Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
В российский прокат на следующей неделе выходит очень милый анимационный фильм «Кот-призрак Андзу», участник Двухнедельника режиссеров Канн.

Поговорил с режиссерами на Лазурном берегу, и это был опыт кооперации с журналистами. Мне предложили 1 на 1 интервью всего 10 минут (то есть 5 минут при переводе с японского на английский). Я сказал, что это полный пиздец, но все равно пошел.

Интервью проходило в тентах не берегу моря, где тусили все участники программы и (внимание!) ели (там был фуршет). Поэтому шум был ужасный. Когда я пришел, то увидел, что кроме меня интервью ждет журналистка с белым бейджем (то есть элита прессы), и я предложил ей скооперироваться и из наших 10-минутных разговоров сделать 20. Все получилось очень мило, потому что я отвечал за душноту, а она за юмор.
Кинотеатр «Синема Парк Мосфильм» вместе с telegram-каналом Дмитрия Елагина «Киноведессы» разыгрывает билеты на показ фильма «Кот-призрак Андзу» 5 октября.

Премьерный показ картины состоялся в рамках конкурсной программы Каннского кинофестиваля «Двухнедельник режиссеров», а затем ленту показали на главном анимационный фестивале мира в Анси.

«Кот-призрак Андзу» рассказывает историю девочки Карин, которая после смерти матери Юзуки переезжает жить из Токио в деревню. Там она знакомится с котом-демоном Андзу, живущим среди других людей и выполняющим обычную работу. Новый друг предлагает Карин авантюру: они могут отправиться в ад и забрать оттуда Юзуки.

Билеты🎟️

Всего будет разыграно 3 пары билетов на спецпоказ фильма

Для участия в розыгрыше необходимо подписаться на Telegram-каналы:

1) Киноведессы
2) Синема Парк Мосфильм

и нажать кнопку «Участвовать»

Победители будут выбраны 4 октября в 20.00 случайным образом.

И пусть удача будет на вашей стороне

Участников: 36
Призовых мест: 3
Дата розыгрыша: 20:00, 04.10.2024 MSK (завершён)

Победители розыгрыша:
1. Dmitry Sh - 1llg80
2. Илона Зимина - 1ln7g1
3. Алена - 1lmuu1
Сегодня у меня день рождения, и каждый год я ставлю себе какую-то цель.

В прошлом решил, что поступлю в ВУЗ на докторантуру — и я сделал это. В понедельник еду в Берлин, чтобы отдать документы во Freie Universität Берлина (один из лучших универов страны). Более 3 лет я буду заниматься Хаяо Миядзаки, писать о европейском влиянии на японскую анимацию (если простыми словами).

Сделаю я это в такой майке, потому что pussy slay

Желаю всем хорошего дня💅🏻

P. S. Сам нахожусь сейчас в Литве, очень интересный опыт, выложу об этом пост.
Японские котятки, розыгрыш по «Коту-призраку Андзу» завершился, вот результаты.

Вам напишут представители кинотеатра и расскажут, как забрать билетики. Цалую
Снова пишу об аниме, теперь о неудачных экранизациях манги Дзюндзи Ито (абсолютного гения крипипасты, gore и дикого отврата).

Обычно адаптации его произведений — лютый ass. Я разбираю чушь на пальцах.

P. S. С работами Ито я познакомился на первом курсе ВГИКа, когда читал его параллельно с лекциями по иностранной литературе (моими любимыми, что странно). В итоге, мне настолько зашла эстетика автора, что я прочитал все доступное к тому моменту на русском языке.
В прокате настоящее кино, немецкая трехчасовая трагикомедия о смерти «Жизнь» Маттиаса Гласнера.

Мне дико понравился фильм еще на Берлинале, потому что снять так смешно, красочно и честно о семейной дисфункции — тяжело.

P. S. После просмотра драмы обсуждал ее с кинокритикессой Ксенией Реутовой. Вот ее текст, хорошо написала про семейную тему и биографию автора.
Ну что же, теперь официально

С декабря прошлого года я готовился к поступлению на докторантуру, искал супервайзера (это самое сложное), писал план работы, сдавал экзамены — все для того, чтобы стать частью Свободного университета Берлина (Freie Universität). Сегодня наконец-то получил письмо о зачислении.

На первом фото я в 2016-м году, когда поступал во ВГИК на специалитет по киноведению, на втором — сейчас (немного приболел, лицо опухло, не судите строго).

Моя докторская будет о Хаяо Миядзаки, буду писать о том, как колонизованные культурно страны осознают себя, как вообще работает процесс идентичности и апроприации, и что можно из всего этого понять о кино Миядзаки и японском искусстве в целом.
Надеюсь, что все уже посмотрели «Анору», поэтому я могу развоняться на полную мощность.

После просмотра «Аноры» в Каннах я вышел со слезами на глазах из зала, но не от печали, а от обиды. Вот последний, от кого я ожидал эксплуатации, — это от Шона Бейкера.

Пишу об этом и выражаю любовь к его другим картинам («Мандарин» — шедевр, will be studied)
На прошлой неделе я ходил на Кельнский кинофестиваль и смотрел интересный кинч.

Один из них — антиутопия «Оценка» с Алисией Викандер и Элизабет Олсон. Удивительно, но это не «Черное зеркало» на максималках, хотя подобный сюжет мог бы появиться в одном из эпизодов сериала: в мире будущего ради экономии разрешают завести детей лишь избранным, и для этого проводят жесткие тесты на родительство.

Концепт прикольный, но чем сильнее всматриваешься в детали, тем больше понимаешь, что у авторов совсем не получилось построить мир-антиутопии. Это печально, потому что потенциал был.
Рекомендую текст от Настасьи. Я недавно посмотрел «Что случилось с Бэби Джейн», и это лютый фан.
Forwarded from киноводство
В честь Хэллоуина объясняю чего по бабкам*!

Чуть глубже залезла в эстетику hagsploitation и psycho-biddy: в целом довольно понятно, где заканчивается «за» и начинается «против», но все равно любопытно как троп извивается, брыкается и пытается уцелеть до наших дней, чтобы вписаться в фем оптику и быть экологичным.
Не особенно получается, но попытки задорные!

https://www.film.ru/articles/starushka-s-otletevshey-kukushkoy-rasskazyvaem-chto-za-zhanr-uzhasov-psycho-biddy


Ровно 62 года назад, 31 октября 1962-го вышла в свет картина Роберта Олдрича «Что случилось с Бэби Джейн?». Этот день можно считать и датой рождения поджанра psycho-biddy, то есть фильмов о сумасшедших старушках, или, как его еще называют, Grande Dame Guignol. Предпосылки к формированию тропа ретроспективно выделили в культовом «Сансет бульваре» Билли Уайлдера, но именно в 60-х годах фильмы о пожилых дамах с пошатнувшейся психикой стали особенно востребованы. 

*дурная шутка, но мне так захотелось!
Еще на Кельнском кинофестивале посмотрел фильм «Настоящая боль», второй режиссерский проект Джесси Айзенберга, где он также исполнил главную роль.

Картине прочат номинации на «Оскары» (минимум актеру второго плана Кирану Калкину) — я как-то хз, хотя из просмотренных мною в этом году фильмов о Холокосте (кстати, все три из них проспонсированны польским фондом кинематографии!), только «Настоящая боль» пытается привнести что-то новое.

Получилось не совсем удачно, но и на том спасибо!
В немецком музее кино (который переезжает сейчас) была отдельная комната о фильмах времен Гитлера.

Помещение состояло из железных шкафов во всю стену, в выдвижных ящичках были экраны с фильмами и сопутствующей им информацией. Пропагандистское кино Германии конца 30-х и начала 40-х годов — супер интересная вещь для изучения, потому что их шовинистские фильмы (например, «Еврей Зюсс») порой гениально сделаны.

Лени Рифеншталь была главной документалисткой Гитлера, сняла шедевры кино «Триумф воли» и «Олимпия», а также чудом избежала тюрьмы после поражения Германии в 45-м. Рифеншталь — безумно интеллектуальная женщина, писаная красавица, которая до конца своих дней на каждом интервью оправдывалась за свои симпатии к Гитлеру (она ему писала «Eure Leni», что значит «Ваша Лени»).

На венецианском кинофестивале о ней показали документальный фильм, он такой себе.

P. S. Говоря о «Еврее Зюссе», где есть парадокс изображения идеального добра и такого подробного зла. Немцы-блондины в фильме максимальны неинтересны, у них нет никакого характера и индивидуальностей, в то время как главный антагонист — супер персонаж, как раз к нему проникаешься эмпатией (кстати, то же самое во многих фильмах Марвел, где герои — ни рыба, ни мясо). Такой вот типичный парадокс пропаганды.
В ноябре много всего вкусного в кино будет. Лично я очень жду «Марию» Пабло Ларраина, «Эммануэль» Одри Диван (говорят, что очень неудачно, хочу убедиться) и драму «Блейз», которую не пустили в прокат, а только на стриминги.

Также не написал (поздно увидел новость), что 21 ноября в «Кинопоиске» выйдет «Степной волк» Адильхана Ержанова. Фильм будет в топе года, поэтому заодно пересмотрю.
Все уже выразили свою любовь к фильму «Каникулы» Анны Кузнецовой, теперь моя очередь.

Также написал в тексте немного о том, почему современное российское кино уж очень сильно мне напоминает советское кино 70-х годов.

Фильм уже в прокате.
Повторный (уже в какой раз? в третий? четвертый?) прокат фильмов Хаяо Миядзаки кормит меня.

В этот раз скооперировался с Настасьей (от нее картинки и гифки, внимание на оформление статьи) и написал про «Ходячий замок». Помню, что этот фильм был на пиратском диске, который мне лет в 5-6 на день рождения подарил брат. Тогда и началась любовь длиною в жизнь.

Отдельно благодарю всех переводчиков документальных фильмов и артбуков о Миядзаки, без них я бы сдох.
И еще я посмотрел документальный фильм «Книжная полка Ghibli», посвященной открытию (вроде, кино очень такое себе) библиотеки в музее студии.

Хаяо Миядзаки выбрал 400 детских книг и на 50 написал мини-рецензии.

Вот список из 50 книг (мне кажется, что СУПЕР интересный). Буду читать.
2024/11/18 02:43:45
Back to Top
HTML Embed Code: