участие в ярмарке графики «Контур» и в новой ярмарке «Контур. Фото» (Нижний Новгород).

⚪️Прием заявок: до 2 марта 2025 года
⚪️Объявление участников:10 марта 2025 года
⚪️Даты проведения «Контур. Графика» и «Контур. Фото»: 15–18 мая 2025 года
⚪️Место проведения: Нижний Новгород, подземная парковка Sheraton Kremlin

О «Контуре» мы уже много знаем, любопытнее понять новую - «Контур. Фото», а она будет полностью посвящённая художественной фотографии.

Прием заявок открыт для участиях в обеих ярмарках. Участие могут принять галереи из разных городов России, которые активно работают с графикой и фотографией и участвуют в выставочной деятельности.

Заполнить заявку можно тут.
Для получения дополнительной информации свяжитесь командой проекта: [email protected]
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Казани официально сдали в эксплуатацию новое здание здание Татарского Государственного Академического Театра имени Галиасгара Камала. Это не просто театр с 4 залами, это огромное общественное многофункциональное пространство. Красивое, современное, для людей.

О проектировании, строительстве и высоких идеях Ксения Ламшина в программе "Культурный повод" поговорила с Олегом Шапиро, сооснователем бюро Wowhaus, архитектором, соавтором проекта Театра Камала.
🌿🌿🌿«Страсти. Шютц. Лэнг»
Новая Опера
.
Сходила вчера.

Спектакль хора - не новый, но крайне редкий у нас жанр. Именно спектакль, где хор и поет, и исполняет роли. Вчера соединили два сложных и музыкально очень разных произведения: «Страсти по Матфею» Г. Шютца и «Страсти по девочке со спичками» Д. Лэнга. От средневековья в современность огромный разговор о Боге и Боге в каждом из нас или его отсутствии.

В «Страсти по Матфею» нужно вжиться, что происходит не с первой минуты, а переход в «Страсти по девочке со спичками» - это как воздух. Но только соединив эти два произведения получается целое. Я не первый раз слушаю «Страсти по девочке со спичками», но первый раз, не поверите, у меня даже были слезы. Такое погружение в себя прежде всего и в мир вокруг нас. Это само по себе сильное произведение, но вчера оно разорвало душу.

Вчера сразу после писала Антону Гетьману, какие же они (весь хор) прекрасные, на что он мне ответил: «Я вообще не понимаю, как это можно спеть а Капелла! Да еще на иностранном языке». На двух, а местами даже и на трех. Конечно, понятно - просто нужно быть профессиональными и талантливыми.

Хор в Новой Опере великолепный. И теперь, когда я увидела ребят сольно, когда услышала так близко и разглядела на первом плане и по отдельности и всех вместе, я буквально узнала хор заново, а точнее просто познакомилась. Рада знакомству!

Удивительным образом Крещенский фестиваль из года в год глубоко работает со смыслами. Вся программа – это и красивое безусловно, но это умное. За это люблю. Такой концентрат для души и мозга.

Новая Опера будет повторять «Страсти. Шютц. Лэнг», но уже в следующем сезоне. Искать надо будет в одном из абонементов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Митропулос. Барбер. Равель. Прокофьев»
Симфонический концерт
Новая Опера
02.02. (завтра)

🔥Ева Геворгян репетирует завтрашний концерт: Прокофьев для ф-но с оркестром. Играет и дирижирует одновременно. Как Митропулос с Берлинской филармонией в 1930 году, когда солист не пришел на концерт. (я цитирую Антона Гетьмана, который и прислал мне видео)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/01 13:05:01
Back to Top
HTML Embed Code: