Telegram Web
Что ещё носить летом?
Свежесть, цветы, акватику и ориентальные ароматы, конечно. Вот такую красоту пробовали вчера на лекции Валерии Blacksssun.
Конечно, я многие ароматы знаю, умею и практикую, что называется. Но как же круто обсудить все это с коллегами с таким же диагнозом увлечением! Парфюмерия connecting people. Очень была рада увидеть дорогую Ваниль Раважор Наташу!

Для себя отметила:
- Solaris Penhaligon's фруктовый, белоцветочный концентрат жаркого солнца и расплавленного сознания. Напишу подробнее, у меня очень много мыслей о нем.
- Brocard millesime 2018 (f) - камфорная гардения. Очень понравилась как идея, буду теперь более пристально всматриваться в гардении парфюмерные (вдруг найду похожее?)
- Ys-Uzac Theros. Это самое необычное прочтение лета. В аромате тонна амбродревесных материалов, но со временем они сглаживаются, уходят на второй план, чувствуется серая амбра, шоколад и поджаренная меренга. Вызывает эмоции, как минимум (попробую поносить в жару!).
Vétiver Bourbon от Parfum d'Empire очень хорош! Зелёный ветивер, подвал, коньяк. Пробовать обязательно тем, кто любит и алкоголь, и ветивер в ароматах.
Tubercoleuse DoubleDragon.
Дымный, цветочный, горелопомоечный, но сделанный с иронией аромат. И, на удивление, хорошо звучит с кожи, красиво. Модные горящие помойки, но не крафтовое нечто, а гладенько. Это как высокая мода обращается к говнарским субкультурным образам, перерабатывает их, делает из супер качественных материалов и продает за много денег.

Ну и тема постапока тут считывается. Если предположить источник вдохновения бренда, то DD - компьютерная игра родом из 80х, Нью-Йорк спустя 5 лет после ядерной войны (надеюсь, мы все же самолично не сможем оценить реалистичность запаха).

Внезапный #вишлист
Demna DoubleDragon - порошок из нано-частиц ирисовой пыли, гурманский и нуарный одновременно, с мощным амбродеревом. Даже хорошо
(воспитывается толерантность к амбродревесным материалам, видимо!)

DD - это, знаете ли, такая интересная ниша, ароматы-высказывания, которые, при всей своей безумности, интересно нюхать
У нас опять жара, по этому случаю достаю свои любимые амбровые ароматы. И ещё это единственное время, когда амбродерево звучит ХОРОШО. Если, конечно, его филигранно вплели в композицию. Как, например, в Petra Masque Milano.
Алая роза во фруктовом варенье, дерево, пачули. Цветочно-восточный почти шипр.
Вот в давнишнем посте также было много восторгов, мнение не поменялась. Но исключительно для жаркой и умеренно сухой погоды
Удалось познакомиться с Iris Medicis от Nicolaï Parfumeur, и этот ирис отправляется сразу в #вишлист
В аромате по крупицам собрано все самое светлое и радостное, что можно найти в ирисах. Я слышу и нежные весенние цветы с запахом лимонной меренги, как в Iris Perle Les Indémodables, и цветочное буйство середины лета, как в Jardin de Giverny Arte Profumi, и вполне "герленовкую" (по крайней мере, очень в этом духе) базу с древесным, амбровым и довольно гурманскии ирисом.
Iris perle Les Indémodables практически без раздумий после пробы был куплен.
Это лимонный и зелёный ирис-цветок, из тех, что цветут весной в первую очередь, украшенный розами, цветочной пыльцой и телесным теплом. Жёлтый, сиреневый и зелёный - такие цветовые ассоциации у меня с этим ароматом.
В осеннем уже прохладном воздухе появилось больше зелени и речной воды.

Для светлых дум и (почти) приятных, молчаливых самокопаний на природе, обрамленной достижениями цивилизации
Далёкое будущее, вкусное настоящее и лучшее прошлое в одной картинке.
Пусть моя осень начнется так (да, сентябрь у меня ещё летом в голове был).
Mitsouko eau de cologne легчайший из всех осенних шипров. Персики тут в виде тонких подсушенных корочек, много специй и лимонных цукатов, что идеально сочетается утром с горьким и полнотелым, бодрящим кофе Маргоджип в чашке
#парфюмикофе
Beaver moon от Scent hunters (новинка совсем) мне пахнет очень по-разному с течением времени: цветочно, амброво, анималистично, медово и с акватикой (!). При этом не удушаеще, есть в этом аромате некая лёгкость бытия за счёт, как мне видится, вот этой игры цветов, которая рисует картину цветочного сада в жаркий летний день.

В новой серии с животными Кот и Конь тоже понравились, про них будет в другом рассказе. Пока бобер у меня вне конкуренции, конечно 🦫
Mandarino di Sicilia от AdP практически повторяет мандарин Laboratorio Olfattivo - тут тоже сок, и зелень листочков, и сладость только что очищенного мандарина, и ягодный нюанс черной смородины. Мне показался более зелёным и сглаженным мускусом, если докапываться до сравнений в мелочах. Ну и более стойкий (за счёт амбродеревях, конечно же). Древесная база не сверлящая мозг, но присутствует, поэтому поливаться не получится, если очень чувствительны к последнему.
Новые Космогонии!
Наведалась на выставку Интершарм в основном ради того, чтобы приложиться к этим ароматам.
Butterfly Nebula – мой фаворит. Нежный аромат, зелёный чай с османтусом и жасмином, с фруктами, зеленью. Осень люксово звучит, но так хорошо! Надо будет потом сравнить с источником вдохновения, пока я толком этот аромат не поняла даже после пары проб.

Cleopatra's Eye Nebula – современный очень: про минеральность, космическую пыль, холод и горечь с одной стороны, про мускусно-ванильную базу - с другой. Развитие идёт от холодного к тёплому, гурманскому. Контрастный и интересный.
Lemon slice Nebula, Cosmogony - чем написано, тем и пахнет 😁
Лемон, чуть сдобренный сахаром, с шершавой (для меня слишком!) базой, увы.

Флаконы и цвета жиж как всегда великолепны.
Ghost of Jupiter Nebula, Cosmogony – орешки, кожа, амбродерево тоже присутствует. Но вполне неплохо!

Зелёный из новых "мужских" – Helix Nebula – космический огурец. Кстати, мадам на стенде назвала их ароматами унисекс (теперь не однозначное позиционирование сегмента М, а "унисекс").

Когда встанут на полки, сказали, неизвестно, не раньше декабря точно
Love Republic - Nude
В распространение пошел тренд на запахи-пижамки, тихие, окутывающие, словно вторая кожа. Nude продолжает линию ароматов You Glossier, Not a Perfume Juliette has a Gun, DTMS, deScent Mayme? etc.
Пахнет солоноватой кожей, сливочным соком фиги, сандалом, амбреттой, ванильным зефиром и кокосом. Очень нежно и вполне достойно, если любите такое направление! Учитывая цену, попробовать можно: стоит 4к за флакон 50мл, есть ещё тревел-версия.
П.с.: только не смотрите на парф. лосьон, там отдушка не очень получилась, на мой взгляд.
Такая чудесная осень в этом году, которая проходит в сопровождении не менее чудесных Estée Lauder Legacy - обновленные, более современные, пересобранные (под чутким руководством Фредерика Маля!), вновь рождённые ароматы наследия Estée Lauder.

По моим наблюдениям, даже те люди, кто не признает винтажного звучания, оценили эту коллекцию. Вот настолько филигранная работа с каждым из ароматов!
Knowing legacy EL мне очень понравился тем, как из классического строгого шипра сделали шипр современный: и свежесть цитрусовых, и багровые розы, и горечь, и тень осеннего леса с прелой листвой и мхом. Контраст размазался, но все ещё присутствует. И дым! Так мало где в ароматах можно встретить не лист табака, а именно табачный дым, который во всей этой хтонической картине позднеосеннего леса очень кстати.

Да, Knowing потерял глубину, но обрёл лёгкость, и в нем появляются какие-то новые мысли самокопания, как и в любом "настоящем" шипре. Очень хорошо, из всего набора стал моим вторым в рейтинге.

Мне нужны обе версии, про старенький писала тут (как давно это было, как в прошлой жизни!)
White linen legacy - сочетание теплого и холодного, усиливание и подчеркивание различных аспектов запаха альдегидов. За холод отвечает морозная свежесть, "белый" мускус, древесная стружка, за ощущение тепла - прелая зелень, пудра, нагретые утюги.
Белый лён так хорошо носится именно зимой: мне в нем тепло, уютно и свежо одновременно.
Стоит сказать, что исходник угадывается только вначале, настоящий аромат - это некая вариация на тему того самого White linen EL, но нисколько не повтор.
#провкусы
Бергамот впервые попробован в свежем виде (гигант, вы посмотрите! Возможно, какой-то гибрид). На запах цедра та самая, освежающая, с цветочным и зелёным оттенком. Мякоть удивительно ярко пахнет всеми цитрусами сразу и особенно помело. На вкус не очень кисло, даже по сравнению с лимоном, но горько, особенно в послевкусии.
Будет настойка!

Upd: пишут, что это все же цитрон. Ну и хорошо!
Последний день года встречаю в новом для меня аромате - Rayon Vert симпатичного бренда Bastille.
Звонкие цитрусы (бергамот, мандарин), нарезанная зелень базилика, сельдерея, фенхеля, ощутимый анисовый акцент. На коже совсем слегка запудривается и мягко уходит.
Позитивный аромат-настроение - то, что нужно для солнечной зимней погоды, как у нас сегодня.

Надеюсь, эта лёгкость и радость будет сопровождать меня в новом году, а вам, дорогие мои читатели, я обязательно про все интересное пахучее (и немного личное, самокопательное) я буду рассказывать!
Shalimar Millésime Jasmin наконец у меня! Начинаю новый год с прекрасного.
Да, он жасминовый, первые 30-60 минут на коже и гораздо дольше на ткани ощущается чистейший, фруктовый жасмин с оттенками "экзотических" белых цветов, туберозы. Раскрытие и база вполне шалимаровая, узнаваемая.
Самый нежный котик из всех пока что выпущенных миллезимов Шалимар, звучит тихо и близко к коже, довольно быстро уходит, что мне очень нравится
2025/01/11 05:44:42
Back to Top
HTML Embed Code: