Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
У моей подруги и экс-коллеги по Condé Nast Ксюши Романовой большая коллекция искусства. Есть там и зарубежные редкости, и федерально известные живописцы, и камерная графика — можно часами гулять по квартире, изучая хранение. Экспериментальное пространство Shelves Studio родилось именно отсюда, из шва дизайна и искусства, когда творческое упорядочено, сертификат о покупке может и сам выглядеть как арт-объект, а предметы могут быть трансформерами. Ксюша работает с художниками и ремесленниками, которые создают уникальные вещи тиражом 5-8 экземпляров. Множить не интересно: философия Романовой прочно стоит на неповторимости каждого человека и всего, чем он владеет. Поэтому свечи, янтарные фонарики, удивительные диваны и столы не напоминают журнальный референс. Но педантичный подход к поиску подрядчиков и своим собственным чертежам не мешает оставлять там, где нужно, воздух: даже лен в упаковке отсылает к незагрунтованным холстам. Когда история пишется в моменте и создатель развивается вместе со своим детищем. 🦉
Humble glow
Стоим перед одной из вариаций ‘Русской Венеры’ вместе с художницей Люсей Соловьевой. Экскурсовод говорит, что изначально модель Бориса Кустодиева держала в руках линейку. Женщину он считал совершенным творением природы, крупные габариты удавались ему великолепно. Красавица-кокетка, сидящая на сундуке, имела в двадцатые огромный успех. При этом художник отлично знал, что для того, чтобы одеть одного члена семьи, иной крестьянке нужен был год: вырастить, выпрясть, выбелить лен, пошить рубаху. Оттого так же хороши и его мальчишки. Главный архитектор Владимиро-Суздальского заповедника Сергей Мешалкин рискнул: холсты первейшего русского живописца он экспонирует по системе модернистки Лины Бо Барди, которая придумала развеску музея MASP в Сан-Паулу. Этот тропический ‘муссон’ в белокаменном Кремле будто и вовсе пахнет любимыми Кустодиевым астраханскими арбузами. И вся выставка транслирует свежесть, оптимизм и драку красок жизни, которую академик обожал и за которую до последнего сражался кистью.
Воскресный Суздаль был студен, безлюден и ясен. На второй картинке граффити Гарикка, художника МИРА, что демонстрируют ресайклинг топового уровня: заслон, который сейчас огораживает стройку у нового музея, раньше работал фоном для вечеринки на открытии палатки с индийской едой Curry Boys рядом с культурным центром. Белые тигры со звездами, такой восточный сказочный привет. Работа называется ‘Тигр, наан, тигр’. Аэрозольная краска, забор, лето 2024.
Гениальное ситуационное от любимых Подписных изданий к 14 февраля 🤍
2025/02/15 09:05:44
Back to Top
HTML Embed Code: