Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Доброе утро и хорошей, легкой недели…

Куда без цитат Чехова в паре шагов от дома? Кажется, скоро книжная тема доберется до подъезда…. Сквер, получивший название «Уфимские липы», недели две назад появился недалеко от моего дома, у особняка братьев Поликарповых, где сегодня располагается правление Союза писателей Башкортостана. Симпатично.

А еще везде вовсю цветут пионы 🌿
❤‍🔥65🔥3
Вчера монтировала, считаю, удачный мем, который собрал целых 13 просмотров в тикток. Ну вы тоже посмотрите, что ли.
3
Осторожно учились жить, первыми прокладывали тропы в соц сети, чтобы в итоге стать объектом насмешек. Короче, Guardian тут выпустил аж целую статью, чем миллениалы не устраивают зумеров. Я ржу, вспоминая времена, когда писала первую книгу «Исповедь миллениала» в 2020, а вокруг никто ни сном ни духом, что эта словесная квакозябра значит. А теперь уже и в кроссовки залезли (чего это короткие носки носим), и в тарелку заглянули (какие-то вопросы к авокадо).

Тихо негодуя, пошла узнавать, как там дела с моим первым интеллектуальным детищем. А оно, оказывается, появилось в "Яндекс книгах", собирает и отзывы, и цитаты. Почитайте на досуге — там ничего про авокадо нет, зато можно узнать, ЧЕМ действительно живут миллениалы. Ну, по крайней мере, чем жили в 2020 году...

«Исповедь миллениала» на Яндекс книгах
❤‍🔥54🔥1
Всем привет.
Как всегда, коплю силенки на длинных выходных, чтобы завтра в кофейном угаре бросится делать все великие запланированные дела 🐰
Собрала на днях книжный шкаф (иначе меня грозило завалить книгами, буквально), но он такой белый и довольно скучный, что… поделюсь ка с вами фото кухни, на которую залипла в мебельном. Татарка внутри меня ликует.

Ее дизайн буквально: Пэрис Хилтон 💅🏽 во вселенной Стивена Хокинга 🌌
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥6😍3😁2
Всем привет и хорошей недельки, мои хорошие❤️

Интересное наблюдение из жизни (интересно, согласятся ли со мной коллеги?)

Обычно те, кто яро интересуются моей писательской жизнью и прямо спрашивают, как стать тем самым героем-любовником, который попадет на страницы моих книг, в жизни туда не попадет. Даже в качестве скунса, который показал нос из чащи леса и скрылся обратно. (Почему даже-то? Да хз)

Зато те, кто ни сном, ни духом, встрянут туда так, что мама не горюй.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁72
Самые что ни на есть тарантиновские диалоги случаются непредсказуемо. Вчера ко мне внезапно жестко докопался новенький коллега с вопросом «у тебя тату на ноге! ДОКОЛЕ!?».

Причем, конечно, внутри себя давно решил, что сие творчество — не что иное, как девиантное поведение и покушение на общественный порядок. Парню 35, брак как общественный институт категорически отрицает, по знаку водолей, есть ребенок шести месяцев роду (вдруг вам это что-то говорит).

Я ему: понимаешь, у меня выходит цикл книг, там с тату связана целая концепция. Как я напишу об этом, если у меня ни одного рисунка нет? Плюс, я всегда их любила, у меня невероятно принимающее окружение, которым нет дела до них.

Этот: нет, это тут причем, тату это всегда отклонение, может, тебя в школе били, или несчастная любовь была. Ну придурь какая-то точно присутствует. Что-то в тебе есть такое…
Я: конечно, присутствует, я и не открещиваюсь. Обожаю свою придурь, она мне строить и жить помогает!

И вот потом вот что я подумала. Если б люди в большинстве дружили со своей придурью, жилось бы им значительно легче.

Иногда можно чуть чуть подвинуть рамки, перепрошить заводские настройки, чтобы твоя картина мира сращивалась, обретала новые формы и краски. Но когда ты упрямо пытаешься впихнуть все в рамочку, подаренную тебе на пятилетие, в какой-то момент оно обязательно улетит в тартарары. И случится срыв, измена, развод, кризис — продолжите сами.

Что думаете? 🤔
#оличном
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥52
Узнала, что нынешний циклон прозвали «Корнелиусом».

Когда миллениалы придут работать в метеорологические центры, они никому не скажут, но будут знаки.
😁8❤‍🔥2
Всем хорошей недельки✌🏻
Настроение пока такое.
А еще сегодня у меня гостит писательница 🔜
🤣4❤‍🔥2🔥2
Сегодня в рубрике #ОниСуществуют — Лера Великанова, автор антиутопии «Два Икса».

Лера, как тебе пришла в голову идея написать эту историю?

Антиутопия «Два Икса» родилась из большого потока информации в моём пузыре. В какой-то момент я стала тонуть в ней, а игнорировать её у меня никак не получалось. А затем мне привиделась главная героиня, Джада. Она собирала фембота, делала это с выученной лёгкостью, но по её лицу я видела всю боль, что она проживает. Тогда я поняла, что должна рассказать её историю.

Кому книга будет интересна?

Не буду скрывать, книга написана о женщинах для женщин. Несмотря на футуристичный сеттинг, фемботов, заменивших носительниц двух Х-хромосом в обществе будущего, эта история о милосердии, о способности прощать и видеть в другом человеке личность, а не только пол.
Обычно я презентую роман так — «Рассказ служанки» в сеттинге «Бегущего по лезвию» и «Я, робот».

Почему ты выбрала самиздат? Какие плюсы / минусы отметишь для себя?

Я отправила рукопись в издательства, но сразу понимала, что тема острая, и далеко не каждое издательство решится на её публикацию. Поэтому я ждала стандартные три месяца, подучила несколько отказов и пошла на платформу «Литнет». Многих в моём окружении удивил этот выбор, потому что «Литнет» совсем не ассоциируется с антиутопиями. Но я обнаружила, что и эта платформа стала активнее продвигать фантастику. Благодаря разделению на жанры, история находится в той группе книг, на которые больше всего похожа.
К тому же ещё со своей первой рукописью я поняла, что на «Литнет» очень лояльная аудитория. Хейт — там редкое явление. Во всяком случае, я не сталкивалась.

Минусы в таком подходе очевидны:
— если ты не занимаешься продвижением, то твоя книга будет медленно терять рейтинг.
— если кому-то важно традиционное книгопечатание, то такой вариант точно не закроет ваш гештальт.
— для получения коммерческого статуса нужно достаточно много постоянных читателей.

Какие моменты при написании / издании были самыми сложными?

Рукопись эмоционально сложно мне далась. Необходимо было обработать большое количество не самой приятной информации, чтобы переработать её и сделать частью романа. Иногда мне приходилось делать большие перерывы, чтобы просто подышать и прийти в себя от того, что я прочитала.
А ещё этот текст очень личный. Поэтому осознание того, что он не сможет выйти на бумаге, ранит меня по сей день.

Что ты пожелаешь всем начинающим авторам?

Верить в свой текст. Я прошла много этапов, на которых мне казалось, что издательства не берут рукопись, потому что я просто не достойна этого. Порой мне было стыдно рассказывать окружающим о своём тексте, потому что у меня нет печатной версии. Но благодаря позитивным отзывам я поняла, что мой текст достоин признания и любви. Моей, уж точно.

Телеграм канал Леры
🔥53
«Бабушка сказала сидеть тихо» — Настасья Реньжина.
#шуршувбиблиотеке благодаря книжному клубу Соавторов. Прочла историю за 2 дня. Внимание, спойлеры!

В моем детстве в доме родителей была обнаружена книга Татьяны Александровой «Домовенок Кузька», которую я полюбила намного больше одноименного мультика (хотя он очень и очень неплох). Книга эта казалась мне юморной, поучительно и по-хорошему безумной. Особенно обожала я отрывки про пребывание Кузи у Бабы-Яги. Судя по тому, что всплывает из пучин памяти, была у Александровской Яги биполярка: женщина имела по дому на разных концах леса для разных состояний ума и тела. В одном она Кузьку откармливала пирогами, в другом регулярно хотела сожрать самого вместо курника. Читая «Бабушку», постоянно вспоминала эту сказку.

Зачин у «Бабушки» был схожим: домик в деревне, бабуля со странным, пока еще неизвестным бэкграундом, и нечто, живущее у нее в шкафу. Больше всего в начале зашел стиль: сказочный, с саркастичными авторскими вкраплениями современного быта. Постепенно история перешла в грязный реализм: домовенок оказался ребенком, бабка — последовательницей фюрера. Тем не менее, закончилось все даже радужнее, чем концовки передач «мужское и женское», поэтому я пару дней задавалась вопросами: а что эт было вообще? К чему? Почему?

Рьяно советую историю любителям творчества Санаева, Буковски и т.п., но сама читать второй раз не стану – не ценитель.
❤‍🔥2👍2
2025/07/13 12:57:30
Back to Top
HTML Embed Code: