Telegram Web
Пишу своему приятелю, что погода и зима эти меня рубят просто. Не могу голову отодрать от подушки. Постоянно хочется с... Тут мне искусственный интеллект предлагает на выбор: "секса", "сдохнуть", "сладкого". Мда... Я со своим "спать" явно не в тренде.
Давно не слушаю и не смотрю в телеге соловьёвский канал. Тяжко мне от громкого самодовольства и щедрого бахвальства, выдаваемого за эталон просвещенного патриотизма. А потом там ещё это ежедневное трехчасовое что ли гипнопрограммирование истерической бескомпромиссной ненавистью к миру завзятым, патентованным ксенофобом Григоряном. Не верю, что можно так перманентно и надолго себя индуцировать исключительно "на сухую", не прибегая к препаратам. Ну или это психиатрический случай, тогда опасно столь нездорового человека пускать в эфир. Могут и дети слушать, и беременные и пожилые. Мало ли что. Нужна терапия соответствующая, реабилитационный период. Иной раз думаешь, что лучше "голые жопы", чем такая "духовность".

Утром по выходным вовсе отчаялся что-то человеческое на "главном патриотическом радио страны" услышать.Там безраздельно царит нездоровоображенец Якеменко с теорией всеобщей неполноценности. Этот просто готов лаять и бросаться на тень от чайника. А был ведь еще и Сатановский, - Просатанос Апокалипсиса. На том бесе вообще клейма было негде ставить. Иншалла больше его в русском эфире не услышим.

Включал иногда ради Куликова, но теперь боюсь нарваться на визгливое губошлепство Витязевой, чье нескрываемое удовлетворение от самоубийства Мурза, затравленного этими псами, спущенными неназванными выжлятниками, нельзя было не заметить. Что вообще это за странная компания? Что за свита Воланда?

Теперь их пустили по кровавому следу убитых не за что Эрнеста и Гудвина. И как легко слетает с коммерческих радиопатриотов респектабельность, как за доли секунды проявляется уродливая бесовская сущность. Вот, в чем самая пакость: в соблазне гордыни, в прельщении нечестивым судилищем, в потакании самым темным сторонам человеческой души. Для чего эта ежедневная чёрная радиомесса, как ни для того, чтобы увести за собой паству и побудить ее вначале принять в сердце ненависть, а после любое беззаконие во имя козлищ!

Пошло приводить цитату из Померанца. Это уже стало однажды общим местом. Но придется, иначе мы все превратимся в тех, против кого выступили единым народом: "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики".

Уберите ненависть из эфира! Лишите Князя мира сего кафедры! Спокойное достоинство от осознания праведности подвига народа - вот, что должно звучать в голосах радиоведущих. В этой эмоциональной сдержанности, богобоязненности, отрицании гордыни - русская национальная традиция. Наша правота не требует лая и брызг слюны. Ругаются и грозятся те, кто не уверен в себе. А наше дело правое. Противник будет разбит, враг повержен, а сатана в очередной раз унижен. Аминь.
Прекрасная поэзия.
Прочел в блогах у неравнодушных сограждан, что писательский "Союз 24 февраля" только и делает, что пилит гранты. Пришли на ум строки Гумилева из стихотворения "Капитаны". Точно не вспомню, но близко к тексту:

"...Непопиленный грант обнаружив,
Из-за пояса рвет пистолет,
Так что сыпется золото с кружев
И страдает российский бюджет".
А-а-а-а-а! Забыл рассказать. Утром сегодня, перед тем как ехать грузить коробки, гуляю с мопсом Черчиллем в скверике. У меня в руке термокружка с кофием, в ухе наушник блютузный, в наушнике радио "Спутник" что-то бубнит про Трампа. Одной рукой листаю новости в телеге. Гололёд страшный. И тут мне навстречу чешет по льду какой-то сумасшедший старикан с Джек-Рассел терьером. У него в руках натуральный термос китайский с цветами, из кармана орет "маяк" из транзистора, а он еще умудряется читать на ходу книжку из серии "современный зарубежный детектив". Я думал, таких стариканов уже не выпускают. Старая школа! Непобедимые!
Писателю или художнику нельзя играть в поддавки ни с какой партией. Рано или поздно но обязательно обнаружишь себя
в жидком дерьме от панамки и до лаптей. Много раз меня в иллюзиях о моей лояльности, зазывали, но всякий раз я мягко, но категорично отказывался, сославшись на неспособность соблюдать партийную дисциплину из-за хронического врожденного алкоголизма. На удивление, прокатывало. Нет уж, пусть они там сами, без меня.

У них повесточка меняется с каждым очредным высосанным из пальца отчетом от бездарных выпускников социологического факультета про электоральные ожидания.

Я вам скажу, какие у электората всегда ожидания: убрать одних дураков и жуликов и посадить на их место других дураков и жуликов. А в промежутке помечтать о справедливости. Хотя бы изобразите из себя умных! Помолчите о том, в чем не разбираетесь. Компенсируйте некомпетентность взвешенностью. Вас же законы принимать там посадили, а не цирк устраивать. Что же вы вечно лезете туда, куда не надо. Вам надо думать об инфраструктурных и системных решениях, особенно в области культурной политики. А вы занимаетесь имитацией законотворчества.

Культура России - это не матрешка, балалайка, умирающий под Шамана лебедь и три медведя в сосновом гробу. Культура - это эстуарий полноводной и мощной реки народного самоосознания. Культура - отражение народа в каждый момент его истории, квинтэссенция опыта и одновременно поиск в себе самом нравственного начала, попытка в творческом богоподобном жесте дотянутся до скрытого от человека.

Каждый неудачный мазок на этом холсте, каждый диссонанс рано или поздно зарифмуется с эпохой. Каждый будет важен. Каждый окажется частью хранимой и почитаемой летописи народного духа. А вам бы все только запретить, отменить, затоптать. Бездарности...
Дорогая редакция, я вас очень люблю и безмерно уважаю, считаю, что вы делаете важнейшее дело, вообще работаете санитарами леса. Ну, дорогая редакция пишу вам, потому что я фигею. Мне странно защищать союз писателей России, членом которого я не являюсь. Однако, справедливости ради, должен сказать. Большая конференция для молодых авторов в рамках программы "проводники культуры" прошла в Химках только в конце ноября. Только тогда были объявлены победители. Слушайте, родные мои, сейчас только январь. Что вы хотите от организаторов? Даже если представить себе издательство, которое работает постоянно со штатом сотрудников, то даже тут технологический цикл не может быть таким коротким. Что касается пропаганды книг в книжных магазинах и так называемой приоритетной выкладки, на это можно повлиять только деньгами или связями, как это делает Шубина. Хорошо, что работает сарафанное радио и книга Дмитрия Филиппова "собиратели тишины" благосклонно принято читателями. Уже закончился 1-тираж книги, заканчивается и 2й. Премия "Слово" несомненно "подсветила" замечиаленого автора, позволила обрести новую читательскую аудиторию. Думаю, что касается и проекта "проводники культуры" и "премии слово", организаторы находятся только в начале пути. "Додик может все, но он не может все сразу".

https://www.tgoop.com/litrossiaportal/38
Это 11 год. Часа три трындели про Украину. Вассерман очень хорошо разбирался в тамошней политике и был обеспокоен, в отличие от меня.
Николай Петрович, конечно симпатичнейший и страстный человек, защитник отечественной культуры и вообще символ гражданского неравнодушия, но зачем так-то уж... Прежде надо определиться с основами нашего национального самосознания.Не все еще понятно со смертью Ильи Муромца, мощи которого, кстати, в Киеве особо в последнее время, вопиют о справедливом освобождении от власти раскольников и проведении всестороннего расследования на предмет отравления его Соловьем Разбойником. Всем известно, что Соловей являлся капером на службе у английской королевы, а правовой оценки его деятельность на территории Киевской Руси еще нет. Я уже не говорю об убийстве Радищева. Рано или поздно, надеюсь у СК руки дойдут и до невыясненных обстоятельствах смерти Гоголя. Здесь вообще прослеживается деятельность австрийской разведки. Уверен, что откроются новые обстоятельства якобы самоубийств Маяковского и Фадеева. Лиха беда начало!

https://ria.ru/20250122/lermontov-1994911210.html
Трупы Мавиков, найденные нашими бойцами. Почти все вражеские, что видно даже по именам, "вытатуированным" на их корпусах. Но тот, что на кадре слева внизу, мне кажется, что наш. Парни! Чей мавик? Признавайтесь!
Выехали из-под Херсона, уже темнело. Поскребли подбородки и решили, что с троящим двигателем ехать через все блокпосты 9 часов по темноте до Донецка стремно. Сиганули через Перекоп в Крым. Удостоились беседы с контразведчиками на фильтрационном пункте. Прочитал краткую лекцию о положении российских писателей, трендах и тенденциях, подписал таможенный пункт на журнал "Традиции и авангард". В ночи добрались до Севастополя. А утром с чувством выполненного долга пьём кофий на набережной в Артбухте.
Чертовски приятно, когда наши друзья и коллеги по "Писатели-фронту!" становятся лауреатами премий, получают награды и призы. Но вдвойне, да что так, втройне приятнее, когда награждают враги. Саша, поздравляем от всего сердца и люто завидуем!
https://www.tgoop.com/karaulovnews/7329
Здание штаба Черноморского флота в Севастополе. Нет слов. Вечная память погибшим от фантастического разгнездяйства офицерам.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Друзья! Все это, благодаря вашей посильной помощи. Мы смогли в этот раз помочь трем подразделениям. Последняя наша точка в этой 20-й миссии - разведка на Херсонском направлении. Огромное спасибо подписчикам каналов "Писатели-Фронту!", Вожак" и нашим феям из "Маскировки Питер"!
Заехали по дороге домой на чашку кофию в Новый Свет к прекрасной русской поэтессе Ольге Хохловой. Пережидать нашу питерскую зиму в Крыму - это высокий стиль. После победы надо эту тему провентилировать. Пахнет кипарисами, самшитом и всяким остальным. Море теплое + 9 ° теперь главное, мост переехать.
Едем с Брахманом (поэт Алексей Яковлев) по темной и туманной М4 и чтобы не уснуть, развлекаем друг друга чтением новостей. Вначале почитали Российскую газету, потом принялись за Forbes. Какие-то перцы там мутят некую франчайзи. Я все это хорошо поставленным голосом декламирую, как вдруг Брахман орет на весь салон:"А вот хрен им!" "Чё эта хрень, - удивляюсь , - думаешь наши скинут буржуев раньше?" "Не, - со знанием дела заявляет Брахман, вцепившись в руль и выглядывая в тумане габариты идущей впереди фуры, - их сейчас по закону о Русском языке нахлобучат. Нельзя по иностранному называть то, что можно по русски". И точно, сеть эта  «Фуд сити экспресс» прямо напрашивается на показательную порку. Так и хочется коленом им под зад на всякий случай. Надо им посоветовать срочно переименоваться в "Стремительную городскую жратву". А что? Отличный нейминг, на мой взгляд. Вполне семейный формат.
Давно заметил, что о лете лучше пишется зимой и наоборот. О дожде - в засушливый год, о любви, спустя годы и годы, а о друзьях после их похорон. Так и о войне мне, наверное, легче будет написать, когда наступит мир. Нынешнее злое и яркое время для меня сразу и нечто больное, неумещающееся своей тяжелой тушей в короткую память, но одновременно и духоподъёмное, гальванизирующее человеческое во мне. По нему, возможно, я позволю потом себе всерьез тосковать. По времени, по этим людям в пограничье любви и ненависти, по особому эху от звука далекого ночного боя, в котором не участвуешь. Тосковать по своему яростному желанию уберечь хоть кого-то, хоть кому-то помочь вернуться домой живым и невредимым. И даже по чувству собственного бессилия и малости в этой тектонической магме, прорвавшейся через разлом между прошлой нашей глупостью, благодушием, пошлой буржуазностью и оказавшейся такой жестокой и злой реальностью. Но это потом. А пока я в дороге. Я просто перемещаюсь в пространстве и времени: от себя прошлого к себе будущему, какому мне суждено стать после всего. Ну и чтобы сбить градус пафоса: всегда забирайте из номеров гостиниц, где вы по трассе М4 останавливаетесь, мыло и шампунь; ибо в следующей гостинице их может не оказаться.
... в пору молодости. Но что не понимал тогда и, ныне переслушивая, удивляюсь популярности в кругу моих гражданствующих товарищей, так это
"Гражданской обороны" и "Сектора газа". Видимо есть в этом нечто, что моему уху и чувству стихотворно-музыкальной гармонии не синфазно. Раньше бы я просто сказал:"Да говно это все... " и манул рукой. А теперь вот это "не синфазно". Кстати, всякие "Вста-а-а-анем" в моем понимании не далеко ушло от столь же пошлой "Небо славян" Кинчева. И чтобы уже окончательно совершить камин-аут: Башлачева вашего слушать невозможно, читать тоже.
Раз пошла такая пьянка... 17 мгновений русского рока:

Юрий Наумов "Московский буги"
Воскресение (live 2006)
Алиса "Jazz"
БГ-бенд "Русский альбом".
Наутилус "Князь тишины"
Кино "Ночь"
Градский "Экспедиция"
Чиж "Гайдном буду"
Земфира "П.М.М.Л"
Сплин "25 кадр"
Выход "Выхода нет"
Аукцион "Птица"
Чайф "Время не ждет"
Башаков бенд "Солнце под крылом"
Секрет "Секрет"
Крематорий "Двойной альбом"
Макаревич и Квартал "Время напрокат"
#17мгновений_русского_рока
2025/05/29 04:33:16
Back to Top
HTML Embed Code: