Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
293 - Telegram Web
Telegram Web
DCLogic| ИТ. Технологии. Промышленность pinned «Коллеги! Вебинар начнется уже через час. Регистрируйтесь и подключайтесь к прямой трансляции в 11:00 по московскому времени. 👉Ссылка: https://my.mts-link.ru/j/dclogic/543500936?utm_source=telegram&utm_medium=messenger&utm_campaign=post_003&utm_content=dclogic»
📰CNews подвел итоги ежегодного обзора «Цифровизация ритейла 2025». В исследовании участвовали ведущие компании российского IT-сектора.

Аналитики сравнили доходы от проектов в сфере ритейла за 2023 и 2024 годы и обнаружили, что выручка топ-20 игроков возросла на треть.

DCLogic тоже попала в рейтинг. Компания поднялась с 13-го на 11-е место, показав впечатляющий рост на 54,41%.

➡️Ссылка на исследование: https://www.cnews.ru/reviews/tsifrovizatsiya_ritejla
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥9👍53🥰2🎉1
Кадровый голод продолжает оставаться серьезной преградой для импортозамещения и цифровизации индустриальной отрасли.

"Ведомости" обратились к HR-специалистам, консалтинговым компаниям и представителям IT-индустрии, чтобы разобраться в проблеме дефицита IT-специалистов и специалистов по искусственному интеллекту в промышленности.

Эксперты обсудили самые востребованные и дефицитные цифровые профессии в этой сфере, почему айтишники не хотят идти на заводы и чем их можно привлечь.

В исследовании также принял участие Андрей Стеблевский, директор по развитию бизнеса DCLogic.

Полный материал доступен эксклюзивно для подписчиков "Ведомостей".
Ссылка: https://www.vedomosti.ru/management/articles/2025/06/03/1114488-defitsit-it-spetsialistov-i-ii-kadrov-tormozit-tsifrovizatsiyu-industrii
👍6🔥42
ЛИДАРЫ: КАК РОССИЙСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ МЕНЯЮТ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Андрей Горохов, руководитель направления цифровых решений DCLogic, поделился экспертным мнением с COMNEWS о возможностях, ограничениях и перспективах развития лидарных технологий в российской промышленности.

Безлюдные технологии становятся неотъемлемой частью современного производства. И ключевую роль в их развитии играют лидары — устройства, которые можно назвать "органами чувств" для роботов и автоматизированных систем.

Эти приборы помогают:
🔹Ориентироваться в пространстве
🔹Контролировать параметры производства
🔹Обеспечивать безопасность
🔹Оптимизировать производственные процессы

Долгое время Россия зависела от импортных решений в этой области. Но сейчас ситуация меняется — появляются отечественные разработки, которые не уступают зарубежным аналогам, а горнорудная отрасль становится главным испытательным полигоном для новых технологий, которые быстро вытесняют зарубежные аналоги.

🔗 Читайте колонку по ссылке:
https://www.comnews.ru/digital-economy/content/239615/2025-06-09/2025-w24/1016/promyshlennoe-zrenie-otechestvennye-lidary-dlya-razvitiya-bezlyudnykh-tekhnologiy
🔥73👍2
В недавнем пресс-релизе мы поделились прогнозом о будущем технологии сверхширокополосной связи (UWB) в российской промышленности.

Андрей Стеблевский, директор по развитию бизнеса DCLogic, – коротко о перспективах внедрения UWB в России в ближайшие годы, роли этой технологии в промышленности и сдерживающих факторах ее массового распространения.

👉 Читайте по ссылке: https://www.cnews.ru/news/line/2025-06-09_dclogic_dolya_uwb_v_promyshlennom
🔥6👍22
Знакомая ситуация?

🔻Одни серверы работают на пределе, а другие простаивают без дела
🔻Часть ИТ-инструментов "жрёт" бюджет на обслуживание
🔻Другие решения не приносят ожидаемой отдачи
🔻Закупки оборудования происходят в экстренном режиме


Денис Тищенко, директор по развитию направления управления ИТ-инфраструктурой DCLogic, поделился мнением о Capacity Management – процессе управления мощностями.

В колонке для КОМПЬЮТЕРРЫ Денис описывает основные проблемы, которые решает Capacity Management, а также объясняет принцип его работы.

Подробно о том, как как перестать «сливать» бюджет на ИТ-ресурсы читайте по ссылке:
https://www.computerra.ru/316483/capacity-management-kak-perestat-slivat-byudzhet-na-it-resursy/
4🔥4👍2
🏗 Китайские производители готовы возглавить экспорт горной техники в Россию

К такому выводу мы пришли, подводя итоги отраслевой выставки MiningWorld Russia 2025, прошедшей в апреле в Москве:
49% от всех всех иностранных участников выставки – компании из Китая
30% экспонентов – российские производители

Хорошая новость в том, что в сфере цифровых технологий ситуация складывается иначе, в пользу отечественных разработчиков:

Российские ИТ-компании уверенно лидируют в:
Разработке систем автоматизации
Процессах цифровой трансформации производств
Создании инновационных технологических решений

Это значит, что добывающая отрасль продолжает укреплять технологический суверенитет страны и развивать собственные компетенции. В ИТ-сфере появляются новые рабочие места, а российские разработчики становятся ключевыми игроками на рынке цифровых решений.

Релиз-мнение по теме читайте здесь: https://www.cnews.ru/news/line/2025-06-11_dclogic_tsifrovye_resheniya_na
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Детализированная работа рудника в режиме реального времени?

Показываем, как работает система КООРДИНАТА - решение для повышения эффективности и безопасности предприятий на базе сверхточного позиционирования и связи.

3D-модель рудника с просмотром местоположения объектов онлайн
Контроль маршрутов техники и персонала
Автооповещения при ЧС
«Картина рабочего дня» и тепловые карты
Подробная аналитика и отчёты по событиям

📹 Подробности в видео: смотрите в деталях, как работает система. Задавайте свои вопросы — обсудим, как КООРДИНАТА может быть полезна именно вам.
🔥51
🛥Рады сообщить, что регистрация на ежегодную бизнес-регату IT SAILING DAY открыта! Мероприятие пройдет 31 июля на территории Яхт-клуба «Галс».

Если вы еще не в курсе
IT SAILING DAY – это клуб для экспертов и лидеров ИТ и ИБ с насыщенной деловой программой, парусной гонкой и живым общением.

Каждый год в этот день мы объединяем интересы российских заказчиков и вендоров под одним парусом и “меняем направление ветра, вместе на одной волне” – так звучит наш девиз.

📍Локация
Поместье яхт-клуба «Галс» на Пироговском водохранилище.
Адрес: МО, городской округ Мытищи, деревня Болтино, Прибрежная улица, с2В/1.

Что ждет участников?


📊Насыщенная деловая программа
Ведущие эксперты в области информационных технологий и информационной безопасности поделятся своим профессиональным опытом и практическими наработками. Участники получат ценные рекомендации по повышению эффективности работы ИТ- и ИБ-подразделений.

Центральным событием деловой части станет панельная дискуссия:

“Куда дует ветер? Ключевые тренды корпоративной цифровизации, мимо которых нельзя пройти”.


⚡️Модератором выступит Александра Кирьянова, главный редактор CNews.

Гонка на яхтах
Увлекательное приключение для любителей парусного спорта
Нетворкинг в неформальной обстановке
Профессиональное сопровождение

Комфорт и сервис
Трансфер от м. ВДНХ
Полноценное питание
Первоклассное обслуживание

Кто может принять участие?

Так как пул партнеров мероприятия полностью сформирован, мы приглашаем исключительно представителей компаний не ИТ-отраслей. Количество мест ограничено! Не упустите возможность стать частью уникального события!

Как принять участие?
1️⃣Заполните форму заявки
2️⃣Дождитесь решения о вашей кандидатуре на email (в течение 7 дней)
3️⃣Получите незабываемые впечатления!


🔗ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ🔗
🔥103👍2
Институт социально-экономического анализа и программ развития (ИСАПР) недавно выступил с инициативой о введении обязательного маркирования контента, созданного с помощью искусственного интеллекта.

Также предлагается ввести уголовную ответственность за создание и распространение дипфейков без согласия изображённых на них людей.

С «Известиями» эту инициативу и реакцию Минцифры обсудили эксперты рынка. В беседе принял участие Михаил Копнин, директор департамента ИТ, DCLogic.

↗️Подробности по ссылке: https://iz.ru/1915604/sergei-guranov/zakleimit-dla-nadzora-v-rossii-mogut-vvesti-markirovku-ii-kontenta
👍8🔥11
В сентябре вступают в силу новые требования для перехода критической информационной инфраструктуры России на отечественное ПО.

Указ Президента «О мерах по обеспечению технологической независимости и безопасности критической информационной инфраструктуры РФ» стал настоящим вызовом не только для госсектора, но и для консервативных секторов промышленности и энергетики, к объектам КИИ которых относятся информационные системы и АСУТП.

🔹Что мешает импортозамещению?
🔹Готовы ли компании к проверкам?
🔹Какие последствия ждут нарушителей?
🔹И, наконец, как извлечь максимум пользы из импортозамещения в ИТ?

На эти темы рассуждает Евгений Шелестюк, генеральный директор DCLogic в своей авторской колонке.

🔗Читайте эксклюзивно в в TELECOM DAILY
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥11👍442🥰1
Forwarded from СофтТех
Мы продолжаем рубрику #говорит_ИТ, и сегодня о текущей ситуации с мерами господдержки IT-бизнеса поделился мнением Михаил Нестеров, руководитель направления продаж DCLogic:

⚫️ Последнее время активно пошел разговор о продлении льгот для IT-сферы. Как бы вы оценили текущую ситуацию с мерами господдержки IT-бизнеса?

Анализ текущих мер государственной поддержки ИТ-отрасли показывает, что существующие программы не только продлеваются, но и развиваются. Минцифры продолжает выделять гранты, инициировать новые законопроекты, поддерживать процессы импортозамещения.

Однако для дальнейшего развития сектора требуются дополнительные меры, направленные не только на ИТ-компании, но и на их заказчиков. В настоящее время основные стимулы сосредоточены на разработке новых продуктов, обучении специалистов и развитии отрасли в целом.

Ключевая проблема, при этом, заключается в недостаточной готовности коммерческого сектора к внедрению российских ИТ-решений. Особенно важны сегодня дополнительные стимулирующие меры для частного бизнеса, производственных компаний, сферы услуг, ритейла. Необходим комплексный подход к господдержке, который будет учитывать интересы как разработчиков ИТ-решений, так и их потенциальных потребителей.


⚫️ Нужны ли новые программы/меры поддержки от государства? Если да, то какие?

На данный момент модель поддержки отечественного ПО демонстрирует явный дисбаланс: при активном финансировании разработки продуктов отсутствуют механизмы их продвижения на рынке, это сдерживает рост спроса и замедляет развитие отрасли. Дополнительной проблемой остается недостаток мотивации у конечных пользователей при выборе российских технологических продуктов.

Показательный пример — опыт Китая в развитии рынка электромобилей. Местные производители получают комплексную господдержку, включающую и налоговые льготы и прямые субсидии. Однако ключевым фактором успеха стало создание системы стимулов для конечных потребителей: например, специальные "зелёные" номерные знаки, или бесплатные зарядные станции, другие привилегии. Такая политика формирует устойчивую модель: государство поддерживает производителей, они выпускают продукт, а потребители его покупают.


А мы ждем ваших комментариев – пишите на @softtech_ed. Аргументированную позицию участников отрасли с указанием авторства и должности опубликуем в канале📌

™️ СофтТех
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥7👍32
Уровень киберугроз в России продолжает расти, а по данным Swordfish Security, навыками РБПО (разработки безопасного программного обеспечения) обладают лишь 30% российских программистов.

Мнениями о сложившейся ситуации поделились ИТ-эксперты с «Российской газетой», в том числе — Михаил Копнин, директор департамента ИТ DCLogic.

Подробности по ссылке.
🔥6👍31
Forwarded from СофтТех
Мы продолжаем рубрику #говорит_ИТ, и сегодня о текущей ситуации с наймом junior-специалистов поделится мнением Михаил Нестеров, руководитель направления продаж DCLogic:

⬛️ Сократился ли в вашей компании спрос на специалистов уровня Junior? Если да, то насколько сильно?

Мы действительно стали чаще нанимать опытных специалистов, чем начинающих. Эта тенденция характерна для всего ИТ-рынка — спрос на junior-специалистов снижается, а компании переориентируются на поиск более квалифицированных разработчиков уровня middle и senior.

И это связано с несколькими факторами:

Во-первых, рост популярности ИТ-профессий привел к увеличению количества образовательных программ и выпускников. Однако из-за массового притока новичков снизился общий уровень их подготовки.

Во-вторых, мы видим, что многие молодые специалисты предъявляют требования к зарплате и условиям труда, не соответствующие их реальной квалификации и опыту.

Кроме того, ранее действовавшие меры господдержки ИТ-сектора (гранты, субсидии, льготная ипотека) вызвали чрезмерный рост популярности профессии, что также привело к перенасыщению рынка junior-специалистами.


⬛️ Насколько текущий тренд рынка в отношении сокращения спроса на «джунов» обратим? При каких условиях компании вновь перейдут к расширению кадрового состава за счет «джунов»?

Прежде всего, необходимо существенное расширение сферы разработки в России. И здесь важно усилить поддержку отечественных ИТ-продуктов. Кроме того, перспективным направлением может стать развитие узких специализаций, таких как искусственный интеллект и data science, где по-прежнему наблюдается дефицит квалифицированных кадров.


А мы ждем ваших комментариев – пишите на @softtech_ed. Аргументированную позицию участников отрасли с указанием авторства и должности опубликуем в канале📌

™️ СофтТех
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥8💯42
DCLogic и HIDEN создают альянс для защиты ИТ-инфраструктуры от сбоев в электропитании

Мы стремимся работать, основываясь, в первую очередь, на основании потребностях наших заказчиков, и всегда находимся в поиске решений, закрывающих потребности бизнеса «под ключ», в том числе – в области инженерных решений.

Недавно мы заключили соглашение о партнерстве с российским разработчиком, производителем и дистрибьютором решений в области систем бесперебойного электропитания компанией HIDEN.

Вместе мы займемся разработкой комплексных решений для надежного энергоснабжения критически важных объектов. Планируется проектирование, поставка оборудования, создание резервных систем и полное техническое сопровождение — от пусконаладки до регулярного обслуживания.

Интегрированные решения повысят защиту ИТ-инфраструктуры российских компаний и обеспечат непрерывность бизнес-процессов при любых сбоях энергоснабжения.

Подробности читайте в пресс-релизе: https://www.cnews.ru/news/line/2025-08-11_dclogic_i_hiden_sozdayut_alyans
🔥6👍41
Госдума приняла законопроект, который депутаты назвали важнейшим шагом для поддержки отечественных разработчиков. Документ закрепляет создание перечня российских программ, разработанных и используемых организациями для собственных нужд.

«Телеспутник» обратился к экспертам, чтобы обсудить, по каким критериям стоит отбирать такие программы и какую роль новый закон может сыграть для индустрии.

Своим мнением поделился Михаил Копнин, директор департамента IT DCLogic. Он отметил важность существенной переработки исходного кода, иначе существует риск девальвации идеи импортозамещения. А также подчеркнул, какие преимущества даст признание российских программ на законодательном уровне.

Полный материал доступен на сайте «Телеспутника».
Ссылка:
https://telesputnik.ru/materials/gov/article/zakonodatelnye-novovvedeniya-iyulya-o-svyazi-vdol-dorog-rossiiskom-softe-i-kino
👍6🔥1👏1
DCLogic поздравляет с наступающим Днём шахтёра! 

Шахтер - это профессия, которая требует силы и мужества. Благодаря вашей преданности делу развивается вся горнодобывающая отрасль.

В этом году особенный праздник - исполняется 90 лет со дня рекорда Алексея Стаханова, добывшего за одну смену 102 тонны угля при норме всего в 7. Этот пример до сих пор вдохновляет и показывает, на что способны люди, когда работают с полной отдачей.

Сегодня цифровые технологии стали неотъемлемой частью горнодобывающей промышленности. Мы в DCLogic рады вносить свой вклад в повышение эффективности предприятий.

Спасибо за вашу труд и преданность профессии! Пусть работа будет безопасной и результативной, а в жизни всегда будут благополучие, здоровье и уверенность в  завтрашнем дне.

С праздником, дорогие шахтеры!
🔥7👍32🥰11
DCLogic: основа ИТ-стратегии сегодня — это технологии и влияние государства

Быть в числе лидеров рынка значит вовремя реагировать на изменения и смещать фокус внимания. Сегодня все больше экспертов ИТ говорят, что надо уходить от простого импортозамещения в сторону системной перестройки ИТ-архитектуры.

Участники панельной дискуссии, организованной в рамках деловой части IT SAILING DAY 2025, подчеркнули: успешная цифровизация невозможна без зрелых команд и архитектурного мышления. Чтобы сохранить лидерство, компаниям придётся пересматривать планы, убеждения и стратегию работы с технологиями.

Подробнее о ключевых выводах читайте 👉 здесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥103👍21
Портал dprom.online выпустил большую обзорную статью о разработанной нами системе «КООРДИНАТА» – инфраструктурном решении для повышения эффективности и безопасности предприятий на базе сверхточного позиционирования и связи.

🆕Новинкой в стеке технологий «КООРДИНАТЫ» стала инновационная мобильная система XFERRA, позволяющая передавать данные по беспроводному каналу, вдоль информационных линий связи (даже при наличии нескольких обрывов линии). Эта технология дает ряд уникальных преимуществ.

🔗Узнайте как избежать аварий и повысить производительность вашего предприятия по ссылке: https://dprom.online/mining/tsifrovoyi-kontrol-na-proizvodstve-kak-izbezhat-avariy-ru25/
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥93👍2🥰1
Делимся историей успеха из мира ритейла. Недавно мы завершили масштабный проект по модернизации оборудования для крупной федеральной сети розничных магазинов формата "у дома".

Проект направлен на комплексное обновление технологической инфраструктуры для повышения эффективности бизнес-процессов, улучшения обслуживания клиентов и автоматизации работы с данными.

Основные задачи включали замену устаревшего оборудования на современное, ускорение процесса переоценки, инвентаризации и приемки товара, а также сокращение времени обслуживания и устранение очередей.

🔗Итоги и подробности проекта читайте в пресс-релизе: https://www.cnews.ru/news/line/2025-09-10_dclogic_moderniziroval_park

Приходите к нам за экспертизой в сфере цифровизации розничной торговли.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥94👏3
2025/10/24 16:27:58
Back to Top
HTML Embed Code: