Telegram Web
😍 Посмотрите, как атмосферно сейчас на Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ

Делитесь своими фото с площадок форума в комментариях 💬
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
105🔥35👍15🏆9❤‍🔥5🤩3
🤩 На форуме #МЫВМЕСТЕ Фонд Росконгресс представляет собственные инициативы – экосистему «Потенциал страны», лабораторию актуальных технологий MARMA и проект «Интерактивная карта регионов России»

🟣 Экосистема социальных, образовательных и молодежных инициатив «Потенциал страны» – это проекты по развитию инклюзивного общества, наставничества и помощи уязвимым категориям граждан, инициативы по поддержке активной молодежи.

🟣 В зоне лектория Фонда Росконгресс (зал имени Давида Соколова) вы узнаете все о проектах экосистемы «Потенциал страны», протестируете на интерактивной тач-панели чат-бота с вакансиями от крупнейших российских компаний, а также познакомитесь с цифровых решениями от лаборатории MARMA, которые могут быть полезны для продвижения социальных и добровольческих инициатив.

🟣 Там же можно будет совершить виртуальное путешествие по всем регионам России благодаря Интерактивной карте регионов России – совместной разработки лаборатории MARMA и Чувашской Республики. В карту внедрена технология дополненной реальности. Приходите и протестируйте сами!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
57👍18❤‍🔥11
Министр здравоохранения Михаил Мурашко посетил Международный форум «МЫВМЕСТЕ».

На уже традиционной семейной встрече «Волонтеров-медиков» наградили лучшие региональные отделения крупнейшего движения в сфере здравоохранения. Сегодня уже более 180 тысяч человек оказывают помощь в больницах, занимаются профилактикой, обучают детей и взрослых первой помощи, участвуют в кадровом донорстве, работают в госпиталях и помогают участникам СВО.

Михаил Альбертович высоко оценил новые сервисы Добро.рф, в том числе наш партнерский с ФМБА сервис донорства, и предложил интегрировать в экосистему и другие социальные проекты Минздрава.

Министр также поддержал комплексное внедрение программы «Обучение служением» среди медицинских вузов и учреждений России. Российские студенты смогут оказать еще больше профессиональной помощи сфере здравоохранения.

⚡️ Подписаться на канал | Задать вопрос
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
57❤‍🔥19👍15
🌟 На Форуме #МЫВМЕСТЕ-2024 наградили ТОП-7 активных пользователей платформы Добро.pф

Руководитель управления по развитию IT-продуктов в Добро.pф и автор канала «Душа добра» Анна Бирюкова и главный редактор Добро.Медиа Ашот Караханян вручили грамоты и памятный подарок волонтёрам, которые заняли первые 7 мест в рейтинге ТОП-1000 волонтёров по версии Добро.pф. Напомним, что в формировании рейтинга учитываются полезные действия волонтёров за всю историю со дня регистрации пользователям на платформе.

Самыми активными пользователями Добро.pф стали:

🟣 Горюнова Лилия Васильевна
🟣 Гурьянова Ольга Сергеевна
🟣 Закирова Салия Ахмаровна
🟣 Звягинцев Егор Игоревич
🟣 Цветкова Елизавета Сергеевна
🟣 Никифорова Людмила Федоровна
🟣 Тихонов Иван Михайлович

Давайте вместе поздравим награждённых в комментариях! 🥳
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
89👍34🏆16❤‍🔥8🤨2
Forwarded from Добро.Медиа
🗣️ Нищета и одиночество: как решить проблемы пожилых?

На площадке Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ эксперты, представители медицины и НКО обсудили проблемы пожилых россиян. Во время панельной дискуссии «Старикам здесь не место? Как объединить усилия государства и общества, чтобы обеспечить достойную жизнь пожилым людям?» они представили практики помощи людям старшего поколения. 

В России старость – синоним нищеты, болезней и одиночества. Почти 12 миллионов пожилых людей одиноки, а 14% даже не к кому обратиться за помощью. На эту глобальную проблему обратил внимание директор благотворительного фонда помощи пожилым людям «Внуки», советник Председателя Совета Ассоциации Добро.pф, член Общественной Палаты РФ Матвей Масальцев.

«Недавно Минтруд опубликовал текст “Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в России до 2030 года”. Внутри много положительного. Например, система долговременного ухода должна быть нормативно закреплена и должна охватить 30% нуждающихся пожилых. Кроме того, мы делаем шаги к беззаявительному характеру предоставления услуг и мер поддержки для людей с инвалидностью. Есть хорошие акценты, но при этом многие проблемы остаются», – подчеркнул он.


Как некоммерческие и благотворительные организации, такие как фонд «Внуки», волонтёры и органы власти стараются системно проблемы пожилых, читайте в Добро.Медиа ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
35👍20🔥8🤯2🏆1
Продолжаем делиться атмосферой Форума #МЫВМЕСТЕ 🤩

На стенде АНО «Евразия» участники Форума могут познакомиться с уникальной культурой стран постсоветского пространства, сделать памятные кадры в яркой фотозоне и даже отправить новогодние открытки ветеранам из стран Евразии 📩

А ещё вы можете посетить полезные мероприятия АНО «Евразия» в Манеже:

Панельная дискуссия «Мир без границ: меняем стереотипы»
📍 7 декабря, 9:30, Зал имени Николая Ковалёва

Паблик-ток на тему: «Развитие человеческого капитала»
📍 7 декабря, 13:15, Зал имени Давида Соколова

АНО «Евразия» — некоммерческая организация, которая реализует гуманитарные проекты, направленные на развитие межнационального общения. Цель организации — укрепление интеграционных процессов на постсоветском пространстве с сохранением национальной идентичности народов.
34👍18🏆6👏2👎1
Волонтёры культуры представили стратегию развития до 2030 года на международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ 🔥

Сегодня в Центральном выставочном зале «Манеж» состоялся очередной Съезд Всероссийского общественного движения «Волонтёры культуры».

⚡️Ключевым событием Съезда стала презентация Стратегии развития культурного добровольчества - 2030. Концепцией мероприятия стало «движение в будущее», отражающее новые подходы к развитию волонтёрства в сфере культуры.

Технологические инновации заняли особое место в программе: одной из соведущих мероприятия стал нейроаватар «ВиКа», ставший хуманизированным образом движения.

«При разработке ключевых направлений развития Движения мы старались, прежде всего, проанализировать и ответить на вызовы, которые стоят перед нашей страной: от кадровых проблем в учреждениях культуры до укрепления позиций нашей страны в мировом культурном пространстве. Мы про постоянные изменения и стремление вперед, мы вдохновляем друг друга и всех вокруг на добрые дела, а наша новая миссия - сделать культуру доступной и укрепить многонациональное единство народов России, помогая каждому созидать и сохранять наследие ради будущих поколений», — прокомментировала Милена Богданова, руководитель ВОД «Волонтёры культуры».


В следующих постах рассказываем подробнее ⬇️

[вызывает вдохновение? подписывайся]
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥42👍1913🥰1👌1🏆1
2025/07/14 14:25:31
Back to Top
HTML Embed Code: