Telegram Web
Во всём мире живёт примерно 200 Даванковых, близких и дальних родственников. Раз в год-два мы стараемся собираться вместе — люди прилетают со всей страны и даже из-за границы. На одной из таких встреч познакомился со своим четвероюродным братом Юрием Омельченко — галеристом и популяризатором современного российского искусства.

На днях у Юры в галерее председатель комитета Госдумы по молодёжной политике Артём Метелев открыл выставку «Искусство и добро», приуроченную к 10-летию ассоциации Добро.рф. В отборе участвовали 760 авторов и больше тысячи работ: от живописи и фотографии до диджитал-арта и гравюры.

Важно, что 40% доходов от продажи картин идут на помощь жителям Курской области. Есть там одна работа, которую я однажды приобрёл у молодой и талантливой художницы Анны Касс — называется «Борщ» (на фото слева). Договорились с Юрой, что с её продажи все деньги пойдут на помощь курянам.

Выставка продлится до 27 октября, потом переедет в Манеж, а после — отправится дальше по стране. Всем рекомендую посетить и совместить приятное с полезным!

ДАВАНКОВ // Да — переменам!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.82K👍96🔥33🤔9🤨7🗿5🙏4😁2😍2🦄2🤝1
Наконец вышла полная версия интервью каналу «Дайте сказать!». Чтобы прокомментировать всё, что с начала осенней сессии успели напредлагать чиновники и депутаты, одного часа мало. Но я постарался.

Успели поговорить про Дискорд с квадроберами, налог на бездетность и борьбу с нелегальной миграцией. Рассказал, на какие инициативы не стоит обращать внимания, а какие действительно стоит обсуждать всерьёз.

Смотрите по ссылке и подписывайтесь на канал: https://vk.com/video-156838224_456241105

ДАВАНКОВ // Да — переменам!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.73K👍87🔥29🦄7👎6🤣5🤨53👌2🥰1🤬1
Сегодня вернулся из рабочей поездки в Коми. Встретился в Сыктывкаре с губернатором Владимиром Уйбой: обсудили проекты нашего регионального отделения и поддержку малого и среднего бизнеса в республике. Здесь живут сильные люди, которые любят и развивают малую родину. Знаю много интересных примеров бизнеса, успешного далеко за пределами Северо-Запада.

Климат в Коми суровый. Но именно здесь работает один из самых современных заводов по производству кофе. В Makbush сами обжаривают зёрна, поставляют кофе по всей России и за рубеж. Успешно пользуются мерами поддержки Фонда развития промышленности и Федерального экспортного центра. Достойный пример качественного импортозамещения.

Основала компанию семейная пара — Игорь Бушковский и Наталья Макаренкова. Коллектив небольшой и сплочённый, потому что большую часть работы выполняет автоматика. Своей продукцией тут искренне гордятся. Кто бы что ни говорил, но семейный бизнес — это круто. Будем поддерживать!

ДАВАНКОВ // Да — переменам!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.24K🔥114👍67👏8👎5🦄4😁2🙏2🐳1🤣1🗿1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доносы на бездетных и штрафы за наследственные заболевания

Вот что может ждать Россию, если новый закон о запрете пропаганды чайлдфри оставить как есть. Об этом сегодня заявила в Госдуме наш депутат Сардана Авксентьева.

Главный вопрос, который есть к текущей редакции закона: не слишком ли далеко государство вторгается в личное пространство человека? Сфера семьи и детей — самая тонкая. И наказывать тех, кто хочет сконцентрироваться на учёбе или работе, крепко встать на ноги, чтобы дети ни в чем не нуждались, и хочет публично говорить о своей позиции — недопустимо.

Поэтому мы внесли поправки, которые защитят людей от новых штрафов. А вместо запретов людей лучше мотивировать: давать возможности для развития семейного бизнеса, расширять возможности трудоустройства женщин с детьми. Поощрять предприятия, создающие у себя комнаты присмотра за детьми и выплачивающие мамам подьёмные при рождении ребенка. Это только краткий перечень мер.

В конце концов, нужно посмотреть, поможет ли закон против чайлдфри реально поднять рождаемость, и кого по новой статье будут наказывать. Поэтому Сардана предложила ввести трёхлетний парламентский контроль за применением закона — и обобщить практику применения статьи 6.21 КоАП о защите традиционных ценностей. Так мы поймём, насколько полезны запретительные инициативы последних лет.

Новые люди — подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2.29K224🔥74🤬37🤣20🙏16👎12🦄10🤨3👏2🫡2
Последние две недели серьёзно болел. Спасибо всем, кто переживал, что долго не писал. Берегите, пожалуйста, здоровье.

За это время накопилось много вопросов, с которыми нужно разбираться. В том числе, невменяемо активные борцы за нравственность. Екатерина Мизулина и её сторонники вдохновили новых адептов, которые хотят запретить всех, кого вообще возможно. И это тот случай, когда ученики превзошли учителей.

На этой неделе пропаганду ЛГБТ нашли даже в сказке Пушкина «О мёртвой царевне и семи богатырях». И это уже не смешно. Проработаю с Правительством на следующей неделе, чтобы авторов подобных инициатив проверяли на психическую вменяемость.

А пока работаю в Ташкенте. Возглавляю российскую делегацию на парламентских выборах в Узбекистане. Подробности расскажу уже завтра!

ДАВАНКОВ // Да — переменам!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2.82K👍250🔥78🙏26🤣16🦄10🫡9👏5👎4🤔3🤝2
Forwarded from НЕЧАЕВ
Ужесточили миграционную политику

Теперь за ввоз нелегальных мигрантов грозит до 15 лет тюрьмы, а сдать экзамен на знание русского можно будет только в госорганизациях.

Эти законы Новые люди поддержали в Госдуме. Хорошая база, чтобы двигаться дальше.

Что мы предлагаем ещё?

— Ввести «Мигрант ID». Биометрия, место жительства и работы, все данные о правонарушениях на родине и в России должны храниться в единой цифровой системе.

— Поднять стоимость патента в полтора раза. Это принесёт регионам дополнительные 75 млрд рублей. Сейчас мигранты платят за патент меньше 7% от заработка. Это копейки, которые не покрывают даже расходы на безопасность.

— Ввести обязательный экзамен по русскому языку для детей мигрантов. Чтобы учителя не занимались с ними дополнительно в ущерб остальному классу.

В перспективе образование для детей мигрантов должно стать платным. Это поможет поднять зарплаты учителям.

В России есть дефицит кадров. Но решать его в ущерб безопасности недопустимо.

Нечаев — подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2.74K👍265🤝67👎47🔥17🤬10🦄7🥰5🗿5👌3🫡2
Вернулся из Ташкента, где возглавлял парламентскую наблюдательную миссию на выборах в парламент Узбекистана. Всё прошло открыто, прозрачно и без скандалов. Люди сделали свой выбор.

Успел провести несколько важных встреч. Одна из них — по мигрантам. В России сегодня легально работают больше миллиона узбеков. Но есть и те, кто находится в стране незаконно.

Нужно менять сам процесс въезда иностранцев и усиливать контроль. Нелегалы невыгодны обеим сторонам. Агентство по внешней трудовой миграции Узбекистана нас в этом поддерживает. Пригласил главу организации Бехзода Мусаева в Москву с официальным визитом. Будем обсуждать, как сделать работу мигрантов прозрачной и цивилизованной.

ДАВАНКОВ // Да — переменам!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2.24K👍116😁23🤝15👎9🤬6🦄6🗿4
Еще у Узбекистана есть отличный опыт в сервисном подходе государства. Например, здесь можно ускорить выдачу нужных документов за дополнительную плату. Платишь за доступ в вип-зал — и получаешь паспорт в тот же день, а то и вовсе на месте.

Многие госуслуги предоставляют в проактивном режиме, не нужно даже обращение. Например, родился ребёнок — и его автоматически записывают в детсад. Связанные друг с другом услуги можно получить комплексно, по одному клику.

С 2017 года в Узбекистане можно купить красивый автомобильный номер на аукционе. За это время номеров продали больше, чем на 31 млн долларов. А у нас водители по-прежнему платят сомнительным посредникам.

За тонировку здесь не штрафуют, а просто берут плату в 200 долларов. Заплатил, получил разрешение — и ездишь спокойно.

С таким подходом не приходится выдумывать новые штрафы и налоги для людей. Лучше предложить услуги, за которые они сами с удовольствием заплатят — вместо того, чтобы давать взятки или идти на чёрный рынок. Спасибо замминистра юстиции Худоёру Мелиеву за подробный рассказ про опыт Узбекистана. Лучшее будем перенимать.

ДАВАНКОВ // Да — переменам!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2.41K🔥12564👎38🤔20😁8🦄6👏2🤣1
2025/07/13 00:11:11
Back to Top
HTML Embed Code: