Telegram Web
Я нашел самую стремную букву Х на свете.
Скоро хеллоуин, можно нарядиться в нее и пугать людей.
Я слышал, что требуются целый год, только на то, чтобы составить документацию на автомобиль. Плюс бюрократия, нормы всякие и необходимость использования универсальных деталей. Наверное, только этим можно объяснить пиздец, творящийся в автомобиле 2019 года выпуска стоимостью 9 млн рублей.
Какая же все-таки шикарная реклама, почему я ее раньше не видел. Попробую разобрать немного.

Главный герой спускается по лестнице, это символизирует неудачный период в жизни, доходы падают. Пока он идет к машине, он думает обо всем этом. На парковке ГГ проходит мимо парковочного места 127 (отсылка к ФЗ №127 «О банкротстве»). В этот момент появляется девочка на скрипучем велосипеде, символизирующая его страхи, его мысли в данный момент обо всех своих проблемах. Девочка озвучивает мысли главного героя, ГГ принимает их и отвечает «Отлично». Это обрывок фразы, нет смысла разжевывать ей ее, так как девочка не его собеседник, а просто его страхи, она в его голове. Он говорит «Отлично» самому себе, имея ввиду «Отлично, я готов к трудностям» или «Отлично, я люблю трудности, иначе я бы не становился предпринимателем». В этот момент в кадре появляется автомобиль, как противовес скрипучему средству передвижения девочки. ГГ больше и сильнее своих страхов, это видно в этом кадре напрямую. Да еще и авто на сигнализации, символизирующей дополнительную защиту и опору.
Номера на стене сзади, кстати, меняются, несмотря на то что ГГ не двигался. Среди них 130 (ФЗ №130 «О защите прав юридических лиц») .

Единственное что непонятно, зачем связывать страхи в виде этой девочки с компанией «Кнопка», это даже в заставке после ролика подкрепляется двумя скрипучими буквами. Остальное все очень круто.
У четырехруких существ должно быть четыре сиськи и два плечевых пояса. У Горо руки просто из ребер торчат. Это же халтура невероятная.

Причем это может выглядеть вполне органично, если надстроить один плечевой пояс над другим (картинка справа).
Прикольно, оказывается напротив головного офиса сбербанка стоит памятник Николаю Кристофари. Это просто первый клиент банка. Первый клиент первого в России банка. Положил на счет он себе 10 рублей. Это, если я правильно нагуглил курс 19 века, примерно полтора миллиона на сегодняшний день.
По поводу логотипа для Шебекино.

Он норм. Не могу сказать что мне он прям супер понравился, но это в любом случае в миллион раз лучше, чем нарисовал бы какой-нибудь прикормленный Василий Степанович, заслуженный художник Шебекино и обладатель трех премий «Упругая кисть» 1989, 1990 и 1991. Да и мнение мое никто не спрашивал и в Шебекино я никогда не был.

Но дело не в этом. Дело в реакции общественности. «Куда пошли деньги! Распил! Отмыв! Кумовство! Не нужон он нам, не нужон.» Мне это смешно комментировать даже, или грустно, неважно. Короче, даже если прям взяли из кармана налогоплательщиков, то для города это пшик. И принесет это гораздо больше пользы, чем тот же салют на день города, который нафиг не нужен и стоит несоизмеримо дороже, но многим людям нравится. Это не траты, это инвестиции. Шебекино — перспективный регион, который заслуживает узнаваемости. Есть такая штука, называется имидж. Он есть и у городов. И логотип — один из составляющих имиджа. И есть такие люди, называются инвесторы. Конечно, по одному наличию логотипа инвестор не примет решение строить завод в регионе, но логотип остается небольшой песчинкой перевешивающий чашу весов в пользу позитивного решения. Лучше с ним, чем без него. А там, глядишь, в бюджете, появятся новые налоги. Которые, конечно же, потратят не совсем так как вам хочется. Вам-то виднее.

И когда вы через несколько лет раз поедите в Москву или еще куда, возьмете пачку макарон Шебекинских, перевернете, а там этот логотип напечатан где-то возле штрихкода и города-производителя как знак качества. Вы улыбнетесь, порадуетесь за свой родной край и вечером бахнете макаронив. Хорошие макароны, кстати, не хуже Бариллы всякой (ссылка в описании).

Мы со Стасом работали вместе, и я догадываюсь, что это честь для него. В любом случае большой респект за инициативу.

Для все же критиков у меня есть два челенджа:
1) Предлагаю попробовать пробиться в администрацию своего города и предложить им что-то. Да еще и так, чтобы вам за это деньги заплатили. И заснять на камеру свою реакцию от того, какой геморрой вы с этого получили.

2) Всем кто предлагает по конкурсу выбирать с призом только победителю предлагаю вам с вашими товарищами работать по следующей схеме: отрабатываете смену, и тот кто больше всех «гаек наточил» (подставить нужное) получает деньги, остальные идут домой к своим семьям и дружно сосут лапы.

Такие дела.
Склоняется ли Шебекино
Возмем условного Дмитрия. И, допустим, этому Дмитрию не нравится, когда его называют Митя. Можно объявить войну Дмитрию и, с пеной у рта, специально звать его Митей, тыкая пальцем в словарь. Но зачем?
Логотип Белгорода
Ну что тут сказать? Мы либо оставляем шрифты по типу Баухауса в восьмидесятых, либо все надеваем клеш, отращиваем модные прически, расстегиваем пуговицы на рубашке до живота и делаем слоганом Белгорода «Это ̶С̶а̶н̶-̶Ф̶р̶а̶н̶ц̶и̶с̶к̶о̶ Белгород — город в стиле диско»
Белгородская безмятежность
Прикольно наблюдать как лайтово теперь обновляется кинопоиск после провала с его внезапным кардинальным редизайном. Народ тогда взбунтовался, и теперь новые обновления выкатывают очень осторожно. Наверное, раз в полгода.

Специально нашел дизайн, который тогда выкатили (вторая картинка). Я помню, что там еще и данные пользовательские похерили, но, даже без этого, этот дизайн выглядит слишком минималистично. Камон, это же кино, вещь с минимализмом несовместимая.

***
Скриншоты расставлены в хронологическом порядке. В некоторых местах нет картинок, так как они сделаны с вейбэкмашины.
Прикольно, можно подумать, что это символика разных сект, но на самом деле это типы шлицев на шурупах (для крестообразной отвертки, например, шлиц в виде креста).

Сейчас популярна тема технологических противостояний 20 века, которые определили нашу жизнь (Тесла и Эдисон, например). Так вот интересно, что тут та же история. Более удобный и более долговечный шлиц от его изобретателя Питера Робертсона (под номером 7) не вошел в стандарты производства только потому, что он не смог договорится с Генри Фордом. Зато бизнесмен Филлипс (не тот) со своим крестообразным шлицем смог. И пошло поехало. Сегодня шурупы с крестом называют филлипсами, а с квадратом робертсонами. Но вторыми мало где пользуются, хоть они, говорят, гораздо лучше первых.

Представляю какой эпический фильм можно было бы снять, где Филлипс и Робертсон дерутся на своих отвертках. Филлипс и тут победил бы. Крестовая лучше в плоть будет входить.
​​Сайбертрак
Дизайн Сайбертрака очень крут. Он мне напоминает флэт дизайн, который появился сразу после скевоморфизма. Да-да, тот самый рубленный топором дизайн, где упрощенно все, что можно было упростить. Который был как подросток, специально делающий все наперекор, чтобы было не так как раньше, а по-новому. И плевать, что это не логично, лишь бы не так, как заведено.
Важно помнить, что этот подросток со временем остепенился и мы получили флэт 2.0, который успешно совмещает старые традиции с новыми веяниями в дизайне.
Думаю так же будет с Сайбертраком. Следующие версии будут продолжать эту стилистику, но дизайн в целом усложнится. И другие компании конечно подтянутся, сколько ж можно делать одинаковые автомобили. Итс революшн, Джони.

Плюс новый пикап выделяется на фоне остальных как айфон с челкой среди телефонов. Что за телефон слева? Хер знает, любой. А автомобиль слева? Тоже любой. Зато справа сразу видно что это Сайбертрак. На улице так же будет, будет виден за километр. Он для этого и создавался, а не для того что Маск нарасказывал.

Потому что важно помнить, что Илон Маск — шарлатан.
​​Это самый первый кадр из видео об инциденте в школе №15. Что мы на нем видим? Взрослый и образованный человек навис над сидячим невзрослым и необразованным человеком.

Так, стоп, даже не так.

Стоячий человек навис над сидячим человеком. Одна рука тянет за куртку, вторая напряжена и готова схватить. С этого момента абсолютно не важно на сколько плохо себя вел пацан, и на сколько добрым и порядочным был учитель. С этого момента учитель выступает агрессором, а ученик защищается. Говорить, что пацан его вывел, это как оправдывать Соколова за убийство его сожительницы (довела же), или оправдывать какого-нибудь насильника (сама же короткую юбку надела). И пацана, мол, можно взять за шкирку и выкинуть из класса (опоздал и хамил же). Все это насилие, просто разной степени. У этого учителя было тысяча разных способов, как сделать так, чтобы ученик получил по заслугам. Но он выбрал тот, который делает его виновным.

Вот если б эта сцена возле учительского стола происходила бы, если б учитель отталкивал нависшего таким образом над ним ученика, тогда к учителю вопросов не было бы. Но тут все ровно наоборот.
2025/07/09 18:24:10
Back to Top
HTML Embed Code: