Telegram Web
💬🤔Рейтинг упоминаемости губернаторов ДФО: не всё золото, что блестит

Рейтинг упоминаемости глав регионов от коллег из канала «Телестрим» и центра «Г.У.Р.У» очень любопытно прикладывать к другим исследованиям губернаторской активности - и получать более полную, порой весьма неожиданную картину.

Конкретно медиарейтинги вообще наши любимые. Не только потому, что мы и сами медиа - это вообще большой простор для анализа. Ведь упоминание одно хладнокровно и почти математично. Это лишь цифра, которая сама по себе не идет губернатору ни в минус, ни в плюс. Ведь плохое упоминание порой хуже всякой безвестности.

📍Например, саботаж губернатором Магаданской области Сергеем Носовым работы со СМИ и соцсетями - вполне осознанная ставка. За неимением хороших инфоповодов нужно сделать так, чтобы никто сильно не зацикливался на плохих.

Март для Носова в этом плане вообще показателен - он был полностью отодвинут от выборов мэра Магадана, фактически расписавшись в утрате контроля за региональным центром. Для любого другого губернатора это было бы политической катастрофой.

Все мы помним, как сильно проседали все метрики Айсена Николаева просто из-за неспособности отменить прямые выборы главы Якутска, победа на которых илдархановского кандидата Евгения Григорьева была бы невозможной. Тут же человека совсем выкинули за борт - и ничего, всплыл без больших репутационных потерь, потому что Колыма живет в информационном вакууме, сознательно поддерживаемом командой Носова. Тоже ведь уметь надо.

📍Есть и другие любопытные примеры причудливых медиа-метаморфоз. Позитивным коннотациями второго места в рейтинге упоминаемости Алексей Цыденов обязан Владимиру Путину, под занавес марта согласившемуся дать главе Бурятии аудиенцию. И вот интерпретации уже на стороне Цыденова - никто не вспоминает, что большую часть упоминаний тот получил в контексте элитных войн в республике и серьезных сбоев управляемости регионом.

📍Но конечно, примеров того, как грамотная работа логично вяжется с активностью в медиа, не меньше. Об этом говорит и уверенное первое место главы Приморья Олега Кожемяко, и крепкие позиции Валерия Лимаренко (Сахалинская область) и Дмитрия Демешина (Хабаровский край).

Подпишись на DFO.INFO
💪🤓 Энергия молодости сконцентрировалась на Сахалине

Мечты, карьерные планы, большие достижения, свет софитов — всё это собралось в одном месте и стало региональным этапом фестиваля «Российская студенческая весна», который в эти дни проходит в Сахалинской области.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко посетил фестиваль в качестве гостя и пообщался с ребятами, которые выбрали для себя на мероприятии «молодёжный трек». Он, кстати, впервые включен в программу фестиваля.

💬 «Сегодня мы говорим не только о будущем конкретных людей, но о будущем Сахалина и всей страны. Потому что от того, какими станут наши дети, зависит будущее России. С чувством радости я хочу сказать, что горжусь нашей молодежью. Будем ребят брать в резерв нашей команды. Хорошо, что они начинают понимать, что кроме специальности в университете, им нужно получить коммуникационные и креативные навыки. Тогда будет не только интересно жить, но и появятся возможности создавать команды, которые смогут нестандартно подходить к решению сложных задач», — отметил глава островного региона.

Молодежь поделилась с губернатором своими планами, мечтами и даже увлечениями.

🧍‍♀️ К примеру, девушка Ангелина Марченко — лингвист, певица и уже звезда Сахалинской области, так как выступала вместе с Ларисой Долиной. Лелеет мечту о поступлении в магистратуру и хочет радовать земляков в родной филармонии. Губернатор предложил ей шанс заявить о себе на федеральном уровне — представить регион на музыкальном конкурсе Президентского фонда культурных инициатив, отметив, что ей поможет подготовиться профессиональная команда.

👨‍🦱 Юноша Никита Колоков рассказал главе, что он учится на строителя, но в душе — КВНщик. Его команда уже взяла Гран-при Дальнего Востока, а теперь цель — Высшая лига.

Напомним, что региональный этап «Российской студенческой весны» на Сахалине проходит с 7 по 12 апреля. В фестивале участвуют более 800 человек из всех районов области.

🗓 В конце всех отборочных этапов лауреаты и победители станут участниками Национальных финалов III Всероссийского фестиваля «Российская школьная весна» в Ставрополе и XXXIII Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» в Республике Татарстан.

#Сахалин
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📍📉Выборы мэра Иркутска: Кобзев ответит за Болотова рейтингом?

На выборах мэра Иркутска нет интриги, сходится большинство аналитиков - даже несмотря на вражду Игоря Кобзева с Олегом Дерипаской, который запросто может превратить предсказуемую и скучную процедуру переназначения Руслана Болотова в новый фронт противостояния с губернатором. Ресурсы у него для этого есть.

Однако больших резонов делать это у олигарха нет. Скорее наоборот - ему выгоднее оставить все, как есть. Болотов - непопулярный мэр, который ассоциируется у иркутян с застоем и напоминает ранние годы работы Дмитрия Бердникова во главе столицы Приангарья. Показательна здесь оценка одного из экспертов:

«Городу нужна реконструкция трамвайных путей, есть недофинансирование по программе расселения ветхого и аварийного жилья, зимой у жителей были вопросы к качеству уборки снега и льда. Но это все рабочие моменты», - говорит политконсультант Игорь Кузнецов.

Проблема только в том, что аналогичный пул проблем - первостепенных для большинства горожан - был и в 2020-м, когда Болотов только приступал к работе. К отсутствию прогресса добавилась напряженность с жильем - частный сектор страдает из-за тарифов на электричество, жители многоэтажек - от низкого качества строительства.

Да, оба этих вопроса адресовывать надо скорее на уровень области, но так как значительная часть этих проблем (особенно в случае с многоквартирными домами), то вкупе с общей традиционно высокой протестностью жителей Иркутска это не может не бить по Болотову. Однако выпустить этот пар на выборах мэра горожане не смогут в силу отсутствия этих самых выборов.

Зато всего через четыре месяца после переназначения Болотова они сделают это на выборах губернатора - тем более, что губернатор Кобзев всецело поддерживает Болотова и практически демонстративно работает с ним в связке, в том числе по партийной линии. Переоценивать этот эффект не стоит, но парадоксально, что действующий глава региона скорее бы выиграл от проигрыша Болотова.

Эффект «свежего лица» и перемен снизил бы общий негативный фон, от которого Кобзев никак не может избавиться из-за энергетических войн с Дерипаской и социальных проблем в регионе. Новых потрясений добавят паводки и пожары. Встреча с президентом нужного эффекта не принесла, а «растущие акции» на политических биржах работают скорее на самоуспокоение губернатора, чем на его рейтинг.

Но в системе, винтиком в которой является Кобзев, такой ход слишком нестандартнен. Болотова показательно единодушно переназначат, вызвав тихое, но постепенно копящееся раздражение у людей. А разрядка неизбежно наступит в сентябре.

Подпишись на DFO.INFO
Forwarded from НЕДЕБРИ.Brief
Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в Хабаровском крае в 2025 году будут закуплены лекарственные препараты на сумму 118, 21 млн рублей

Эта работа ведётся в рамках реализации нового, запущенного по инициативе Президента Владимира Путина, национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».

По поручению главы региона Дмитрия Демешина в Хабаровском крае также прорабатывают создание единого цифрового контура в системе здравоохранения. Это не только облегчит взаимодействие между медицинскими организациями, но и повысит скорость и качество оказания помощи пациентам с инфарктами и инсультами

📍 По нацпроекту запланировано также приобретение медицинского оборудования и транспорта, капитальный ремонт медицинских учреждений.

#нацпроекты27
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 «Выбран единогласно»: в Большом Камне появился глава города

🗳 В Приморье новым главой Большого Камня, «­города президентского внимания», единогласно избран ­Роман Деменев, ранее успешно проявивший себя в руководстве Чугуевским округом.

Нового главу с избранием на должность поздравил губернатор Приморского края Олег Кожемяко — именно он несколько месяцев назад предложил Роману Деменеву возглавить непростой, но перспективный муниципалитет.

🗣«Опыт работы, который есть за плечами Романа Юрьевича, видение перспектив Большого Камня, поддержка со стороны правительства Приморского края и федеральных институтов развития позволят через некоторое время увидеть результаты нашего труда», — рассказал губернатор Приморского края Олег Кожемяко.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from МАРИЯ КОСТЮК
В этом году новые блочно-модульные котельные позволили нам пройти отопительный сезон без серьезных сбоев. К следующей зиме готовимся уже сейчас.

В п. Смидович проверила ход строительства автоматизированной котельной мощностью 6 мегаватт. Она станет четвертой для поселка и тридцать второй для региона, сборка идет с конца марта. В конце месяца должны начаться пуско-наладочные работы, чтобы к следующему сезону проблем с отоплением в жилых домах и социальных объектах не было.

Новые котельные в п. Смидович заменят восемь устаревших, полностью обеспечив теплом жителей. А в перспективе — и дома, которые будут возведены здесь взамен ветхого и аварийного жилья.

Работу по созданию комфортных условий для жизни ведем по всей области, модернизированные котельные обеспечили жителей автономии теплом в эту зиму и будут продолжать поставлять тепло в дома и социальные учреждения в будущем.
Во Владивостоке бизнесу помогут привлечь финансирование: анонсирован крупный форум

Второй Дальневосточный форум финансовых рынков пройдет во Владивостоке 17 апреля.

📍Мероприятие состоится в 10:00 в Большом зале «Орион» Гранд Отеля Владивосток.

Форум собирает ведущих специалистов в области финансов, инвесторов, представителей государственных органов и бизнеса, что позволяет создать уникальную возможность для обмена знаниями и установления деловых контактов.

✔️Основные цели и задачи форума:
*  Создание условий для устойчивого развития Дальнего Востока через привлечение долгосрочных финансовых ресурсов на рынки капитала.
*  Обсуждение актуальных тенденций на финансовых рынках России.
*  Представление лучших практик и решений в области финансирования бизнеса.
*  Содействие развитию диалога и сотрудничества между участниками финансового рынка.
*  Привлечение внимания инвесторов к потенциалу Дальневосточного региона и перспективным проектам, в которые инвестируются частные и государственные средства.

🌐 Подробнее: https://aurof.ru/forum/
🇷🇺 По поручению Путина: Приморье получит дополнительные средства на реализацию мастер-планов

На Восточном экономическом форуме, который прошел во Владивостоке в сентябре 2024 года, Президент России Владимир Путин поручил направить на реализацию мастер-планов городов Дальнего Востока дополнительно 100 млрд рублей (70 миллиардов рублей направить на Дальний Восток и 30 миллиардов рублей на Арктику).

На недавнем совещании с главами дальневосточных регионов полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев рассказал, что регионы смогут получить финансирование под 3% годовых на срок до 15 лет на:
✔️долгосрочные планы комплексного социально-экономического развития дальневосточных городов
✔️ замену лифтов и обновление подвижного состава общественного транспорта
✔️ мероприятия в сфере ЖКХ и переселения граждан из аварийного жилья
✔️ развитие опорных населенных пунктов

По словам Юрия Трутнева, окончательная сумма финансирования для каждого субъекта (но не более 10 миллиардов рублей) будет устанавливаться индивидуально, учитывая проекты мастер-планов городов.

💬 «Мастер-планы отражают желания, надежды и мечты людей о создании красивых и удобных современных городов. И эти потребности населения должны быть реализованы. Важно не только построить объекты и обеспечить их необходимой инфраструктурой, но обращать внимание на оптимизацию расходов, уменьшать издержки, делать общее хозяйство Дальнего Востока экономнее и эффективнее», — сказал Юрий Трутнев.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко рассказал, что профинансированы будут мастер-планы 6 городов, которые на сегодня уже активно воплощаются во Владивостоке, Артёме, Уссурийске, Арсеньеве, Находке и Большом Камне.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from МАРИЯ КОСТЮК
Сегодня провела традиционное аппаратное совещание из Ленинского района.

Напомнила коллегам об итогах рабочей поездки в Москву, где обсуждались ключевые направления развития ЕАО: приоритетные социально-экономические проекты, поддержка региональной системы здравоохранения, реализация мастер-плана г. Биробиджана и многие другие.

Федеральная поддержка открывает перед регионом новые возможности. Мы обязаны использовать их с полной ответственностью — ради благополучия и повышения уровня жизни наших людей. Также руководителям поселений представила Алексея Кузьмина. С сегодняшнего дня он занимает должность первого заместителя главы администрации района.

Алексей Андреевич возьмет на себя руководство муниципалитетом на время, пока действующий глава Николай Белик находится в зоне спецоперации. Алексей Кузьмин — участник СВО, обладает необходимым управленческим опытом: работал в администрации Облученского района, с 2021 года являлся главой Облученского городского поселения.

Среди ближайших задач — выполнение хозяйственных планов и решение проблем людей:
🔹 в с. Бабстово завершим модернизацию фасада детского сада и благоустроим дворы;
🔹 в с. Биджан проведем ремонт школы;
🔹 в с. Ленинское приведем в порядок площадь и т.д.
Как ранее отмечали эксперты, благодаря усилиям Губернатора О. Кожемяко впервые за долгие годы в Приморском крае стали системно подходить к развитию системы профессионального образования. Однако модернизация учреждений СПО – не единственное направление в решении проблемы привлечения молодых специалистов в стратегически важные сферы деятельности.

За последние годы в Приморском крае по инициативе О. Кожемяко был внедрен ряд мер поддержки для молодых специалистов бюджетной сферы, предусматривающих широкий набор стимулов в первые годы после трудоустройства. Активными темпами реализуется программа строительства арендного жилья, причем ее география охватывает всё больше муниципалитетов. Наконец, молодые специалисты в приоритетных для Приморья отраслях могут ежемесячно получать доплату к заработной плате в размере от 12 до 22 тысяч рублей – такую возможность дает конкурс, ежегодно проводимый краевым правительством. В 2025г. данную меру поддержки предполагается распространить на 500 человек в возрасте до 35 лет.
2025/04/14 08:33:28
Back to Top
HTML Embed Code: