Telegram Web
Ждать больше нельзя. Начали закупки. Снизу вверх: шлемы, шлемы, шлемы, броники, броник, эвакуационная тележка.
Таким образом комплектуем 30 штурмовиков. А надо 40. Нужно еще плечи+шея+напарник на те же 40 человек. Парни просили штук 20 ДТК, несколько коллиматорных прицелов, все равно, какой тепловизор (прицел или монокуляр) и хотя бы один Мавик. Но на это мы пока не собрали. Вообще, мы с вами постарались аж на 1,22 млн. рублей. Пока едем на двух машинах. Если получится собрать. На кевларовую защиту, значит, поедем на трех. Это все нелегкие штуки. Бронник с плитами - 13 кг, шлем 1,8
Помощь принимается на карту МИР Сбер 2202203601365333 Даниэль Всеволодович О.
34👍11🥰2
Более десяти лет преследовала меня Idea–Fix объединения всех писателей в одном Союзе. Не знаю, отчего «молодому» автору, только-только в сорок три года вступившему в Союз Писателей Санкт-Петербурга, втемяшилась в голову подобная несусветная чушь. Пытаюсь анализировать себя образца либерально-болотных десятых, но кроме ошмёток каких-то инфантильно-романтических резонов, дескать, «пойдёт то на пользу отечественной словесности», память ничего не сохранила.
Однако напор моего убеждения был велик, и я смог заразить этим сумасшествием многих и в собственном Союзе, и местном отделении Союза Писателей России. Сейчас со смехом вспоминаю наши идеи взаимного вступления членов каждого союза в параллельный и рисуемые совместным воображением во время совместных же возлияний картины счастливого объединение всех на общем собрании в каком-нибудь большом и красивом зале с плюшевыми красными креслами. Играет торжественная симфоническая музыка, например «Ода радости». Пожилые поэтессы утирают слёзы краями длинных платьев, а молодые драматурги из СП СПб в голос рыдают на галёрке, опустив головы на жаркие плечи фертильного возраста поэтесс из СПР. Честно скажу, молодых и симпатичных девушек в СПР больше, нежели в каком ином Союзе. Человеку было сорок три года, в этом возрасте Высоцкий уже спился, сторчался и умер на всю страну, а этот мечтатель всё тешил себя фантазиями. Но годы шли…
https://litrossia.ru/item/o-skitaniyah-vechnyh-i-o-tarakanah/
19🔥8👍3
В ожидании завтрашней публикации "Союзом 24 февраля" программы обновления литературной отрасли, российский фондовый рынок предсказуемо попер вверх.
😁34
РУССКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПРОРЫВ

В пятницу, 14 февраля, «СОЮЗ 24 ФЕВРАЛЯ» опубликует свое видение развития отечественной словесности.

Это будет День влюбленных в литературу. Предвкушайте и трепещите!

А во вторник, 18 февраля, «Бункер на Лубянке». Приходите, поговорим.
🔥19👍5🤮1
Тот случай, когда несколько задолбался. Дернуло меня взглянуть в телефон вчера около полуночи. А там коварный Тындекс отменил все мои заказы. Спасибо, деньги вернул. А я еще подумал, не мог же нам кто-то так, вот, сразу мульён перевести. И пошел я... на Озон. И бился с озоном тридцать три часа и тридцать три минуты. И победил уже почти меня Озон, но в последний момент проснулась Сибирь, и пошли скидки. Заново заказал броники и шлемы. И нет худа без добра. Поскольку, благодаря вам, у нас появилась еще сумма, шлемы заказаны на все 40 человек. Так же заказано 15 комплектов тюнинга на АК74 (откидной приклад, две рукоятки), 10 ДТК, 5 мягких коробов под пулеметные ленты, лазерные пристрелки для АК, 5 коллиматорных прицелов, два мощных бинокля, десять пар тактических перчаток. Ну а потом деньги кончились. Нет, осталось еще 80 тыс, но они кончатся, когда я оплачу берцы, которые едут с Вайлдберриз.

Броники наши коллеги Арсений Ли и Алла Поспелова (славное издательство "Стихи") получат в Москве. А только Это уже 432 кг. Шлемы и все остальное мы загрузим в Кронштадте и "на материке". Сегодня получу эвакуационную тележку (65кг.)
Что осталось? То, на что не хватило денег:
📌8 броников
📌мавик
📌5 комплектов коллиматор+магнифер
📌10 пар берцев 45 размера.

И на этом надо остановиться, ибо просто не влезет. На баллистическую защиту планируем собрать отдельно. Сейчас ее элементарно некуда класть. Да и дорогое это удовольствие.
В этот раз мы все вместе совершаем практически невозможное. Честно говоря, я не верил даже что соберем тыс. 800, а тут почти 1.4 млн. из требуемых 2.8. Сразу половина! Это уже ого-го-го! Как только все получим, сразу стартанем, не станем тянуть.
Не забыть бы колпачки на катушках генератора автомобиля поменять и оставшиеся файлы журнала в облако переслать.

Помощь принимается на карту МИР Сбер 2202203601365333 Даниэль Всеволодович О.
40🔥8👍4🤮1
Ожидаемо программа "Союза 24 февраля" вызвала раздражение не у либералов (этим пофиг, они заняты только собой), не у иноагентов (эти ищут денег, но в далеких карманах заморских негоциантов) и вовсе уже не в вездесущих ЦРУ и СБУ, а в гримёрке родного писательского мюзик-холла. Мешаем, панимашь, некоторым, сильно уверенным в своей неотразимости и важности, петь арии главных патриотов из оперы "Тоска" (ударение на второй слог) перед ложей "власти". А там, скрытая до поры до времени в тени, сиятельная сеньорита смотрит поверх веера и думает:"дать - не дать? "

Тут мы на тарахтящем мотоцикле и с магнитофоном. А из магнитофона не "на дальней станции сойду", а реальный такой нью-эйдж и альтернатива. Очень раздражаем. Очень. Просто, бяки! Выведите этот отработанный материал из зала! И пусть книжки свои с собой забирают и грузятся на пароход.

Послушайте, милые (или не милые?) наши... Да мы же НЕ против арий! Пойте, сколько душе угодно, пока соседи санитаров не вызовут или участкового. Мы вообще к другой девушке пришли, она выше этажом живет. Литературой зовут. Не слыхали? К ней из вашего двора много уже кто ходит и не стесняется. Только ей не просто понравиться. Её сперва полюбить нужно всем сердцем и зачать ей ребенка здорового: прозу там, стихи, пьесу и так далее. А после помочь по хозяйству: где мусор выкинуть, где полочку книжную на место приколотить. У нас тут, кстати, спрашивают, чем помочь можно, мы не скрываем, не ревнуем, всю правду говорим. А вы пойте-пойте. Хорошо поете, громко.
👍28🔥11🥰84🤮1
Два года назад меня практически оглушило от внезапного осознания истинного веса волонтерской схимы, принятой на себя по слабости душевной и недомыслию. Можно привыкнуть и смириться перед полным отсутствием времени и душевных сил для собственной прозы. В конце концов, никто моих книжек никогда не ждал, как какой-нибудь бронежилет или тепловизор. Можно с юмором относиться к неожиданно уверенному знанию топографии каких-то показавшихся случайными в собственной важной жизни городков вдоль трассы. В тамошних "пятерочках" даже кассирши теперь узнают, спрашивают "как дела?". Нормально дела, "вот, опять везу" или "только опять отвез". "Вампиловщина" какая-то, но забавно.

Вполне философски уже относишься к вечно раздолбанному и постоянно требующему ремонта когда-то бывшего семейным, автомобилю. В конце концов, это просто железяка на колесах, сколь бы не был с ним связан как всадник с конем.

И не в том страх, что приходится иной раз везти обратно матерям, сестрам и женам вещи их "пропавших без вести" родных. И к этому, не то что привыкаешь, (нельзя к этим взглядам привыкнуть), но учишься хотя бы чуточку сдерживать собственные эмоции, чтобы не расплакаться уже в прихожей.

Даже непрекращающийся стыд от протянутой за милостыней ладони можно переносить как хроническое недомогание, какую-нибудь пошлую гипертонию. Хотя, конечно, смысл этого "стояния на паперти" и глубже, и архаичнее.

Но не переносим, мучителен, разрушителен для души и сознания этот вынужденный , этот, на самом деле не по силам человеческим, Выбор: кому помочь сейчас, кому потом, а кому и вовсе отказать. А сделав этот Выбор, нужно далее следовать ему, добиваясь своего, иной раз заставляя уже других подобный выбор совершать.

Это два года назад, когда покупали противодроновые ружья, впервые случилось. И, что характерно, вначале не со мной. Нужно было везти саперам три штуки: по одной на группу. Срок ожидания после оплаты полтора месяца. Мне это тогда показалось долгим. Сейчас и по три месяца ждем. И вот, пришло время получать, но оказывается, что нам дают только два ружья, а третье нет. Готовы вернуть деньги, ну или ждать нам следующей партии. Позвонил тамошнему начальнику, мол, как же так, мы все перевели, все вовремя, парни ждут, мы рассчитывали. А он мне, мол, понимаете, такое дело, позвонила мать бойца, рыдает, ей очень нужно, там сын у нее, не можем отказать. И тут у меня впервые включилось ощущение правоты общего дела. Позвольте, говорю, но у нас же тоже не собственные деньги. Это все матери собрали и жены для своих же. Им тоже нужно. Это мы не для того, чтобы птиц пугать над дачным участком покупаем. И мы... первыми были в очереди. Нам и должны отдать!
И этот начальник, этот, на самом деле, совсем молодой парень у меня на глазах сделал Выбор, или, лучше сказать, стал инструментом Выбора. Выбор был сделан через него. В итоге, у нас в багажнике ехали все три ружья, а у меня в душе поселилось чувство вины, что этой своей настойчивостью, возможно, кого-то приговорил к смерти.

И вообще, мне кажется, я именно тогда впервые всерьез понял, как мы все связаны между собой. И какую боль причиняет людям и себе тот, кто несет внутри Выбор. Но он должен это делать. Не по своей прихоти это все, хотя и по свободной воле. Это не произвол. Это Его присутствие.
103👍11😢11🔥3👎2
какое-то краткое время перед самой пандемией зачем-то работал директором издательства университета профсоюзов. Вот, трофей... Странное место "запесочница", очень странное.
😁24😱93🤯1
«Союз 24 февраля» упрекают, что мы в своих публикуемых для широкой общественности документах не говорим о конкретных шагах. Мол, всё общие слова, а где про собственно предлагаемые нами меры? Извольте. Но если станет скучно, просим простить. Мы обычно подобное приводим только в своих аналитических записках и приложениях к документам. Итак, какие меры тут усматриваются? 

https://vnnews.ru/nekotorye-poyasneniya-k-programme-soyu/#close
👍19🤮1
Совсем скоро стартуем в Донбасс. Уже получена большая часть броников в Москве. Я завтра гружу к себе 40 шлемов и прочее. Параллельно доделываю номер журнала "Традиции и Авангард". Перпендикулярно пишу статьи по поводу того, как в "Союзе 24 февраля" видят способы реформирования литературы и книжной отрасли. Совсем уже по касательной за денежку редактирую чужую плохую и скучную книжку. После моего рерайта книга станет увлекательной и хорошей, а я смогу месяца три не думать, чем платить за квартиру и на что купить еду. Но все это ерунда по сравнению с секущей плоскостью времени. Мы опаздываем! Мужики вот-вот снимаются и выдвигаются на передок. Они недоэкипированы, они почти не обучены, они донецкие контрактники-"первоходы". Их ещё тренировать и тренировать, учить выживать и выполнять боевую задачу. А они уже отправляются "на нули". Я не скажу, на какое направление. Там все направления - это ад. Везде гудит в воздухе разумный и зрячий рой смерти. И многие не доедут даже до передка, лягут рядом с другими нашими мертвыми по обе стороны от дороги. Мы не успеваем довезти им все. Они должны были выдвигаться после 27 числа. Мы шли с опережением графика, стараясь максимально экипировать четыре группы. Теперь поедем за ними вдогонку до того места, куда пропустят патрули военной полиции. В принципе, дальше и соваться не стоит. И как-то будем связываться, как-то все передавать. И от этого всего сердце не на месте и остальные параллели и перпендикуляры кажутся неуместными помехами в этой взрослой игре в смерть. Господь!!! Задержи их еще на пять дней! Только на пять дней! Мать, Пресвятая Богородица! Разверни над ними свои покрова! Мы уже скоро! Осталось получить самое необходимое и подремонтировать автомобили. Мы уже скоро!
71👍14
В принципе, совершенно неважно, чье это письмо. Молодая девушка, неплохой автор. Как большинство молодых катается на все семинары-фестивали "От Липок и до Химок". Но где же им так промывают их юные головы? Кто же те сволочи? Ну, положим Помазаниха с ее ЛитБендом. Этих мы знаем. Но кто-то это делает тоньше и дольше. И я НЕ поверю, что нынешнее "руководство литературы" из минЦЫфры к этому не имеет никакого отношения. Все эти "пусть распускаются сто цветов, бытует сто мнений" - хорошо в мирное время. А сейчас это принятый в обществе формат предательства. Я долго размышлял, стоит ли публиковать это письмо, пришел к выводу, что обязательно. Но из-за уважения к автору и слабой надежды, что она увидит в какую темень ее ведут под руки, я не называю имени. И не просите меня в личных сообщениях. Я НЕ назову имени своего корреспондента. Напомню только, что речь идет о журнале " Традиции и Авангард". Итак...
"Здравствуйте! Спасибо за оценку рассказа, Даниэль. Приятно, что вы сочли его хорошим. До этого я публиковалась в идеологически нейтральных журналах либо не поддерживающих СВО. С момента этих публикаций кое-какие вещи изменились в моих глазах. Когда я отправляла вам рукопись, то не присмотрелась к тому, какие идеологические лозунги сопровождают страницу журнала в соцсетях. Меня привлекло название и слова про свободу творчества. А также то, что к истории журнала причастен писатель, которого я ценю как художника. Я уверена, что вы публикуете хороших авторов, поэтому мне приятно, что вы захотели взять рассказ и даже сейчас написали. Но я поняла, что сейчас не готова ассоциировать себя с подобными идеологическими лозунгами. Все громкие слова кажутся мне чужими. Я предпочитаю промолчать в этом смысле. Как-то так. Спасибо!)"

И поймите, я не осуждаю. Мне почти физически больно от этих слов. Мальчишки, их ровесники погибают в том числе и за них. Они там ВОЮЮТ РАДИ БУДУЩЕГО таких девочек. А им не нужно будущее. Им нужно одобрение прошлого, мертвечины этой всей, которая чуть страну в могилу не свела. Больно.
😢65👍19🤔10🤬84🤯2
Интересно, как связаны между собой заказ броников через Вайлдберриз и вал одинаковой рекламы "ликвидация пижам"? долой пижамы! Броник - пижама настоящего мужчины! Хотя есть подозрение, что слово "пижама" я использовал в статье. Ох уж этот искусственный интеллект...
😁40🔥8👍3
здесь прекрасно всё
😁49🔥17🤯3
И так медленно и степенно будет сбываться все, что я предсказал. https://www.tgoop.com/daniel_orlov/845
🤬31👍6🔥1
Дорогие мои, молодые литераторы!

Запомните раз и навсегда: не стоит ждать благодарности от коллег ни за время, потраченное на общее дело из чувства долга и профессиональной солидарности, ни за личное участие в судьбе, ни за просто доброе слово об их писанине. Ни хрена не дождётесь.

Благодарность давно не выпускают. Для благодарности нужны комплектующие: память, совесть, открытки с маками и веселыми снеговиками, телефоны с тяжелыми эбонитовыми трубками, воскресные электрички, автобусы, пахнущие теплом и топливом. Этого давно нет на складах Империи.

Потому, будут лишь разговоры за спиной о вашем желании всеми управлять, о деньгах, которые вы на всех заработали, о деньгах, которые вы получили, вместо них. Да-да, еще разговоры о деньгах, которые вы украли из тех, что государство выделило на фестивали, на библиотеки, на экскурсии по могилкам, на обучение пенсионеров классическому сонету, а мигрантов русскому языку. Эти деньги почему-то получили не они, а вы, и вы же их цинично украли-украли-украли! О! Чего вы только о себе не услышите! Как же вас самозабвенно станут ненавидеть те, кто получил от вас рекомендации или, пуще того, голос в жюри престижной премии. О вас будут распускать самые невероятные, прирастающие подробностями слухи, в которые безоговорочно поверят те, кого вы считали вполне здравыми людьми.

Те же редакции, что еще вчера с гордостью называли вас среди своих авторов, будут считать вас бездарностью и случайным в литературе человеком. Вам не простят даже не успеха, а только лишь бескорыстия. В девяностые и за меньшее убивали. Бескорыстие - хуже демпинга, оно подрывает принцип "ты - мне, я - тебе", на котором стоят слоны, держащие на спинах мир.

И лишь когда вы споткнетесь в самый час пик, когда затопчет вас толпа, когда останетесь лежать навечно облеванным в луже собственной мочи с картонкой, на которой номер вашего телефона для перевода милостыни, лишь тогда проходящий мимо ваш ученик скажет своей спутнице: "Жаль его, небесталанный был писатель, но не тянул". И девушка с восхищением посмотрит на своего избранника и теснее прижмется к его крепкому мускулистому плечу.

Но вам уже будет на все наплевать.
🔥3616👍9😢9🥰2👏1
На внеочередном съезде СПР, который проходит в Доме Пашкова, Швыдкой со сцены заявил 1. Что он тут представляет МИД. 2. Что Он тоже писатель. Ох... Гидра какая-то стоголовая...
😁39
За неимением свадебных генералов, приглашены свадебные лейтенанты. Это, кстати, неплохо. У лейтенантов еще мозги и души не заплыли касторовым маслом, надоест рано или поздно, что их играют "в тёмную", взбрыкнут так, что мало не покажется. Запомните мои слова.
🔥21
Н.Ф. Иванов сложил с себя полномочия председателя СПР
👍4
Поляков, видимо внимательно читал программу С24Ф и предлагает создать Министерство Литературы
👍13🤮1
2025/07/10 21:19:32
Back to Top
HTML Embed Code: