Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
6476 - Telegram Web
Telegram Web
2 декабря Агентство социокультурных технологий и проектные офисы ПФКИ Тюменской и Тульской областей при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Самарской области и Департамента культуры Тюменской области проводят проектный интенсив «Культурные проекты для нового времени».

Участие в интенсиве примет руководитель департамента обучающих программ и регионального развития Президентского фонда культурных инициатив Ольга Кузьмина, а также представители региональных проектных офисов ПФКИ Тульской и Тюменской областей и проектных офисов Самарской области.

Станьте участником проектного интенсива и задайте вопросы ведущим экспертам по социокультурному проектированию. Вы получите массу идей для новых проектов в области культуры и искусства.

📝 Для участия в интенсиве необходима регистрация: https://clck.ru/3EjonH

Контактная информация:
📞 8(846) 331-23-84
razvitie.ast@mail.ru
В Менделеевке открылась детская образовательная студия современного цифрового искусства.

Студия создана при поддержке компании «РН-Уватнефтегаз». Посещать занятия дети смогут бесплатно.

Пространство оснащено цифровым оборудованием для обучения графическому дизайну и мультипликации. Установлены интерактивная панель и мониторы, ноутбуки и графические планшеты для детей, визиборды для малышей, приобретены книги с дополненной реальностью.

«Открытие креативного пространства — пример синергии между культурой и бизнесом. В современном мире, где инновации и творчество играют ключевую роль, подобные инициативы помогают учреждениям культуры создавать новые формы взаимодействия с семейной аудиторией, а детям дают возможности для развития и самовыражения», — отмечает и.о. директора департамента культуры Тюменской области Анна Кривоносова.

Студия создана в рамках соглашения о сотрудничестве между НК «Роснефть» и Правительством Тюменской области.
180 лет со дня рождения Ивана Яковлевича Словцова в Археологическом музее-заповеднике на озере Андреевском!

23 ноября в 11:00 состоится лекция «Археологические исследования И.Я. Словцова на Андреевском озере».

Иван Яковлевич Словцов был исследователем тайн, хранящихся в земле тюменской. Его коллекции сибирских древностей составили основу Омского и Тюменского музеев. Лекция посвящена вкладу И.Я. Словцова в развитие археологии Тюменского края.

Также, гости музея смогут ознакомиться с предметным рядом, найденным исследователем в конце XIX века на выставочном проекте «Из глубины веков» в Археологическом музее-заповеднике на озере Андреевском.

Лектор: методист по музейно-образовательной деятельности Эдуард Гаврищук
Археологический музей-заповедник на Андреевском озере
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
💫Лидеры культуры Тюменской области побывали в Школе креативных индустрий.

👨‍💻ШКИ начала свою работу в сентябре в Историческом парке «Россия — Моя История» в Тюмени. Это совместный проект музея и Школы инженерного резерва ТИУ, основанный на интеграции исторического наследия и современных технологий. Сегодня в школе занимаются два десятка молодых людей. Здесь они осваивают программу «Нейросети и искусственный интеллект», знакомятся с современной техникой, изучают новейшие IT-инструменты и технологии, занимаются анимацией и могут создавать свои собственные VR и AR-проекты.

По завершении учебной программы, в мае 2025 года, ребята представят мультимедийный выставочный проект для Исторического парка, реализовав в нём свои идеи в области истории, культуры и искусства.

🤝С заведующим Исторического парка Олегом Ульяновым активисты обсудили, какие культурные инициативы будут интересны новому пространству для реализации в рамках учебной программы.
💢18 коллективов Тюменской области получили звания народных и образцовых.

Состоялось заседание комиссии по присвоению/подтверждению званий «Заслуженный коллектив народного творчества Тюменской области», «Народный коллектив любительского художественного творчества», «Образцовый коллектив любительского художественного творчества».

Комиссия рассмотрела 24 заявки и вынесла решение о присвоении/подтверждении званий для 18 коллективов. Список коллективов, получивших звания, на нашем сайте: https://clck.ru/3Ekn3m

Анна Кривоносова, и.о. директора департамента: «Звания «образцовый», «народный», «заслуженный» имеют 74 любительских коллектива Тюменской области. Мы горды, что в регионе есть и Заслуженные коллективы народного творчества России, это цирковая студия «Икар» и ансамбль танца «Фиеста». Высокие звания – это всегда стимул для развития и новые возможности самореализации. Поздравляю всех, кто достиг этих высот!»

#ЛТК
📚В Тюмени подвели итоги первого регионального конкурса "Библиотекарь года"

В конкурсе приняли участие 26 библиотекарей муниципальных образований региона, 9 из них – представители Викуловского, Ишимского, Омутинского, Сорокинского и Нижнетавдинского муниципальных районов, а также Ишима, Тобольска, Тюмени и Ялуторовска – стали финалистами.

В течение двух дней они проходили конкурсные испытания, участвовали в библиотечном квесте, играли в литературную мафию, а также представили домашнее задание, которое включало презентацию концепции развития библиотеки.

По итогам конкурсных испытаний определены три победителя.
🔅 Анна Анищенко (г. Тюмень)
🔅Елена Федотова (Викуловский муниципальный район)
🔅Елена Долгих (Нижнетавдинский муниципальный район).

💬Исполняющая обязанности Директора департамента культуры Тюменской области Анна Кривоносова: "Быть библиотекарем — значит вдохновлять, обучать и открывать новые горизонты знаний для людей. Ваша работа помогает создавать сообщество, в котором ценятся мудрость, креативность и любопытство. Своим трудом и увлечением вы меняете мир к лучшему".

На основе лучших практик, представленных на конкурсе, подготовлен методический сборник.

Напомним, Анна Анищенко ранее была признана "Лучшим библиотекарем нового поколения".

Конкурс проводится в рамках реализации задач, определенных Стратегией развития библиотечного дела в Российской Федерации на период до 2030 года и нацпроектом "Культура".

📸@depculture
.. Если любишь цветок – единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок…»

Сказочная повесть Антуана де Сент-Экзюпери про доброго и мудрого Маленького принца была написана в 1943 году. Но каждое написанное в ней слово и сегодня отзывается в нашем сердце.

Сегодня, 23 ноября, приглашаем вас послушать литературно-музыкальную композицию «Маленький принц» в исполнении Тюменского филармонического оркестра и Аллы Киселёвой (художественное слово).

Дирижёр – Иван Шинкарёв
Мастер песочной анимации – Елена Ивченко.

Трансляция начнется в 12 часов в сообществе Тюменской филармонии по ссылке: https://vk.com/video-34854970_456240154?pl=-34854970_-2.
🎨 Работы художника Вячеслава Баторского представлены в музее «Дом Машарова»

В рамках арт-резиденции «ВМашарова» в музее продолжает работу выставка «Зимний сад». В зале представлены полотна разных лет творчества автора, это красочные пейзажи, вдохновлённые природой родного края, а также яркие цветочные композиции.

Выставка работает до 1 декабря, вход свободный для всех.
Сегодня мамы принимают поздравления от любящих детей.

Мама – первое и главное слово в нашей жизни. Она самый родной человек. Даже когда мы становимся взрослыми, материнская забота с нами. И рядом с ней мы все остаемся немного детьми.

Дорогие мамы, с праздником!

🌐 Подпишись – Александр Моор в Telegram
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Археологическом музее-заповеднике на озере Андреевском продолжается выставка «Традиции тюркского убранства». Ее посетило уже более 1400 жителей и гостей города.

На выставке каждая деталь домашнего убранства имеет свой смысл и значение, пронизанное богатым наследием, национальным духом и знаниями предыдущих поколений. Интерьер традиционного жилища сибирских татар рассматривается как социокультурный феномен, играющий важную роль в сохранении национальной самоидентичности тюркоязычных народов России.

Посетить выставочный проект «Традиции тюркского убранства» можно до 20 февраля 2025 года.

Когда: вт-вс с 10:00-19:00, до 20 февраля 2025 года;

Стоимость: взрослые – 100р., дети, пенсионеры, студенты, многодетные семьи, маломобильные группы – бесплатно.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🎭Центр культурного развития готовится к открытию в селе Большое Сорокино

В двухэтажном здании площадью более пяти тысяч кв. м разместятся зрительные залы, мастерские, музей. Сейчас началась поставка светового, звукового и видеооборудования, мебели.

💬 Видеороликом поделился глава Сорокинского района Александр Агеев: "Безусловно, Центр культурного развития привлекает своей красотой. Очень часто замечаю, как сорокинцы и гости района делают фотоснимки на свои мобильные устройства. Все вместе ждем открытия!".

На территории центра предусмотрены детская и спортивная площадки.

Центр культурного развития возводят благодаря национальному проекту "Культура".

📸 @Ageev_A_N
Приём заявок на новый сезон командных соревнований «АртМастерс Регионы» открыт!

В этом сезоне соревнования пройдут по 16 творческим компетенциям в направлениях «Кино» и «Театр».

Если вам от 18 до 35 лет, и вы стремитесь реализовать себя в мире искусства, это шанс заявить о себе.

🏆 Что ждёт победителей?
◽️ Участие в акселераторе Президентского фонда культурных инициатив для получения гранта
◽️ Доступ к творческой лаборатории Союза театральных деятелей
◽️ Возможность размещения фильмов на платформах онлайн-кинотеатров

Завершится сезон финальным показом сценических этюдов и короткометражных фильмов в Москве 1-2 марта 2025 года.

🚀 Искусство большой страны ждёт идей. Подайте заявку до 10 декабря на region.artmasters.ru и делайте первые шаги к воплощению своей мечты.
2025/07/04 06:11:59
Back to Top
HTML Embed Code: