Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
184 - Telegram Web
Telegram Web
Минцифры обсуждает с отраслью повышение обязательной минимальной доли закупок российской электроники в рамках постановления Правительства №2013. Сейчас по некоторым позициям она составляет 1-3%. Изменения планируются в рамках постановления Правительства № 2013 от 3 декабря 2020 г. В 2023 г. доля закупок российских ПК должна составить 70%. Сейчас Минцифры оценивает возможности российской радиоэлектронной промышленности, но пока точно не определено какой может стать обязательная доля в закупках.

#минцифры #компьютеры #закон
👍1
Как стало известно, использовать для пересылки финансовой и персональной информации зарубежные мессенджеры в корпоративной среде стало небезопасно.

Федеральный закон от 24 июня 2023 г. № 277-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" был подписан Президентом РФ, опубликован и вступил в силу 24 июня 2023 года. Законом вводится новая ст. 13.11.2 КоАП в соответствии с которой за незаконное использование иностранных мессенджеров установлен административный штраф.

Узнать больше
👍1
Google начала блокировать корпоративные сервисы Google Workspace для российских компаний, попавших под американские санкции.

Блокировка может привести к потере информации и финансовым и репутационным потерям. Около 30% корпоративной информации российских компаний хранится на Google Workspace.

Google может продолжать блокировать российские предприятия без предупреждения. В мае 2022 года Google намеревалась ликвидировать российское ООО «Гугл» и вывезти сотрудников за границу. Google Workspace в основном используется малым и средним бизнесом, который не подвержен требованиям импортозамещения.

Отказ Google от обслуживания российских клиентов может свидетельствовать о риске недоступности зарубежных систем для бизнеса.

#офисные #документы #google #ИТинфраструктура
👍1
Российские корпоративные клиенты Microsoft будут лишены возможности продлевать подписки на продукцию после 30 сентября. Американская компания остановила запуск новых продуктов и продажу сервисов на территории РФ в соответствии с санкциями ЕС, Великобритании и США. Доля продукции Microsoft на российском рынке остается высокой, но стратегические перспективы национальной экономики и цифровизации вызывают сомнения у руководства компании.
Microsoft не выводила свои компьютеры Surface на российский рынок. Корпоративный сектор выбирает отечественные аналоги зарубежных решений. Государственные учреждения и компании с критической инфраструктурой должны перейти на российский софт к 2025 году.

#приложения #ИТинфраструктура #Microsoft #санкции #импортозамещение
👍1
Вступил в силу приказ Минпромторга о плане мероприятий по переводу объектов КИИ госкомпаний на российское ПО. План распространяется на горнодобывающую, металлургическую, ракетно-космическую, оборонную, химическую и атомную промышленность. Доля российского софта на объектах КИИ должна быть увеличена до 100% к 2024 году. В 2022 году доля российского софта на объектах КИИ составляет 50%.

С 1 января 2025 года госкомпании не смогут использовать иностранное ПО на значимых объектах КИИ. В России более 50 тысяч объектов КИИ, принадлежащих более чем 5 тысячам организаций. В июне 2022 года были утверждены требования к программному обеспечению на объектах КИИ. К 2024 году доля отечественного ПО в закупках компаний с госучастием должна составить 70%.

#программноеобеспечение #ИТинфраструктура #госкомпании #КИИ #импортозамещение
👍1
В третьем квартале Центробанк собирается проверить системы информационной безопасности банков по новому сценарию. В прежние годы регулятор заранее предупреждал об учениях. На этот раз он собирается провести внезапную проверку, отправив сотрудникам банков письма с вредоносным ПО.

Специалисты по ИБ говорят о рисках того, что в результате к проверке могут подключится реальные злоумышленники.

#банки #проверка #информационная #безопасность
Сисадмин оборонного предприятия получил условный срок за использование бесплатного ПО.

Администратор информационной безопасности предприятия нарушил правила работы с информационными ресурсами. Обвиняемый подключил свой рабочий компьютер к интернету и скачал программное обеспечение FreeRADIUS. Система контроля доступа Cisco Secure ACS была использована для организации безопасного доступа к информационным ресурсам.

Следствие считает, что обвиняемый нарушил правила работы с информационными ресурсами, поставив под угрозу безопасность центра обработки данных. Обвиняемый утверждает, что он действовал в интересах работодателя. Суд признал обвиняемого виновным и назначил ему полтора года условно с испытательным сроком два года.

#бесплатное #программноеобеспечение #суд #Cisco #импортозамещение
Система резервного копирования "Кибер Бэкап" версии 16 получила сертификат соответствия ФСТЭК России по 4 уровню доверия. Это единственная отечественная СРК корпоративного класса, которую можно включать в ИТ-системы с сертифицированными ФСТЭК продуктами. "Кибер Бэкап" обеспечивает централизованное управление, оптимизацию хранения и защиту данных от вредоносного ПО.

Продукт включен в Реестр отечественного ПО Минцифры России и может применяться для государственных и муниципальных нужд. Поддержка экосистемы отечественного ПО является приоритетным направлением развития "Кибер Бэкапа". С 1 января 2025 года предприятиям будет запрещено использовать иностранное программное обеспечение на значимых объектах критической информационной инфраструктуры.

#Минцифры #бэкап #Киберпротект #СРК #партнёры #ИТинфраструктура #ФСТЭК #оборудование #программноеобеспечение
ICL представила линейку российских мониторов ViewRay. Мониторы разработаны и произведены в России, включены в реестр Минпромторга. ViewRay обеспечивает безупречное качество изображения и надежность. Мониторы имеют диагональ 23.8" и 27", разрешение экрана 1920x1080 и 2560x1440.

Устройства оснащены современными интерфейсами и разъемами. Мониторы регулируются по высоте и имеют IPS-матрицу. Продукция ICL соответствует высоким стандартам качества и безопасности.Линейка ViewRay доступна на рынке с гарантией высокого качества и надежности.

#оборудование #ViewRay #ICL #мониторы #партнёры #импортозамещение #IPS
Крупнейший производитель удобрений в России, Уралхим, мигрировал с решений Microsoft и Cisco на TrueConf Enterprise. Более трех тысяч сотрудников Уралхима были подключены к российскому ВКС-облаку.

Решение не зависит от внешних факторов и зарубежных поставщиков. ВКС-сеть позволила объединить все структурные подразделения Заказчика. Безопасность "облака" была повышена с помощью интеграции с DLP-системой предотвращения утечек данных. Управление новой ВКС-системой осуществляется собственными специалистами Уралхима.

#ВКС #TrueConf #Cisco #Microsoft #импортозамещение #программноеобеспечение
«Аквариус» начинает серийное производство российских мониторов. Линейка офисных мониторов включает две модели с диагональю экрана 27 и 23.8 дюймов. Мониторы обладают антибликовым покрытием, разрешением Full HD и поддерживают технологии Low Blue Light, FreeSync и Flicker Free. Мониторы внесены в единый реестр радиоэлектронной продукции Минпромторга России.

Системная плата собственной разработки выпущена на производстве «Аквариус» в Ивановской области. Мониторы имеют компактные размеры, матовое покрытие и видеовходы HDMI, VGA, DVI-D. Вторая модель имеет большой экран 27 дюймов и разрешение Full HD.Мониторы будут производиться на базе производственных комплексов в Шуе и Твери.

#партнёры #мониторы #Аквариус #FullHD #LowBlueLight #клиентскиеустройства #оборудование
Почтовая система нового поколения Mailion получила ряд улучшений в релизе 1.6. Разработчик расширил системные возможности для упрощения перехода на Mailion, а также реализовал пользовательскую функциональность для сортировки результатов поиска, дополнительной фильтрации писем, работы с календарями и ряд других обновлений.

Подробнее на нашем сайте

#партнёр #МойОфис #Mailion #релиз
В июне портал Cnews опубликовал обзор ежегодного исследования рынка цифровых технологий в сфере ритейла, организованного аналитическим агентством CNews Analytics.

По данным исследования системный интегратор DCLogic вошел в рейтинг крупнейших поставщиков ИТ в рознице и занял тринадцатую строчку, поднявшись на три пункта по сравнению с предыдущим годом.

Рейтинг подготовлен на основании данных по совокупной выручке от проектов в сфере ритейла за 2023 год. Согласно исследованию годовая выручка DClogic в заданной категории составила 1 783 млн. руб., а ее рост составил 26,7% за год.

«Стабильный рост выручки от наших проектов в рознице демонстрирует пристальное внимание предпринимателей к цифровизации отрасли, а нам дает возможность быстрее наращивать экспертизу, масштабировать ее на новых заказчиков-ритейлеров и укреплять лидерские позиции на рынке»,– отмечает генеральный директор DCLogic Евгений Шелестюк.


↗️Ссылка на материал: https://www.cnews.ru/reviews/tsifrovizatsiya_ritejla_2024/review_table/0277f676ffa3438c0577e7f064a1ba54afeb8b08
🔥9
Comnews выпустил отчет о росте оборота российских IT-компаний, связанного с импортозамещением.
Генеральный директор DCLogic Евгений Шелестюк поделился мнением для материала:

"Повсеместный рост московских ИТ-компаний связан с ростом цифровизации предприятий России. Важную роль играет рост использования технологий искусственного интеллекта и работы с большими данными, для которых нужны высокопроизводительные вычислительные ресурсы, и многие из заказчиков обновляют оборудование" .


Полный текст читайте по ссылке:
https://www.comnews.ru/content/234218/2024-07-09/2024-w28/1008/oboroty-it-kompaniy-stremitelno-rastut-svyazi-importozamescheniem

#мнение
🔥13👍2
⚡️ВТБ заявил, что инвестирует в импортозамещение софта рекордные 90 млрд рублей. Таким образом, к концу года банк планирует сделать импортонезависимыми 95% систем.

Новость комментирует Михаил Нестеров, руководитель направления продаж DCLogic — порталу «Ведомости».

«ВТБ – важный банковский игрок на российском рынке и с учетом проблем большинства компаний в части импортозамещения государство, скорее всего, пойдет навстречу. Скорее всего, сроки импортозамещения будут продлены, чтобы бизнес мог безболезненно мигрировать на российские IT-продукты».


А весь материал доступен эксклюзивно для подписчиков «Ведомостей» по ссылке
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍14🔥4
🗓Все активно обсуждают новость, что 6 июля кабмин во главе с Михаилом Мишустиным опубликовал список поручений по итогам девятой конференции «Цифровая индустрия промышленной России».

Среди прочего, госкомпаниям и госкорпорациям теперь запретят самостоятельно разрабатывать общесистемное и базовое ПО и обязуют закупать отечественные аналоги.

Для чего потребовалась такая мера и какие возможности открывает — в вопросе помог разобраться Андрей Стеблевский, директор по развитию бизнеса DCLogic, дав свои комментарии онлайн-журналу "Компьютерра".

Читайте материал по ссылке.

#мнение
🔥10👍3
Хвастаемся😏

DCLogic вошла в число наиболее крупных и заметных российских ИТ-компаний по мнению Tadviser, уверено заняв свое заслуженное место на карте российского рынка информационных технологий 2024 г. А именно — в сегменте ИТ-услуг.

Делимся ссылкой на проект и, конечно, самой инфографикой.

#вотэтоновость
🔥11
⚡️DCLogic вошла в топ-10 самых эффективных ИТ-компаний страны 2023 года по версии CNews

Выработка на 1 человека в 87,8 млн руб. подняла нас на седьмую строчку рейтинга и показала высочайшую эффективность компании в соотношении выручки к количеству персонала.

Кроме того, мы впервые вошли в рейтинг 💯 крупнейших ИТ-компаний страны, поднявшись всего за год на 22 строки, а также заняли 78 строку в рейтинге крупнейших компаний-разработчиков ПО и интеграторов.

Делимся подробностями в недавнем пресс-релизе

#вотэтоновость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥10
Андрей Стеблевский, директор по развитию бизнеса DCLogic, в интервью с TAdviser прокомментировал недавно опубликованный ГОСТ Р 71452-2024 «Требования к функциональной безопасности и защите системы контроля промышленной автоматизации (IACS) на протяжении жизненного цикла».

Он содержит требования и рекомендации по обеспечению и подтверждению функциональной безопасности и защиты информации на различных этапах жизненного цикла систем промышленной автоматизации (IACS).

Указанный стандарт вводится в действие уже в июле 2025 г. Но готовы ли российские промышленные компании к реализации требований данного стандарта?


Ответ по ссылке
👍10
🛥DCLogic приглашает принять участие в бизнес-регате IT Sailing Day 2024

15 августа в подмосковном яхт-клубе «Галс» мы проведем бизнес-регату IT Sailing Day 2024, Это мероприятие ежегодно соберет экспертов и лидеров ИТ-сферы для обсуждения актуальных отраслевых вопросов и участия в захватывающих соревнованиях на скоростных яхтах.

ℹ️К участию приглашаются ИТ-руководители крупных компаний – представителей заказчиков, для которых важен фокус на технологичность и курс на цифровизацию.

IT Sailing Day — больше, чем яркое спортивное событие, это — закрытая площадка для неформального общения и нетворкинга. В рамках мероприятия также предусмотрена деловая часть, центральным событием которой в этом году станет панельная дискуссия «Ожидание vs реальность: переход на российскую ИТ-инфраструктуру».

Модератор дискуссии — Александр Левашов, главный редактор TAdviser, а экспертами выступят представители крупных заказчиков, вендоров и системный интегратор в лице DCLogic. Все участники смогут задать вопросы, которые их беспокоят, непосредственно экспертам.

В программе IT Sailing Day 2024 ожидается участие ИТ-директоров, директоров по информационной безопасности и руководителей крупных компаний из разных сфер: ритейла, финансового сектора, производства, агробизнеса и других.

Стратегические партнеры мероприятия: «ДатаРу», «МДТ ЦИФРА» и «Orion Soft».
При поддержке коммуникационного агентства ITrend.

Подать заявку на участие можно по ссылке↙️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥7👍1
2025/10/25 07:09:31
Back to Top
HTML Embed Code: