Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Время, в которое мы живём, диктует нам особые условия. Уверен, что это касается и приоритетов в развитии физкультуры и спорта, особенно — когда мы говорим о молодёжи призывного возраста. Этот вопрос я вынес на расширенное заседание правительства края.

По данным краевого минспорта, 85% людей от 18 до 29 лет систематически занимаются физической культурой и спортом. Опять же — по статистике — у нас растёт число детей, подростков и молодых людей, сдавших нормативы ГТО. Больше становится ребят со спортивными разрядами.

Но! У меня вопрос — если программа ГТО является основой физической подготовки, почему от профильного министерства нет предложений по увеличению финансирования этой программы? Есть дельное предложение по дополнительному финансированию программ адаптивного спорта по месту жительства — но и тут они не подкреплены соответствующей проработкой, непонятно, какой КПД можно получить.

Президент России Владимир Владимирович Путин ставит нам задачу вовлечь в систематические занятия спортом 70% россиян к 2030 году. Надо этот показатель выполнять. Мне бы хотелось, чтобы у нас в Хабаровском крае под все возрастные категории были выработаны решения, и чтобы эти решения выполнялись всеми!
Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил выделить средства на восстановление нашего родного музыкального театра!

От имени всех вас, всех ценителей вдохновляющего искусства наших артистов хочу искренне поблагодарить главу государства за отклик на беду Хабаровского края.

Огромное спасибо Союзу театральных деятелей России, лично Владимиру Машкову и Валерию Гергиеву — именно они обратились с письмом к Президенту, обосновав необходимость скорейшего решения вопроса.

Театру — быть!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Комсомольчанка Ольга Зелинская — «Учитель года – 2025» в Хабаровском крае! Ольга Владимировна преподает немецкий язык в лицее № 33 города Юности. К почётному званию прилагается статуэтка «Хрустальный пеликан» и денежная премия в размере 100 тысяч рублей.

Конкурс «Учитель года Хабаровского края» — одно из самых важных и ожидаемых общественно-педагогических событий. Его отличает особый дух, в котором нет желания победить непременно, во что бы то ни стало, а есть желание показать всё, на что способен. Это главный праздник настоящих профессионалов, преданных своему делу, это событие, которое напоминает всем нам: учитель — не просто профессия. Это призвание, миссия, основа любого общества.

На встрече после церемонии награждения победители и финалисты конкурса, лидеры мнений педагогического сообщества региона и студенты поделились своими идеями. Особенно ценно, на мой взгляд, предложение запустить вместе с обществом «Знание» проект «Путь Учителя — путь Героя». Мы его обязательно поддержим!

В Год защитника Отечества особенно важно сохранять историческую память, учить детей гордиться своей страной, её героями. Привлечение ветеранов, уроки мужества, проекты о подвигах предков — всё это воспитывает в юных сердцах любовь к Родине. Мы единый край, с единой историей и гордимся каждым героем!
Сегодня состоялся торжественный приём, посвящённый Всемирному дню театра. Пожалуй, лучшим подарком для всех нас стало решение Президента выделить деньги на восстановление Хабаровского краевого музыкального академического театра.

Здорово, что среди трёх новых обладателей звания «Заслуженный артист Хабаровского края» — артистка музтеатра Юлия Лакомая. Почётное звание также присвоено концертмейстерам ансамбля песни и пляски Погрануправления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО Елене Даниленко и Александру Поппу.

Рад, что наши театры и творческие коллективы известны далеко за пределами региона. Совсем недавно Хабаровский краевой академический музыкальный театр побывал в ДНР и дал несколько концертов в Дебальцево — городе, который мы помогаем восстановить и вернуть людям спокойную и счастливую жизнь.

Театральное искусство будит в каждом из нас лучшие качества, затрагивает самые тонкие струны души. И я хочу от всего сердца поздравить всех причастных к празднику, сказать спасибо за то, что делаете нашу жизнь яркой и насыщенной эмоциями!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Игры боевых искусств ДФО, которые проходят в девятый раз, собрали в Хабаровске больше 3,5 тыс. спортсменов из восьми регионов Дальнего Востока. Получился грандиозный спортивно-патриотический праздник!

Сегодня в Хабаровском крае единоборствами занимаются более 34 тысяч человек, и с каждым годом их число продолжает расти. Боевые искусства воспитывают в человеке силу духа, дисциплину и уважение к традициям. Они способствуют формированию настоящих патриотов, готовых посвятить себя развитию страны и её движению вперёд.

Соревнования пройдут по 17 дисциплинам разных направлений карате, джиу-джитсу, тхэквондо, муай-тай, айкидо и других боевых искусств. А самым зрелищными и напряжёнными по эмоциям 3 апреля станут гала-финалы. Приходите семьями, с друзьями и коллегами! Лучшие из лучших осенью представят Дальний Восток на Всероссийских юношеских играх боевых искусств в Анапе.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
▶️В этом году в Хабаровском, Николаевском и Советско-Гаванском районах будет запущен пилотный проект подростковых клубов «СВОИ». Концепция уже была апробирована в прошлом году в рамках Года молодёжи и получила позитивный отклик.

▶️Подготовлен план обучения участников СВО по региональной программе «Герои Vостока: Бизнес для СВОих». Она стартует 15 апреля. Программа — факультатив проекта «Герои Vостока» для будущих управленцев: параллельно с обучением курсантов по основному профилю предусмотрено повышение квалификации в сфере предпринимательства.

▶️Реализацию планов по развитию Большого Уссурийского острова обсудили в Хабаровске на совещании с участием замначальника Контрольного управления Президента РФ Валентина Летуновского. Ключевые задачи, решение которых откроет путь другим направлениям, — дорога и международный пункт пропуска.

▶️Президент Российской Федерации поручил выделить средства на восстановление Хабаровского краевого академического музыкального театра. Об этом сообщил глава Союза театральных деятелей России Владимир Машков на вручении премии «Золотая маска».

▶️В Хабаровске стартовали IX Игры боевых искусств ДФО. Они собрали более 3,5 тыс. спортсменов из восьми регионов Дальнего Востока. Гала-финалы состоятся 3 апреля в краевом центре единоборств.

#итогинедели
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
До закрытия зимнего сезона успел побывать на горнолыжном комплексе «Хехцир»! Это уникальное место: великолепная природа Большехехцирского заповедника, горнолыжные трассы, всевозможные активности.

Конечно, «Хехцир» ещё только развивается, но он имеет все
шансы стать основной базой для активного зимнего отдыха хабаровчан, гостей города и мощной площадкой для подготовки спортсменов.

Эта территория имеет и туристический потенциал. В этом году благодаря субсидии Минвостокразвития здесь появится экотропа «Легенды Хехцира» - с пешими дорожками, визит-центром, веревочным парком.

Сюда заведены ещё несколько инвестиционных проектов, благодаря которым здесь со временем появится вторая очередь канатной дороги, гостиницы, глемпинговая зона. При этом мы обязательно сохраним природную привлекательность ландшафта.

У нас будет больше возможностей проводить свои выходные активно и спортивно. Всем бодрости и самых позитивных эмоций!
31 марта 1994 года состоялось первое заседание Законодательной Думы Хабаровского края. Поздравляю депутатов и всех, кто обеспечивает работу регионального парламента, с этой датой!

Несмотря на перипетии времени, главное в работе краевых законотворцев остаётся неизменным: всё, что вы делаете, должно идти во благо жителей нашего замечательного края. Конструктивный диалог народных избранников с органами исполнительной власти, главами муниципалитетов, широкой общественностью — единственно возможный путь к развитию региона и повышению качества жизни людей.

Поддержка молодёжи, семей с детьми, участников и ветеранов СВО, пожилых граждан и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации — наша общая задача. Не менее важны оптимальные условия для привлечения инвестиций и развития промышленности, развитие спорта, образования и культуры. Уверен, что нынешний, VIII созыв Закдумы Хабаровского края способен обеспечить выполнение этих задач.

Уважаемые депутаты, работники аппарата краевого парламента! Впереди — много работы. Желаю вам сил, энергии и счастья семейного очага. С праздником!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В преддверии 9 мая на всех нас лежит огромная ответственность. 80-летие Победы — дата колоссальной важности. Встретить её с достоинством и уважением к нашей великой истории — одновременно поручение Президента и дело чести для каждого.

По всему Хабаровскому краю, в каждом муниципалитете необходимо решить все проблемы, которые есть у ветеранов Великой Отечественной войны, выполнить все их пожелания, привести в порядок могилы фронтовиков и мемориалы. Это часть нашей работы, и она должна быть постоянной.

Память о наших предках, вставших живым щитом на пути фашизма во всех его проявлениях, — это то, что мы обязаны передать нашим детям, нашей молодёжи. Поэтому считаю крайне важным активизировать проекты, связанные с историей подвига советского народа — народа, наследники которого сегодня в зоне СВО продолжают правое дело дедов и прадедов, освобождая нашу землю от нацистской нечисти.
Проект застройки в районе хабаровского аэродрома ДОСААФ станет примером для всех строительных компаний. К 2033 году планируется построить не только 310 тыс. кв. м жилья — в новом микрорайоне застройщики возведут детсады и школу на 1,2 тыс. учеников.

«Дальневосточный квартал» реализуется при участии Минвостокразвития России и КРДВ. Он рассчитан на то, чтобы обеспечить жильём около 10 тысяч человек в Хабаровске. Аналогичные проекты запущены в Амурской и Сахалинской областях, ЕАО, Бурятии, в Забайкалье и на Камчатке.

Мы рады всем застройщикам, которые приходят к нам в регион, строят, получают прибыль. Но, я уверен, при этом застройщик должен позаботиться о социальной инфраструктуре. Это важно. И мы знаем, что в ряде регионов России такая практика имеется: жилые кварталы застройщик начинает строить вместе с детскими садами и школами.

Очень рад, что застройщики, которые заходят на реализацию «ДВ квартала», это понимают! Особые слова благодарности хочу выразить руководству Минстроя России, которое поддержало нас в стремлении заранее обеспечивать детскими садами и школами микрорайоны новостроек.

Первую очередь «Дальневосточного квартала» в Хабаровске ждём уже в конце 2026 года. Практику, когда застройщики приходят к нам только с проектами социальных объектов, а возводить их приходится краю или городу, будем заканчивать. В нашем регионе мы строим справедливое общество. Это должно стать кредо для всех представителей бизнеса, которые приходят к нам работать.
2025/03/31 14:49:28
Back to Top
HTML Embed Code: