Telegram Web
В Тюмени состоялось заседание регионального Штаба по подготовке и проведению Года героев в Тюменской области

Мероприятие прошло под председательством заместителя Губернатора Тюменской области Алексея Райдера. Оно посвящено исполнению плана основных мероприятий по подготовке и проведению Года героев в регионе за первое полугодие 2025 года.

В состав штаба входят представители сфер образования, культуры, спорта, общественных движений и организаций, администрации города Тюмени, тюменского филиала Фонда "Защитники Отечества", депутаты Тюменской областной Думы.

Участники представили свои доклады, а также обсудили информационное сопровождение мероприятий в рамках Года Героев. Среди них — спортивные и культурные события, патриотические проекты, музейные и архивно-мемориальные мероприятия, тематические встречи и акции.

💬 Начальник управления дополнительного образования и воспитания Департамента физической культуры и спорта Тюменской области Оксана Савинова: "В регионе активно реализуются всероссийские проекты "Хранители истории", "Классные встречи" и региональный проект "Главный кадр", в которых участвуют патриотические и общественные организации, Движение Первых и курсанты Центра "ВОИН". На встречи с молодежью приглашаются участники СВО. В честь Дня защитника Отечества курсанты центра "Аванпост" и ребята из муниципалитетов несли Почетный караул. Более 53 000 участников собрали этапы военно-патриотической игры "Зарница 2.0". Впервые в регионе клуб "Честь и достоинство "Медведь" провел семейные соревнования "Артемовский рубеж".

Три ключевые акции в активной стадии:
🔹 "Папина березка" — высажено 500 саженцев, проведено 80 мероприятий;
🔹 "Звезда Героя" — установлено 253 памятные таблички в 11 муниципалитетах;
🔹 "Место силы. Вахта Памяти" — 400 мероприятий с охватом 16 000 человек (Уроки мужества, Почетный караул, забота о мемориалах).

Участники заседания внесли предложения и обсудили дальнейшие шаги по реализации плана Года героев. Впереди — новые проекты, акции и события, которые помогут сохранить память о подвигах и воспитать уважение к героям.

📸 Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области.

#ГодГероев
🔥2
🏆💥 В Нижнем Новгороде прошёл кубок России по паратриатлону!

Тюменские спортсмены продемонстрировали высокий уровень, принеся нашей области 3 золотые и 1 серебряную медали.

1️⃣ место завоевали:

🥇Петухов Алексей в классе PTS2-3,
🥇Анна Плотникова в классе PTS2,3,4 у женщин,
🥇Ялчик Александр в классе PTS5.

2️⃣место завоевал:

🥈Василий Егоров в классе PTS2-3.

Спортсмены тренируются под руководством Наталии Сушковой.

Отметим также, что в Нижнем Новгороде уже 34 года проводится триатлон «Мужество». В этом году тюменская триатлонистка Оксана Рыбакова (на общем снимке справа) одержала победу!🔥

#Триатлон72 #ИнклюзивныйCпорт72 #ОВЗ72
3👏1
‼️Иллюзия "безопасных заданий"
Как втягивают в преступления? Читай в карточках 👉

#ВыбериБудущееТюмень72
В Гатчине (Ленинградская область) завершились первые Всероссийские соревнования по армрестлингу среди участников специальной военной операции Кубок Отечества.

В турнире приняли участие более 70 героев СВО из 30 регионов России. Среди них были и тюменцы. Ветеран боевых действий, участник специальной военной операции спортсмен команды Тюменской области Денис Метлев завоевал бронзовую награду соревнований!

А уже в августе мы сможем наблюдать за успехами героев специальной военной операции, которые съедутся к нам со всей России для участия в Кубке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе.

Фото: Федерация армрестлинга России

#Победа80 #ГодГероев72 #ГероиВспорте72 #Патриоты72 #ГодЗащитниковОтечества
2❤‍🔥1👏1
🥈⭐️ Тюменский скалолаз Александр Касимов завоевал серебряную медаль на VI летней Спартакиаде молодежи России!

7 июля прошли старты в дисциплине «лазание на скорость», где спортсмены преодолели 15-метровые вертикальные трассы международного образца.

👉 В квалификации Александр показал 7-е время из 16, прошедших в финал. Но в забегах на вылет неизменно становился быстрее соперников на параллельной трассе. Сначала опередил Кирилла Лебедева из Свердловской области с результатом 6,5 секунды, а затем выиграл забеги у Степана Коробкина из Башкортостана и Никиты Дементьева из Пензенской области, выбежав из пяти секунд.

💥💪 Финальный забег для тюменца стал самым быстрым — здесь он преодолел трассу за 5,487 секунды, уступив только Кириллу Колдомову из Свердловской области. Бронза у Михаила Струга из Санкт-Петербурга.

Соревнования состоялись в Пензе. В них участвовали 120 сильнейших юношей и девушек возрастом 18–19 лет, которые получили право выступать в турнире благодаря результатам на всероссийских стартах в 2025 году.

Фото: архив ФСР

#Скалолазание72
👍42
🎉🗣 Семья Зазулиных из Голышманово заняла 1 место в региональном этапе всероссийского конкурса «Семейная Зарница»!

Они успешно выполнили спортивные нормативы, тесты на знание истории страны, а также прошли военизированную эстафету. Команда Зазулиных продемонстрировала настоящую семейную сплоченность и взаимоподдержку.

Участники постоянно подбадривали друг друга, хвалили даже за маленькие успехи и искренне радовались каждому достижению. Именно такой подход позволял преодолевать испытания, которые изначально казались сложными.

Мы просто в восторге! Нам очень хотелось попасть на такое полезное и патриотическое мероприятие. Это хорошая возможность для детей научиться чему-то новому, – поделилась Олеся Зазулина.


Теперь семье предстоит подготовка к всероссийским этапам соревнований – заочному и финальному. Последний пройдет в Волгограде, где сильнейшие семьи из различных российских регионов сразятся между собой в спортивных дисциплинах, исторических викторинах и творческих конкурсах.

#Победа80 #ГодГероев72 #ГероиВспорте72 #ГодЗащитниковОтечества #Патриоты72
👏2
💪🏃‍♂️ В Сорокинском районе активно занимаются привлечением граждан к занятиям физической культурой и спортом. Так, например, для самых юных жителей реализуется проект «Спорт в общеобразовательную школу»!

Ребята на протяжении уже 3 лет занимаются мини-футболом, футболом, баскетболом, а с прошлого года еще и фролболом.

Каждый вид по-своему привлекателен, но, как оказалось, под впечатлением не только школьники, но и преподаватели:

"Футбол в школу" приносит огромную пользу и положительные изменения не только в мою жизнь, но и в жизнь школы. Он стимулирует активное участие детей в спортивных и учебных мероприятиях, развивает важные навыки, обогащает культурную и спортивную среду учреждения, вдохновляет нас на новые достижения и результаты, является ключевым источником радости и гордости для всех. Участвуя в различных турнирах, наши команды знакомятся с другими школами, обмениваются знаниями и опытом, - рассказывает учитель физкультуры Сорокинской СОШ №1 Захар Дробот.


Таким образом, проект «Спорт в общеобразовательную школу» не только способствует физическому развитию детей, но и создает условия для формирования дружеских связей и обмена опытом между школами. Активное участие в спортивных мероприятиях вдохновляет как учеников, так и преподавателей на новые достижения, делая спорт важной частью школьной жизни. В результате, Сорокинский район становится примером успешной интеграции физической культуры в образовательный процесс.

#СпортПроект72
👏2
2025/07/10 02:33:55
Back to Top
HTML Embed Code: