Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1290 - Telegram Web
Telegram Web
А как проходят ваши выходные?

🍕🍕🍕

Правило, которая работает почти везде и всегда: хочешь получить что-то идеальное, сделай это сам.

Рецепт идеального теста для Неаполитанской пиццы.
Главное — не поленитесь взвесить все ингредиенты до последнего грамма.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥8
Какое у вас настроение? У меня, определенно, поэтическое. А все потому, на огонек моего канала (а точнее, в рубрику #ОниСуществуют) заглянул поэт Петр Суходольский.

Петр, почему ты решил написать эту книгу?

Стихи - это нечто, что приходит к тебе само, не спрашивая тебя, не прося разрешения. И нет никакой возможности отказаться от них, отказаться от того, чтобы их записать.

Идея объединить их в сборник и издать в одной книге - это уже некое решение, концепция. Мне показалось, что в них есть некая общая мысль, общая тема, общее настроение или даже общая энергетика. Надеюсь, что читатели тоже это почувствуют.

Кому книга будет интересна?

В первую очередь, это сборник для городских романтиков и людей, чувствующих, что прекрасное живёт рядом, находится на расстоянии вытянутой руки, до него можно дотронуться и увидеть своими глазами.
И для тех, кто хочет это ощутить!

Как скоро написанная книга дошла до издательства? Ты сразу отправила ее туда?

Некоторые стихи, вошедшие в сборник, написаны буквально за месяц или два до передачи рукописи в работу издательству. А какие-то написаны лет 5-7 назад и всё это время они ждали своего часа в электронных публикациях. Тут всё очень индивидуально.

От момента идеи и до момента издания книги прошло меньше полугода. Это время было потрачено на сбор материала, редактуру, оформление и печать.

Какие моменты при написании / издании были самыми сложными?

Во-первых, сложно было решиться издать свой труд. Самозванец очень долго мешал мне. А весь путь казался непреодолимым!

Ещё довольно непросто было принимать какие-то издательские решения: шрифт, обложка, оформление... Для меня это первый опыт и всё было необычно, непонятно. Забирало много времени. Но было очень интересно!

Что ты пожелаешь всем начинающим авторам?

Пишите! Не бойтесь ничего и пишите! Много, дерзко, по-новому и по-своему! И любите то, чем занимаетесь! Делитесь именно этим, именно своим вдохновением, кайфом и любовью!


Телеграмм канал Петра
5🔥42👍1💘1
Вместо доброго утра 🩷

Владимир Маяковский и Лиля Брик отдыхают в Ялте, 1926 год.

«Я здоров и весел, разъезжаю по Крыму, поплевываю в Чёрное море и почитываю стишки и лекции»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5🥰2
Долисталась, называется, на вайлдберис до слайдеров для ногтей с Леонидом Каневским. Как бы вы отреагировали на человека с таким маником? 🤔
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁8👌4
Всем доброго воскресного вечерочка ☕️

Признаюсь, что рассказы мне даются сложнее, чем книги. Потому я всегда с трепетом отношусь к тем, кто пишет их легко и непринужденно. Совсем недавно у писательницы Марины Чуфистовой вышел целый сборник рассказов! И сегодня она лично расскажет о нем 📖

Марина, как тебе пришла в голову идея написать именно эту книгу?

Сборник «Под грушевым деревом» собирался около 2 лет. Тексты в него писались в разные периоды жизни, но так или иначе об одном. Это рефлексия собственного детства в небольшом южном городе, зарисовки о соседях и знакомых, иногда приправленные мистификациями.

Кому книга будет интересна?
Любителям малой прозы.

Как скоро написанная книга дошла до издательства? Ты сразу отправила ее туда?

Почти год сборник лежал в столе, пока не получил стипендию Министерства культуры.

Какие моменты при написании / издании были самыми сложными?

Собрать полноценную книгу из текстов по 5-10 тыс знаков не так легко, как может показаться. И собрать их в определенном порядке тоже непросто, выстроить структуру. В этом всегда сложность сборников, мне кажется.

Что ты пожелаешь всем начинающим авторам?

Писать. И читать. А потом снова писать. Делай так три раза в день…😂


Телеграмм канал Марины

#ОниСуществуют
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10🔥8
Доброго дня! Сижу тут на творческой встрече с издательством ЭКСМО.
Говорят про возможности сотрудничества с издательством в качестве автора, редактора, менеджера по маркетингу, дизайнера обложек книг и иллюстратора, анкеты вот раздали. Позже расскажу, что из этого выйдет.

Уфимцы, кто здесь?) 📃
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10🔥3🤓2
В рамках профдеятельности узнала интересный термин — «угловое несогласие». Это не когда ребенок, стоящий в углу за плохое поведение, не согласен с наказанием, а из области геологии.

Угловое несогласие появляется из-за различия в залегании пластов, когда поверхность пересекает нижние слои под углом и располагается более или менее параллельно напластованию верхней, более молодой толщи. Говоря самым простым языком — это такой криво собранный тортик из разных коржей возрастом n-миллион лет. Ученые-геологи обожают такие тортики куда больше настоящих! Еще бывают такие несогласия: стратиграфическое (параллельное, плащеобразное), краевое (трансгрессивное, регрессивное), географическое (картографическое); рассеянное (дисперсное) подводно-оползневое; азимутальное.

Ну вот где еще встретишь слово «плащеобразный»?? 😮
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5👏2❤‍🔥1
Еще из полезных знаний, почерпнутых сегодня из интернета. Ну вдруг вы тоже не знали.
😁6❤‍🔥2
Что-то меня вынесло с факта, что эльфийская беременность длится 21 месяц. Получается, как у слоних?

Вы, кстати, знали, что Белла из Сумерек была беременна 2(!) недели. В природе столько вынашивают самки опоссума (и большинство сумчатых, как оказалось)

У меня сегодня какие-то уроки геологии с биологией, простите.
😁9❤‍🔥2👍21
Берешься писать новую главу книги про вампиров, и внезапно обнаруживаешь себя в два часа ночи в дебрях научного журнала, читающего исследование на тему «Изменение структуры и функционального состояния эритроцитов при инкубации с коллоидным раствором серебра».

Это я придумываю искусный способ уничтожения кровососущих в своей новой дилогии — скучный осиновый кол и серебряные пули ведь не прокатят, прошлый век. Для подростков нужно уже что-то хитросочиненное. Спасибо отдельной категории врачей, что пишут научные статьи доступным языком и оставляют их в открытом доступе.

Из прочих сетевых находок (когда полез по ссылкам, и не смог остановиться. Вампиры, оказывается, тоже считаются тайным подпольным кланом, отсюда) — еще одна теория заговора под названием «Союз Девяти». В XIX веке французский консул Луи Жаколио впервые озвучил информацию о «Союзе девяти» — тайной организации, непрерывно отслеживающей мировую научно-исследовательскую деятельность (точные цели неизвестны). Что интересно, Жаколио заявил, что их коллекция секретных исследований находится на юге Самарской губернии и в оренбургских степях. Может, Союз девяти — это русские мстители, противостоящие массонам-рептилоидам?🤔

Короче, если вы думаете, то я успокоилась, фиг там. Я полезла на Авито, ибо тратить мильярд деняк на книжки про иллюминатов для меня последнее дело. Тем временем, на Авито были обнаружены методички Розенкрейцеров за 5 лямов рублей и самоучитель мгновенного гипноза за 500к. Вернулась к написанию появления вампиров в России🤓
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
62👏2
2025/07/13 15:46:10
Back to Top
HTML Embed Code: