Telegram Web
В парке Ленина предлагают поставить Ленина с гусем. Думаю вот так норм.
Насмотренность
Мне совершенно непонятно как музыканты определяют ноты на слух. Или, например, могут услышать музыку и тут же ее повторить. Но вот с другой стороны, подхожу недавно к банкомату Сбербанка, а там меня встречает новая анимация. Думаю, очень похоже на стилистику Глеба Кузнецова. И да, спросил, это именно он делал.
Так в каждой профессии, просто нужно очень много насмотреться/наслушаться/напробоваться.
Недавно посмотрел фильм «13-й этаж». Не знаю как для 99-го года, но, с точки зрения сегодняшнего развития темы компьютерной симуляции, фильм посредственный.

Но дело не в этом. Там главный герой в 37-ом году постоянно разъезжает на такси Checker Cab. Это отсылка к настоящей таксомоторной компании Checkers Taxi, которую основал эмигрант из России еврейского происхождения Залман Тамаркин, он же Морис Маркин.
Checkers в переводе и означает шашки или шахматную доску. И рисунок шашечек на их автомобилях стал символом для обозначения такси в целом.
image_2021-02-12_15-29-53.png
977.9 KB
Никогда не понимал зачем нужно носить на себе рекламу чего-либо. Еще и бесплатно. Еще и самому платить за это. Еще и призыв к действию тут. Не хватает надписи «акция», инн, огрн и т.д.

От брендов не уйти конечно, да и прикольно причислять себя к какой-то тусовке, но тут ты же просто бесплатно становишься билбордом.
Интерфейс профессиональных программ
Бесит, когда из профессиональной программы пытаются сделают детскую игрушку с двумя розовыми кнопками. Пытаются всё автоматизировать, продумать пути и сценарии поведения, скрывают всё на свете. А то не дай бог где-то нарушится закон 7+-2 и пользователь растеряется. И чтобы было чистенько и красиво, конечно.

В жопу. Профессиональная программа должна выглядеть как руль от формулы-1. Вырвиглазно настолько, что можно ослепнуть. Но, даже ослепнув, за долю секунды дотянешься до нужного элемента управления.
🤟🤘
Сейчас вспомнил, что эти два эмоджи сильно отличаются по значению, потому что жест слева обозначает I Love You. Кто-то в детстве мне это рассказывал, но я совсем забыл (откуда это знали дети 90-х — отдельный культурный вопрос).

И вот оказывается, что «I love you» он читается только на языке жестов «Амслен». А далее оказывается, что практически у каждого языка есть свой жестовый аналог. И даже у родственных языков бывают сильные различия в жестах.

Есть специальные словари, по ним можно изучать восприятия тех или иных явлений у различных народов.

Вот взять, например, тот же глагол «Любить»
Большинство культур, так или иначе, ассоциируют его с областью сердца, но есть и интересности:

Многие народы скорее делают «мимими-обнимашки», нежели указывают на сердце.
Поляки вкручивают палец. Видимо это аллюзия на стрелу Купидона.
Итальянцы любят прям по-итальянски, советую посмотреть.
У исландцев видимо все сжимается внутри.
А у бразильцев сжимается только сердце.
Японцы и китайцы, конечно, и тут отличаются от западного мира, можно даже не пытаться гадать что это значит.

А вот что показывают чехи и турки — загадка.
Тут МакКонахи решил в губеры Техаса баллотироваться и провел трансляцию по сбору средств.
В начале трансляции очень эффектная речь, разбитая на строчки. В общем там по тексту всё в Техасе плохо, печаль, печаль, печаль, затем текст заканчивается на словах «наш ответ перевернет эту историю» МакКонахи начинает читать эти же самые строчки снизу вверх. И смысл текста кардинально меняется.

Круто, чо. Такого не видел еще, советую посмотреть.

А еще он получается сидит в Техаском национальном наряде. Это примерно как если бы у нас губернатор в косоворотке сидел. Но из-за глобализма там только сапоги бросаются в глаза, да и то немного.
Когда в следующий раз мне будет влом заниматься собственными проектами, нужно вспоминать про это видео. Чувак 2 года писал музыку к нему и 2 года делал визуализацию. 4 года жизни ради 7 минут видео.

Только вот стоило ли оно того.
Английский по Задорнову
Нашел для себя интересный способ запоминать английские слова. Например, за эту неделю, мне раз пять на глаза попалось слово Capacity (вместимость). И примерно столько же раз я залезал в словарь посмотреть его перевод. Потому что каждый раз забывал его. На пятый раз мне надоело и я решил посмотреть этимологию этого слова. Оказалось, что оно происходит от латинского Capere (держать). И у этого слова есть родственник с общим праиндоевропейским корнем — наше родное слово Хапать. Теперь никогда не забуду, что Truck capacity — это сколько грузовик может себе захапать.
Прикольно. Существуют специальные манекены для калибровки мобилок и наушников
У них «Эн Эй Пи Эй», а у нас Анапа. Некоторые крафтовики любят подобные каламбуры. Интересно, данный каламбур уже использован кем-то или нет.
Гугл недавно показал дверной замок. Красиво, но, если не знать, что это звонок, и где у него кнопка — пять минут будешь стоять, тупить под дверью
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Винда конечно порой поражает. Сколько этой менюшке лет? Лет 20-25?

Даже монитор не сменили. Зато зачем-то трубопровод убрали. Уже оставили бы его, но видимо совсем стыдно было.
Наткнулся на обновленную эмблему Минобрнауки. Двусмыслененько, интересно как защищали. И не возникло ли ни у кого вопросов.
Из-за логотипа Мадональдса кажется, что это не серьезная сделка, а «а мужики в костюмах сели перекусить»
Не удивлюсь, если эту уточку добавили, чтобы все искали тайный смысл, которого нет.
Прикольно, наткнулся в английской википедии на статью Rusalka. Подумал, что как это так, Русалка это же Mermaid по-английски. Оказалось, что Мёрмэйд это Морская дева и ее только в последнее время начали путать с русалкой. А русалка это такой чисто славянский мифический персонаж. С двумя ногами, между прочим.

Сразу вспомнился Пушкин и стало понятно как у него русалка на дерево забралась.
Отцы-основатели они такие

«Одна из самых известных историй, связанных с Джорджем Вашингтоном гласит, что когда ему исполнилось 6 лет, отец подарил ему топорик, и он сразу же испортил им вишнёвое дерево. Огастин, будучи в сильном гневе стал выяснять, кто это сделал, и Джордж сказал: «Отец, я не могу солгать. Это я срубил дерево». Огастин удивился честности своего сына и решил, что она ценнее вишнёвых деревьев, и поэтому простил его.»

Напомнило историю про маленького Ленина:

— Кто разбил графин, дети? — спросила она. — Не я, не я,— говорил каждый. — Не я,— сказал и Володя. Он испугался признаться перед мало знакомой тётей, в чужой квартире; ему, самому младшему из нас, трудно было сказать: "я", когда все остальные говорили лёгкое "не я". Прошло два или три месяца. Володя давно уже уехал из Кокушкина и жил опять в Симбирске. И вот раз вечером, когда дети уже улеглись, мать, обходя на ночь их кроватки, подошла и к Володиной. Он вдруг расплакался.
— Я тётю Аню обманул,—сказал он, всхлипывая: — я сказал, что не я разбил графин, а ведь это я его лбом разбил!
Новая 100-рублёвая купюра появится в России в конце 2022 года (на картинке, шутка)

Так как наличка уходит в небытие, пару лет назад начал коллекционировать купюры в 100 чего-либо, хоть внукам покажу. И вот даже 100 замбийских квача 1991 года выглядят лучше современной 100-рублювой купюры.

Надеюсь новый дизайн исправит положение. Но, скорей всего, новая купюра войдет в единую дизайн-систему с купюрами номиналом в 200 и 2000 рублей. В которых даже над шрифтом не парились и набрали надписи Майкрософтовским Segoe UI.
2025/02/11 04:13:51
Back to Top
HTML Embed Code: