Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
🌟Гениальный учёный, опередивший свою эпоху, и автор первой в мире компьютерной программы, — всё это об Аде Лавлейс, математике 19-го века, надолго забытой после смерти.

🔎Сегодня в рубрике «IT-мир в лицах» рассказываем, кто такая Ада, какой алгоритм она разработала и как её труды повлияли на современную науку и технологии.
На прошедшем 25 марта Марафоне бережливых проектов с отчетом о результатах применения инструментов бережливого управления выступили руководители исполнительных органов промышленного блока, который курирует заместитель председателя правительства Воронежской области Артем Верховцев.

В своем докладе министр цифрового развития Денис Волков сообщил, что его ведомством в 2024 году успешно реализовано 4 бережливых проекта. Три из них призваны оптимизировать ряд процессов взаимодействия государственных и муниципальных служащих.

К примеру, создание электронного сервиса для направления заявок в службу техподдержки с помощью шаблонов позволило существенно разгрузить операторов техподдержки, на треть сократить время подачи заявки и исключить ошибки в формулировке проблемы.

Четвертый проект реализован в первую очередь для граждан. Чтобы упростить получение услуги по признанию гражданина банкротом во внесудебном порядке, на сайте МФЦ внедрен навигатор внесудебного банкротства. В результате в два раза сократилось время обслуживания заявителей в окне приема и почти в 4 раза снизилась доля отказов в приеме заявлений по этой услуге.

В настоящее время министерство работает над новыми бережливыми проектами, все они непосредственно связаны с нацпроектом «Экономика данных и цифровая трансформация государства».

После отчетов областных Минцифры, Минпромтранса и Минпредторга Артем Верховцев передал символ бережливого управления первому заместителю председателя правительства Воронежской области Даниле Кустову, курирующему исполнительные органы экономического блока.

📷Фото РИА "Воронеж"
⚡️В рамках всероссийского проекта «Цифровой ликбез» министр цифрового развития Воронежской области Денис Волков провёл урок по кибербезопасности для студентов Воронежского государственного промышленно-гуманитарного колледжа имени В.М. Пескова.

Разговор на уроке шёл о безопасном поведении в сети, важности защиты персональных данных, цифровой репутации и нейросетях. Денис Волков познакомил ребят с различными методами социальной инженерии, а также рассказал о реальных примерах кибератак и их последствиях. Студенты узнали, как создать надёжный пароль, применить двухфакторную аутентификацию, настроить приватность. Они также попросили министра порекомендовать проверенный компьютерный антивирус.

🧑🏻‍💻И, конечно же, ребят интересовало, насколько востребованы кадры в области кибербезопасности, каковы требования к их образованию и знаниям. Студент 3-го курса Данила Разуваев, планирующий стать специалистом в сфере информационной безопасности, рассказал о том, что благодаря уроку у него развеялись некоторые опасения о будущем цифровых профессий. Он также поделился своими впечатлениями о мероприятии: «Урок оказался очень познавательным. Несмотря на то, что с большей частью рекомендаций по кибербезопасности я уже был знаком, всё равно открыл для себя что-то новое, услышал мнение профессионала».

Проект «Цифровой ликбез» — всероссийский просветительский проект в сфере цифровой грамотности и кибербезопасности, который проходит в поддержку реализации нацпроекта «Экономика данных».
⚡️3 апреля при участии Минцифры ВО, ИТ-кластера и Воронежского головного отделения Сбера пройдет мероприятие для ИТ-компаний «Генеративный искусственный интеллект».

В программе:
🔹Презентация возможностей GigaChat: как автоматизировать процессы, улучшить клиентский сервис и повысить эффективность работы компании.
🔹Кейс-стади от экспертов: примеры успешного внедрения AI-решений Сбера в различных отраслях экономики.
🔹Панельная дискуссия: перспективы и вызовы, связанные с внедрением AI-технологий.
🔹Нетворкинг.

Дата и время: 3 апреля 10:00–14:00

📍Место: Сабуров Холл Зал 1, Пролетарская ул., 87В.

Регистрация представителей ИТ-компаний на мероприятие.
💡На портале "Госуслуги" обновлён раздел, посвящённый безопасности детей в интернете.

С помощью размещенных здесь инструкций родители могут блокировать нежелательные сайты, установить ограничения по контенту и времени в сети, отслеживать местоположение ребенка и получать уведомления, если он покинет безопасную зону, например, территорию школы.

На портале также представлены бесплатные онлайн-курсы, статьи, квизы и другие ресурсы, которые помогут лучше понять, как защитить детей в интернете.

Чтобы активировать новые функции, необходимо зайти в настройки профиля на портале «Госуслуги» и включить «Семейный режим».
Forwarded from InfoWatchOut
👨‍🎓Какие планы на лето?

Спрашиваем, потому что у нас уже открыт прием в Летнюю школу преподавателей Академии InfoWatch!

Это та самая возможность изучить современные российские системы защиты данных и инфраструктуры, а затем передать эти знания студентам и подготовить квалифицированных и востребованных специалистов.

🟢ПОДАТЬ ЗАЯВКУ можно до 15 июня

Обучение бесплатное, будет проходить онлайн с 1 июля по 25 августа 2025 года.

В программе — два образовательных трека:
«Защита данных от утечек» для обучения студентов работе с DLP-системой на примере InfoWatch Traffic Monitor: настройка, администрирование, правовые и организационные аспекты применения.

«Защита ИТ-инфраструктуры от сетевых атак»: включает нормативно-правовое регулирование и особенности работы межсетевых экранов, обучение настройке и администрированию комплекса InfoWatch ARMA Firewall.

🔎Также на обоих треках обучат проводить расследования инцидентов с применением продуктов InfoWatch.

✍🏻 Участники получат удостоверение о повышении квалификации по программе дополнительного профессионального образования.

Присоединяйтесь к первому потоку Летней школы преподавателей Академии InfoWatch!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Продолжается отбор образовательных организаций и программ в проект «Код будущего. Искусственный интеллект».

Участвовать в отборе могут образовательные организации, реализующие дополнительные общеобразовательные программы в области IT и искусственного интеллекта, которые соответствуют требованиям.

🏆Победители отбора предоставят онлайн-курсы для нового проекта Минцифры по обучению школьников 8-11 классов и студентов колледжей навыкам в области ИИ.

Подать заявку на участие в отборе, а также ознакомиться с подробными условиями можно до 10 апреля на сайте.

🔍«Код будущего. Искусственный интеллект» реализуется в поддержку нацпроекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства».
📁Сегодня Всемирный день резервного копирования!

Этот день напоминает нам о том, как важно бережно относиться к своим данным и регулярно создавать резервные копии. Ведь потеря информации может произойти в любой момент — из-за сбоя жесткого диска, вируса, случайного удаления или даже кражи устройства.

👉🏻Вот несколько советов, которые помогут сохранить данные:

🔹используйте разные форматы хранения: например, помимо внешних жестких дисков и облачных хранилищ, можно использовать USB-накопители;
🔹настройте автоматическое создание резервных копий, чтобы не забывать об этом важном процессе;
🔹регулярно проверяйте резервные копии: убедитесь, что ваши копии данных актуальны и доступны;
🔹периодически проверяйте возможность восстановления данных из резервных копий, чтобы быть уверенными в их работоспособности.

💡Сегодняшний день — отличный повод проверить, все ли ваши данные в безопасности. Уделите немного времени созданию резервных копий. Присоединяйтесь к World Backup Day!
2025/03/31 17:19:56

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: