Telegram Web
17.05. 2025г. В СК Динамо прошел спортивный кубок по плаванию «Дельфины собирают друзей». Кадеты приняли активное участие в этом мероприятии. Встречи ребят с ОВЗ и кадетов начались с репетиций флешмоба, который на мероприятии не оставил равнодушными никого. А во время соревнований ребята сблизились еще больше. После окончания мероприятия кадеты поделились своими впечатлениями: «Эмоции великолепные, приятно видеть что дети в таких сложных ситуациях не отчаиваются и достигают огромных высот в спортивных дисциплинах)))», «Во время мероприятия я испытывала глубокое сопереживание, желание помочь, поддержать. Но глядя на них часто возникает вдохновение, глядя на их мужество и силу духа.», «Мероприятие очень понравилось. Большое впечатление оставили сами детки: их сила духа и то, что, несмотря на какие-то физические отклонения, они все равно остаются активными и жизнерадостными. Это очень заряжает, начинаешь задумываться о своем отношении к жизни. После встречи с ними, я поняла, насколько ценна моя жизнь и всё, что у меня есть.»
20👍7
22👍4
🦉Консультация детского психолога📝
👬КРИЗИС 7 ЛЕТ

☝🏻Кризис 7 лет – очень важный и необходимый этап в развитии ребенка. Плохое поведение и капризы – всего лишь фон. Ребенок переживает внутренние изменения, которые будут влиять на него всю последующую жизнь.

В этот период у ребенка окончательно формируются воображение, образное мышление, произвольные память и внимание.

Признаки, по которым можно определить кризис:

Ребенок перестает слушаться.

Если раньше вы легко могли сказать ребенку, чтобы он убрал у себя на столе, или просите сходить его в магазин с вами, и раньше он без проблем это делал, то сейчас он отказывается, перестает делать те вещи, которые до этого делал без всяких сложностей.

Отказывается от детских игр и любимых игрушек, чтобы казаться взрослее.

Еще несколько дней назад сын играл с какими-нибудь монстрами, роботами, то сейчас говорит, что больше играть не хочет, это делают только маленькие дети. Может даже ничего не произносить, а просто отказаться играть в эти игры.

Не сразу реагирует на просьбы родителей.

Если раньше, когда вы его о чем-то просите, то он мог быстро пойти и сделать, сейчас приходится звать несколько раз, да еще и с сопротивлением со стороны ребенка.

Капризничает, проявляет упрямство.

Вы, например, предлагаете ребенку после садика заехать в магазин, он говорит «Я не хочу, чего я там забыл? Хочу домой». Приехали в магазин - говорит «Давайте быстрее, я хочу скорее поехать домой». Или он может упрямиться по поводу того, что надеть, куда пойти, хотя раньше его это не особо заботило.

Плохо переносит критику, может обижаться или злиться.

Если он что-то сделал не так, и вы ему на это указали, то ребенок может быстро все бросить, обидеться и уйти со словами «Больше я это делать не буду»

Начинает манерничать, стараясь копировать взрослых.

Повторяет за ними взрослые фразы, движения. Например, ребенок может попросить подстричься как мама или папа, может говорить фразы «допустим», «пожалуй», которые обычно дети не произносят.

Теряется спонтанность в словах и поступках, ребенок обдумывает, прежде чем сказать или сделать что-то.

До кризиса 7 лет ребенок может легко спеть или станцевать в людном месте, а сейчас начинает уже оглядываться по сторонам, кто на него смотрит, что о нем думают. То есть непросто сделать то, чего хочется.

На основе внешних факторов и внутренних чувств ребенок выстраивает систему добра и зла, начинает понимать, что такое хорошо и что такое плохо.

У ребенка в этом возрасте формируется самооценка, он осознает себя как отдельную личность не только в семье, но и социуме, он осознает свое место в обществе.

Учитывая все это, во время кризиса 7 лет родителям нужно уделить особое внимание самооценке ребенка и формированию правильных ориентиров и ценностей.

#консультация
#ребенок
#развитие
Forwarded from Академия Ukids
📱 Как не профукать лето с телефоном в руках

Как сделать каникулы ребенка осмысленными, но при этом не лишать его права на законный отдых и ничегонеделание?
Вот несколько рекомендаций, что предпринять родителям, чтобы ребенок сам хотел заниматься чем-то полезным, а не терять время зря.

🟢 Сделайте «Доску достижений»
Пусть ребенок сделает себе 3–5 летних вызова. Например, прочитать книгу, приготовить самостоятельно ужин, подтянуть английский.
И за каждое выполненное дело вместе придумайте нематериальное вознаграждение. Например, за прочитанную книгу идете на выходных в аквапарк.

🟢 Визуализируйте время
Разделите день на 4 части:
— «золотые» часы. В них включаем чтение, спорт, творчество, развивающие занятия;
— свободные часы. Для телефона, игр на компьютере, просмотра телевизора. Но только после «золотых»;
— часы для приключений. Прогулки, встречи с друзьями;
— часы для семьи. Помощь по дому, общение с близкими, походы в гости к бабушкам и дедушкам.

Главное, чтобы:
— ребенок понимал, что может контролировать свою занятость, перемешивать «блоки» времени, собирать день как конструктор;
— расписание было гибким: если сегодня хорошая погода и запланирован поход в парк с друзьями, можно сократить время на телефон или прочитать чуть меньше, чем обычно;
— оставалось место для сюрпризов: например, поездка в зоопарк заменяет запланированные «часы приключений».

🟢 Подавайте пример
Если вокруг столько нужного и интересного, почему мама часами листает ленту, а папа играет за компьютером? Логичный вопрос.
Поэтому если хотите, чтобы ребенок откладывал телефон и с пользой проводил время, попробуйте начать с простого:

✔️ Создайте семейные «часы без гаджетов»

✔️ Покажите альтернативу
— Читаете книгу? Расскажите, чем она вас увлекла.
— Занимаетесь спортом? Предложите присоединиться.
— Готовите ужин? Пусть поможет.

✔️ Превратите развитие в игру
Например, устройте челлендж: «Попробуем неделю учить по 5 новых слов на английском вместе?»

✔️ Будьте честными
Если сами не можете оторваться от работы в ноутбуке, то объясните, что сейчас вы работаете, но через 30 минут освободитесь и сможете поговорить / поиграть / куда-то сходить вместе.
Так ребенок поймет разницу между бесцельным зависанием в гаджете и осознанным использованием технологий.

🟢 Помогайте развивать гибкие навыки
Каникулы пройдут не только весело, но и продуктивно, если ребенок научится выбирать между срочным и важным, разбираться, какие занятия полезны, а какие — пустая трата времени, самостоятельно мотивировать себя, превращать рутину в игру, чтобы даже скучные занятия давались легко.

И чтобы реализовать это, вам не обязательно быть психологом или педагогом.

🔥 Специально для родителей и детей мы организовали бесплатную пробную неделю обучения в Академии Ukids.

На наших занятиях дети развивают навыки самоорганизации, тайм-менеджмента, планирования, учатся расставлять приоритеты, быть самостоятельными и ответственными.
А родители получают грамотную поддержку в вопросах воспитания подростков от опытных психологов и педагогов Академии.

Нажимайте кнопку — внутри вся необходимая информация. Изучите ее и оставьте заявку. С вами свяжется наш менеджер и расскажет, что делать дальше.

И пусть эти каникулы запомнятся вашему ребенку как время, когда он сам решал, чем его наполнить 😎🙌
👍4
ВОКРУГ ТРЕНИРОВКИ ЗДОРОВЬЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ
СОН

Спасибо большое за информацию спортивному врачу Рустаму Юсуповичу Якубову 👇
https://www.tgoop.com/sportdocnotes

текст доктора 👇
"Одним из важнейших методов восстановления в спорте является сон. Вот так вот все просто. Однако, проблемы со сном испытывают очень многие спортсмены и любители. Особенно в период интенсивных тренировок. Немаловажную роль играет качество сна

Хотите спать и высыпаться лучше?
Тогда изучите эту картинку, а лучше сохраните. И не забудьте поделиться с друзьями, коллегами и близкими, чтобы большее количество людей обрело лучший сон "

Следующий методический пост появится после ( как минимум ) 60 любых (положительных или отрицательных) реакций  на этот .

Больше информации о подготовке пловцов 👇
https://www.tgoop.com/mankevich_swim
2025/07/14 16:14:03
Back to Top
HTML Embed Code: