Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
55 - Telegram Web
Telegram Web
Американская компания IBM сворачивает бизнес в России и объявила о полном уходе из России. Об этом информацию разместили на сайте компании. IBM — была одним из крупнейших производителей и поставщиков программного обеспечения, а также сервисов для ИТ-отрасли на территории России.

IBM пришла в нашу страну в 1972 году, а в 1974 уже открыла офис в Москве. В феврале этого года компания IBM приостановила бизнес и прекратила продажу решений в Россию. При этом компания обещала поддержать своих сотрудников в России.
Microsoft объявила о прекращении продаж своих продуктов в России в начале марта. В июне у пользователей с российскими IP-адресами возникли проблемы со скачиванием установочных файлов Windows.

Американская компания Microsoft намерена продолжать сокращать бизнес в России, «пока ничего не останется», заявил глава компании Брэд Смит. «Что касается России, то мы там работаем все меньше и меньше, пока ничего или почти ничего не осталось», — сказал он.

В начале июня Bloomberg со ссылкой на электронную рассылку сообщил, что Microsoft значительно сократит операции в России. Решение затронет более 400 сотрудников Microsoft.

В середине июня пользователи с российскими IP-адресами не смогли загрузить для установки Windows 11 и Windows 10, а также некоторые другие продукты Microsoft с официального сайта компании.
Мы рады напомнить, что несмотря на уход зарубежных производителей ИТ-оборудования из нашей страны и прекращении поставок вычислительного и сетевого оборудования для российских компаний, мы продолжаем активно поставлять вычислительную технику для крупнейших предприятий страны.

Наша компания поставляет оборудование энтерпрайз сегмента, которая является аналогом мировых производителей:
1. Серверы: HPE и Dell
2. СХД: Huawei, Hitachi и Dell
3. Коммуникационное оборудование: Cisco, Juniper
4. ПК, ноутбуки: Huawei
5. Комплектующие: HPE, Dell

Мы действуем в рамках постановления правительства РФ от 29.03.2022 № 506 о параллельном импорте, поэтому поставляем для коммерческих организаций качественные серверы аналогичные серверам Dell и HPE, СХД аналогичные Dell и Hitachi, ноутбуки и ПК аналогичные Huawei, а также телекоммуникационное оборудование аналогичное Cisco и Juniper. По желанию клиентов также возможен вариант ОЕМ поставки.

Так как иностранные вендоры прекратили поддержку клиентов и обслуживание оборудования на территории России, высококвалифицированные сервисные инженеры нашей компании осуществляют гарантию, настройку, пусконаладку и сервисное обслуживание поставляемой нами техники.

Для уточнения сроков поставки, стоимости оборудования и подбора конфигурации, направьте запрос письмом на электронную почту info@dclogic.ru
Мы подготовили серию вебинаров, на которых вы сможете узнать о российских аналогах ведущих зарубежных решений. Ведь после ухода иностранных вендоров с отечественного рынка прошло уже несколько месяцев, и надежда на их возвращение исчезла. Надо двигаться дальше - развивать и масштабировать ИТ-инфраструктуру, увеличивать количество пользователей, обеспечить безопасность информации предприятия.

Также мы проводим серию вебинаров, на которых вы узнаете о российских решениях от ведущих вендоров:
1. Переходите по ссылке http://invite.dclogic.ru/web4cio;
2. Регистрируйтесь;
3. Выбирайте интересные вам темы;
4. Получите от нас ссылку на подключение по почте;
5. Подключайтесь в назначенную дату и время;
6. Получайте новую информацию и задавайте вопросы.
Мы обновили свой основной сайт и представили ускоренный доступ к информации. Мы стремились к обновлению сайта почти целый год, у нас была временная версия, на которой мы обновляли информацию. Теперь мы обзавелись полноценным сайтом, на котором планируем реализовать все свои планы.

Наш новый сайт позволяет нашим заказчикам оперативно получать исчерпывающую информацию о решениях для построения, масштабирования и развития ИТ-инфраструктуры, а также повышать Информационную Безопасность и получать услуги поддержки и сервиса от наших квалифицированных инженеров. Мы будем рады ответить на вопросы заказчиков о цифровизации предприятий и сетевой инфраструктуре, центрах обработки данных и автоматизации промышленных или бизнес-процессов.

«Теперь наш обновлённый сайт дополняет идею корпоративного стиля, мы его заложили ещё год назад. Теперь сайт стал удобнее и производительнее. Интернет представительство компании теперь может лучше выполнять задачи пользователей. Мы будем пополнять информацию на новом сайте, чтобы все наши решения были собраны в одном месте.»

https://dclogic.ru/
Мы провели вебинар по теме «Как перевести пользователей на безопасную операционную систему?» так как увидели запрос от крупных предприятий по переводу пользователей на импортонезависимую альтернативу Microsoft Windows.

Также у крупных предприятий сейчас есть потребность заместить не только пользовательскую, но и серверную операционную систему, например Windows Server.

Мы пригласили экспертов компании ООО «РусБИТех-Астра», она же ГК «Astra Linux»: Максима Мульцева, инженера отдела пресейла и Александра Перепечина, руководителя сектора, чтобы они рассказали, а самое главное и показали операционную систему специального назначения Astra Linux. На вебинаре была продемонстрирована ОС Astra Linux версии Special Edition – это не имеющая аналогов сертифицированная ОС со встроенными средствами защиты информации (СЗИ) для стабильных и безопасных ИТ-инфраструктур любого масштаба и бесперебойной работы с данными любой степени конфиденциальности.


Компания DCLogic является партнёром ГК «Astra Linux» и готова провести пилотное тестирование отечественных операционных систем, готовых заместить Microsoft Windows или Windows Server, а также обсудить и ответить на возникающие вопросы связанных с миграцией на ОС Astra Linux. Инженеры DCLogic готовы провести персональную презентацию ОС Astra Linux как на собственном виртуальном стенде, так и на вашей инфраструктуре

Следите за нашими новостями, регистрируйтесь на другие вебинары из цикла вебинаров для директоров ИТ (CIO, CISO, CTO, CDO) и отправляйте запросы на ИТ-решения для корпоративного сегмента.
Чем мы предлагаем заменить виртуализацию от Microsoft, VMware, Nutanix и Citrix

В связи с внезапным уходом крупных зарубежных вендоров, таких как Microsoft, VMware, Nutanix и Citrix, а также резкого прекращения их представительствами бизнес-процессов, включая продажи лицензий и сервисную поддержку их продуктов, российские компании лишились полноценного функционала существующей инфраструктуры виртуализации.

ИТ-подразделения российских предприятий не только в один миг лишились поддержки сервисов и потери денег, но и столкнулась с ещё большей проблемой, например, переключение сервисов в закрытый режим работы. Из-за этого программное обеспечение, обеспечивающее виртуализацию, быстро теряет свою эффективность.

Компания DCLogic, как системный интегратор для крупных компаний, предлагает комплекс решений, которые не только полностью замещают все задачи ушедших с российского рынка продуктов виртуализации, но и делают работу виртуальной инфраструктуры предприятия независимой от влияния решений зарубежных производителей, а дополнительно ещё и повышают информационную безопасность.

Следите за нашими новостями и узнавайте больше.
Почему предприятиям надо мигрировать с Microsoft срочно?

Пакет офисных приложений от Microsoft является сейчас самым небезопасным для корпоративной среды в России. С чем это связано? Обозначим несколько факторов, которые затрагивают бесперебойность работы предприятий и безопасность информации. Стоит отметить, что на многих предприятиях, до сих пор, используются устаревшие версии пакетов офисных приложений от Microsoft, а также операционной системы этого же производителя, который внезапно покинул рынок страны.

Пакеты приложений Office могут не иметь последних обновлений, так как ИТ-департамент привык экономить, а сейчас это особенно актуально. Также продукты иностранного производителя могут иметь устаревшую версию, как раз из-за внезапного ухода вендора с отечественного рынка и прекращении взаимодействий из-за поддержки им санкций ЕС.

Продолжение читайте на канале DCLogic.
Пока витающие в облаках пишут про новости из Бумагогорска, мы, в DCLogic, следим за новостями реальной вселенной, где назреват дифицит лицензий для зерубежного пакета офисных программ.

Мы предупреждали наших читателей, заказчиков и клинетов в наших обзорах, что надо обязательно иметь альтернативу и что уже можно и нужно начать тестировать на ИТ-инфраструктуре своего предприятия, пока не стало поздно.

Также мы рассказывали и показывали, что это безопасно и надёжно. А замещение иностранных решений позволит купным компаниям добиться технологического суверенитета. Это особенно важно для обеспечения непрерывности бизнес-процессов предприятия.
Мы объявляем старт второй серии онлайн-митапов, на которых обсудим как поддерживать безотказность ИТ-инфраструктуры и информационную безопасность вашего предприятия после ухода с российского рынка зарубежных компаний.

1. Переходите по ссылке;
2. Регистрируйтесь и выбирайте интересные вам темы;
3. Получите от нас ссылку на подключение к конференции по почте;
4. Подключайтесь в назначенную дату и время;
5. Получайте новую информацию и задавайте вопросы пресейл-инженерам.

На наших вебинарах минимум теории и максимум практики. Мы разберем реальные кейсы, развернем демостенды и ответим на все ваши вопросы. Присоединяйтесь!

Расписание мероприятий:
23 августа. Контроль за ИТ-активами и безопасная работа с документами предприятия
В программе вебинара:
- Как минимизировать риски утечки корпоративной информации;
- Решения для сбора, фильтрации и профилирования входящих событий ИБ, централизованного хранения данных в сжатом формате
30 августа. Межсетевые экраны нового поколения (NGFW) с поддержкой и без сбоев
В программе вебинара:
- Защита от любых кибератак благодаря самым продвинутым технологиям;
- Как упростить инфраструктуру безопасности
6 сентября. Где хранить корпоративные данные
В программе вебинара:
- СХД, входящие в реестр Минпромторга;
- Гиперконвергентные системы для создания ИТ-инфраструктуры любого масштаба и сложности

Регистрируйтесь и присоединяйтесь!
Минцифры России опубликовало утвержденные правила использования ПО на объектах КИИ

Минцифры опубликовало информацию о том, что Правительство утвердило требования к программному обеспечению, используемому органами власти и госкомпаниями на значимых объектах критической информационной инфраструктуры, а также правила согласования закупок иностранного и перехода на отечественное ПО.

Постановление подготовлено во исполнение Указа Президента о мерах по обеспечению технологической независимости и безопасности критической информационной инфраструктуры РФ.

Основные положения правил:
1. На значимых объектах критической информационной инфраструктуры может использоваться только программное обеспечение, включенное в реестр российского или евразийского ПО. Отдельные виды продуктов должны иметь сертификат, подтверждающий соответствие требованиям ФСБ и ФСТЭК России.

2. Закупка иностранного ПО должна быть согласована отраслевым министерством. Для закупок свыше 100 млн рублей требуется дополнительное согласование комиссии, которая будет сформирована при Минцифры России.

3. Контроль за соблюдением госкомпаниями Правил согласования закупок иностранного ПО будет осуществлять Минцифры России.

4. Министерствам необходимо утвердить отраслевые планы перехода на российское программное обеспечение на значимых объектах критической информационной инфраструктуры. На их основе госкомпании должны будут сформировать и утвердить индивидуальные планы перехода.
Системный интегратор для крупных компаний DCLogic развернёт с 25 по 27 сентября на XVI Ежегодном ИТ-конгрессе «Подмосковные вечера» демонстрационный стенд с МойОфис. Мы продемонстрируем руководителям ИТ-подразделений, как отечественные приложения для работы с документами выглядят на разных устройствах и на разных операционных системах.

DCLogic является сертифицированным партнером по продаже, внедрению и сопровождению решений МойОфис и почты нового поколения Mailion.
При опросе руководителей ИТ-подразделений крупных компаний, выяснилось, что стратегия по импортозамещению существующих решений в ИТ и ИБ, есть только у 30% организаций, чуть больше 25 процентов компаний перешли частично на отечественные решения или проводят тестирование существующих технологий. Остальные участники опроса продолжают искать возможность продолжения работы на зарубежных сервисах. Некоторые участники ИТ-рынка считают, что перейти на импортозамещенные решения нужно было давно.
Недавно крупнейшее издание в сфере высоких технологий в России — CNews, опубликовало заметку представителя DCLogic, которое было взято из комментария изданию Ведомости, по поводу независимого исследования, которое провели сотрудники системного интегратора для крупных компаний.

DCLogic является аккредитованной Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ компанией, то журналисты и редакторы ведущих издательств направляют запросы и получают развёрнутые комментарии от наших коллег, по поводу ключевых событий связанных с ИТ-отраслью.
Российский производитель компьютерного оборудования RDW Technology представил первый монитор с диагональю 27 дюймов, который прошёл сертификацию и был внесен в Единый реестр Минпромторга. Пока это единственный монитор такого размера на отечественном ИТ-рынке находящийся в реестре.

По мнению вендора, новый монитор, благодаря своему пользовательскому удобству, найдёт применение в государственных учреждениях и в коммерческих структурах.
ESET прекращает отгрузки лицензий своих продуктов c 31 декабря 2022 года. Компания ESET - разработчик антивирусного программного обеспечения и решений в области компьютерной безопасности для корпоративных и домашних пользователей, расположенный в Словакии, объявил о прекращении поставок в Россию собственной продукции. Еще в начале марта 2022 года компания присоединилась к бойкоту России и Белоруссии и приостановила продажи своих продуктов: антивируса, брандмауэра и поставку новых лицензионных ключей.
Postgres Pro в редакции Standard обзавелась поддержкой отечественных процессоров архитектуры «Эльбрус» (e2k)
Представитель DCLogic осветил корреспондентам издания "Ведомости" причины роста стоимости на вычислительную технику для корпоративного сегмента.
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2022/09/26/942474-otechestvennie-serveri-podorozhali
2025/10/27 16:54:05
Back to Top
HTML Embed Code: