Telegram Web
🚴‍♂️ Сила, здоровье и единство!

Сегодня Чукотка зарядилась энергией спорта и здорового образа жизни!

⭐️❤️Юнармейцы и РО "Движение первых" вместе с губернатором региона Владиславом Кузнецовым приняли участие в ежегодном велозабеге, доказав, что спорт — это не только про силу и выносливость, но и про командный дух и единство!

🏆 Губернатор лично поддержал акцию, показав, что активный образ жизни — это важно и доступно для каждого. Вместе с ним на старт вышли десятки спортсменов, юных активистов и просто любителей велопрогулок.

💪 Такие мероприятия — отличный способ популяризировать спорт среди молодежи, воспитывать патриотизм и ответственность. Как отметил Александр Корнев, начальник штаба регионального отделения "Юнармии": "Велозабеги объединяют, дают почувствовать себя частью большого дела!"


#Юнармия #ДвижениеПервых #Чукотка #ЗОЖ #Велозабег #Спорт #Патриотизм
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🪧 8 июля 2025 года в 13:00 часов во Дворце Детского творчества пройдет региональный отборочный этап Всероссийской игры «Семейная Зарница»

В игре будут принимать участие семьи (отряды), состоящие в браке с двумя детьми в возрасте от 12 до 16 лет.

Всероссийская "Семейная зарница" будет проходить в три этапа:

✔️1 этап - Региональный, он включает в себя:
📌Спортивные состязания;
📌Военизированную эстафету;
📌Тестирование на знание основ российской государственности и военной истории России.

✔️2 этап - с 11 июля по 10 августа, семья, победившая в региональных отборочных этапах, учувствует в заочном этапе Всероссийской игры «Семейная Зарница».

✔️3 этап - в сентябре этого года, победители заочного этапа примут участие в финале Всероссийской игры «Семейная Зарница».

#ЗащитникиОтечества
#ЮнармияЧукотки
#ДвижениеПервых87
#ОбразованиеЧукотки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📊 Рост интереса к естественно-научным дисциплинам — это положительный сигнал, свидетельствующий о повышении мотивации школьников Чукотского АО к изучению этих предметов

Особенно радует увеличение числа сдающих физику, что говорит о возросшем интересе к инженерным специальностям, которые действительно востребованы в современной экономике.

👍 Несмотря на незначительное снижение числа участников ЕГЭ по физике (34 человека в 2024 году против 20 в 2025-м), средний балл выпускников показал лёгкий, но стабильный рост: с 58,97 до 59,25. 

Киншова Ольга Васильевна,
эксперт по физике
🏴 Продлён срок конкурса на выплату 1,5 млн рублей молодым учителям и воспитателям на Чукотке!

Успейте подать документы до 6 августа 2025 года и получите единовременную выплату 1,5 млн рублей за работу в сельских школах и детских садах Чукотского автономного округа!

Кто нужен?

🔹 Учителя-предметники – в сёла Канчалан, Усть-Белая, Мейныпильгыно, Кепервеем, Омолон, Амгуэма, Рыткучи, Уэлен.
🔹 Учителя начальных классов – в Усть-Белую, Новое Чаплино, Янракыннот, Энмелен.
🔹 Воспитатели – в Канчалан, Усть-Белую, Мейныпильгыно, Сиреники, Янракыннот, Новое Чаплино, Нунлигран, Нешкан.

Как подать заявку?

📅 Срок подачи:
7 июня – 6 августа 2025 г.
📍 Адрес:
г. Анадырь, ул. Беринга, 7, каб. 217 (Департамент образования и науки ЧАО).

📄 Подробности и документы:
https://чукотка.рф/depobr/documents/molodoy-uchitel-i-molodoy-vospitatel/)

📞 Контакты:
8 (427) 226-25-96
[email protected]

✔️ Справка:
Эта мера поддержки введена по инициативе губернатора Владислава Кузнецова, чтобы привлечь педагогов в отдалённые сёла Чукотки.

❗️Не упустите шанс начать карьеру с серьёзной финансовой поддержкой! Поделитесь этой новостью с теми, кто ищет новые возможности!

Фото http://cdo.edusite.ru, https://www.google.com/search/about-this-image

#Чукотка #МолодойУчитель #МолодойВоспитатель #РаботаНаЧукотке #Господдержка
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️⚡️⚡️ Институтом развития профессионального образования в период с 7 по 18 июля 2025 года организован первый этап профессионально-общественного обсуждения проектов комплектов оценочной документации для проведения демонстрационного экзамена в 2026 году (далее – КОД).

⚡️ Целью проведения профессионально-общественного обсуждения является привлечение профессионального сообщества к рассмотрению проектов КОД, получение независимых экспертных мнений, обеспечение высокого качества разрабатываемых единых оценочных материалов.

💠 С перечнем проектов КОД, опубликованных с целью
профессионально-общественного обсуждения, можно ознакомиться в реестре по ссылке.

➡️ Предложения и замечания по проектам КОД принимаются Институтом в течение всего срока публикации посредством формы сбора обратной связи, доступной по ссылке.

➡️ С подробной информацией о проведении профессионально-общественного обсуждения можно ознакомиться на официальном сайте Института по ссылке.

Институт приглашает всех заинтересованных лиц принять участие в профессионально-общественном обсуждении проектов КОД и обеспечить высокое качество разрабатываемых единых оценочных материалов!

#ОценочныеМатериалы
#ДемонстрационныйЭкзамен
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Сегодня замечательный праздник в нашей стране - День семьи, любви и верности!

Этот день, символизирующий крепость семейных уз, взаимопонимание и преданность, напоминает нам о важности самых дорогих ценностей в жизни каждого человека. 

Семья – это опора, источник тепла и вдохновения, основа стабильности и гармонии. В этот праздник хочется пожелать вам крепкого здоровья, благополучия, взаимного уважения и неиссякаемой любви. Пусть в ваших домах всегда царят мир, радость и согласие, а рядом будут близкие, готовые поддержать в любой ситуации. 

Особые слова благодарности – семьям, которые являются примером верности, мудрости и терпения. Ваш опыт и доброта вдохновляют окружающих на создание крепких и счастливых союзов. 

🎉Желаю, чтобы ваш семейный очаг согревал вас теплом, а каждый день наполнялся счастьем, взаимопониманием и новыми светлыми моментами! 

🇷🇺 И пусть будет в России и в нашем регионе много больших и крепких семей!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В этом году 6 820 человек сдали ЕГЭ на 100 баллов, 331 участник получил 100 баллов по двум предметам, а 13 выпускников – по трем предметам! Особые поздравления участнице, набравшей 400 баллов! 📚💯

В этом году появились первые стобалльники в воссоединенных регионах – 11 человек. «Переход на отечественные стандарты образования дает свои плоды», - констатировал Анзор Музаев.

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев поздравил всех стобалльников и отметил важные тенденции этого года:
🔹 рост интереса к естественно-научным предметам
🔹 увеличение числа выпускников с результатом от 60 баллов – а это значит, что в вузы приходит больше мотивированных и сильных студентов!

"Ученик, который имеет 60+ баллов, – это крепкий студент, который, как правило, успешно доучивается, справляется с сессиями, получает диплом и становится хорошим специалистом," - отметил глава Рособранадзора.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Школьников и студентов колледжей ждут на конкурсе Знание.Лектор 🏆

Обучающиеся со всей страны в возрасте от 14 до 17 лет могут прокачать навыки публичных выступлений и попробовать свои силы в качестве настоящих лекторов. Общество «Знание» продолжает приём заявок на Всероссийский конкурс в номинации «Юный лектор».

Участников ждёт обучение, тестирование, проведение лекций очно и онлайн. Топ-100 школьников получат путёвку в МДЦ «Артек», а 50 финалистов отправятся в Москву на очный этап, чтобы побороться за статус лучшего лектора страны.

➡️ Чтобы принять участие, до 15 июля зарегистрируйтесь на сайте: younglektor.znanierussia.ru

Подробности ищите в официальном сообществе конкурса Знание.Лектор.

#ЗнаниеЛектор
Гурулев о Чукотке: "Чукотка - один из лидеров Дальнего Востока, регион, который делает рывок!" 

Андре‌й Ви‌кторович Гурулёв — депутат Гос. Думы Федерального собрания РФ от партии «Единая Россия» поделился впечатлениями от командировки в Анадырь, где проходило выездное заседание комитета по региональной политике. И, судя по его словам, Чукотка его по-настоящему удивила. 

🔹 "Далеко, дорого, сложно? Да. Но оно того стоит"
Многие привыкли думать о Чукотке как о далёком и труднодоступном крае, но Гурулев уверен: увидеть, как живёт самый восточный регион России, – уникальный опыт. Особенно когда понимаешь, что буквально через Берингов пролив – Америка. 

🔹 "Регион не просто выживает – он развивается"
То, что раньше называли "глухоманью", сегодня демонстрирует серьёзный прогресс. Активно осваиваются месторождения золота, реализуются арктические проекты. А золото, как подчёркивает депутат, – это не просто драгоценность, а стратегический ресурс, который укрепляет экономику страны. 

🔹 Власть, которая работает

Гурулев отметил слаженную работу губернатора Владислава Кузнецова и его команды. Да, проблемы есть – логистика, суровый климат, зависимость от северного завоза. Но система управления выстроена так, чтобы эти вызовы преодолевать. 
Подробнее смотрите здесь
2025/07/08 11:43:10
Back to Top
HTML Embed Code: