Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
⚡️⚡️ В Дербенте следователями организована проверка в связи с размещенной в сети интернет информацией о смерти женщины после родов

🔴27 января 2025 года в ходе мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, содержащая сведения о том, что у жительницы республики после родов начались осложнения, и в последующем она скончалась. По мнению родственников, это произошло в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи.

‼️ По данному факту следователями СУ СК России по Республике Дагестан организовано проведение доследственной проверки, в рамках которой будет установлена причина и обстоятельства смерти женщины.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Forwarded from Следком
❗️Председатель Следственного комитета поручил доложить по информации о смерти женщины после родов в Республике Дагестан

В социальных медиа сообщалось, что у жительницы Дербента после родов ухудшилось самочувствие, и в последующем она скончалась. По мнению родственников, это могло произойти в результате ненадлежащего оказания ей медицинской помощи.

По данному факту следственными органами СК России по Республике Дагестан организована процессуальная проверка.

Председатель Следственного комитета поручил руководителю СУ по Республике Дагестан Беляеву Д.В. представить доклад о ходе проверки и установленных обстоятельствах.

🔴Подписывайтесь на Следком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению бывшего главы села в Хасавюртовском районе республики в превышении должностных полномочий

Хасавюртовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего главы муниципального образования «село Эндирей» в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемый изготовил и подписал выписку из похозяйственной книги о наличии у жительницы республики права на пожизненно наследуемое владение земельным участком в селе Эндирей, зная, что фактически данное право у нее отсутствует.

На основании подложной выписки жительницей республики было зарегистрировано право собственности на указанный земельный участок.

Преступными действиями обвиняемого МО «Хасавюртовский район» причинен ущерб на сумму более 149 тыс. рублей. В ходе предварительного следствия на земельный участок наложен арест.

В настоящее время предварительное следствие окончено.
Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
Перед судом предстанет несовершеннолетний житель Махачкалы, обвиняемый в заведомо ложном сообщении об актах терроризма

Следственным отделом по Кировскому району г.Махачкалы СУ СК РФ по РД завершено расследование уголовного дела по обвинению 15-летнего жителя республики в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры).

По версии следствия, 24 июня 2024 года подросток, находясь на территории города Махачкалы, по телефону совершил серию заведомо ложных сообщений об акте терроризма в различных объектах социальной инфраструктуры, расположенных в Волгограде, Махачкале и Краснодаре, с целью дестабилизации деятельности органов власти.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, в результате которого погиб ребенок

Избербашским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого 27-летнего жителя республики в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, лишённым права управления транспортным средством).

По версии следствия, 23 ноября 2024 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее лишённым права управления транспортным средством, двигаясь за рулём легкового автомобиля по дороге в направлении села Башлыкент Каякентского района республики, не справился с управлением, в результате чего автомобиль выехал на обочину встречного движения и несколько раз перевернулся.

Находившаяся в салоне автомобиля 6-летняя девочка погибла на месте. Ещё двое детей в тяжёлом состоянии были доставлены в медицинское учреждение.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении преступления полностью признал.

В настоящее время предварительное следствие окончено. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
В Левашинском районе начальник муниципального казенного учреждения и два предпринимателя подозреваются в мошенничестве, неправомерном обороте средств платежей и служебном подлоге

В следственном управлении СК России по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении начальника МКУ «Управление сельского хозяйства Левашинского района» и двух предпринимателей, подозреваемых, в зависимости от роли каждого, в мошенничестве, неправомерном обороте средств платежей и служебном подлоге (ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст. 187 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемые в 2022 году вступили в преступный сговор, направленный на хищение денежных средств, выделяемых Министерством сельского хозяйства и продовольствия РД в виде субсидий на возмещение части затрат на производство овец и коз на убой.

Реализуя преступный умысел, подозреваемые изготовили ряд фиктивных договоров, содержащих ложные сведения о приобретении мелкого рогатого скота и комбикорма.

Для придания правомерности фиктивным сделкам подозреваемые по фиктивному платежному поручению с ложным назначением платежа осуществили перевод денежных средств в счет оплаты указанных договоров на расчетный счет одного из подозреваемых.

Составив заявление о предоставлении субсидий на возмещение части затрат на прирост производства овец и коз на убой, подозреваемые передали его вместе с другими подложными документами в Управление животноводства и племенной работы Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД.

На основании представленных документов на расчетный счет одного из подозреваемых Министерством сельского хозяйства и продовольствия РД были перечислены денежные средства в размере 2,8 млн рублей, которые подозреваемые похитили и распорядились ими по своему усмотрению.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы.
Forwarded from Следком
❗️Председатель Следственного комитета поручил организовать проверку по факту противоправных действий жителя Республики Дагестан

В социальных медиа опубликована информация, согласно которой дагестанский блогер, устраивающий опасные провокации на своём автомобиле на дорогах общего пользования ради просмотров, посадил созданный им манекен за руль и пустил машину двигаться своим ходом.

Председатель Следственного комитета поручил руководителю СУ СК России по Республике Дагестан Беляеву Д. В. организовать по данному факту процессуальную проверку и представить доклад.

🔵Подписывайтесь на Следком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Руководитель следственного управления принял участие в подведении итогов деятельности Дагестанской таможни

29 января 2025 года состоялось расширенное совещание по подведению итогов деятельности Дагестанской таможни за 2024 год и постановке задач на 2025 год. В мероприятии приняли участие руководитель следственного управления СК России по Республике Дагестан Беляев Дмитрий Владимирович, начальник Северо-Кавказского таможенного управления Николай Эльбрусович Дзугаев, начальник Дагестанской таможни Сергей Вячеславович Троцко. Также в заседании принял участие заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафарович Джафаров и представители взаимодействующих структур и ведомств республики.

Повестка дня включала темы по основным направлениям деятельности таможни. На совещании был затронут вопрос совместной работы ведомства с федеральными органами исполнительной власти республики. Особенное внимание в этой связи уделяется взаимодействию таможенной службы с органами Следственного комитета РФ, поскольку именно эти структуры играют важную роль в обеспечении правопорядка и защиты экономических интересов государства.

Совместная работа этих структур приводит к значительным улучшениям в борьбе с правонарушениями в сфере внешнеэкономической деятельности.
Следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению сотрудника Хасавюртовского лесничества в халатности

Хасавюртовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела по обвинению государственного инспектора по охране леса ГКУ «Хасавюртовское лесничество» в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Следствием установлено, что обвиняемый, фактически не осуществляя патрулирование закрепленного за ним участка леса в Хасавюртовском лесничестве, создавал видимость служебной деятельности, составляя акты патрулирования лесов, согласно которым в период с августа по октябрь 2024 года нарушение лесного законодательства им не обнаружено. При этом в указанный период времени неустановленные лица, находясь на участке, закрепленного за инспектором лесного фонда, самовольно вырубили лесные насаждения в количестве 27 штук деревьев разных пород, причинив материальный ущерб Комитету по лесному хозяйству РД в размере более 1,5 млн рублей.

В настоящее время предварительное следствие окончено.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
Руководитель следственного управления провел прием граждан в Каспийске

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан генерал-майор юстиции Дмитрий Владимирович Беляев провел личный прием граждан в Каспийске.

На приеме присутствовала инициативная группа из жильцов 8-ми многоквартирных домов, расположенных в Каспийске, участвующих в федеральной программе «Переселение граждан из аварийного, ветхого, подлежащего сносу жилья».

В ходе приема участвующие лица обсудили этапы и сроки переселения, сложности, возникающие при реализации программы, в том числе в части определения порядка очередности переселения, а также вопросы оплаты коммунальных услуг за ветхое жилье.

Руководителем следственного управления было принято решение направить письмо на имя Председателя Правительства Республики Дагестан о необходимости определения очередности переселения граждан, исходя из реального состояния аварийного и ветхого жилья. Дано поручение руководителю следственного отдела по г.Каспийску выяснить порядок выставления и оплаты счетов за коммунальные услуги жилья, признанного аварийным. В случае необходимости принять меры процессуального реагирования.

В настоящее время в целях реализации мероприятий по расселению аварийного жилого фонда ведется строительство комплекса 12-13 этажных домов на территории города Каспийска. Дмитрий Владимирович выехал на место строительства, где лично осмотрел строящиеся объекты, которые находятся на завершающей стадии.
Перед судом предстанет директор коммерческой организации, обвиняемый в мошенничестве при строительстве школы

Следственным отделом по Кировскому району г.Махачакалы СУ СК России по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Севкавстроймонтаж» обвиняемого в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемый в рамках исполнения государственного контракта по строительству школы в селе Шиназ Рутульского района республики приобрел на часть выделенных средств в сумме более 13,3 млн рублей строительные материалы, которые не использовал по назначению в рамках контракта, а распорядился по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия, с целью возмещения причиненного ущерба, на имущество обвиняемого был наложен арест.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Четыре жительницы Левашинского района подозреваются в мошенничестве с социальными выплатами

Левашинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждены четыре уголовных дела в отношении местных жительниц, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, в 2022 году женщины представили в отделение Фонда пенсионного и социального страхования ПФ по Республике Дагестан заведомо подложные документы, а именно фиктивные свидетельства о рождении несуществующих детей. На основании указанных документов женщины незаконно получили выплаты в виде ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием несуществующих детей в размере от 366 тыс. рублей до 449 тыс.рублей.

В ходе предварительного следствия будут приняты меры, направленные на возмещение подозреваемыми причиненного ущерба.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы.
Forwarded from Следком
📹 На телеканале «ТВ Центр» состоится показ нового документального фильма из цикла «Охота на маньяка»

В конце 90-х жителей Челябинска потрясла серия жестоких преступлений.
Жертв между собой ничего не связывало, мотивы совершения убийств не были очевидны... Однако кропотливая работа следователей, криминалистов, экспертов и оперативных сотрудников оказалась не напрасной. По крупицам удалось воссоздать картину произошедшего и установить личности преступников. Как оказалось, жестокость и беспринципность были присущи им с раннего детства. Они не знали сочувствия, жалости и сострадания, а человеческая жизнь не представляла для них никакой ценности.

О тактике расследования серийных преступлений, нюансах судебно-медицинских экспертиз и неожиданных родственных связях фигурантов уголовного дела смотрите в фильме «Охота на маньяка. Дело о лисье шубе» на телеканале «ТВ Центр» в воскресенье 2 февраля в 15:50 по московскому времени.

🔴Подписывайтесь на Следком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Следком
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📄В дни празднования 82-й годовщины победы в Сталинградской битве в Волгограде дан старт кадетскому рейду Следственного комитета России

В дни празднования 82-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве в соответствии с решением главы ведомства А.И. Бастрыкина стартовал кадетский рейд Следственного комитета России, посвященный 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и Году защитника Отечества. В течение года кадеты ведомства, вдохновленные примером тимуровцев, примут участие в различных мероприятиях, которые нацелены на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, участникам специальной военной операции и пожилым людям. Ребята по всей стране навестят пациентов госпиталей, приведут в порядок воинские захоронения и мемориалы, встретятся с фронтовиками.

Для участия в кадетском рейде и памятных мероприятиях в город-герой Волгоград прибыли обучающиеся кадетских корпусов СК России из четырех городов-героев – Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда и Севастополя, а также города трудовой доблести – Луганска. На торжествах присутствуют представители управления общественно-политической работы ведомства, директор Волгоградского кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации имени Ф.Ф. Слипченко А.В. Пиндыч, руководство и сотрудники СУ СК России по Волгоградской области, ветераны боевых действий. Почетными гостями мероприятий стали ветераны Великой Отечественной войны, дети военного Сталинграда и бывшие малолетние узники концлагерей.

В рамках посещения Волгограда для кадет организованы разнообразные мероприятия патриотической направленности.

🔵Подписывайтесь на Следком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Махачкала готовится принять эстафету Следственного комитета России Всероссийской патриотической акции «Вместе – к Победе!»

В рамках Всероссийской патриотической эстафеты Следственного комитета России «Вместе – к Победе!», стартовавшей в мае 2024 года в Ленинградской области, Махачкала готовится стать следующей площадкой для проведения торжественных мероприятий после Кургана.

Эстафета, объединяющая 12 городов страны, направлена на сохранение исторической памяти о подвигах героев Великой Отечественной войны и современных защитников Отечества, а также на воспитание патриотизма среди молодежи.

Мероприятие в Махачкале запланировано как масштабное событие, которое включит в себя церемонии возложения цветов к мемориалам, встречи
с ветеранами и участниками специальной военной операции, а также торжественные собрания с участием представителей органов власти, общественности и молодежи. Символ проекта с изображением скульптуры «Родина-мать зовет!» был передан представителю следственного управления СК России по Республике Дагестан в Кургане.

Суть эстафеты «Вместе – к Победе!» заключается в сохранении исторической правды о Великой Отечественной войне, укреплении единства народа и передаче памяти о героях будущим поколениям. В России нет ни одной семьи, которую бы не коснулась война, и важно, чтобы молодое поколение знало и чтило подвиги своих предков.

В рамках торжественных мероприятий планируется вручение ведомственных наград Следственного комитета России за вклад в патриотическое воспитание и сохранение исторической памяти.

После завершения мероприятий в Махачкале эстафета будет передана представителю Следственного комитета России по Удмуртской Республике, где пройдет следующий этап этого важного патриотического проекта.

Эстафета «Вместе – к Победе!» продолжает свое движение по стране, напоминая о том, что память о героях – это связующая нить между поколениями и основа нашего единства.
Перед судом предстанет директор колледжа в Дербенте, обвиняемый мошенничестве и служебном подлоге

Следственным отделом по городу Дербент следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении директора ГБПОУ РД «Колледж народных промыслов и туризма». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, 2 эпизода) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог, 5 эпизодов) УК РФ.

По версии следствия, в ноябре 2022 года обвиняемый получил от местного жителя денежные средства в размере 20 тыс. рублей под предлогом формального зачисления последнего на обучение в колледж, изготовив подложную справку о том, что тот является студентом колледжа. При этом свои обязательства по зачислению последнего обвиняемый не выполнил. Он же в мае 2023 года получил от указанного местного жителя 4 тыс. рублей якобы за успешную сдачу экзаменов, хотя тот фактически студентом колледжа не являлся.

Также в период с ноября 2022 по октябрь 2023 обвиняемый изготовил еще 4 подложных справки для жителей республики, содержащие ложные сведения об обучении их в данном колледже.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
2025/02/03 17:30:47
Back to Top
HTML Embed Code: