Telegram Web
Представители координационного совета «Деловой России» на ПМЭФ поделились своими предложениями по развитию регионов:

🔻Член совета директоров группы компаний «Акрон Холдинг» Александр Кобенко призвал строить зарядные станции для электрокаров в регионах и развивать транспортную инфраструктуру, внедряя решения для беспилотных автомобилей

🔻Председатель совета директоров группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский сообщил о создании проекта по выпуску химпродукции в крупнейшем в Сибири частном индустриальном парке «Флагман». Парк возводится в Омской области, он будет специализироваться на химической и нефтехимической промышленности

🔻Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Евгений Нифантьев рассказал о доработке законопроекта по передвижным аптечным пунктам. Мобильные аптеки будут ездить по разным территориям регионов, они смогут обслуживать до 50 поселений

🔻Основатель сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров отметил важность сочетания на производстве фермерской и заводской продукции. Таким образом рестораны поддерживают развитие АПК России

🔻Учредитель группы компаний АИР Алексей Кучмин предложил ввести электронное анкетирование для субъектов МСП и установить предельные сроки оплаты для субподрядчиков. Это повысит привлекательность закупок для бизнеса и дополнительно защитит интересы предпринимателей

🔻Первый зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев счел необходимым закрепить в градостроительном кодексе понятие «мастер-план». Это поможет определить концепцию будущего развития территорий в регионах

🔻Директор фирмы 1С Борис Нуралиев призвал вовлекать в IT-индустрию больше детей, молодежи и студентов. Лучших из них нужно отбирать на стажировки в IT-компании, это позволит решить кадровый дефицит в стране

🔻Гендиректор группы компаний «Медиа1» Мария Комарова отметила, что ТВ по-прежнему востребовано аудиторией. Общее потребление телеконтента растет от года в год, но зрители смотрят его на разных площадках, которые также нуждаются в дальнейшем развитии
#ПМЭФ
«Когда начали рыть котлован — решать уже поздно»

На площадке «Делового клуба AmurMedia» обсудили вопрос точечной застройки краевой столицы.

За «круглым столом» собрались представители краевого минобрнауки, минстроя, МУПов, деловых кругов и общественности.

Проблему признают все: точечная застройка «загружает» инфраструктуру — от нехватки мест в школах и поликлиниках до коллапсов на объектах тепловых сетей и энергетики. И это не говоря о дорогах: скоро пробку на той же Воронежской можно будет как в старой шутке указывать в качестве места проживания.

Приведу несколько предложений наших гостей.

Бывший глава регионального минстроя, а ныне член генсовета «Деловой России» Константин Пепеляев: «Необходимы ограничения в «красном квадрате» города: по высоте, нагрузке и экстерьеру зданий».

Известный общественник Андрей Никонов: «Нужны федеральные нормы: хочешь построить дом — строй рядом школу, садик, поликлинику на условиях софинансирования. Без федеральных денег мы ничего не решим».

Исполнительный директор краевого филиала РСБИ Всеволод Мохирев: «Любое разрешение о строительстве должно идти параллельно с обеспечением инфраструктуры. Если ребёнок ездит в школу из Индустриального района в Северный, у него не остаётся времени на тренировки».

К сожалению, за столом не оказалось никого из городской администрации: несмотря на то, что именно мэрию этот вопрос касается в первую очередь, её представители на наше приглашение не откликнулись.

Подробнее о нашей встрече вскоре можно будет почитать на сайте ИА AmurMedia.
Хабаровская городская Дума и «Деловая Россия» подписали Соглашение о сотрудничестве

⚡️Во время очередного заседания Хабаровской городской Думы подписано Соглашение о взаимодействии «Деловой России» по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области и городской Думой.

📄Согласно этому документу, стороны будут сотрудничать в реализации приоритетных проектов и направлений на территории городского округа «Город Хабаровск».

☑️Сотрудничество будет включать в себя взаимодействие по вопросам совершенствования законотворческой деятельности, подготовки и обсуждения проектов законов, которые планируется внести в Законодательную Думу Хабаровского края в порядке реализации права законодательной инициативы. Также стороны будут анализировать и оценивать эффективность законодательства на территории городского округа.

✍️Свои подписи под соглашением поставили спикер Хабаровской городской Думы Андрей Белоглазов и Председатель «Деловой России» по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Денис Грось.

🎙На заседании Денис Грось выступил перед депутатами городской Думы с докладом о деятельности «Деловой России». В своём выступлении он упомянул примеры успешного взаимодействия с органами власти по реализации совместных проектов, направленных на улучшение условий ведения предпринимательской деятельности в Хабаровском крае.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На заседании Общественного совета миниимущества Хабаровского края обсуждался вопрос предоставления земли участникам СВО

🔷Предоставление земельных участков участникам специальной военной операции (СВО) осуществляется в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина. В разных регионах России эта мера поддержки реализуется по-разному. Например, на территории Сахалинской области участники СВО получают денежную компенсацию вместо земельного участка.

📝В Хабаровском крае право на получение земли имеют контрактники и мобилизованные, удостоенные звания Героя Российской Федерации или награждённые орденами за заслуги, проявленные в ходе СВО. Также участок может быть оформлен на родственников погибших военнослужащих.

‼️Земля предоставляется для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества. Чтобы узнать о возможности получения этой меры поддержки, необходимо обратиться в любой из филиалов МФЦ на территории региона или в министерство имущественных отношений края. Председатель Общественного совета, исполнительный директор «Деловой России» в Хабаровском крае и ЕАО Александр Головко предложил рассмотреть возможность привлечь местных застройщиков для формирования жилых поселков для участников СВО, это поможет решить вопрос с подготовкой участка под ИЖС, так как наличие лесных массивов зачастую является решающим аргументом, который влияет на принятие решения участниками СВО о предоставлении земельного участка.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/29 15:12:54
Back to Top
HTML Embed Code: