Telegram Web
Кутикулы
Два года назад наш канал открыл для челябинских СМИ много новых возможностей написания новостей на нейтральную тему про которую в реальности мало кто понимает. 17 октября 2021 года мы рассказали о месте рождения капитана команды Team Spirit Ярослава Найденова.…
Челябинская недожурналистика, а проще говоря писательство, во всей красе в целой статье на окружном сайте ура.ру

Автор статьи про победу команды Team Spirit Алексей Казанцев наплевал на то, что Dota 2 и Сounter Strike 2 разные дисциплины как футбол и хоккей и решил, что златоустовец Ярослав Найденов с командой выиграли еще 500 тысяч долларов.

Команда Team Spirit по CS2 это другие люди, другие 5 человек и там капитан Леонид chopper Вишняков из Кургана. Меняйте статью. Срочно!
🤣8👍1🔥1😁1🥱1
Область выполняет послание президента

17 декабря правительство Челябинской области утвердило План мероприятий по реализации основных положений Послания президента РФ Федеральному Собранию.

Как отметила в своем докладе министр экономического развития Елена Мурзина, в Послании прямо поставлены цели и ближайшие – модернизация экономической, политической, избирательной системы страны. В соответствии с обозначенными президентом приоритетами план мероприятий по реализации Послания включает 168 мероприятий, объединенных в 5 блоков: преодоление последствий кризиса, модернизация и технологическое обновление экономики, повышение качества жизни, воспитание новой личности, развитие гражданского общества.

В связи с этим важнейшее значение придается дальнейшей реализации областного антикризисного плана, а также мер посткризисного развития региона, утвержденных правительством области месяц назад. В рамках данных мероприятий отдельным приложением был подготовлен План по созданию рабочих мест.

17 декабря 2009 года
👎5👍4😁1🤡1
У депутата челябинской городской думы от Единой России, заведующего детской больницей № 8 Антона Рыжего определённо наметились трения с силовиками. Причина банальна - желание Антона Петровича выделиться среди остальных и сделать не так как у всех.

Дело в том, что в помещении больницы на улице Молдавской для увеселения детей стоит старый запорожец без крыши. Запорожец "въехал" в помещение больницы в 2019 году. И вот как раз он и заинтересовал полицию. Машина, по понятным причинам, не зарегистрирована в ГИБДД, так как там отсутствует ходовая часть и она по сути является детским аттракционом. И здесь начинается самое интересное.

Согласно ТР ЕАЭС 038/2016 на каждый аттракцион разрабатывается формуляр или паспорт (в зависимости от категории риска). В нем описываются параметры сооружения, правила установки и использования. Отсутствие сертификата или паспорта влечет за собой административную и уголовную ответственность. Так как в случае если ребенок, использующий аттракцион, пострадает - кто будет отвечать?

Совсем недавно полиция проводила опрос сотрудников больницы по поводу машины, ясное дело сертификатов и паспорта на машину (аттракцион) нет, зато есть проблемы с проходом по коридору и пожарной безопасностью больницы . Антон Петрович пока не сильно охотно делится информацией об этом казусе, так как машина стоит уже 5 лет и успела даже пройти небольшую реставрацию и на нее никто не обращал внимание, но по совокупности наказания руководителю можно влепить штраф до полумиллиона рублей .
😱10👍9😁31👏1🤯1🤬1🤓1👻1👀1💅1
Forwarded from Курилка под ногтем (ЕленаИ)
😁6🔥2👏1🤡1💯1👻1
Google впервые за 2 года обновил спутниковые снимки Челябинской области. Мы решили посмотреть на знаковый объект Бакала в Саткинском районе и сравнить его с 2019 годом

Видно, что не только оптика на спутнике стала лучше
🔥9🤩32🤔2👍1🗿1
Струков откатил, чтобы не пойти по пути Юревича, Аристова и Антипова?

Именно так представляется все, что творилось вокруг ЮГК последний год
💯8😁4🔥3🤮1🤡1
Мы никуда не пропали!

Ходим на корпоративы в разные издания и политические отделы, чтобы подготовить качественные итоги уходящего года. Ждите!
🤮95🔥2👀2😁1🤡1👻1👨‍💻1
Челябинская область 2024. Итоги, которые мы заслужили.

Самыми важными событиями для Челябинской области стали сразу две избирательные кампании. Выборы Президента в марте и выборы губернатора в сентябре. Нельзя сказать, что это были сложные избирательные кампании для организаторов на местах. Было потрачено больше эмоций за результат, а радость победы никто не испытывал, так как результат был известен заранее.

Весь 2024 год прошел под знаком и пониманием, что все что происходит это нормально и изменить ничего нельзя. Система выстроена по принципу заказчик - исполнитель, Все люди стали винтиками по передачи информации на места с учетом местной специфики, а иногда и без нее. Методички, которые раздавались на выборах президента в Калининграде мало чем отличались от методичек раздаваемых на Камчатке. Вся страна превратилась в единый механизм с единым полем и причиной тому понимание, что страна это осажденная крепость. Удивительным образом, что "организаторы" выборов в Челябинской области, хоть и говорят, что получили награды "за выборы", но все понимают, что это лукавство, так как в их жизни этих людей все происходит благодаря личным знакомствам, а профессионализмом там и не пахнет.

Челябинская область получала внезапные удары природной стихии, не испытав серьезных проблем в весеннее наводнение, серьезным испытанием стали летние проливные дожди и наводнения, что удивительным образом повторило 2013 год. И, оказалось, что именно в беде познается настоящее местное руководство. Отсюда и все кадровые решения на местах. Желающих идти под такие риски нет совсем и совсем скоро регион столкнется с серьезными кадровыми проблемами. Желающих стать главами районов несущих на себе всю тяжесть власти в районе не останется совсем. Ответственности много, а плюсов нет.

В политическом смысле после выборов губернатора и до октября прошла символическая передача главных лидеров оппозиции от Владимира Бурматова к местным элитам, которые начали выдавливать Алексея Текслера. Своеобразным водоразделом стал приезд генерального прокурора Игоря Краснова. Выступления в Коркино были просто поводом, а результата (объявления проблем ЖКХ) никак с ним не связан. Но местные поняли, что губернатор теперь хромая утка.

Нельзя зафиксировать, что недоброжелатели Алексея Текслера как-то персонифицированы, это группа лиц, которые сделают все чтобы ускорить уход губернатора из региона после сентября 2026 года. Именно такой дедлайн установлен. Персонифицируются сейчас скорее те, кто может занять его место - Алексей Лошкин, Александр Лазарев и Станислав Мошоров. Именно эти три человека в настоящий момент соревнуются между собой как за доступ к телу, так и за возможность возглавить Челябинску область. Причины, ресурсы и источники таких надежд у каждого разные, но срок у всех троих один - после выборов в государственную думу.

В региональном бизнесе начался застой, постепенная стабилизация оборон заказа, много разговоров о скорой Победе и отсутствие программы конверсии снижает энтузиазм вложений в промышленное производство. Региональный бизнес разочарован в губернаторе потому что он не стал лично защищать ни Макфу, ни ЧЭМК ни Ариант, наоборот, он способствовал передаче предприятий в руки государства. Отсюда никто из бизнеса не хотел вкладываться в выборы губернатора, всем выкручивали руки, и жалеть об уходе Алексея Текслера никто не будет. Он себя позиционирует патриотом края, но как патриот не вступается за то, что создано в регионе и выделяет его среди других.

Впереди промежуточные выборы в ЗСО (перед выборами ГосДуму) и большое количество муниципалитетов. Оппозиция сегодня это не партии или движения, это люди, которые присягнут новому руководству в случае смены власти.

2025 год - еще один год, который ничего не решает. Поехали дальше
🤡11👀6🔥4👍32🌚2👻2💅2😁1💯1🤨1
Forwarded from Курилка под ногтем (ЕленаИ)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Важная информация в конце года на год будущий

😊
👍7😁5🤡42🔥1
С Новым годом, Южный Урал!!!
10🍾9🔥5🤡3💅2👻1
Кутикулы
Жога, Текслер и тюменские. Все, всё понимают https://www.tgoop.com/matreshka_tmn/5731
Жоге подарили куртку с челябинским верблюдом 😀😀😀
💩19👍8🤮8😁4🤡41🔥1👀1
2025/07/09 22:47:28
Back to Top
HTML Embed Code: