Telegram Web
Тюменских ветеранов СВО научили играть в следж-хоккей

Мастер–класс для них провели представители адаптивного хоккейного клуба "Уральские волки" из Екатеринбурга.

Занятие состоялось на базе ледового дворца "Рубиновец". В этом спортивном учреждении созданы необходимые условия для тренировок людей с ограниченными возможностями здоровья.

💬"Еще один ледовый дворец скоро откроется на улице Судоремонтной, там тоже будут проводиться тренировки по следж-хоккею и адаптивному кёрлингу. В дальнейшем при активной поддержке тюменского филиала фонда "Защитники Отечества", уверен, появится полноценная региональная сборная, которая будет представлять нашу область на всероссийских и международных соревнованиях", - сказал замдиректора департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Виктор Квасов. 

Для участников мастер-класса провели экскурсию по спортивному комплексу, рассказали о следж-хоккее и познакомили со снаряжением.

💬Капитан екатеринбургской команды "Уральские волки" Максим Кащавкин: "Наша команда еще молодая, появилась в декабре 2024 года. Срок небольшой, но уже есть определённые успехи. Сами еще учимся, становимся сильнее. Поэтому хочется, чтобы к нам активно присоединялись, больше становилось команд. Тогда будет больше соперников, соревнований".

Тюменец Владислав Гудожников с 5 лет играл в хоккей в командах "Рубин", "Газовик". Будучи студентом ТВВИКУ, выступал за училище.  Затем отправился на СВО, где получил ранение. Владислав рад возможности вернуться на лед:

💬"Хочется продолжать играть! Попробовал сейчас, покатался. Кажется, это даже тяжелее, чем играть в хоккей. Буду пробовать. Хочу войти в сборную!", - сказал ветеран СВО.

Команда формируется. Тренировать ее будет опытный наставник из спортивной школы "Рубин", который уже прошел специальное обучение.

🏒Спорткомплекс "Рубиновец" (ул. Народная) общей площадью свыше 4 000 кв. м был открыт в декабре 2024 года. По поручению губернатора Тюменской области Александра Моора здесь были созданы все условия для занятия адаптивными видами спорта.

📸 @dfksdo72
В селе Колесниково, на родине Героя Советского Союза Петра Еремеевича Фёдорова, прошли окружные соревнования по военно-прикладным видам спорта. По традиции их участниками стали обучающиеся специализированных групп добровольной подготовки к военной службе со всего муниципального округа.

Результаты общего зачета:

🥇1 место – команда СГ ДПВС «Сокол» (СОШ № 3, руководитель Иван Дёмин),
🥈2 место – команда СГ «Витязь 1» (Новозаимская СОШ, руководитель Александр Шемякин),
🥉3 место – СГ «Патриот 2» (СОШ № 1, руководитель Виктор Можегов).

Ознакомиться с индивидуальными итогами можно в сообществе Центра развития детей и молодёжи | Заводоуковск.

Ребята успешно прошли все испытания: военное многоборье (подъём с переворотом, бег на 100 м, на 3000 м) и военизированную эстафету на полосе препятствий. Посетили музей, функционирующий в сельском доме культуры, и познакомились с экспозицией, посвящённой П.Е. Фёдорову.

#Победа80 #ГодГероев72 #ГероиВспорте72 #ГодЗащитниковОтечества #Патриоты72
У третьеклассников Заводоуковской школы №4 в выходные было настоящее космическое приключение! 🚀Они погрузились в мир спорта и знаний, участвуя в крутой интеллектуально-спортивной игре «Народный герой», приуроченной к Дню космонавтики и Году Героев Отечества.

⭐️Сначала ребята отправились в увлекательное путешествие по истории космоса. Вместе с тренером Дарьей Даричевой они обсудили, как Советский Союз стал первопроходцем в космосе, кто такой Юрий Гагарин и почему он по праву считается настоящим героем.

⭐️Но это было только начало! Вторая часть мероприятия превратилась в захватывающую спортивную игру. Первый этап — «По следам биографии Ю.А. Гагарина» — был полон заданий: участникам пришлось не только собирать информацию о Гагарине, но и преодолевать полосу препятствий и разгадывать ребусы.

⭐️А во втором этапе под названием «Я космонавтом стать хочу!» ребята выполняли координационные упражнения, которые имитировали тренировки настоящих космонавтов.

Фото: Спортивная школа Заводоуковского муниципального округа

#СпортПроект72 #Победа80 #ГодГероев72 #ГероиВспорте72 #ГодЗащитниковОтечества #Патриоты72
🤸 Тюменцев приглашают на массовую зарядку

Завтра в 15:00 на площади у молодежной резиденции «Башня» (ул. Орджоникидзе 56, корп. 2) состоится массовая зарядка в рамках областного проекта «Тюменская область — территория здорового образа жизни».

💪 Разминку проведет Иван Стешенцев, руководитель Федерации киокусинкай Тюменской области. Уже порядка 50 человек с нетерпением ждут это спортивное событие. Стать участником можешь и ты – организаторы будут рады всем желающим.

Сразу после зарядки участников ждет профилактическая игра в «Дзержинце».
Тюменские пауэрлифтеры вернулись из Екатеринбурга с весомой копилкой наград. Всероссийские состязания собрали большое количество спортсменов, которые соревновались в жиме и жиме классическом.

Первенство России:
🥇– Татьяна Быкова (жим, 19-23 лет);
🥇– Антон Щербатов (жим классический, 14-18 лет);
🥉– Владислав Брагин (жим классический, 14-18 лет);
🥉– Артем Малышкин (жим классический, 14-18 лет).

🏆 Здесь команда юношей заняла 2 место в командном зачете.

Первенство России:
🥈– Татьяна Быкова (жим классический, 19-23 лет).

Чемпионат России:
🥉– Захар Лукиных (жим классический).

📍Уже совсем скоро и в Тюмени пройдут региональные соревнования по пауэрлифтингу в дисциплинах троеборье и троеборье классическое. С 17 по 20 апреля на площадке спортивной школы №3 ( ул. Садовая 109/1) посоревнуются почти 200 спортсменов со всего региона, которые продемонстрируют свое мастерство на чемпионате и первенстве.

Начало соревновательных дней ежедневно в 9.00. Открытие запланировано 18 апреля в 12.30.

#Пауэрлифтинг72
Продлен срок приёма заявок на областной конкурс профмастерства среди специалистов физкультуры и спорта – до 21 апреля (включительно).

Номинации:

«Шаг к здоровью» – формирование ЗОЖ детей дошкольного возраста.

«Физкульт-Ура» – формирование потребности в систематических занятиях физической культурой и спортом у школьников и студентов.

«Спортивный резерв» – формирование, развитие и поддержание спортивного потенциала обучающихся/тренирующихся для достижения ими высших спортивных результатов.

«Спорт без границ» – формирование потребности граждан в систематических занятиях физической культурой и спортом, улучшения качества их жизни.

Принять участие в конкурсе могут:

инструкторы по физической культуре, инструкторы физической культуры,
учителя физической культуры, преподаватели/старшие преподаватели физической культуры,
руководители физического воспитания,
старшие тренеры-преподаватели, тренеры-преподаватели, старшие тренеры, тренеры и др.

📍 Положение конкурса: https://vk.cc/cKPIyT
2025/04/16 02:01:54
Back to Top
HTML Embed Code: