Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
248 - Telegram Web
Telegram Web
Теперь, как показывает опыт, открытое ПО не является «безопасной гаванью» для российских заказчиков.


Как обеспечить технологический скачок в автоматизации процессов управления инфраструктурой и какие в ближайшем будущем нас ждут сложности в этом эволюционном процессе?

Своим опытом и наблюдением на рынке, поделился директор по развитию управления ИТ-инфраструктурой DCLogic Денис Тищенко, специально для Telecom Daily.

🔗Ссылка на публикацию: https://telecomdaily.ru/news/2024/11/18/mnenie-upravlenie-it-kadrovyy-vopros-sankcii
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5🔥52
💥 DCLogic: оценка в 837 бизнес-процессов, зависящих от иностранного ПО, и объемов доработок, необходимых для российских аналогов, реалистичны.

💬 Для поддержания стабильной работы промышленности нужно перевести на российский софт еще 837 бизнес-процессов, из которых 425 требуют доработки, а для 412 вообще не существует отечественных аналогов иностранных решений. Об этом на днях заявил директор АНО «ЦКИТ» Илья Массух.

Специально для канала Импортозамещение в ИТ это заявление комментирует Андрей Стеблевский, директор по развитию бизнеса российского системного интегратора DCLogic, специализирующегося на разработке собственных продуктовых решений на стыке ИТ и промышленности.

«Отечественные промышленные компании действительно зачастую работают с программными продуктами, уступающими по функционалу международным аналогам. Но именно тот факт, что российская промышленность сейчас активно движется в сторону импортонезависимости ПО, и дает возможность российским разработчикам повысить свою экспертизу и предложить бизнесу адаптированные решения.

Приведенные данные подтверждают значимость перехода на отечественное ПО. То, что около половины бизнес-процессов уже опираются на российское ПО, говорит о серьёзных сдвигах в цифровизации, а объем процессов, требующих доработки, указывает на конкретные направления развития.

Несмотря на свои значения, цифры реалистичны, учитывая высокий уровень зависимости от иностранного ПО на данный момент, особенно в узкоспециализированных отраслях. По нашим наблюдениям, промышленность готова вкладывать ресурсы и доверять отечественным решениям. Локальным разработчикам придется ускорить темпы разработки, чтобы соответствовать требованиям таких отраслей, как металлургия, химическая промышленность и ТЭК.

Мы также видим, как высокий интерес к внедрению отечественного ПО демонстрирует горнодобывающая отрасль. Автоматизированные системы управления горными работами, разрабатываемые в России, показывают отличные результаты, они активно применяются для управления добычей, автоматизации процессов и безопасности, обеспечивая надежность и эффективность работы. Российские решения уже более адаптированы под бизнес-процессы отечественных горнодобывающих предприятий, так как учитывают специфику условий работы, требования безопасности, которые зачастую отличаются от международных стандартов. Локальные разработки дают возможность гибко настраивать решения под конкретные задачи и быстро внедрять изменения. Такое преимущество позволяет российским горнодобывающим предприятиям получать продукты, максимально отвечающие их нуждам в самые короткие сроки».

🔥 Подписаться 🔥
👍6🔥55
Минцифры выступило с инициативой, согласно которой, российские ИТ-компании с выручкой от 1 млрд руб. в год будут обязаны поддерживать вузы, отправляя в них своих сотрудников в роли преподавателей, а также проводя стажировки для студентов внутри компании.

Директор по персоналу DCLogic Юлия Емельянова дала для газеты «Коммерсантъ» экспертную оценку этой инициативы.

«Усилия IT-компаний в подготовке кадров не всегда систематизированы. Создание более формализованной системы взаимодействия, которую предлагает Минцифры, повысит уровень подготовки студентов. Важно, чтобы университеты гибче адаптировали образовательные программы к актуальным требованиям рынка».


Читайте материал целиком онлайн (для зарегистрированных пользователей): https://www.kommersant.ru/doc/7312065
👍5🔥33
Саботаж сотрудников, сложности с интеграцией, потребность в узких высококлассных специалистах.


Почему внедрение отечественных ИТ-решений — это сложная командная работа, порой требующая значительных усилий как со стороны интегратора, так и со стороны заказчика?

Мнением делится Михаил Нестеров, руководитель направления продаж DCLogic в авторской колонке специально для COMNEWS.
Михаил выделил ТОП-7 рисков при внедрении ИТ-решений в крупных компаниях в 2024 году:

1️⃣Сопротивление изменениям со стороны сотрудников

2️⃣Интеграция с существующими системами

3️⃣Обеспечение кибербезопасности

4️⃣Необходимость наращивать темпы импортозамещения

5️⃣Потребность в оборудовании для ИИ и "тяжелых" вычислительных задач

6️⃣Переход на российские офисные решения

7️⃣Необходимость в специалистах с уникальными навыками

Как успешно преодолевать эти риски, узнайте по ссылке.

#мнение
🔥85👍31
Цифровизация горнодобывающей отрасли ускоряется за счет внедрения IoT и ИИ.

К такому выводу пришли наши специалисты направления промышленной автоматизации и цифровизации, проведя опрос заказчиков и изучив актуальные тренды отрасли.

«Тенденция к автоматизации процессов продолжает набирать популярность. В ближайшие годы эксперты DCLogic прогнозируют рост доли операций, выполняемых без участия человека, на 20%», — отметил директор по развитию бизнеса DCLogic Андрей Стеблевский.


Делаем ставку на системы безопасности, технологии позиционирования и связи. О наших смелых прогнозах в цифрах и запросах рынка горнодобывающей отрасли в ближайшем будущем читайте в пресс-релизе: https://www.cnews.ru/news/line/2024-11-26_dclogic_tsifrovizatsiya_gornodobyvayushchej

#мнение
🔥7👍331
CNews опубликовали рейтинг крупнейших поставщиков ИТ в розницу 2023 г. По данным исследования, за год мы показали прирост выручки от проектов в сфере ритейла на 26,7%, поднялись на 3 строки, заняв 13 место рейтинга. Об этом сообщил DSMedia в недавнем пресс-релизе.

Ритейл – одно из наших ключевых направлений. Приглашаем к сотрудничеству заказчиков, которым требуется надежный партнер по поставке серверов, систем хранения данных, систем резервного копирования, терминалов сбора данных и другого оборудования. Приходите к нам за «железом» и экспертизой.

#вотэтоновость
🔥9👍22
6 декабря в Москве состоялась торжественная церемония награждения COMNEWS 2024. Издательство подвело итоги года и отметила лучшие цифровые решения для цифровой экономики в различных категориях.

Наша программно-аппаратная система позиционирования и связи КООРДИНАТА стала победителем в номинации “Лучшее цифровое решение в области производственной безопасности”.

Поздравляем с этим важным достижением команду департамента промышленной автоматизации DClogic, ответственную за разработку и внедрение системы. А пока делимся фотографиями и эмоциями с места событий.

Напоминаем, что узнать о возможностях КООРДИНАТЫ для вашего производственного предприятия можно оставив заявку на нашем сайте.
🔥143🏆22
Завтра, 19 декабря, в 16:00 по московскому времени, приглашаем на открытую онлайн-дискуссию «ИТ для промышленности: чему нас научил 2024 и будут ли вкалывать роботы в 2025?».

🤖Рекомендуем к посещению всем, кто разделяет страсть к цифровизации промышленности и с нетерпением ждет 5-ой промышленной революции.

Обсудим:


Как завершился год — результаты, цифры, интересные проекты, наиболее востребованные сегодня ИТ-решения в промышленности

Ожидания от 2025 года — перспективы для интеграторов и вендоров, развитие ИТ-ландшафтов крупных российских производств, сегментация игроков рынка

Тренды на рынке цифровизации производства: роботизация, кибербезопасность, интеграция ИИ в производственные процессы и другие

Организатор — коммуникационное агентство iTrend
Технологический партнер — DCLogiс


Среди экспертов дискуссии Павел Корякин, директор Департамента промышленной автоматизации DCLogic

Начало в 16:00 по московскому времени. Регистрируйтесь по ссылке
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3🔥22
Вспоминая уходящий год, хотим отметить повышение спроса на цифровую трансформацию и инновации, что позволяет прогнозировать рост рынка ИТ-решений России на 30% в следующем году.

Хотим также поделиться тремя ключевыми технологическими трендами, которые, по нашему мнению, определят ИТ-ландшафт в 2025 году:

💭 ТРЕНД 1. Развитие платформ управления облачной инфраструктурой и виртуализацией.

✈️ ТРЕНД2. Аналитика больших данных с использованием искусственного интеллекта (ИИ)

🖥 ТРЕНД 3. Гибридные локальные и облачные вычислительные инфраструктуры

Подробнее о нашем прогнозе читайте в CNews.
И пишите в комментариях, чего ждете вы от ИТ-отрасли в будущем году.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥6👍22
30-30-30. Магия чисел. Продолжаем подводить итоги года.

В предыдущем посте мы рассказали о нашем прогнозе в 30% роста рынка ИТ-решений в России. Сегодня спешим поделиться наблюдением, что 30% наших заказчиков выбрали отечественные решения в этом году и только те же 30% из них реализовали проекты цифровых решений из Реестра Минпромторга.

Что же мешает российским компаниям импортозаместиться? Какие еще вызовы ждут ИТ-рынок? В этих и многих других вопросах мы попробуем разобраться в будущем году.

А пока предлагаем узнать подробности в новом пресс-релизе: https://www.cnews.ru/news/line/2024-12-23_dclogic_30_zakazchikov_vybrali
🔥6👍32
Осознанное импортозамещение: рост рынка промышленного интернета вещей в 2025

Недавно мы приняли участие в онлайн-конференции «ИТ для промышленности: чему нас научил 2024 и будут ли вкалывать роботы в 2025». Эксперты конференции ожидают к концу декабря объем импортозамещения промышленного ПО России до 58% при 33% значении еще в начале года.

Один из спикеров дискуссии Павел Корякин, директор Департамента промышленной автоматизации DCLogic, завершает наш марафон прогнозов уходящего года и делает ставку на 12% рост рынка промышленного интернета вещей в России в 2025 г., особенно в энергетике, металлургии и нефтехимии. А основным трендом уходящего года Павел считает вектор осознанного импортозамещения.

Больше о прогнозах экспертов — в пресс-релизе: https://www.novostiitkanala.ru/news/detail.php?ID=181989
👍6🔥22
Отвечаем на вопросы по Asset Management в новом лонгриде от Дениса Тищенко, директора по развитию направления ИТ-инфраструктуры DCLogic.

Почему управление ИТ-активами больше не сводится к Excel таблице на компьютере ИБ-офицера?

Что могут современные ассет менеджмент системы и как оперативное обновление ПО может предотвратить кибератаку?

В чем преимущества «легких» средств управления?

Почему решения Asset management с точки зрения безопасности становятся все более актуальными?

↗️Читайте в журнале «Компьютерра» по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥822
Подборка комментариев на актуальные темы, которые вызвали наибольший интерес СМИ в этом декабре. Говорит директор департамента ИТ DCLogic Михаил Копнин

1️⃣Про ИИ и нейросети
"Доверие к интернету как к источнику достоверной информации падает, снижается качество взаимодействия между
пользователями, и это может нанести серьезный ущерб как соцсетям, так и интернет-пространству в целом"

Для РБК Pro


2️⃣О новой мере господдержки разработчиков ПО

"Гарантированный спрос со стороны госкомпаний может ускорить развитие разработчиков с выручкой 1–4 млрд рублей, поскольку они зачастую находятся на стадии активного масштабирования"
Для газеты Коммерсантъ


3️⃣О заявлении, что лишь 20% компаний с госучастием успели перейти на отечественное ПО к новому году
"Это вопрос как разработчиков, так и финансирования, административного ресурса на самом предприятии. Для того чтобы заместить какой-то продукт зарубежный, вам нужно время. То есть помимо того, что будет разработан аналог этого продукта, нужно время на тестирование, на внедрение, и это время зачастую может быть годами"
Для Business FM
🔥733
Дорогие подписчики!

Поздравляем с наступающим Новым годом!

От всей души благодарим вас за то, что остаетесь с нами. Этот год был насыщенным, продуктивным и, конечно, не простым.
Пусть следующий будет полон удачи и позволит успешно реализовать самые яркие и значимые проекты, а также провести его с улыбкой и оптимизмом.

Ваша команда DCLogic.
5🎄531🎉1
TAdviser провёл опрос среди российских ИТ-компаний, чтобы узнать о ситуации с кадрами к концу 2024 года и о новых вызовах в сфере HR. Большинство компаний, принявших участие в опросе, столкнулись с острым дефицитом квалифицированных специалистов.

Мы также стали участниками обсуждения и рассказали изданию о трудностях, с которыми сами столкнулись при подборе персонала. Об этом можно почитать здесь↙️

Пользуясь случаем, делимся дайджестом актуальных вакансий в DCLogic:

Бизнес-аналитик

Инженер внедрения

Инженер-проектировщик АСУТП

Менеджер по подбору персонала

Менеджер по партнерскому маркетингу

Откликайтесь сами, делитесь с друзьями и постройте карьеру в одной из самых эффективных ИТ-компаний России.
DCLogic| ИТ. Технологии. Промышленность
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍432
Заказчики и партнеры DClogic знают, что все наши технологические решения в обязательном порядке проходят лабораторные испытания, причем в нашей собственной лаборатории, оснащенной всем необходимым оборудованием и техническими специалистами.

Для чего нужна лаборатория, какие проектные решения мы тестируем и какие направления планируем усилить в ближайшем будущем, читайте в CNews:
https://www.cnews.ru/news/line/2025-01-13_dclogic_usilivaet_laboratoriyu
🔥5👌32
DCLogic занял 62 строчку рейтинга 100 крупнейших поставщиков российских продуктов и связанных с ними услуг в 2023 г. по версии CNews Analytics.

По результатам исследования, в 2023 году мы поставили отечественной ИТ-продукции на 2212 ₽млн по сравнению с 707 ₽млн годом ранее, показав рост на 212,9%.

Рейтинг опубликован по ссылке
🔥63👍2🎉1
CNEWS опубликовал атлас, состоящий из 4 карт рынка импортозамещения России. В него вошли производители самых известных российских аппаратных и программных ИТ-продуктов, предлагаемых для замены зарубежных решений в наиболее важных сегментах.

⚡️DCLogic был представлен на карте "Корпоративное ПО" в сегменте "Различные производственные процессы".

Изучить и скачать атлас можно по
ссылке
43👍3
ИТ-тренды на 2025 год: во что будут вкладываться компании?

Генеральный директор DCLogic Евгений Шелестюк поделился мнением для «Компьютерры» – обсудили с коллегами по рынку, в какие конкретно ИТ-направления и почему российским компаниям стоит вкладывать деньги в 2025 г.

Получился легкий и полезный материал-мнение (не инвестиционная рекомендация), обязательный к прочтению за чашкой кофе.

Ссылка
🔗
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥6👍32
2025/10/22 10:34:00
Back to Top
HTML Embed Code: